2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炎上した時のベストな対処法って何?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:44:15.10 ID:cVuQ/Rmo0.net
謝罪?それとも無視?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:44:52.34 ID:7vVNyrYg0.net
挑発

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:44:56.30 ID:o3EuCvK50.net
中川翔子スレ立て乙

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:45:15.03 ID:3nHXugEt0.net
小動物を虐める

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:45:34.46 ID:DZRTGbGJ0.net
煽っときゃ余裕

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:45:48.73 ID:tS7W5PQ00.net
これって何が正解なんだろう
謝罪→過激化
無反応→?

7 ::2014/08/17(日) 07:45:53.71 ID:+gvZ/hsB0.net
前歯バキボキにしに行く…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:46:04.40 ID:MeZ0c/Pb0.net
自分の体に小便

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:46:18.76 ID:LcQ2TmsF0.net
とりあえずワーストなのは何かしらの反抗的なアクションを取ること まさに火に油

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:46:22.67 ID:jI0xLZ1D0.net
パカ弁

11 ::2014/08/17(日) 07:46:24.01 ID:+gvZ/hsB0.net
全てを黒人のせいにしとく…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:46:43.77 ID:u+PWsiLO0.net
消火だろバカかよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:46:53.14 ID:uBAGsNLn0.net
ネットに強い弁護士に相談

14 ::2014/08/17(日) 07:47:11.84 ID:+gvZ/hsB0.net
3ヶ月放置でだいたい収まる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:47:12.64 ID:ikCOlnhS0.net
消防車を呼ぶ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:47:44.16 ID:Tr/L8hpX0.net
強いて言うなら何もしない
そしてもう炎上するようなことはしない
二度とネットで発信しない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:47:49.89 ID:Uzt8huOu0.net
リアルファーでファサーする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:48:55.54 ID:1+yOqHuK0.net
謝る相手がいることなら素直に適切に謝ること
これが一番
最悪なのが信者ファンネルに全ての責任を押し付けること

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:49:08.51 ID:LGY3sHBF0.net
名誉毀損で訴えるって言えばνのときみたいに謝罪合戦余裕

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:49:20.00 ID:LcQ2TmsF0.net
っていうか一度ガチで目をつけられたら実際のところもうどうにもならないからな
氏名住所学歴やらの特定から始まって炎上スレでの罵詈雑言の嵐 次いで実名でのサジェスト汚染
マジでこういうことに関してだけは凄まじい活力を持ってるから2chのクズ共は

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:50:55.66 ID:OKwZgMMt0.net
緻密に計算された自演消化

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:51:00.35 ID:+UBRBnLA0.net
炎上といっても色々なケースがあるだろ
1つの方法が全てに対してベストな対処なんてあるわけないだろ

23 ::2014/08/17(日) 07:51:27.14 ID:+gvZ/hsB0.net
炎上してもリアルでは問題なかったゾ

24 ::2014/08/17(日) 07:52:46.09 ID:+gvZ/hsB0.net
Google先生嘘つきだから
これ信用してるうちはまだまだ情弱っすな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:52:49.70 ID:AV1FBmE50.net
黙って119

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:53:56.33 ID:+mb1T3bb0.net
唐沢先生に相談

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:55:13.33 ID:LcQ2TmsF0.net
>>24
世の人間の大多数はお前が言うところの"情弱"なんだから問題大有りなんだよなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:56:15.07 ID:bVA9Kdkh0.net
マジレスしとくと、熱しやすく冷めやすい
ひたさら謝罪して、燃料を一切投下しない

29 ::2014/08/17(日) 07:56:23.69 ID:+gvZ/hsB0.net
安価つけんなカス

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:56:29.48 ID:ePOGDia80.net
原は救われた

31 ::2014/08/17(日) 07:57:06.71 ID:+gvZ/hsB0.net
島谷は死んだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:57:24.70 ID:rmWN4cC+0.net
アカ捨ててやり直す

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:57:38.02 ID:SuQMg+w60.net
原は前歯飛んだだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:58:06.21 ID:cVuQ/Rmo0.net
仮に未成年飲酒がバレたけど個人情報が一切漏れてない場合だったら謝罪しとけば鎮火するよな?けじめとして丸坊主にしとけば余裕だよな?

35 ::2014/08/17(日) 07:58:21.35 ID:+gvZ/hsB0.net
飛んだのは宮田で
島谷は腹黒化し盲腸…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:58:26.96 ID:LcQ2TmsF0.net
あぁやっぱりゴミコテだなこいつ 最近しょっちゅう見かけるから不快なんだよ
なんか炎上した経験があるようだがその影響が無いのはそもそもお前の実生活が詰んでいるからだから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:58:29.89 ID:Jz5BdQwA0.net
どうせなら飛び火するまでいけよ
某アニメのOPでも燃え上がれー燃え上がれーって煽ってただろ

38 ::2014/08/17(日) 07:58:55.04 ID:+gvZ/hsB0.net
丸坊主程度で許されると思ってんのか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 07:59:35.29 ID:cVuQ/Rmo0.net
>>38
うるせえ死ね

40 ::2014/08/17(日) 08:00:08.87 ID:+gvZ/hsB0.net
炎上してない奴の方が人脈なさそうだけど…

41 ::2014/08/17(日) 08:00:42.78 ID:+gvZ/hsB0.net
自己満のナルシスト謝罪は逆ギレするからなぁ

42 ::2014/08/17(日) 08:01:11.65 ID:+gvZ/hsB0.net
とっとと成仏しろよ…


仏教議論スレッド 112
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1407806010/

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 08:01:52.90 ID:Jz5BdQwA0.net
マジレスすると

未成年の飲酒発覚したところでせいぜい金取られる程度
そんなはした金のために警察も動かない切符採れるわけでもないし

故、未成年が飲酒アピした所で何も起こらん。ただしその頃から飲酒ってお前自身の事を考えるとおすすめしない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 08:02:31.92 ID:itjcEB8hO.net
マミタスを蹴ってストレス解消する

45 ::2014/08/17(日) 08:03:00.20 ID:+gvZ/hsB0.net
ほんとファッション坊主の
切れやすさは異常…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 08:03:41.58 ID:cVuQ/Rmo0.net
>>43
じゃあ無免許運転で猫引いたってついーとして猫好きの怒りを買った場合はどうよ?

47 ::2014/08/17(日) 08:04:17.72 ID:+gvZ/hsB0.net
怖いわ… 仏教界の闇は……

ブラック企業を軽く凌駕する…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 08:05:35.55 ID:Uof9wt550.net
適切な謝罪と過去の燃料削除
その後何も発信せず

これ位しとけば一ヶ月持たずに鎮火するわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 08:06:01.83 ID:Jz5BdQwA0.net
>>46
その猫が飼猫なら慰謝料請求もろもろ出てくるけど
実際被害者いないわけだから別に何も起こらないと思うが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 08:09:21.06 ID:Jz5BdQwA0.net
あ・・・悪いな俺犬派なんだ
猫も嫌いじゃないけど強いて言うと程よく大きくて抱きしめがいある所が好き

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 08:09:54.59 ID:cVuQ/Rmo0.net
今まで散々コテつけて煽ってたけど住所と名前と勤務先がバレた場合はどうすればいいの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 08:12:01.93 ID:Jz5BdQwA0.net
別に待ちでいいじゃん
あからさまにおかしな事する輩来たら通報するだけでしょ

とはいえ嫌がらせみたいな事されまくってるなら
しょっぴくのも難しいし引っ越しは検討した方がいいね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 08:13:42.50 ID:T9t026jI0.net
ワロタ〜〜〜よ〜ワロタってコメントする

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 08:14:11.26 ID:zrem0dPB0.net
ロリコンは犯罪ですっ☆

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 08:14:51.74 ID:Jz5BdQwA0.net
甘酒君懐かしいな。彼の場合は彼自身というよりどっちかというと親だったが・・・

56 ::2014/08/17(日) 08:17:19.68 ID:+gvZ/hsB0.net
成仏すればいいんじゃないすかね


仏教議論スレッド 112
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1407806010/

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 08:17:24.14 ID:AFSEkKLE0.net
>>51
ざまぁww

58 ::2014/08/17(日) 08:17:58.18 ID:+gvZ/hsB0.net
ざまぁとか禁句なんだよカス

59 ::2014/08/17(日) 08:18:34.33 ID:+gvZ/hsB0.net
もうそういうのいいから…(剣心)

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 08:22:18.29 ID:Tr/L8hpX0.net
>>51
もうそこまでされたら面の皮厚くして本気で真面目に生きるしかない
リアルの人間関係で「なんか聞いてたよりずっと普通の奴だな」って思わせるくらいに
最低でも5年は掛かると思うしネットには一生残るけどね

嫌がらせの類は越えちゃいけないライン越えちゃってる最低限のみ通報

ただコテ付けて散々煽ってそこまで特定されたような奴がそんな生き方出来るとは思えないのでやっぱり詰んでる

61 ::2014/08/17(日) 08:33:32.14 ID:+gvZ/hsB0.net
おおげさなエピソードすなぁ…

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★