2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登山家集合して、俺に色々教えろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:50:50.40 ID:RZ/5XXUw0.net
登山やってみるから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:51:42.30 ID:aW4VhN8W0.net
north face使ってるのは大体自己満足な初心者な

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:51:51.23 ID:MqusAJA00.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:52:30.58 ID:RZ/5XXUw0.net
>>2
安い道具で取敢えずは揃えようと思うんだがダメかな
アマゾンとかで売ってるなんちゃってブランドっぽいやつら

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:54:03.52 ID:RZ/5XXUw0.net
登山家いねーのかな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:54:48.79 ID:gubaHz8+0.net
山はあんま登らないがヤマノススメ見たから知識はバッチリなんでも質問してこい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:55:15.82 ID:YuZMy3hY0.net
現役ワンゲル部が来ましたが駄目ですか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:58:03.19 ID:RZ/5XXUw0.net
>>6
>>7
いいぜ、取敢えず聞きたいのが友達いねーからソロで登ろうと思うんだけどテント泊ってどこでするの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:00:54.86 ID:gubaHz8+0.net
>>8
テント場ってところがあるからそこで貼ればいい
山小屋の近くにあったりするよ。五百円くらいかかるけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:03:12.66 ID:RZ/5XXUw0.net
>>9
あんな風の強そうな場所にあるんか?
俺が登った山にはそれらしいところなかったけどなあ
ソロで登る人おおい?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:05:55.53 ID:YuZMy3hY0.net
ソロで登るんなら小屋泊のがいいよ
一泊二日なら30ℓで十分だし
3000円ぐらいで泊まれる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:08:16.41 ID:RZ/5XXUw0.net
>>11
いやいま調べたら大体素泊まりで5000円ぐらいで停まりだと8000円とかやん
30リッターってなにが?水が?
山小屋で素泊まりって風呂とか入っていいのかなあ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:18:19.42 ID:YuZMy3hY0.net
>>12
ああ普通はそんなもんか
安いとこだと3000円ぐらいだよ・・・多分
いく山の小屋は調べた方がいいよ

年に何回もいかないならテント買うより小屋泊のがいいよ絶対
友達出来るかもだし自分でテント上げる必要ないし

30ℓってのはザックの容量
テント泊なら50ℓは必要だし重さも10kgぐらいにはなる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:22:34.40 ID:RZ/5XXUw0.net
いやあどうもどうも
なるほどな、そんな行かねえな初心者だし
やっぱ山って面白い??

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:26:47.06 ID:T5hOrwDs0.net
>>14
山で日の出見ながら飲むコーヒーは最高

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:27:40.73 ID:RZ/5XXUw0.net
いいなあ、それ
俺もやりてえ……

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:29:04.01 ID:YuZMy3hY0.net
絶対一人じゃ苦行

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:29:10.35 ID:G2U8Ys6h0.net
で、どこに登るんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:29:48.39 ID:LolB+WGk0.net
クソみたいな一眼レフと標準レンズしかないがヤマノススメのほのかちゃんみたいに星景写真取りてえ
ヤマノススメみたいにテントでいってもいいがいくらくらいすんの?
大変だろうけど小屋よりテントのが面白いよな多分

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:31:22.86 ID:w7a1ZpVE0.net
山で死んだ俺がアドバイスしてやる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:33:39.70 ID:RZ/5XXUw0.net
>>17
他人と登るのも楽しそうだけどな
俺の周りにはそんな趣味の奴いないし

>>18
取敢えず北、中央、南アルプス辺りを走破しようかなと
何処行くかは決めてないけど
簡単なとこから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:34:24.64 ID:RZ/5XXUw0.net
>>19
それなに?サイトなの?
ちょっと見てみるわ、俺も写真興味あるし

>>20
成仏しろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:34:25.08 ID:YuZMy3hY0.net
>>19
モンベルなら一人用で2万あれば買えるはず

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:37:39.67 ID:RZ/5XXUw0.net
アニメじゃねえか
とりあえず見始めた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:43:43.65 ID:cqLgUX7S0.net
俺も登山始めてみたいけどどうすればいいかわからん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:45:54.55 ID:Bd+E4fEY0.net
山小屋で風呂とか聞いたことないけど最近はあるのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:58:00.10 ID:YuZMy3hY0.net
>>25
まず友達作ろう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:58:23.92 ID:RZ/5XXUw0.net
>>25
俺は取敢えず会社の同僚と登ってみた
取敢えずその辺の山でも登ってみたら?

>>26
あれ、みんな風呂入らないんだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:58:35.94 ID:LolB+WGk0.net
>>23
あのヤマノススメに出てきた棺桶みたいなやつ?ツェルトって言うんだっけ
二人くらい入れる奴のほうがよくね?
アマゾンで五千円くらいのと重さとかどんくらい違うの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 20:02:00.60 ID:RZ/5XXUw0.net
山のすゝめ面白いな、今みてるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 20:03:21.34 ID:LolB+WGk0.net
>>30
原作も買おうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 20:05:47.20 ID:RZ/5XXUw0.net
原作って漫画?アニメで充分だろ、何か余談みたいなのあるの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 20:07:10.17 ID:YuZMy3hY0.net
>>29
ツエルトとか居住性皆無だぜ
5千円海とかで使うレジャー用だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 20:08:55.35 ID:QIrF21C80.net
他人を見下すような輩がいるから、登山家は好きになれない。
特に冬山は無愛想な奴大杉。挨拶ぐらい返してくれよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 20:09:56.07 ID:RZ/5XXUw0.net
>>34
別に他人と楽しむ趣味じゃねえんだし他人は他人で良いんじゃないの?
人付き合い苦手な奴とか多そうだし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 20:10:12.60 ID:LolB+WGk0.net
>>33
あぐらくらいかきたいんだよなあ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000QEGYGE?ie=UTF8&at=&force-full-site=1&ref_=aw_bottom_links
これとかどうなの?370gってめっちゃ軽いな

>>32
漫画だよ 七巻まで出てるけど二巻までしかまだアニメやってないし
話の最後に作者の登山コラムみたいなのあるから面白いよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 20:11:31.24 ID:QIrF21C80.net
>>35
そうだな。俺の傲慢だったかも試練。
スマンな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 20:11:50.88 ID:RZ/5XXUw0.net
>>36
あ、これ続いてる途中なのな
サンキュ、面白いし買ってみるわ

山の上で絵描いてる奴とかいない?描いてみたいけどはずいな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 20:15:57.65 ID:LolB+WGk0.net
>>38
さあ・・・まだほとんど登ってないからわからん
でも山岳画ってジャンルあるしいるんじゃねーの?恥ずかしいのは気にするな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 20:18:38.80 ID:RZ/5XXUw0.net
登山家同士のコミュニティってないのかな
何か最初はどっかに着いてったほうが良さそうな気がするわなあ

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200