2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のパソコン1台しか持ってない奴wwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:57:16.51 ID:5w3raYkB0.net
サブのパソコン欲しいよな…
2台持ちだとメインパソコンに何か合った時に対応できるし
1台だといつ壊れるかビクビクして精神が不安定になる…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:57:41.75 ID:OBJOtpru0.net
今日の夕飯何?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:58:17.57 ID:Gd3sLKjd0.net
パソコン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:58:24.69 ID:5w3raYkB0.net
>>2
オムライス

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:58:57.08 ID:9KdL8G9n0.net
じゃあ買えよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:59:13.87 ID:/u8ejOZ+0.net
メインと割れ用PCで使い分けてるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:59:37.74 ID:EQLENpm90.net
7と7のウルトラブックとxp機あるけど7しかつかわんわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 18:59:39.02 ID:/7awhu3Y0.net
自分のパソコンすらないぞ
携帯もないしな
家族で自分だけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:00:39.97 ID:5w3raYkB0.net
>>5
そこそこ使えるノーパソとなると7万くらいは掛かるだろ?そんなのポンと買えるの石油王くらいだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:00:52.98 ID:3C269Y+J0.net
ネットだけならタブレットで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:01:01.36 ID:vWzXeWTT0.net
液晶3台あれば事足りる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:01:08.02 ID:3Z8RHQZa0.net
パソコンで何すんの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:01:44.64 ID:5w3raYkB0.net
>>8
いじめられてんの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:01:47.91 ID:879ZSRh90.net
>>1
何かあった時ってvipしかやってないのに2台もいらんだろ
バイとしろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:02:02.26 ID:OBJOtpru0.net
>>6
同じ回線引いてんのに意味あんの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:02:42.80 ID:5w3raYkB0.net
>>11
本体ぶっ壊れたらどうすんだよ…

>>12
あらゆること

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:03:00.54 ID:RrxKL4ky0.net
デスクは一台残して前のは処分するけどノートはThinkPadが5台残ってるわ捨てられない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:03:15.43 ID:abYwMo3b0.net
双方のデータが断片的になってめんどくさいぞ 同期もダルいし
デュアルのモニタすらめんどくさくなって1個になったよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:04:00.57 ID:/7awhu3Y0.net
>>13
あまり好かれてない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:04:34.30 ID:kvAlS2H40.net
Cドライブのクローン作っとけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:07:06.66 ID:5w3raYkB0.net
>>18
通常の作業はメインだけでやって
サブのパソコンにはこまめに大事なデータやソフトの設定のバックアップをとる
サブで極力作業はしないでネットで遊ぶくらい
こういう使い方したい…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:07:36.88 ID:oV5Z+sFp0.net
スマホがあるだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:08:26.90 ID:5w3raYkB0.net
>>19
かわいそう

>>20
それ作っとけばなんか良いことあるの?
OS再インストールになったら結局1個1個使ってたソフトインストールし直さないといけないんじゃないの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:08:33.15 ID:5g0z80U80.net
家族用と俺専用
両方面倒見るってことで独占権を得ている

ブルースクリーンにハマったのは俺専用PC orz

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:09:03.49 ID:5w3raYkB0.net
>>22
スマホじゃネットくらいしかできないじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:09:51.35 ID:kvAlS2H40.net
>>23
クローンは乗せかえるだけ
中身が全く同じになる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:09:54.49 ID:DVhM82iJ0.net
一台i7のwinノート
もう一台タブレット持ってればもう何も怖くないです

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:09:55.96 ID:OBJOtpru0.net
そんなあなたにchromebook

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:13:13.38 ID:k3SToEbH0.net
デスクトップがWin
ノートはMacBookProの俺がさいつよ

30 :EATcf-443p202.ppp15.odn.ne.jp :2014/08/17(日) 19:13:14.03 ID:QKRaXgDc0.net
ほんと、新しいマシンが欲しい・・・そうすれば今のマシンはBGM専用+日記保存庫に出来るのに・・・

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:13:52.66 ID:5w3raYkB0.net
>>26
それハードがぶっ壊れたときは有効かもしれないけどソフトがおかしかったらだめじゃね?
っていうかそれWindowsのライセンスはどうなんの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:14:40.97 ID:HuPr5zaF0.net
2台あったけど
ママンにあげた。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:15:05.02 ID:RrxKL4ky0.net
Win2000がライセンスいらないから未だに重宝してるわ軽いし無駄がないしメイン機に載せてる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:16:12.74 ID:5w3raYkB0.net
20万くらいあったら完璧な環境作って安心できんのにな…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:17:56.62 ID:5g0z80U80.net
>>31
ライセンスは認証が通ればおkでいい

DSP版の場合、HDDを変えたぐらいではユーザーの微小なカスタマイズとみなすようだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:18:23.30 ID:M2B15LvW0.net
パソコン組みてぇ〜

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:21:18.39 ID:5w3raYkB0.net
>>35
でもそれってさハードディスクの故障にしか対応できなくね?
たとえばマザーボードがぶっ壊れて別のマザボに交換となったらドライバ関係がどうなるのかわからない…怖い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:30:29.75 ID:DKUA+jZ60.net
自分のパソコンって何?
レンタルパソコンとかあるの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:31:57.46 ID:/7awhu3Y0.net
携帯はいらないけどノートパソコンほちいなー
ゲーム実況とかしてみたいPS2繋いで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:32:56.31 ID:iXoXZFuS0.net
VMで立てればおk

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:33:54.57 ID:kvAlS2H40.net
ノート買ったけど使ってない
買ってから何に使えばいいんだってなった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:34:23.55 ID:ACz9bmfT0.net
ジャンクPCにUbuntuでも乗せとけばOK

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:38:11.60 ID:k8oF9uGa0.net
壊れたらそのときどきに対応するから1台でもべつに不安にはならんな
2台あれば便利かもしれんけど実際あったらあんまつかわんきもする

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:39:04.31 ID:6YB4Rxf/0.net
ブリジストンのホームページ行こうとしたら、
「このウェブページにアクセスできません」って出るんだけど、
これってパソコンの寿命?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:39:55.07 ID:5w3raYkB0.net
>>41
あるだけで安心感が全然違うだろ
予備パラシュートだよ予備パラシュート

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:40:57.69 ID:5w3raYkB0.net
>>44
ブラウザ変えるとか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:42:31.35 ID:6YB4Rxf/0.net
>>46
Internet Explorer
Google Chrome

どちらも同じ結果だった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:43:55.57 ID:k8oF9uGa0.net
普通にいけるからお前の環境の問題だろうな、再起動してみれば

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:44:04.33 ID:ACz9bmfT0.net
>>47
じゃあパソコンの寿命だと思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:44:28.42 ID:9h1uZQMS0.net
スマホの方が便利やん
PCの起動率が8割くらい減った
mate捗りすぎ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:44:44.39 ID:ZOQC78790.net
パソコンって新しいグラボとかCPU出たら勝手に増えていくもんじゃないの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:46:51.40 ID:5w3raYkB0.net
>>51
そんなん油田持ってる富豪だけだろ…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:47:21.45 ID:k8oF9uGa0.net
>>50
お前にとってはスマホで十分なことしかしないからそう思うんだろ
スマホじゃ物足りない人もたくさんいる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:47:58.58 ID:6YB4Rxf/0.net
>>49
まじか。
お金ないのに。
結果が分かっただけでも、ありがとう。

この際だから、デスクトップ検討するわ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:48:27.46 ID:9h1uZQMS0.net
Devilだっけ新しくでるCPU?
あれとDDR4と新しい世代のグラボが出たら買う
メインPC corb2quad3GB32bitHD3450から乗り換える
来年には全部出るよな?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:50:57.87 ID:d66+7O2p0.net
一人暮らしだけどディスクトップ二台にノート2つあるわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:51:02.07 ID:kvAlS2H40.net
DDR4はskylakeじゃないっけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:51:29.88 ID:9h1uZQMS0.net
>>53
ごめんなさい
今のPCが産廃だから動画みたり操作してるとイライラするんよ・・・
来年あたり30万円くらいで廃スペPC買いたい(´・ω・`)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 19:53:47.65 ID:7LZhpNhk0.net
Devil's Canyonはもう世にあるけど

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★