2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西尾維新「右足出すだろ?」信者「おお?!」西尾維新「次に左足出すだろ?」信者「おおおお??!!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:48:33.45 ID:SUu6BgGV0.net
西尾維新「 歩 け る 」

信者「うわあああああああああああああああああああ」ドビュビュルルルル

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:04.66 ID:vMeyHNe60.net
もう寝る時間か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:13.79 ID:+TLRVigU0.net
的確

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:14.12 ID:xietYV6o0.net
笑った

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:16.75 ID:I38uc3lU0.net
確かに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:23.44 ID:l1U9u9TU0.net
乙武「手も足も出ない」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:37.56 ID:zDNUd9Y50.net
Z武「スゲエエエエエエエエエエ」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:38.95 ID:NAWRfMin0.net
これだから西尾維新信者はヤレヤレ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:39.58 ID:YpSAMHTQ0.net
>>6
口だけは達者だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:42.22 ID:sQolUz060.net
>>6


11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:47.89 ID:5qAgCzyj0.net
カウカウだっけラバーガールだっけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:48.33 ID:aAchNmDo0.net
当たり前体操〜

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:56.46 ID:SSp0GVPg0.net
こいつの作品はまあ見れるレベルだが信者がクソ過ぎる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:49:57.91 ID:gVifVji80.net
当たり前体操〜

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:50:02.58 ID:8dT7hYux0.net
筒井康隆の歩くときじゃねそれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:50:13.74 ID:qeEd3Aom0.net
>>11
>>12のことならカウカウだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:50:32.50 ID:NAWRfMin0.net
>>13
見られるレベルな
まず日本語を勉強してこい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:51:03.78 ID:0KWUTbwS0.net
ワロタ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:51:16.52 ID:NmYjYiWU0.net
>>17
どっちでもいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:51:17.35 ID:/3z5VJ8/0.net
ワロタ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:51:30.86 ID:JULM0jzz0.net
右足が沈む前に左足を前に云々

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:51:33.46 ID:qeEd3Aom0.net
ら抜き言葉にここまで敏感なのもVIPでは珍しい
実に文学的なスレ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:51:55.77 ID:h+yeakDw0.net
>>17
見られるってなんか俺自身が視姦されてるみたいだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:51:56.18 ID:ej/B24jf0.net
わろた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:51:56.99 ID:xXl3KmBK0.net
>>19
良くねーよ

26 :トイレの靖彦君 ◆iCLWE6hbI2 :2014/08/18(月) 00:51:57.16 ID:c7gmkn550.net
>>19
お前が許可することじゃないから^^;

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:52:04.86 ID:hfHB54BQ0.net
ウロブチでたのむ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:52:14.79 ID:nyr9gvMY0.net
>>17

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:52:37.61 ID:2wG4ACXM0.net
正直見れるって言ってる奴は頭悪そう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:52:48.95 ID:+TLRVigU0.net
謝った言葉に慣れる前にVIPやめた方がいいぜ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:52:50.23 ID:nyr9gvMY0.net
>>26

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:53:16.95 ID:rADL+bJL0.net
ら抜き言葉使ってる奴は言語道断だは

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:53:22.72 ID:lpaKlrQo0.net
ら抜き言葉を指摘するやつ「ら」くらいいらないって太一が言ってた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:53:23.73 ID:aAchNmDo0.net
>>27
「なのに前に進めないんだ…」とか言いそう

35 :オプティマス・プライム:2014/08/18(月) 00:53:31.52 ID:4m1q6wqk0.net
エロ画像スレ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1408290745/

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:53:50.12 ID:09UMT5Df0.net
うわあ信者が発狂してるうううう!!!!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:53:50.95 ID:Wo0xuOti0.net
ら抜きって敬語と可能の区別ができるからいいと思うんだよね
2chで敬語使う奴なんかいないと思うけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:54:28.28 ID:5qAgCzyj0.net
見られるってなんか受身っぽいじゃん?

グットルーザー球磨川最近見たら「服を脆そうな灰色に変えて服が破けた!?」みたいなことしてて笑った

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:55:06.18 ID:p61zW12b0.net
こんな掲示板でら抜き言葉にいちいちつっかかってどうすんだよ
実生活で使ってる奴は知らん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:55:33.58 ID:hWdT5AGw0.net
>>37
文脈で分かるだろアスペ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:55:39.42 ID:Dy72qLRk0.net
ら抜き言葉って便利な方向に日本語が進化した典型例だと思うんだが何がいけないんだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:55:54.51 ID:Ch57cbdy0.net
受け身と可能を同じ文字で表してるのはどう考えても日本語の不備
もうら抜きでいいよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:55:55.01 ID:5qAgCzyj0.net
何だこの流れwww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:56:26.93 ID:Yxg7nfDO0.net
なんだこの流れ(困惑)

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:56:45.69 ID:zewnvPSP0.net
わりとどうでもいい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:57:04.08 ID:supnbcnX0.net
アホばっか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:57:07.50 ID:Zzt//1xj0.net
COWCOWスレじゃねーのかよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:57:10.93 ID:yxRQZXOv0.net
暁月あきら

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:57:26.31 ID:SUu6BgGV0.net
なんか予想外な方向のスレになってんな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:58:04.66 ID:5qAgCzyj0.net
>>13は身を呈して西尾を庇ったのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:58:11.82 ID:jYATFW1o0.net
ら抜き言葉でマヨイとアララギさんの掛け合いでもやりそうだな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:58:13.15 ID:bDMIyOcS0.net
エラレベーター

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:58:19.06 ID:xMdQVAHX0.net
■1秒でわかる西尾維新好き嫌いチェック

「これから西尾維新読んでみようかな、と思ってるんだけど、いっぱい出てるんでしょ?どうしようかな・・・」
とお悩みのあなたは、次の文章を読んでみてください。


「変わりたいと思う気持ちは、自殺だよね」


↑ピンと来たあなたは大丈夫!西尾向きです。自信を持ってお薦めします。

しかしちょっとでも「?」と思ってしまったあなたは手を出すのはやめておきましょう。

西尾維新は感性の合わない人には地獄です。
その時間とお金と感情は他のことに使った方が絶対に有益です。

「そこだけ切り出されても、前後関係がわからないと何とも言えないし」?
西尾作品は基本的に何かうまいこと言ったような気がするセリフの羅列集です。
しばしば前後関係は無視されます。
考えながら本を読むあなたには全く向きません。
確実に損をします。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:58:21.92 ID:WbF9wjwu0.net
どうせその後で当たり前のことを当たり前に出来なくするキャラが出てくる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:58:31.14 ID:zXKjxjiW0.net
標準語が年代、地域で変わってしまったらスムーズに意思疎通できなくなる……

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:58:38.98 ID:3sWtsc1j0.net
ら抜き言葉使ってる奴はぶん殴りたくなる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:58:43.86 ID:5fPy8duT0.net
まさかの文法スレ
2chで誤字脱字指摘とか今更すぎて

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:58:49.89 ID:nqF45vZu0.net
わりとどうながい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:59:04.01 ID:HD0ZCqZ80.net
>>17
こんなヤツなんだろうな
口語文ならどうでもいいわアホ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:59:21.50 ID:wYKT/uD50.net
>>17

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:59:27.86 ID:MpGpGYh5i.net
去年くらいにあるスレで忍野メメっぽいキャラ装って相談に乗ってた痛い奴を思い出した

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:59:43.26 ID:0t/y9Lbp0.net
西尾SUGEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 00:59:56.86 ID:UJ1AHAQ90.net
↓以下、ら抜き言葉についての熱い議論

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:00:39.53 ID:09UMT5Df0.net
以下ーメンスレ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:00:46.52 ID:aKLRysE00.net
笑ったから寝るわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:00:47.16 ID:/3z5VJ8/0.net
>>53
これって今までの自分を殺すことになるって解釈でいいんだよな?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:01:36.51 ID:JCsKcgNc0.net
どういうスレなのか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:01:38.06 ID:5qAgCzyj0.net
呆れて物も言えないコピペが出てない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:01:41.77 ID:3nwBKPrn0.net
>>17みたいなやつきらい
上司先輩に対してならいざしらずネットでら抜き言葉云々なんて自分の中だけで完結させておくべき

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:02:02.58 ID:dLkfLxSZ0.net
>>66
そうだと思うけど
それさえわからない人には無理ってことかな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:03:09.35 ID:NmYjYiWU0.net
口語表現ならら抜きで良いだろ
そんなに正しい日本語使いたいなら平安にでも行けよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:03:40.67 ID:NAWRfMin0.net
哀れなスレッドだなぁ(溜め息)

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:03:53.36 ID:xtmelMfE0.net
「歩くということは右脚を動かしたら左脚を動かすということ」って普通に教訓っぽい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:04:34.02 ID:G7eAN+yW0.net
>>66
そういう風になんでもかんでも勝手に解釈してうまいこと自分で味付けて食ってくれる人向けってことだからあってる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:04:59.00 ID:rADL+bJL0.net
右足出して〜左足出すと〜〜
歩ける!
当たり前体操〜

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:05:06.31 ID:/2n7T/Mx0.net
ら抜き言葉に文句言う奴ってみんな源氏物語みたいな話し方なの?

77 :暴風域ジョニー ◆OmhoseonsQI/ :2014/08/18(月) 01:05:46.77 ID:6zdCQHy80.net
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 
2012/07/16(月) 20:31:31.56 ID:FUHYS6Fq0
>>1
陳腐な表現をしてる人に「陳腐な表現だね」と事実を指摘してるだけじゃん
無意味な批評だな、たま悪いな、言葉そびを楽しむひとの気持ちが
わからんのかって思うね
ごめん、馬鹿らしすぎて「あ」切れた物言いしかできなかった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:05:52.27 ID:dLkfLxSZ0.net
>>74
>>66の解釈って解釈以前に普通の読解だと思うんだが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:06:52.51 ID:fwVo0kSe0.net
確かにら抜き言葉について最近寛大すぎるよな
市場に出てる小説で使われてたのには戦慄した

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:08:02.04 ID:G7eAN+yW0.net
>>78
読解って言うほどありがたがる一文でもないってことね

81 :トイレの靖彦君 ◆iCLWE6hbI2 :2014/08/18(月) 01:08:15.96 ID:c7gmkn550.net
>>71
なお平安時代も助動詞「むず」を認めるか認めないか大議論だった模様

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:08:35.82 ID:upweIOTi0.net
お前ら頭悪いんだから無理して長文打たなくていいよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:08:41.85 ID:TI7xJroj0.net
いとわろし

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:09:08.16 ID:dLkfLxSZ0.net
>>80
いや解釈の方が労力上だろ?
俺が言う普通の読解ってのはただ文を読むだけで即座に理解出来るって意味だ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:09:10.63 ID:FlAe7A9q0.net
どうでもいいことで荒れててワロタ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:09:26.36 ID:oZKkeaGx0.net
ら抜き表現は使役の助詞とローマ字で表現したときに同じ規則性があるから、ら抜き表現は肯定されるべきだね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:10:19.71 ID:rADL+bJL0.net
>>66は普通に考えれば過去の自分との決別って意味だろうけど
実は別の意味があるんだよ、と言われてもああそうなんだと思えるような
胡乱な表現でもある

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:10:21.37 ID:xtmelMfE0.net
「(今までの自分を殺すことになるという意味だ)って書いてないから
作者がどういう意味で言ったかは分からないだろ!」って怒る人がいるんだろうな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:10:23.70 ID:5qAgCzyj0.net
八九寺「阿木さん!」

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:10:49.39 ID:rADL+bJL0.net
>>66じゃなくて>>53だった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:10:52.03 ID:kb6jSKQ70.net
今日漫才見てきた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:10:53.47 ID:G7eAN+yW0.net
>>84
>>66が解釈って言ってるんだからこれは彼の解釈なんだよ
そういうこと

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:11:02.69 ID:P5PT9u++0.net
>>76
       _,,,,,,,,,,__
     ,.ィ'",ィ    `' 、
 .  /_ / __,,,     ',
   //..、 ̄.,、、ゝ     .',
   i.F‐'゙  `'ー‐',.     l
   !|       `‐、  ,.、 ',
   ||,,,,_ ,  _,,,,,,  | |7}. ',     久々にわろうた
   ||. ̄ ,'  ´ ̄   リ!|/  ',       げにいみじきすれのたつのも今はむかし
   !.',  i,_っ     l!|   ヽ
 . l ',  _,,_      | l    \   あたらしき人まいりこれりども
   | ヽ `゙´     , ヽヽ       程しらぬものばかりなりて いとこうじけり
   ヽ. ヽ、    ,.ィ   ヽ,
  /,、ri个`,゙゙゙゙´   //ヽ ,、
 // | ||| | ',',\  / / // /\

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:11:10.62 ID:dLkfLxSZ0.net
だから俺は>>53のコピペ(なのか?)は
一見この作家やファンをバカにしてるようで実は
「この作家のアンチはこの程度の読解力もないんだぜ」と示してるように思えるんだ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:11:21.16 ID:QKntkTum0.net
可能受身尊敬自発
食べれる?食べられる?

尊敬で考えれば
先生が昼食を食べられる

だから可能も食べられるが正解
尊敬→自発で考えるとよいら抜きは死ね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:11:51.38 ID:rADL+bJL0.net
>>94
君読解力低そうだね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:11:52.82 ID:D+w8EYbP0.net
SMAPの夜空の向こうで
何かを信じてこれたかな〜が
なにかを信じてこられたかな〜だったら嫌だろ?
そういうことだ

98 : 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:15) :2014/08/18(月) 01:12:10.22 ID:hYseZWwT0.net ?2BP(0)

うわぁーーーわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:12:13.44 ID:MpGpGYh5i.net
ここまでコピペ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:12:15.80 ID:aAchNmDo0.net
>>89
阿良々木「このタイミングでら抜いちゃう!?」

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:12:38.32 ID:dLkfLxSZ0.net
>>87
なるほど、そういう面はあるね

>>92
なにその言葉遊び

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:12:49.36 ID:akxBy4p80.net
この定期スレ嫌い

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:12:57.43 ID:xtmelMfE0.net
>>97
「僕の心のやらかい場所」ってわ抜き言葉なの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:13:01.88 ID:aMNWz0WE0.net
>>70みたいな信者が勝手に曲解してるけど
分かる分からないじゃなくてピンと来るかどうか、感性の話をしてんだろ?

一つ二つならまだしもずっとこの調子のポエムが続くんじゃ付き合ってらんねーよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:13:22.28 ID:MTRov58E0.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1408291533/l50
作品は見れるレベルだけど信者が痛すぎる

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:13:35.90 ID:Q7avXfnf0.net
信者「言葉遊びとかどうでもいいけど忍可愛いいいいいいぃぃぃ!!!」

こんな感じだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:13:58.55 ID:KKpMaTVQ0.net
表現云々が無くても普通に物語としても面白いと思うけど
終物語とか

108 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:14:04.68 ID:6zdCQHy80.net
>>17
陳腐な表現をしてる人に「陳腐な表現だね」と事実を指摘してるだけじゃん
無意味な批評だな、つまないな、言葉遊びを楽しむひとの気持ちが
わかんのかって思うね
ごめん、馬鹿らしすぎて「ら」抜いた物言いしかできなかった

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:14:04.80 ID:8WC3Qec5i.net
馬鹿がドヤ顔で言ってるけど言葉ってのはおんびんかするから伝わればいい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:14:18.61 ID:0RECi2t20.net
塩ーメンで

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:14:45.14 ID:5qAgCzyj0.net
>>106
は?月火ちゃんだから

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:14:49.09 ID:dLkfLxSZ0.net
>>104
いや俺はこの人の作品はジャンプの漫画と刀語くらいしか知らんよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:15:40.73 ID:jJaGVun90.net
後ろにひっくり返ったんだが

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:15:52.39 ID:dLkfLxSZ0.net
>>104
それに俺は感性以前、解釈以前の単純な読解力の問題なんじゃないの?って言ってる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:16:51.88 ID:7BJNH1u80.net
なんでこのスレこんな伸びてるんだよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:17:20.36 ID:f1WltGZG0.net
ぼのぼののパクリじゃん

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:18:28.21 ID:SUu6BgGV0.net
このスレがこんなことになるとは全く思わなかった

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:19:04.92 ID:6aUUsSiF0.net
>>117
ただの定期スレなのにな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:19:23.26 ID:5qAgCzyj0.net
全てはら抜き言葉のせい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:19:52.56 ID:JigqIGjT0.net
あたりまえ体操

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:20:57.61 ID:+TLRVigU0.net
13 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/08/18(月) 00:49:56.46 ID:SSp0GVPg0
こいつの作品はまあ見れるレベルだが信者がクソ過ぎる

17 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/08/18(月) 00:50:32.50 ID:NAWRfMin0
>>13
見られるレベルな
まず日本語を勉強してこい


72 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/08/18(月) 01:03:40.67 ID:NAWRfMin0
哀れなスレッドだなぁ(溜め息)

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:21:32.71 ID:mwM8Ow7Li.net
西尾維新「『以ての外』と書いたりするので意外は以外でも正解かもしれません。以外と」
信者「なんかよくわかんねえけどすげええええ!!!!!」

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:22:07.27 ID:zIu0SsoY0.net
何故伸びてしまったのか

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:22:37.42 ID:xietYV6o0.net
>>53
「気持ち」が「自殺」と直接結びつけられることに違和感感じる
変わったら自殺ってのも分かるけど変わりたいと思うだけなら自殺でもなんでもないよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:23:39.23 ID:58KwAnTp0.net
淫夢厨「言葉の最後に()付けるだろ?」

ホモ餓鬼「おお?!(歓喜)」

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:23:44.15 ID:dLkfLxSZ0.net
>>124
これは「単純な読解力の問題」と言ってる俺が言うのもなんだが
自分に不満がある人間 と 自分に満足している人間
じゃ受け取り方も変わるんじゃないの?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:24:18.46 ID:awxPgnSF0.net
このスレは西尾信者のほとんどが厨房であることを
よく示している

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:26:36.50 ID:kK+WWcK90.net
>>108
ら抜いたものいいってなんだよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:26:37.07 ID:xietYV6o0.net
うーん、変わりたいと思う人は自殺志願者ってならよく分かるけど、思うだけで自殺ってのはやっぱ飛躍だわ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:27:37.52 ID:mwM8Ow7Li.net
テンポとインパクトを重視してる感があるかな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:28:09.12 ID:a2fT6MpG0.net
ネタだと思うけどお前ら見てると流石西尾信者だなって思うわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:28:16.66 ID:dLkfLxSZ0.net
>>129
「変わりたい」と思う時点で自己否定でしょ?
なにも実際死ぬわけじゃない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:28:36.77 ID:NmYjYiWU0.net
>>108
最後抜けてない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:28:44.04 ID:aeRXNFH40.net
信者がネタで言ってるのかどうかすら分からん

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:28:56.41 ID:EeADJUPpi.net
巫女子ちゃん語録と、安心院さんのスキル600連発を3日で考えたってのは素直にすごい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:29:23.71 ID:zIu0SsoY0.net
西尾信者って他の作品の信者に比べて大人しいイメージあるんだけどな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:30:22.78 ID:dLkfLxSZ0.net
>>136
俺は信者でもないただの通りすがりだから暴れまくってやんぜ!

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:30:27.38 ID:IxP42MILi.net
どちらかっていうと西尾信者を玩具にしてる連中のほうが声でかいよな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:31:18.90 ID:rA/WOTc50.net
vipにいない信者を叩いてなにがしたいんだ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:32:15.55 ID:xietYV6o0.net
>>132
別に進歩主義者でも無い限り、変わりたいと思うことが自己否定にはならないんじゃないの
それまでの自分を肯定できない人に変わることなんてできないと思うし

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:34:06.30 ID:dLkfLxSZ0.net
>>140
だから自分に十分満足してる人間にとっては自己否定につながるんじゃないの?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:36:07.71 ID:kK+WWcK90.net
多分何日か後にこのスレタイをパクってツイッターで言う奴が出る

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:37:43.60 ID:qs6uXSPY0.net
本スレ記念

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:38:54.28 ID:xtmelMfE0.net
死なずに自殺できるなんて最高だよな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:41:04.58 ID:j9I4Z01u0.net
西尾維新「ふとんが・・・」

信者(出るぞ・・・出るぞ・・・)

西尾維新「ふっとんだ」

信者「うおおおおおおおおおおおああああああああああああ!!!!!!!!!!!」ドビュルルルルル

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:46:10.25 ID:rADL+bJL0.net
>>140
変わろうとすることに否定的な人物か
もしくは極端に天邪鬼な人物だろうな
「変わろうとするなんて自殺も同じだよ!」みたいな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:47:44.26 ID:1mkeSog20.net
言葉使いはなっとらんと
昔から言われてるけど
枕草子でもムズルムズルって清少納言がキレてたなwww

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:50:03.14 ID:tMQnVzwO0.net
西尾維新「スゥー、ハァー」

信者(出るぞ・・・出るぞ・・・)

西尾維新「呼吸」

信者「うおおおおおおおおおおおああああああああああああ!!!!!!!!!!!」ドビュルルルルル

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:51:54.28 ID:j+oTDu6U0.net
>>29
い抜き言葉を使ってる奴がら抜き言葉を批判する時代か

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 01:59:00.66 ID:xxLXLuY90.net
>>53
別にこれは西尾に限ったことじゃないよね
こういう認識についての話って京極とかもそうだし三島由紀夫とかもそう
このコピペ作った奴は西尾しか読んだことないんだろうな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 02:01:09.60 ID:yWLGcdZ/0.net
905.名無しさん 2013/03/15 13:23:21_42 ID:yP8YPB7O
西尾アンチは言葉を紡ぐ。
淡々と。虎視眈々と。
平坦な声音で。けれど今にも襲いかからんとする声色で。
その科白には遠慮はなく。
その独白には容赦はなく。
その黒白には興味はない。
ただ己の意見を主張し。
ただ己の意想を押し付けて。
ただ己の意地を維持するために。
意地を維持――威信がために。
意地を維持――維新がために。

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 02:03:17.02 ID:Peg4L5Qb0.net
>>151
なんかきのこっぽい

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 02:05:59.40 ID:ankCi3Zki.net
>>150
西尾は特にそういう傾向が強いってことでしょ
もうそれがストーリーに関係無い部分で名物になるくらいに

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 02:13:35.30 ID:L7uvX8te0.net
>>151
こういう文書けるようになりたいなあ
馬鹿にされてもいいから

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 02:15:44.80 ID:Jm11KOx00.net
よく分からんけどワロタ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 02:20:57.13 ID:qqiFx2GE0.net
西尾維新はビジュアル系バンドに似てると思う
かっこいいと感じるか、かっこつけすぎててキモいと感じるかの二択

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 02:24:55.04 ID:JlmnQbIJ0.net
コピペ相手にムキになってやっぱり信者糞だわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 02:27:32.24 ID:NzwBa+Um0.net
戯言は一気に読めたのに人間シリーズが中々読めない
人識が本編と違ってキチガイすぎて辛い

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 02:31:38.90 ID:Xr7ZrrGy0.net
ロリオが可愛ければ他はどうあれ問題ない

総レス数 159
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★