2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター買ったけど余計な音がどうしても出てしまってまともに弾けない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:49:21.90 ID:azlRJB9r0.net
ミュートとか無理ゲー過ぎだろ

2 :夜のタンポポ死ね ◆VAZoWgrm5s :2014/08/18(月) 04:49:49.99 ID:FIoBWHPV0.net
へ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:50:22.51 ID:whlnQR0k0.net
ギターはミュートが命

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:50:48.53 ID:azlRJB9r0.net
難しすぎる
ギター辞めてキーボードにしようかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:52:28.24 ID:ZIP8GIkt0.net
単音弾く時?コード?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:52:30.09 ID:PGTTqIsY0.net
せめてFまでたどり着けよwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:53:03.28 ID:bRNU31d50.net
買ってすぐに上手く弾けるわけねえだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:54:11.57 ID:lBXPgmh50.net
あんなもん誰でもできるんだから2,3時間それだけをやってみろよ右手さえあれば絶対できるから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:55:06.29 ID:azlRJB9r0.net
>>5
短音
コードとか面倒なのやりたくない
リードギターがいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:56:26.05 ID:azlRJB9r0.net
>>8
個別弦の左手ミュートができない
右手のパームミュートはなんとかなった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:57:01.33 ID:BZCPynFb0.net
ミュートは必要だからすることもあるけど
表現の幅を広げる為に超有効だから
ポジティブにいけよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:58:08.05 ID:PGTTqIsY0.net
コードはなくても大丈夫だけどパワーコードくらい弾けないとまともに曲弾けんぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:58:12.47 ID:ankCi3Zki.net
ちょっとこのスレを見るだけで楽器向いてないのが分かるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:58:32.42 ID:azlRJB9r0.net
しかも左手指がカクカクで動かん
難しすぎだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:59:13.19 ID:azlRJB9r0.net
>>12
パワーコードは多分大丈夫
たまに雑音混じるけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:59:24.14 ID:ZIP8GIkt0.net
単音なら高音弦弾くときは右手を低音弦に置いて弾く
低音側なら左手の指寝かせてミュート
くらいでなんとかなる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 04:59:51.95 ID:11EYQ1jI0.net
左手のミュートが上手くいかないの?
右手のミュートが上手くいかないならまだしも…
運指工夫するしか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:00:39.91 ID:lBXPgmh50.net
>>10
できないってどうできないんだ
力んで押さえちゃうって事?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:03:36.46 ID:azlRJB9r0.net
左手で鳴らしたい弦にも指が触れてたりでちゃんと音が出なかったり

ちなみに左手ちっちゃいから握り込んで親指で6弦ミュートとか出来ない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:06:35.00 ID:11EYQ1jI0.net
握りこんで6弦ミュートは俺もあんまりやらんわ
Bのバレーコードで人差し指外して握りこんで、4フレッドの音だけ弾くみたいなのは
よくやる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:07:02.01 ID:PGTTqIsY0.net
コード弾きじゃなかったらそんなしんどいミュートはしなくないか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:08:26.08 ID:lBXPgmh50.net
握り込めなかったりを手のサイズのせいにしてる奴いるけどよっぽどじゃない限り届く
触れちゃって出ないとかは最初は誰だってそうなんだからひたすら反復練習
小指詰めてるとか指の関節が一個足りないとかじゃなければ単なる練習不足

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:09:13.05 ID:PGTTqIsY0.net
ギターにもよるよそれは

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:10:17.18 ID:DWmULdEY0.net
ギター買ってこの時間まで練習してる1可愛い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:10:50.10 ID:ZIP8GIkt0.net
どうしても6弦ミュートしないといけないんなら5弦抑えてる指の先当ててミュートするか右手でミュートするか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:13:20.67 ID:11EYQ1jI0.net
単音で弾くなら俺5弦はあんまり弾かないわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:14:53.28 ID:eNCoCiMs0.net
高音単音テロテロやるなら123弦使うので456弦はパームミュートしましょう
みたいな感じ
右手とギターが遠いんじゃね?

―9――――9――――――――――
――7――――――7―――――――
―――7―――7―――――――――

こんなので鳴らすべきじゃないのが鳴るのは慣れしかない
ピックは正しく持ってるか?オニギリ型より涙型の方が弾きやすいぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:16:31.73 ID:11EYQ1jI0.net
俺はおにぎりのピック使ってるわー

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:17:05.35 ID:DWmULdEY0.net
サムピック使おうぜ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:18:29.17 ID:ZIP8GIkt0.net
初めてJAZZ3使ったときは弾きやすすぎて感動したわ
今はstubbyつかってるけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:18:45.05 ID:11EYQ1jI0.net
>>29
ぐぐった。うーん…
なんていうかそこまでするなら俺なら手で弾いちゃう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:20:11.95 ID:eNCoCiMs0.net
>>22
俺、右手だけど小指詰めてて中指関節固定してるので
指引きアルペジオ出来ないのは手の所為にしていいですよね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:21:30.83 ID:Nlysx0fS0.net
まずコードからだよ1君

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:22:41.36 ID:lBXPgmh50.net
>>32
それで手のせいじゃなかったらもうギター弾くのに指要らないだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:24:05.15 ID:11EYQ1jI0.net
>>32
男なら全部トリルで行こう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:25:45.29 ID:IxFwcxGR0.net
アルペジョだけを1ヶ月やればその後の練習はかどるぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 05:27:21.94 ID:eNCoCiMs0.net
>>34
俺はトニー・アイミオにはなれなかったよ

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★