2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心の雪代縁とかいうラスボスのくせに不人気奴wwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 12:49:18.07 ID:TyMEnK1f0.net
熱気バサラのパチモンみたいな見た目のせいだと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 12:50:03.43 ID:G8B+pESU0.net
龍鳴閃とかいうぽっと出の技にやられた雑魚

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 12:50:31.18 ID:Q0xdoF9t0.net
ししおよりよっぽどマシだったよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 12:51:26.45 ID:qapOlGMs0.net
るろ剣読み返すとフツーの漫画でワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 12:52:16.58 ID:SuWyNeCM0.net
虎伏絶刀勢とかいう天翔龍閃と対になる超カッコいい技

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 12:53:45.73 ID:WVaDELvE0.net
だってただのシスコンじゃん
まだシシオの方が敵っぽさあったわ

7 : :2014/08/18(月) 12:53:52.77 ID:2bnOjgnn0.net
cco編が良すぎて

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 12:54:46.72 ID:TyMEnK1f0.net
>>6
あいつもボスラッシュの後で弱ったやつらボコってドヤ顔してたあたり小物臭い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 12:55:48.63 ID:WAlQQNPwO.net
>>5
猛虎落地勢思い出した

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 12:56:54.03 ID:b25HTZIBi.net
>>8
弱らせる程のメンツ集めて来たんだから大物だろ
そういうカリスマ性が無いんだよな
ただの復讐だし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 12:57:34.18 ID:A2EkkizX0.net
>>8
これがシシオがイマイチ強いと思えない最大の理由だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:00:06.67 ID:A2EkkizX0.net
実力的には狂けい脈とかいうチートで敵の中では文句無しに最強にみえるのに何故か小物くさいシシオ以下の評価

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:00:08.75 ID:lbnf33qb0.net
あのハルクみたいな奴割りと好き

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:00:57.40 ID:TyMEnK1f0.net
>>10
あの程度のメンツで国盗りとか考えてたあたり残念
宗次郎の方がまだ強キャラ感ある

縁は復讐鬼なのはいいけど
罪のない人間どころか自分を助けてくれた惨殺したり剣心じゃなく薫を狙うあたりが糞

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:01:46.41 ID:h5f+n+Wq0.net
狂経脈倭刀術絶技虎伏絶刀勢より長い技名ってあんの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:02:00.85 ID:cQsX8/FZ0.net
普通に一人の剣客として剣心と戦えばいい話を無理やり長編にした感じ
逆に手段問わずに復讐できたらいいのなら薫剣心に毒でも盛ればよかったんじゃないの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:02:07.90 ID:TyMEnK1f0.net
>>11
しかもしばらく戦ってると勝手に発火して死ぬという残念っぷり

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:02:33.33 ID:Q+KG584Y0.net
>>8
しかも自分の女に庇われて剣心がトドメ刺すの諦めたの見計らってから不意打ちでその女ごと突き刺すというド屑

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:02:59.73 ID:k4IZ86ph0.net
薫死んだのがわかる瞬間がラスボス感のピーク

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:03:20.96 ID:NzwBa+Umi.net
破顔ィィ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:03:27.57 ID:47+YOmCb0.net
最近やたら縁スレ見るけど同じヤツが立ててんの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:03:51.04 ID:j3DmF8SBi.net
俺は好き

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:03:59.77 ID:SuWyNeCM0.net
復讐のための6人の同志とかいって集めた奴らの半分が復讐なんてどうでもいい噛ませ以下だったのも
縁含めた全体のショボさを出してしまってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:04:02.47 ID:0DytuZV+0.net
小細工が多くて好きじゃない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:06:36.65 ID:WAlQQNPwO.net
前座の四星とかいうののショボさも不味かった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:07:28.32 ID:7hEHCeYF0.net
るろうに剣心って改めて読むとそこまで面白いわけじゃないよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:07:50.62 ID:Qt9D0LJ80.net
バカキャラ出して半端に暗さを軽減するより
いっそ徹底的にドス黒い話にした方が面白かったかもな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:08:33.62 ID:c7BX/91e0.net
元々ラスボスはccoのつもりだったけどジャンプのクソ投票システムを考慮して
入れ替えたんだろ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:08:47.69 ID:HkiaL5de0.net
剣心以外だと狂経脈使えない&その狂経脈の所為で負けるポンコツ
信念のない雑魚の寄せ集め集団

和月の行き詰った感が滲み出てる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:09:03.09 ID:twxjD+q40.net
>>23
シリアスになり過ぎないよう作者なりの配慮が完全に裏目に出てたよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:09:48.58 ID:d8QoVEeC0.net
ダンジョンの最奥で戦うししおのがラスボスっぽい
こいつはなんかわけわからん浜辺だし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:09:56.75 ID:twxjD+q40.net
>>29
狂経脈は剣心でなくても使えるぞ
黒星が証言してる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:10:44.34 ID:Qt9D0LJ80.net
>>29
狂経脈は剣心以外にも使えるぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:10:48.50 ID:TyMEnK1f0.net
>>18
散々大口叩いてあれはダサすぎるよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:11:36.40 ID:1hDezxHD0.net
当時はジャンプの一枚看板だったからね
ダークな展開は許されない身分だったのかも

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:11:44.37 ID:TadpFDey0.net
>>28
ソースどこよ
初めて聞いたぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:11:59.24 ID:j3DmF8SBi.net
ししお

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:12:38.92 ID:c7BX/91e0.net
>>36
今探してる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:14:47.36 ID:twxjD+q40.net
>>28
元々東京編の後に人誅編にあたる話をやるつもりだったっていえのは作者が語ってるけど志々雄が本来のラスボスって話はないよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:15:27.40 ID:MfyzV9bhi.net
>>15
封神八十七式烈光流星乱舞
バスタード

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:16:14.31 ID:rFp5h/k00.net
志々雄がラスボスだったとしたらクッソつまらなそうだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:16:45.60 ID:TadpFDey0.net
>>29
狂経脈使わなけりゃ勝ってたろアイツ
せめて劣勢になって奥の手として使うならまだしもとどめ刺そうと思えば刺せるほど勝ってる状況だった所でわざわざ使うんだもんな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:16:46.11 ID:MfyzV9bhi.net
一文字負けてた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:17:09.70 ID:0DytuZV+0.net
地獄編やらないのかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:17:57.83 ID:1hDezxHD0.net
>>41
剣心が志々雄にガソリンかけて火ぃつけたことにしたら
いいラスボスになりそうじゃん?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:18:38.09 ID:c7BX/91e0.net
>>39
志々雄後回しにするなら必然的にラスボスだろと勝手に思い込んでたようだスマン

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:19:01.26 ID:PTrf8oNe0.net
少年誌で扱いきれるテーマじゃなかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:19:48.49 ID:TyMEnK1f0.net
>>45
敵にガソリンかけて火だるまにする主人公とか見てみたいわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:20:40.92 ID:TadpFDey0.net
>>40
バスタードならこれだろ
封神剣極限奥義秒殺閃空地獄極楽断
これなら勝ってる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:21:40.42 ID:3sDd4U1A0.net
>>15
震天裂空斬光旋風滅砕神罰割殺撃

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:24:11.54 ID:47+YOmCb0.net
龍刑氣功鍛針功真伝我王双龍炎烈掌
(りゅうけいきこうたんしんこうしんでん がおうそうりゅうえんれつしょう)

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:25:24.31 ID:W+MI1iFw0.net
お前ら厨技詳しいな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:28:26.08 ID:pc+Vjvj20.net
シシオは結構、勝てば良かろう思考の悪党だと思うんだけどな
最強の大魔王的なキャラではない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:29:10.99 ID:lmy00RKm0.net
縁って本人より手下のほうが有能では

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:30:48.61 ID:zfAVACpS0.net
やっぱ縁以外の同士達に魅力がなさすぎるってのが駄目なんだよな
なんだか重さとか、剣心復活の感動が薄い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:31:13.19 ID:Jg9UMAZGO.net
外印有能
蒼紫様はもっと有能

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:37:44.98 ID:h5f+n+Wq0.net
>>54
縁さんは実業家としてはとんでもなく有能だから・・・

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 13:49:14.81 ID:qYkJ0Gfq0.net
ギリギリ外印さんに魅力があるくらいだよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 14:16:40.90 ID:kHH/yAaV0.net
志々雄を引きずって中途半端になったのは和月本人も認めるところだしな
ライナーノートとか再筆のほうが設定としてははるかにいいけど
剣心じゃなくて縁にスポット当てないといけないからやれない

そして生まれたエンバーミングは……

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/18(月) 14:23:49.46 ID:0EK3uHad0.net
エンバーミングっておもろいん?けっこう巻数出てるけど

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200