2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超ひも理論をとっても分かりやすく説明するありがたいスレッド

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 01:59:58.90 ID:Sr4BZB4R0.net
お願いします

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:00:26.14 ID:Awek5hm90.net
はよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:00:30.17 ID:1h7xGPVM0.net
お金持ちの女の人にくっつく

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:00:41.15 ID:8whdjMQw0.net
こ と み

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:00:46.71 ID:YE4vBxhy0.net
女の金で衣食住どころか宇宙にまで行っちゃう理論

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:00:57.50 ID:fBYJoktl0.net
紐がな、パーッなってチャーってなってドカン

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:01:37.41 ID:L3nsW44g0.net
元歌舞伎町NO.1ホストが明かす超ひも理論

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:01:40.48 ID:70/tlihh0.net
なんかすんごいでっかいひもで時間がなんとかかんとか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:02:03.53 ID:1h7xGPVM0.net
              _     _
            〃:V::⌒⌒○Y:ヽ   なんでやねん
            j:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l|.:. l
             |:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:|
             |ハ:!.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.レj/      ビシッ
             ヾ|i:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.iV
              x|i:.:.:.V:.:.:.:.:.:八「ヽ     ^ー'て
               ∧!:.:.:.:.'、:.:.:.:.:i:.:.l| ∧  ,xっ  (
               / ヘ:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:リ  ヽ<ヽ三)
            rァ、_/    〉:.:.:.:.:ハ:.:ノ人   ` 」」
          V//    ハ{\ノ jイ=' {ゝ-'´
         弋>、__/  {/   l  ヽ
                  /     l   ',
               /      l  |
              /T7 r┬┬ ┼1T|
                〈_/ |│ | | │」」」
              /  ̄¨77¨ ̄/
                /    /./   /

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:03:01.14 ID:Sr4BZB4R0.net
ちゃうでちゃうで、女がどうとかじゃない。
クソ馬鹿物理学科学部生に教えてくれよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:03:44.23 ID:8whdjMQw0.net
>>10
ひらがなみっつでことみ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:04:29.41 ID:YLnLx3RU0.net
ヒモキュウという懐かしいお菓子

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:05:04.39 ID:P9WPIAE10.net
12次元=ひも

14 ::2014/08/19(火) 02:06:21.99 ID:h8XYpqhT0.net
10次元と10界論に類似性が…?


仏教議論スレッド 112
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1407806010/

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:06:32.96 ID:1h7xGPVM0.net
もしかして超ひも理論って超弦理論なんじゃないか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:07:35.96 ID:pGVRMJmL0.net
多いひも安心

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:07:40.51 ID:ilBVhuaNO.net
世界は振動で出来てる
終了

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:07:44.61 ID:Sr4BZB4R0.net
>>15
せや
super string theoryや

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:07:54.05 ID:EFYYVjFDi.net
超ヒモ理論によると金持ち女は学生時代から目をつけておけとのこと

20 ::2014/08/19(火) 02:07:57.09 ID:h8XYpqhT0.net
12次元なの?10次元なの?


10次元が主流らしいけど…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:08:18.11 ID:Sr4BZB4R0.net
stringsだったかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:10:43.62 ID:Zxq+vtH70.net
あれやってる先生全員同じジョーク言うから嫌いだわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:12:49.70 ID:KK/sl6m20.net
運命の赤い糸が世界で渦巻いているってこと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:13:29.54 ID:RVsZU1qki.net
お前さ?モノの最小単位わかる?
原子?違う違うお前バカなの?

原子の真ん中には原子核があるだろ
高校物理も覚えてねーのか?

じゃあ原子核が最小かって?違うだろ
核の中には陽子や中性子が入ってんの お分かり?

じゃあ陽子が最小かって?違うわボケ
陽子の中には素粒子が入ってる


んで やっと紐の話になる
この素粒子は小さすぎて観測できない
だけどすげーたくさんの種類があるってのはわかってる

どうやら素粒子ってのは振動してるらしい
ブルブル震えてんのよ
じゃあその振動ってどんなのよって話なんだが
小さすぎてわからないらしい

だから震え方から、どんな形のものがどんな風に振動してるのか?って予測しかできねぇ
振動ってのは波で表せるよな?
サインカーブとか二次関数とかのあの波線
それぞれの素粒子は固有の振動数をもってる
そういういろいろな振動をこなせる形ってなんだ?それって紐っぽくね?ってのが超ひも理論

超ひも理論=
超(絶小さい)ひも(が振動してるんじゃね?)理論

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:13:40.96 ID:1h7xGPVM0.net
重さは時間か?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:17:14.48 ID:p4sj/fRh0.net
状態を波の重ね合わせで表現できるのはわかるけど
なんでそこから紐になるの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:22:40.30 ID:GAj3cjEHi.net
ひもじゃなくて弦だろ
物体としひもなわけじゃないんじゃね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:23:37.82 ID:/fUjVqDq0.net
ひっぐすなんとかってなに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:24:07.89 ID:IT4Ws3gI0.net
基本的なことは勉強したけど質問ある?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:29:24.37 ID:Sr4BZB4R0.net
ひもってめちゃちっさいのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:30:08.31 ID:8whdjMQw0.net
大きかったり満足させられないとひもって出来ないって聞くけどな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:30:32.36 ID:GAj3cjEHi.net
>>24これあってるの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:33:50.23 ID:Mb3zG//j0.net
>>32
まぁ概略はそんなもん
ようつべかどっかに神の数式と同じチャンネルで配信されてる動画が分り易かったからオススメ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:35:56.29 ID:ZavddBnC0.net
確認されていないなら どうなの どうなの 本当なの って世界。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:35:56.73 ID:IT4Ws3gI0.net
ひもの種類がたくさんあるわけじゃないんだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:36:53.71 ID:ZavddBnC0.net
ぶつけたら なんかでてくるんじゃね ってぶつけた人は偉いな。

またよく予算を付けた。わりと学者以外にはどうでもいいけど。えらいというのはわかる。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:38:21.28 ID:h3m/16xP0.net
結局物質の最小単位ってなんなの
なんか無限に出てきそう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:40:10.15 ID:0Y6ag/kM0.net
結局パラレルワールドが存在してるってことだって聞いたけど。
つまり別の次元では俺がニートではなくお医者さんになって大成功している

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:41:55.56 ID:GAj3cjEHi.net
>>37
個人的には鬼頭莫宏の考え方がすき
この世はセルで満たされてて 各セルのオンオフの切り替わりで物体が存在したり移動したりしてるって考え方

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:44:42.54 ID:T+eN0Xoy0.net
パラレルワールドかぁ
人生に疲れたし、いっそ俺が生まれていない世界とかないんかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:44:55.95 ID:GAj3cjEHi.net
http://blog.goo.ne.jp/pandagananda16/e/3b5029ff9ed4fa4b75cc5e44e198cddd
ここにセリフが写されてる

ひも理論とか好きな人にはワクワクする話だと思うぜ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 02:59:43.34 ID:Sr4BZB4R0.net
>>41
そのセルをエーテルよろしく情報のドップラー効果(干渉?)として観測できたらノーベル賞余裕だな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 03:07:24.39 ID:GAj3cjEHi.net
>>42
ワクワクするぜ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 03:11:57.38 ID:Sr4BZB4R0.net
>>43
でもなんの根拠もないけど固定された絶対的な座標系って無い気がするんだよね…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 03:17:13.59 ID:0WhmtoHF0.net
やだ興味ある 本買ってみたけど挫折した

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 03:17:46.37 ID:GAj3cjEHi.net
>>44
座標の表記がとんでもない数値になるのが感覚的に理解できるからだろうな

仮に(0.0.0)が地球の中心点だとしても
東京タワーの先端の素粒子セルの座標は
地球中心からタワー先端の間にある素粒子セルの数に等しいわけで とんでもないことになる
それに地球公転してるわけだし (0.0.0)からは常に遠ざかるから 相対座標で表すしかない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 03:19:16.46 ID:0WhmtoHF0.net
「ひも」っていう表現に語弊があるっぽいんだよな 英語のstringsはやっぱり弦のほうが近いのか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 03:23:27.95 ID:Sr4BZB4R0.net
>>46
んー数字っていうか考える座標の速度を様々変えたときの対称性が無くなってしまうから違和感がある。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 03:24:43.90 ID:K4dGfUuf0.net
超サイヤ人の仕組みを紐で例えた理論

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 03:33:43.00 ID:GAj3cjEHi.net
>>48
作中でもサルには無理って言われてるしな
まさに神の視点で見ないと扱えないんだろう

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★