2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10やってるんだけど七曜の武器取れなすぎワロツァwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:23:37.42 ID:jItR153q0.net
ティーダとユウナとルール−無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:25:47.20 ID:ux/hpkrL0.net
どのミニゲームだっけ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:26:02.30 ID:3SSEW3sH0.net
どんなんだっけ
雷避けだけはまじでコントローラー壊すかと思ったけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:26:19.02 ID:eSJ+K8Ps0.net
ユウナは楽だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:26:20.15 ID:ybO2aiSd0.net
雷は只のキチガイだから安心しろ

6 :ω・`)アス河童 ◆Mark.SEX8M :2014/08/19(火) 19:26:55.94 ID:zXqVkXTNi.net
ワッカぎ一番だるいてか挑戦すらしてないわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:27:11.83 ID:wR4WM/s20.net
雷なんて一発で成功してるが
失敗したことない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:27:25.62 ID:TQf7Oghx0.net
雷除けは深夜に無心でやってたら300回超えた
蝶々のとこが一番苦労した

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:27:43.10 ID:KnPJcem40.net
ワッカとキマリより圧倒的にらくこの2つ諦めた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:27:55.96 ID:HULE9GRD0.net
ティーダは最悪バグでもいけるやん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:28:14.50 ID:jItR153q0.net
ティーダ→とれとれチョコボで0:0:0出すとか言う鬼畜
ユウナ→最初の寺院の破のスフィアで取るアイテム取ってないからヘレティック召喚獣倒さないといけない鬼畜
ルール−→雷よけがきt(ry

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:28:21.95 ID:QtWNKpHE0.net
ワッカは下手すると一番時間を食う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:28:46.45 ID:P3iL3lm20.net
ワッカは楽だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:28:47.03 ID:1EWvhCCd0.net
チョコボは普通にやっても1時間もかからないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:29:01.40 ID:eSJ+K8Ps0.net
まぁ、無印ならティーダはバグで楽々なんだがな
インターナショナルとHDは無理

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:29:07.24 ID:JlHs1L8P0.net
チョコボはバグ使わなくても出来るだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:29:20.37 ID:jItR153q0.net
>>10
ブリッツボール好きだったから難なくとれた
キマリのチョウチョ避けも気合で取れた

でもとれとれチョコボ絶対無理なんですけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:29:44.80 ID:wR4WM/s20.net
蝶が一番キレそうになったなw
窓開けてベジータァアアアアアアアア!!!!って叫びそうになったわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:29:57.74 ID:QNXsvsjY0.net
ワッカマジだるい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:30:17.14 ID:1EWvhCCd0.net
チョウチョ気合で取れるならチョコボも余裕だ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:30:31.69 ID:Dx73Vex70.net
>>11馬鹿かプレステ2のインタ版ですでに出来なくなってるわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:30:32.89 ID:eSJ+K8Ps0.net
ヘレティック召喚獣は用心棒で瞬殺するまでリセマラ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:30:58.38 ID:YfhAQtDG0.net
キマリのだけ取らなかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:31:00.65 ID:SABBsl9P0.net
チョコボレースがくそだるかったな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:31:10.58 ID:wR4WM/s20.net
ワッカめんどくさいと思いきや、やってるうちにブリッツボールの方が本編になってしまって
聖印とった後ブリッツやめる時なんだか寂しい気分になったわw

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:31:27.11 ID:Dqwq+ydy0.net
とれとれは何度もやってればできる
ヘレティックは俺も破のスフィアとってなくてヤバかったけどドントンベリのレベル上げで駆除
雷は未だ無理

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:31:40.60 ID:TQf7Oghx0.net
雷除け中
100回超える→おっ、いけるか?
150回超える→これはいけそうだが焦るな!!
180回超える→意識したら負けだ
200回超える→万が一数え間違えたときのためにもう少しやっとくか
250回超える→もうほぼ確実だろうがもうちょっとやるか
300回超える→もうええやろ…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:31:46.23 ID:HULE9GRD0.net
>>22
そんなこと知ってるよ
無印の話じゃないの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:31:55.70 ID:lSHpbGl30.net
10はなんだかんだ面白かった気がするなー
ちなみに13とか面白いのかね?
12まではやったんだけど13て評価微妙じゃなかった?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:31:59.58 ID:jItR153q0.net
>>23
ヘレティックヴァルファーレの先制攻撃で一発昇天してしまうんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:32:01.22 ID:ApPr2r2G0.net
インターナショナル版のヘレティック・ヴァルファーレんとこでフリーズしてやりなおした思い出

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:32:09.23 ID:PcjhPsC6I.net
いつも思うけどチョコボ無理とか言ってる奴はRPG以外のゲームやった事ないのか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:32:15.58 ID:ux/hpkrL0.net
どれもストーリーと関係ないやんって思いながらやったのを思い出した

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:32:41.15 ID:U9gxvy5f0.net
カミナリよけはあきらめた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:32:43.94 ID:NTDN31Ioi.net
VITA版ティーダはチョコボの方はいけたけど
ヘレティックバハムートのせいでつんでる

36 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2014/08/19(火) 19:32:55.99 ID:JJoEussMi.net
アーロンとティーダだけ取ってあと自作した

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:32:58.33 ID:XyZww8xg0.net
雷避けなんか人生で五指に入るくらい無駄な30分だか1時間だかを過ごすって覚悟すれば余裕
ちょうちょを気合でできるならチョコボと雷なんか大したことない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:33:14.86 ID:QtWNKpHE0.net
なんでPS2でキャプテン翼をやらなくちゃいけないのかと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:33:40.60 ID:e8OdYK1Q0.net
とれとれチョコボで頑張ってティーダの七曜武器取ってくれたときから、彼氏がもっと大好きになった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:33:52.40 ID:Dx73Vex70.net
>>29普通に考えたらHD版だろお前時空を越えてきたのか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:33:59.29 ID:wR4WM/s20.net
>>38
雷避けってそんな時間かかったっけ?w
昔過ぎて忘れたけどせいぜい10分くらいじゃなかったっけ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:34:54.34 ID:G2MDrPJz0.net
ルールーだけは無理だったな
ブリッツボールはキャプテン翼のパクリゲーで面白かったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:34:54.47 ID:jItR153q0.net
>>37
サボテンめんどくさいけどリュックは簡単だぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:35:03.24 ID:+rHiwRZS0.net
>>1
こんな糞ゲー時間の無駄やめろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:36:20.22 ID:7UXnMxTc0.net
いやいやどう考えても難しさは雷>>>>>>蝶だろ

蝶は歩く場所を記憶するだけでおkだし記憶力と回数こなせばクリアできる
雷は反射神経を使うし1回1回の挑戦に時間がかかりすぎる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:36:34.84 ID:jItR153q0.net
>>45
君なんのゲームやってんの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:36:44.42 ID:n5eDPmr30.net
雷避けは旅行店から進んだ先の避雷針横なら自分のタイミングで雷誘発できるからほぼ確実に200回行ける

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:36:50.98 ID:eSJ+K8Ps0.net
>>

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:37:04.25 ID:ApPr2r2G0.net
ブリッツボールには早送り機能付けて欲しい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:37:30.13 ID:wR4WM/s20.net
ひょっとして雷難しいとか言ってる奴って場所固定でやってないのか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:37:41.21 ID:QNXsvsjY0.net
雷ってなんかパターン化できただろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:37:53.41 ID:n5eDPmr30.net
>>30
今の中古価格なら良ゲー
定価で買った奴は鳥山求をぶん殴っていいレベル

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:38:09.17 ID:Q5TbSQ/20.net
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10468/

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:38:42.45 ID:dKvYnD+G0.net
>>48
そんなんあったのか
部屋暗くして視線を画面外に向けて視野に光が映ったらボタン押すっていう謎のやり方してたわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:38:48.21 ID:+rHiwRZS0.net
>>47
フォトカノキスとかかな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:38:53.84 ID:HULE9GRD0.net
>>53
発売されてすぐ買ったわ
割とスフィア盤システム好きだったわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:39:06.40 ID:KnPJcem40.net
蝶>ブリッツ>>>>雷>>その他

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:39:31.15 ID:jItR153q0.net
>>51
攻略サイト見て一番効率よく雷落ちるポイントで部屋暗くしてやってるけど無理

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:39:53.00 ID:ajJt7Bfb0.net
雷避けは音切ってにして部屋暗くしてやるといいぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:40:26.89 ID:4IdtUht/0.net
チョコボレースはコース取りをしっかりして運に任せて何回かやれば簡単
雷は死ね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:40:36.83 ID:wR4WM/s20.net
>>59
そこまでくるともうたぶん集中力の問題なんじゃないかと思うw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:40:44.74 ID:jItR153q0.net
>>56
うんまあ…何というか、きんもーっ☆

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:42:10.87 ID:n5eDPmr30.net
>>59
http://youtu.be/vVtvveB28ho

これで出来るはず

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:42:13.41 ID:zDQzEW/Q0.net
みんなでネズミゲームやろうずwww
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1408430587/

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:42:14.85 ID:YfhAQtDG0.net
チョコボ運良すぎてすぐ取れてびっくりした記憶が

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:42:25.77 ID:lSHpbGl30.net
>>53
そんな酷いのかよ
13以降のやつやろうかと思ったけどやめるべきかな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:42:47.63 ID:jItR153q0.net
>>60
なるほど、雷の光だけに集中するのか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:43:15.37 ID:4/ytyU1s0.net
2週目はブリッツが一番苦行

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:44:28.73 ID:y5/9PF5w0.net
雷はクレーター付近でやったら2回目で取れた記憶がある

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:44:36.31 ID:JJQD4JIci.net
おまえらよく覚えてるな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:44:41.47 ID:rNTAZdFMi.net
雷はステータス画面で休憩しつつ酒飲みながらやったわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:45:47.89 ID:lMfkBk+30.net
雷避けは簡単だろ
部屋の電気と音消せば余裕
一番イライラしたのはとれとれチョコボ
これは運ゲー

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:46:17.13 ID:jItR153q0.net
>>64
これ知らんかった
めんどいけどこれいいな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:47:55.74 ID:ujjdOoMt0.net
雷避けは20回避けたくらいで小まめにセーブしてくといいぞ!

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:48:17.84 ID:jItR153q0.net
>>75
セーブは無効らしいで

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:50:01.63 ID:jItR153q0.net
ヘレティック召喚獣とか何考えてこんな鬼畜な強さにしたんだろう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:52:39.74 ID:n5eDPmr30.net
ヘレティックは訓練所終える頃にはメーガス以外雑魚に成り下がる
デアリヒターの鬼畜さはFF14のバハに通じるものがある

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:53:04.99 ID:Vjj0K+i50.net
七曜の武器の取りやすさでパーティーを選ぶと
ユウナ、リュック、アーロン
の3人になるよな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:54:14.40 ID:ajJt7Bfb0.net
隠しボスだし強いのはかまわんけど配置する場所はもっと考えて欲しかったな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:55:17.69 ID:RqFb+bRq0.net
チョコボが一番きつかったな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:55:55.92 ID:gefsH4Op0.net
蝶々難しすぎるってのはよく聞くが正直理解できない
アレ面倒なのは面倒だけど、蝶々の位置を攻略サイトでも見て覚えた後数回やればクリアできるだろ

そっちより、チョコボのが何倍も無理

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:56:19.41 ID:EfAV7lRg0.net
HD版の蝶は簡単になってたな
一匹でも触れたらアウトって聞いてたけど余裕でクリア出来た

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:58:18.69 ID:LX1hoAJNi.net
>>67
みんな叩きすぎって感じだからやってみるといいよ
俺も10好きだけど13はかなり楽しめたし。成長システムが似てるから入りやすいかも

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:59:06.28 ID:2yPa4i1c0.net
雷避けは、2連続で落ちてくるところで稼ぐと簡単

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:00:08.89 ID:RF4kIRwO0.net
とれとれチョコボのバグもう出来ないのかよ無理だろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:00:56.96 ID:n5eDPmr30.net
13は発売前のPVで10レベルのシナリオとワンダみたいな冒険を期待してしまった俺みたいな奴が蓋を開けて発狂するんだと思う
ネットの悪評を先に見てからだとハードル下がって案外楽しめるのかもしれん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:00:59.17 ID:CT29StuA0.net
ttp://pic2d.20ch.net/s/pic2d504745.jpg
ttp://pic2d.20ch.net/s/pic2d504746.jpg

どうしてもアレだったらセーブデータやるよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:01:13.61 ID:gefsH4Op0.net
>>83
HD版(インター版)でチョコボバグが使えなくなってるのは有名だが、蝶々も変わってたっけ?
初耳なんだが……

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:02:48.04 ID:Dqwq+ydy0.net
デアリヒターは初見で倒せたけどヘレティックメーガスは倒せる気がしないな
3人まとめて倒したやつとかいんのかね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:03:38.73 ID:CrBE4SpQ0.net
ああいうのってスタッフとかモニターとかでクリアできるか試してみないものなの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:05:49.89 ID:n5eDPmr30.net
テストプレイするのはデバッカーみたいな人達なんだと思う
雷避け200回なんてお手の物だったんだろう…

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:06:03.63 ID:z6xDYWm00.net
HD版は限界突破せずにクリアして終わった
そこまでやる気力が沸かない、訓練所はともかくストーリー終わらせるだけならバハムートだけで十分

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:13:08.06 ID:jItR153q0.net
HP限界突破ってまずどうやって取ったらいいんだ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:18:42.72 ID:CT29StuA0.net
>>94
訓練所シェンロンさん

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:21:36.65 ID:XL11x3oP0.net
>>94
訓練所の神竜を倒すと手に入るアイテム30個集める
基本1個だけどオーバーキルで2個手に入るからそれを狙おう
オーバーキル狙うならやっぱ七曜は欲しいから結局はミニゲーム頑張れって話になる
3人分集まったらヘレティックヨウジンボウ巡りやれば楽になる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:23:25.42 ID:ajJt7Bfb0.net
当時七曜の武器の存在知らずに訓練場でコツコツダークマター集めてたなぁ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:25:56.17 ID:n5eDPmr30.net
未知への翼30とダークマター99集まった瞬間にHP限界突破&リボン&二枠の装備落とす用心棒

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:28:55.19 ID:gefsH4Op0.net
>>98
あるあるww

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:30:58.56 ID:jItR153q0.net
とりあえず今チョコボレースで宝箱3個開けてもらえた未知への翼*30ゲットした
これで一人HP限界突破できるようになったんだがユウナかな?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:32:10.78 ID:cdwSnoCRi.net
>>100
ルールーだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:34:05.35 ID:jItR153q0.net
>>101
本気かい?ギャグだよな?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:37:58.03 ID:n5eDPmr30.net
キマリだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:38:32.75 ID:VUnj9sgV0.net
いや最初はルールーだろ普通に

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:39:12.12 ID:jItR153q0.net
今好奇心でヘレティック用心棒に挑んだけど笑えるくらい瞬殺だった

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:41:03.28 ID:OCD0SL7a0.net
>>100
リュックかワッカ
水中戦やるからな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:41:24.25 ID:SOosqV4z0.net
ついこないだ久々に始めて水星の聖印入手して聖印コンプ
最後のセーブが1月になってた

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:43:40.55 ID:CT29StuA0.net
>>105
10万ギル貯めます

さきがけ武器をつくります

ユウナさんのODをためます

ようじんぼうさんを召喚して10万渡します

斬魔刀でヘレジンボウをぶちころします

リボン+HP限界+空き+空きが出るまで粘ります

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:49:41.14 ID:jItR153q0.net
>>106
俺もリュックかなって思ってる
メガフェニックス係にしたいし

>>108
サンクスよっしゃこれやるわ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:53:49.99 ID:tmF+6AEV0.net
とれとれチョコボむり

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:55:04.17 ID:jItR153q0.net
>>110
なー無理だよなー

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:56:36.64 ID:rtvD/6/70.net
>>110
さっきやったけど無理

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:58:09.11 ID:XL11x3oP0.net
斬魔刀に頼ったら負けだと思ってる
実際アレは救済処置みたいなもんなのかな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:59:20.80 ID:5X3c632X0.net
雷は一箇所パターンが決まってる部分がある。ググって探してみ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 20:59:25.83 ID:gefsH4Op0.net
雷除けが気が付いたら300回越えてた俺もさすがにとれとれは諦めた
ありゃ無理だ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 21:01:01.11 ID:SOosqV4z0.net
雷避けよか時間かかんなかったけど運ゲーだよなあれ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 21:01:14.24 ID:i5qCnMwX0.net
丁度昨日ストーリークリアして、やりこもうと思ってるんだけど
やりこみの順番のおすすめとかある?

まずは七曜の武器集めからなのかな?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 21:01:17.68 ID:lrzvmYta0.net
道中石化ゲー

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 21:06:09.02 ID:jItR153q0.net
>>117
ブリッツやりつつまったり考えるのオススメ
あ、でも先にくもった鏡はとっといた方がいいか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 21:09:48.69 ID:XL11x3oP0.net
とりあえずネットか何かで捕獲出来るモンスターを全部リストアップしておいて
行く先行く先で何匹捕獲したか確認出来るようにしておいたほうがいい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 21:11:42.97 ID:i5qCnMwX0.net
>>118
ブリッツか…
あんまり興味無かったけど始めて見るか

ストーリーのルカゴワーズ戦でキッパが5回シュート止めてくれたのはいい思い出

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 21:13:10.35 ID:jItR153q0.net
ブリッツがここまで人気無いとは予想以上だったな
スカウトしてメンバー揃えれば負けることはないし結構楽しいんだけどな
ワールドカップの録画見ながらコツコツやって楽しかった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 21:16:42.20 ID:1j7dY6wP0.net
おまえら忍耐力なさすぎ、これがゆとり世代か

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 21:22:46.15 ID:9w18li6z0.net
10ー2のゴミさ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 21:33:12.10 ID:jItR153q0.net
とりあえずオメガ遺跡でメチーエにわいろ渡す作業をしている

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 21:37:46.92 ID:+m8g6n/40.net
ルーの雷よけは達成できなかった

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 21:41:14.87 ID:E44Xq6dI0.net
10-2の雷平原も辛かったわ
パーセンテージに関係ないと知ったときの悲しさよ

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★