2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定決まった会社のお客さんとの懇親会に呼ばれたんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 10:49:11.93 ID:orJ58XdN0.net
行きたくねぇ
強制ではないらしいから断っても構わないとは言ってくれたけどさぁ
行かないと絶対印象悪いじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 10:51:38.08 ID:oqkNDbsw0.net
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/12(金) 10:00:12.11 ID:SCaOw4Uz0

つい先日の出来事。

就活生のオレはいまだに内定が取れず色んな企業の選考に足を運んでいた。
んで無理だろうと思っていたそこそこ大きめな(地元では)企業から内定のメールがきた。
信じられなかった…元々敷居の高いところってのと
面接官の態度や質問が圧迫面接なんてレベルじゃ済まされない程クソで、口論して部屋を出て行ったからだ。
大人げない事したなと後悔してたが、逆に評価されたのかと思い何とも言えない気分だった。
そしてメールで歓迎会でBBQやるから来いと連絡がきた。
同期の人間の顔も見たことないし凄く楽しみにして現地の河原に向かった。
かなりの人数が集まっていてオドオドしていると口論した面接官が
「お、○○君!こっちこっち。」と手招き。そこには同期らしき人間が並んでいた。
「初めてだし自己紹介は恥ずかしいだろうし俺から簡単に説明するね。」と端から順に面接官が紹介していった。
最後に俺だった。
面接官「コイツが面接中にキレて出て行ったアホw個人的に教育したくて嘘の内定メールだしたら本当に来てしまったみたいですw
○○君よくわかったかぁ?あんま調子乗るとこうやって恥かくから気をつけろよw」
そいつは俺に交通費と称して5千円札を握らせると「釣りいらねーからw」と一言。
周りからは「カッコイイぞw」だの「やりすぎだろw」だの野次が行き交っていた。
俺は恥ずかしさと怒りでパニックになりながらその場から逃走。今は就活する気起きない。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 10:53:08.64 ID:7qivPy/o0.net
懇談会遅刻して内定取り消された人が居た
2次募集でもう一回受けて
また内定もらえたって就職課に書いてあった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 10:54:31.43 ID:orJ58XdN0.net
>>3
マジかよ
行ったほうがいいのかなぁ
日曜日に行きたくねぇよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 10:56:45.42 ID:7qivPy/o0.net
>>4
城南信用金庫だったかな
まあ所詮2ちゃんの話だと思ってくれ
うちの大学の就職データにはこの話残ってるが

どうしても行けない理由を作るか
参加した方がいいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 10:58:15.62 ID:sPTWiffO0.net
>>3
そういうのはだいたい建前で、会社の本音としては不況やら円高やらで当初より採用人数を減らしたくなったという
ワッショイ

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★