2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直おまえらラノベってそれほど叩くものでもないと思ってるだろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:17:36.19 ID:5qYc1dxQ0.net
ラノベを叩いてる奴はアフィだと思ってるだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:18:53.47 ID:+kibuskZ0.net
まあ新人ラノベ作家は総じてゴミだよな

3 :以下、転賽禁止でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:18:57.92 ID:U56q0SJ40.net
優秀なオカズだから叩いたりしないし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:20:35.90 ID:5qYc1dxQ0.net
>>2
鷹野新ってラノベ作家は内容はともかく文章は上手かったな
あとエスケープスピードの人とか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:20:40.23 ID:CMX6ZeLr0.net
糞みたいな萌え展開が嫌い
まあ嫌々やらされてる作家もいるだろうけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:22:02.60 ID:zzJkg3em0.net
>>5

http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/f/0/f0980a67.png

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:22:27.29 ID:WdVFZYUW0.net
どれがらのべかわからない

8 :以下、転賽禁止でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:22:55.62 ID:U56q0SJ40.net
は?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:23:42.90 ID:zmssxcW30.net
ラノベで一括りにして叩くのは馬鹿だと思ってるよ
年々糞が増えてる気はするけどな、新人作家の本に手を出すのが怖い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:24:30.89 ID:CMX6ZeLr0.net
>>6
いやアレだよ
漫画みたく子供から大人までジャンル分けされてるもんじゃなくて売れる層が1つしかないから
大人向けのやつが当たったらきっと減るに違いない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:25:56.18 ID:bZUZD6v/0.net
売れてない人で上手い人もいるんだろうけどな
そういう人の作品と出会う機会が無い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:28:17.65 ID:4MdxwNQ70.net
作家も中高生向きにいつまでも書き続けるのはしんどいだろう。
既婚者で子持ちが主人公の厨二バトルとかも書いて欲しい。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:28:45.49 ID:zmssxcW30.net
石川博品売れてないけど好き

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:30:02.41 ID:OcZi5Xup0.net
括りがわからん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:30:27.23 ID:zzJkg3em0.net
>>10
>漫画みたく子供から大人までジャンル分けされてるもんじゃなくて

ラノベは小説の中の一ジャンルだろ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:31:57.39 ID:5qYc1dxQ0.net
>>12
需要と供給を考えなきゃ
ジャンプでそういうのやっても10週打ち切りだから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:32:11.64 ID:veAz0Utd0.net
http://i.imgur.com/XBHRRfC.jpg
最近のラノベって大体こんなもんだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:32:52.95 ID:0LZNxF3H0.net
>>13
ヴァンパイア・サマータイム読んだけど良かった

19 :以下、転賽禁止でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:33:52.82 ID:U56q0SJ40.net
土橋真二郎とかは硬派ラノベだからな
そこらへん難しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:33:53.74 ID:zzJkg3em0.net
>>12
そういうのが読みたかったら

村上ドラゴンの「五分後の世界」でも読んでろよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:34:05.40 ID:LPVnbz8y0.net
最近のは外れが多いとかいうが昔も新人作品はひどいの多かったぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:34:52.47 ID:EVYxkhRxI.net
アリソンやゼロの使い魔は今読んでもワクワクする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:35:31.14 ID:zmssxcW30.net
>>18
握手

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:35:38.79 ID:5qYc1dxQ0.net
>>19
扉の外とかツァラとか良いよな
でも硬派じゃないからアホかよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:36:27.77 ID:lr4DF1/+0.net
最近のやつだけで叩いてる馬鹿ばっかりですし
少し昔の漁れば面白いのあるのに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/20(水) 21:36:47.90 ID:i941unMp0.net
嫌なら読まなきゃいいし関係ないな
ラノベ原作のアニメは好きなのが多い
それなりに細かい設定が決まってるから尺がもつ
漫画原作は尺が不安、オリジナルは整合性に難ありが多い

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200