2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画・アニメ・ゲーム系の専門学校ってどうなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:25:11.68 ID:S/x1r0i10.net
大学卒業したらいこうかと考えてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:25:45.89 ID:XX5ybKOB0.net
にわかオタのすくつ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:25:57.45 ID:acCESP0l0.net
養分になりたいの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:26:11.65 ID:S/x1r0i10.net
>>2
そういう仲間がほしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:26:39.71 ID:S/x1r0i10.net
>>3
学費ただになったりする制度とかないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:27:14.01 ID:XX5ybKOB0.net
基本ただはないだろ〜

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:28:23.47 ID:ukCafoHR0.net
1年目の成績よければ2年目の学費割引とかはある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:28:32.41 ID:acCESP0l0.net
自力で頑張るにしても金かかるのに何都合のいいこと言うてるんや

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:29:03.02 ID:S/x1r0i10.net
>>7
そうそうそういうの
なんか実績あれば学費安くなるとか
実績ないけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:30:03.40 ID:2KmgYjr40.net
お金が余るほどあって自分は何かをしているんだっていう安心感が欲しいならオススメ
本気で目指してんならやめといた方がいい もう手遅れだろうけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:30:31.35 ID:S/x1r0i10.net
>>10
本気で目指してる。
コネと仲間がほしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:35:29.05 ID:/FT4o5760.net
漫画なら金払って学校で当たり障りの無い技術を教わるより
アシスタントになって薄給でも働いた方がよっぽど身になる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:35:49.75 ID:ukCafoHR0.net
遊び仲間じゃなく勉強の仲間を見つけられるといいんだけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:37:40.44 ID:1SclYYOF0.net
オタ系の専門学校ってどういう人が経営してるのかというと
実際の業務についていけなくてドロップアウトした落ちこぼれや
オタを養分にした方が儲かると気付いたカスとかそんなのしかいない
自然と授業の内容もお察しレベルになる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:44:06.58 ID:0c6FWhGu0.net
早稲田辺りの大学でオタ研入った方がいい勉強できるマジで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:45:55.80 ID:tGuIshna0.net
京大オタサーは昔は良かったのに
意識高い系意識し出してから変になったな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 00:53:35.64 ID:ukCafoHR0.net
ゲーム系はプログラム方面頑張れば最悪IT土方に潜り込めるけど
漫画アニメ系で芽が出なかったら多少絵が描けるニート

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200