2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの人生に衝撃や影響を与えた作品って何?

1 :メグマ大使 ◆MeGuMa/eIk :2014/08/21(木) 04:43:14.09 ID:Ji1nX7nE0.net
俺は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:43:53.39 ID:/iFmuZwH0.net
俺も音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:43:59.51 ID:QdpDOMMR0.net
おっぱいバレー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:44:19.72 ID:+tiDarru0.net
>>1
俺は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:44:23.02 ID:9AtIVmW10.net
CCさくら

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:44:31.81 ID:QdpDOMMR0.net
>>3
これ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:44:52.32 ID:sMt5jS2p0.net
エヴァには人生狂わされた

8 :マグマ大佐 ◆GmgU93SCyE :2014/08/21(木) 04:45:00.83 ID:DKW1hK7i0.net
たまのさよなら人類
ブルハの首吊り台から

衝撃でも人生変わってもないけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:45:03.00 ID:QdpDOMMR0.net
>>3
だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:45:06.04 ID:RgxOKGKw0.net
うえきの法則

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:45:25.76 ID:rZ0EBfkk0.net
>>3
これだった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:45:34.06 ID:QdpDOMMR0.net
>>3
wwwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:45:45.45 ID:ppRrSq4D0.net
NHKにようこそ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:46:17.98 ID:QdpDOMMR0.net
>>3
ウチもwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:46:22.67 ID:P7Bm5zqP0.net
実は俺も音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

16 :マグマ大佐 ◆GmgU93SCyE :2014/08/21(木) 04:46:45.66 ID:DKW1hK7i0.net
>>13
それだ!岬ちゃん早くきておくれwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:47:20.46 ID:/UbsyrqJ0.net
あまり居ないと思うけど
俺は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

18 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2014/08/21(木) 04:47:28.68 ID:L59YV2n50.net
深見真のAGCをリア中二の時に読んでこんなになっちゃいました

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:47:48.18 ID:9qjN3nKe0.net
>>7
どんなふうに?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:48:05.93 ID:rZ0EBfkk0.net
>>8
自演かよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:48:13.26 ID:QdpDOMMR0.net
>>7
きっしょ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:49:02.06 ID:/IUN2MiM0.net
俺は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:49:13.85 ID:9qjN3nKe0.net
お前が一番きしょいわガキ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:49:25.37 ID:9VL3a4dr0.net
実は俺もなんだけど音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのに千の風になってを聴いてハマってから小二でお小遣い貯めて北海道まで行って
32歳でギターを始めて51歳からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:49:53.31 ID:/IUN2MiM0.net
俺は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:49:58.50 ID:DKW1hK7i0.net
気持ち悪すぎ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:50:39.14 ID:/IUN2MiM0.net
俺は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:51:31.76 ID:/IUN2MiM0.net
俺は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:53:13.54 ID:/IUN2MiM0.net
俺は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

30 :メグマ大使 ◆MeGuMa/eIk :2014/08/21(木) 04:53:16.97 ID:Ji1nX7nE0.net
つまんねえ奴が多いな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:54:37.07 ID:0E67HSwU0.net
ハルヒ
長門はアカン

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:54:54.73 ID:/IUN2MiM0.net
俺は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

33 :マグマ大佐 ◆GmgU93SCyE :2014/08/21(木) 04:55:12.04 ID:DKW1hK7i0.net
>>30
俺のコテ真似てるお前が一番つまらんけどな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:55:21.57 ID:m09zgdWvi.net
私は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして私の青春は音楽に捧げられた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:55:29.19 ID:GDnmC4at0.net
マジレスするとドラゴン桜


あれを高校入学前に読んで
高校3年間を受験勉強に費やしたなあ
おかげでいい大学にいけたから
かなり俺の人生にいい影響を与えてくれた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:55:32.11 ID:VhQaLr510.net
謎の特撮推し何なの?
マジレスすると筋少だわ特に初期のやつな
小説もいい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:55:42.19 ID:zOhwYB9P0.net
奇遇だな俺も音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」
それまであまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って中1でギター始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:55:59.84 ID:KWO0cZdG0.net
ヴィーナスブレイブス

自分は不老不死じゃないからやる気無くなった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:56:35.14 ID:/IUN2MiM0.net
俺は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:57:26.33 ID:/IUN2MiM0.net
俺は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:58:17.13 ID:/IUN2MiM0.net
俺は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 04:59:23.63 ID:/IUN2MiM0.net
俺は音楽で特撮の1stアルバム「爆誕」

それまではあまり音楽なんて聴かなかったのにこれを聴いてハマってから小5でお小遣い貯めてライブまで行って
中1でギターを始めて中3からバンド組んで作曲しだして俺の青春は音楽に捧げられた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:08:32.57 ID:pMzRV68B0.net
ライチ☆光クラブ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:11:42.61 ID:qDHuxNvF0.net
クソつまらんゆとりが沸いてるな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:13:15.68 ID:9qjN3nKe0.net
もうこいつらゆとりですらないんだけどね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:15:47.39 ID:pMzRV68B0.net
今はさとり?だっけ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:17:45.98 ID:9qjN3nKe0.net
さとりってゆとりと年代そんな変わらんだろ?
違ったか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:21:09.79 ID:oHwWLW0n0.net
ゆとりは26〜20くらい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:22:39.25 ID:pMzRV68B0.net
>>47 '96年以降がさとり

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:26:01.64 ID:9qjN3nKe0.net
そうだったのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:28:01.30 ID:Kl2SAeZr0.net
そのいち スレイヤーズ
そのに 三国志大戦

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:28:46.54 ID:RgxOKGKw0.net
>>48
ゆとりになってから生まれた奴だけじゃなくてゆとり実施時に小学校に入学した奴もゆとりだから少なくとも30代まではゆとり

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:33:44.53 ID:oHwWLW0n0.net
>>52
2006年から大学入試が新課程になって、その世代が中3の時にゆとり教育始まったから
この年代が第1世代のはず 俺の世代だけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:37:47.19 ID:RgxOKGKw0.net
>>53
ゆとり教育が始まったのはもっと昔

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:52:53.07 ID:B9u9xkbi0.net
まほろまてぃっく

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 05:56:25.87 ID:IKMkIvMw0.net
ファイナル・デスティネーション

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★