2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『深夜アニメ』規制へ・・・文部科学省

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:33:02.84 ID:VaZAkq4/0.net
深夜アニメの視聴がいじめに繋がる・・・いじめ問題の研究チームが発表

 滋賀県大津市で中学2年の男子児童がいじめにより自殺するなど、
今や社会問題となっているいじめ問題。23日、日本のいじめ問題を研究するチームは
「いじめ問題の全ての原因は、児童らの深夜アニメ視聴にある」と発表した。

【マウスを使った実験】 研究チームの発表によると、いじめ問題の原因を解明するために
2種類のマウスを用意。1つのマウスは4匹ほど同じケージの中に入れ
そのまま何もせず、1週間ほど様子を見る。
もう1つのマウスも同じように、4匹ほど同じケージの中に入れるが
このケージが置かれた部屋に、マウスから見える場所にテレビを設置し
1週間、アニメ『ゆるゆり』を見せ続けた。

 『ゆるゆり』は、主人公の赤座あかりが同級生や上級生にイジメられることで
笑いをとるアニメだ。2種類のマウスの様子を比べながら1週間観測した結果、
何もしなかったマウスは1つのひまわりの種を4人で分け合うなど
仲睦まじい様子がうかがえたが、『ゆるゆり』を見せ続けたマウスらは4人の内1人のマウスが
その場に居るのに無視されたり、面倒なことを押しつけられたりなどされていた。

 同じように主人公がイジメられる『アクセル・ワールド』や『じょしらく』を
マウスに見せ続けても同じ結果になった。
『ワンピース』や『トリコ』など、深夜帯ではないアニメを見せ続けた場合では
マウス同士のイジメは行われなかった。

 研究チームはこの実験結果から、深夜アニメは児童らに悪影響を与え
イジメに繋がると発表。政府はこの報告を受け、文部科学省の職員は
「いじめ問題解決のため、早急に対応に当たる」と深夜アニメ規制の方針を固めた。

http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/6/b/6bd1eb48.jpg
(画像:『ゆるゆり』に登場する主人公、赤座あかり)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:33:34.85 ID:CZeIrdT00.net
85点

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:33:38.86 ID:2ewuPLSn0.net
ワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:33:57.02 ID:il8+NCHb0.net
ウリナラマンセー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:34:14.61 ID:S8Lrktg00.net
アニメ糞だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:34:42.50 ID:1xybRSrM0.net
ここじゃ訳のわからん釣りレスばっかで成り立たないからこういうのはなんJでやれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:34:46.15 ID:zg31V12o0.net
あさのあつき

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:34:50.45 ID:Bfono3MJ0.net
これ主人公なのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:34:54.47 ID:MumvI8qf0.net
あーあやっちまったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:34:56.97 ID:nPUKm0BV0.net
じょしらくの主人公はマリーさんだったのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:35:00.03 ID:0eVJV9TN0.net
頑張って書いたね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:35:46.10 ID:4m2XmZf30.net
なんJならパート2ぐらいまで伸ばしてくれるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:35:55.60 ID:/QRDtMuy0.net
おい画像

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:36:27.37 ID:CN8k2vZCO.net
まじかよ
深夜アニメ最悪だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:36:47.65 ID:uBXT/cD+0.net
まじかよあかり糞だな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:36:49.60 ID:8BbINxl30.net
まじかよ
ヤマカン最低だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:36:53.65 ID:mmO2i7UF0.net
棒声優がおるからや

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:37:37.20 ID:2aR5/pPw0.net
ここまでソースなし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:38:06.36 ID:aBJ8iwHy0.net
逆にごちうさとかを見せたらどうなるのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:38:23.12 ID:pk/sDziD0.net
30点

アクセルワールドってどっちかってっと俺つええだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:39:36.00 ID:DyF7MH6L0.net
せんせー文科省が僕たちのこといじめます

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:40:12.60 ID:2cI4h6yw0.net
逆にハーレムモノを見せたら…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:40:13.26 ID:fFsMOZJS0.net
わろた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:40:17.82 ID:Wih6cTTm0.net
謎定期

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:40:26.88 ID:qzSUaiMS0.net
だめだワロタ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:41:10.85 ID:NJSIEvWp0.net
じょしらくの主人公はマリーさんじゃなくて手寅さんですよ(小声)

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:41:46.33 ID:Gi16FGvB0.net
次は豚に見せよう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:42:00.83 ID:e3skdd/p0.net
こういうスレに沸く萌え豚は中高生

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:42:56.80 ID:mTC7IlCp0.net
マウス「櫻子こそ至高」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:43:55.28 ID:NKngKSQU0.net
drmodieコナンは健全

31 :当サイトでは覚せい剤の販売\(^o^)/をしています:2014/08/21(木) 13:45:42.09 ID:iE1JxamJ0.net
キルミーベイベーを見せたマウスはどうなるのっと

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:46:33.30 ID:8uC1Hl690.net
>>31
わさわさする

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:50:20.35 ID:WSpair3u0.net
完成度たけーな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:51:06.90 ID:Ld9RUwv60.net
ニコ厨にわかとは?
 基本的にニコニコの影響でオタクになった奴、
 加えてそいつの影響でオタクになった奴を指す。
 一般からはキモがられ、オタクからはウザがられているが、
 本人らは気づいていない
 
これがニコ厨にわかだ
・「オタクになりたい」とか考える
・大抵オタクを「選民」「流行」「ステータス」のどれかだと思い込んでいる
・自らをオタクと称す根拠は「オタクが好むような作品を自分も観ているから」
・作品よりも「オタク」に固執する
・オタクを隠さないのが崇高だと思っている
・ニコ厨にわか同士で「お前もオタクだな」と言い合って満足する
・半ば強引にキャラを「ツンデレ」「ヤンデレ」などで括りたがる
・多くが電車男の時期にオタクを叩いていた
・知ったばかりのものをやたら褒め称えたがる
・知ったばかりのものをやたら他人に得意げな顔で教えたがる
・「オタクキモい」発言に対して、個人に言われたわけでなくても怒り狂う
・オタクを忌避する人々を見下す
・ロリコンを初めとする、特殊性癖をカッコいいと思いひけらかしたがる
・明確な目的もないのにやたら秋葉原やコミケに行きたがる
・アニメ、同人系統の店には二人以上でないと行かない
・「俺ってオタクだから」と自虐を装った自己満足をする
・「自分はオタクだ」と思い込み始めただけのことを「覚醒」「目覚めた」などと表現する
・低年齢が多いため、ニコ厨にわかが叩かれると「時代は変わってるんだよ」と言い訳をする
・ほぼ全員が「自分は他と比べディープだ」と何の根拠もなく思い込む
・にわかだと言って叩かれると逆上する
・叩かれると「にわかを叩く奴こそがオタクをステータスだと思っている」
・叩かれると「真性はキモイからにわかくらいがちょうどいい」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:51:31.66 ID:Yq+bdvk10.net
エロアニメ見せろよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:52:17.07 ID:mTC7IlCp0.net
>>35
黒獣みせよう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:55:55.20 ID:QN0Lh5ss0.net
だが少し待って欲しい
ゆるゆりを見てイジメに目覚めたマウスがいるのなら
雌同士の同性愛に目覚めたマウスもいるのではないか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:57:49.18 ID:sZPDes0a0.net
序盤で釣られちまったぜ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 13:58:58.74 ID:TxN943TQ0.net
久しぶりに見たなこの定期

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 14:00:21.43 ID:FO5aa8g3O.net
噴飯モノだよ

マジなら

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★