2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業が多い会社から転職した結果・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:09:28.58 ID:8CPlPeiU0.net
前:残業月100h上等、月給40万以上
 ⇒今:20h未満、月給30万位

夜23時には寝れるし精神的に余裕が出てきた・・・
家に帰って無駄にできる時間があるって幸せ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:09:49.32 ID:GcRXpDSI0.net
結果w

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:10:18.97 ID:8CPlPeiU0.net
>>2
なんか感慨深いんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:10:57.58 ID:98ul/TC40.net
ふーん・・・(返しに困る)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:11:05.41 ID:0kduurcL0.net
金より楽をとる時代
さあどうするアベチャン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:11:32.06 ID:1bzcAtzj0.net
23時で幸せとか社畜すぎw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:12:08.46 ID:8CPlPeiU0.net
>>4
だよなマジゴメン

>>5
苦労より楽を取っただけだ。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:12:58.61 ID:PkCZrQR10.net
残業100時間以上って1日何時間働いてんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:13:02.73 ID:8CPlPeiU0.net
>>6
TVとか見たり本とか読んでるとそれぐらいになっちゃうんだよ。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:13:09.93 ID:HnHNfy1v0.net
一ヶ月で2時間も残業したわw辛すぎ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:14:02.77 ID:8CPlPeiU0.net
>>8
8:00〜22:00がデフォ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:14:11.80 ID:sHLvUuuv0.net
転職先と転職前の会社の規模は大企業?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:14:34.92 ID:JfxnpORL0.net
わかる
海外対応とかやらされてると100なんて平気で超える

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:14:44.84 ID:PkCZrQR10.net
>>11
死ぬだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:14:53.49 ID:8CPlPeiU0.net
>>10
その感覚が正常な気がする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:15:37.62 ID:Ag/m5Jn60.net
俺も1日18時間働く会社辞めたったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:15:41.50 ID:anb2g9hT0.net
何のお仕事してるの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:15:50.21 ID:bpnW73JW0.net
俺も残業がほとんどない会社に行ってからは
19時まで残っただけでかなり残業した気になるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:16:37.85 ID:8CPlPeiU0.net
>>12
どっちも大企業だよ。

>>13
海外対応は時間合わせないといけないしねー
海外事業部立ち上げて対応ってわけにもいかなかったし。

>>14
失踪する人とかいたよ。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:17:13.21 ID:P9cX28Xx0.net
6時過ぎたらやる気なくなるよな
いつになったら残業が無駄だと気づくのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:17:52.68 ID:8CPlPeiU0.net
>>16
よくやった!体を大切にな!

>>17
今は営業

>>18
それわかるw
俺も大体19時なんて超えないからわかる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:18:26.07 ID:bpnW73JW0.net
>>20
残業が多い会社って仕事量が多い以外に
そもそも定時で帰ろうとしてないんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:18:45.79 ID:8CPlPeiU0.net
>>20
その通り。やる気無くなるよね。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:18:50.90 ID:iA4V5tXi0.net
31歳 年収300万 国民年金がやってきました

>>1「またきたか・・・・・」

俺「こんなスレをたてるからですよ・・・けけけ」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:18:54.95 ID:A4Suh05O0.net
>>3
ふーん…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:21:07.36 ID:Ag/m5Jn60.net
>>21
マジで体が大事だわ
基地外に付き合う必要はないと心底思った

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:21:38.07 ID:JfxnpORL0.net
インフラで定時帰りなんてなかったわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:22:28.18 ID:sHLvUuuv0.net
中小でまともな会社のやついねーの?
うち小企業で残業60時間だけど転職してもっと増えたらどうしようって思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:23:44.05 ID:iA4V5tXi0.net
一度レールから外れるとダメだな
おまえらは俺の1000倍くらいマシだけど

2年前は定時帰りだったけど 消費税上がって仕事量増えてから
家に帰るのが20〜22時になった 悲しい

月収22万に給料上がっても ナスもらってもなんかなあ・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:27:59.87 ID:PkCZrQR10.net
なんで1日の半分を会社で過ごさねばならないのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:28:04.85 ID:8CPlPeiU0.net
>>26
体大事だよな。
そういう会社ってなぜかキチガイいるしね。忙し過ぎるのは駄目だわ。

>>27
インフラって忙しいんだべ?

>>28
中小でもホワイトいってるやつは少ないけどいるよ。
とりあえずVORKER見て見れ!意外と参考になる。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 20:35:40.42 ID:2yTmK5880.net
>>28
中小だけど医療系だから経営的には潤沢だし仕事も早く終わるよ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★