2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア,中国の対潜能力ってどんなもんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 21:43:32.62 ID:vZIOw7Sb0.net
下朝鮮の情報はいらん
どうせ屑だから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 21:45:27.12 ID:P8KCgbdk0.net
RBU1200

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 21:46:00.03 ID:boTxvIPAi.net
ロシアはヤバイ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 21:46:28.61 ID:1L7cYPxJ0.net
お前のチンコに毛が生えた程度

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 21:47:05.88 ID:vZIOw7Sb0.net
日本の海軍力の生命線は潜水艦だから。

これが無力化されたら、なし崩し的に攻め込まれるど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 21:49:06.64 ID:/A2LhC+f0.net
大したことない
ロシアは多分これからも大したことない
中共はこれから先はやばいかも

質がそこそこの兵器を大量に揃えて物量攻めやばい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 21:50:19.13 ID:P8KCgbdk0.net
キーロフ級が攻めてきたらビビる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 21:52:05.80 ID:vZIOw7Sb0.net
”中国製はポンコツ”を鵜呑みにしてはいけない

ウクライナのマレーシア機、ウクライナ軍機撃墜を見てもわかるように、
ロシア製兵器はふつうに通用する。

それを購入/コピーしている中国製もまた脅威になる。

たまたま失敗した事例を大きく取り上げて能力を低く見積もってはいけない。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 21:53:36.19 ID:N7+BlEg40.net
どんな高性能な潜水艦だって探知しづらいのであって探知できないわけじゃない
そりゃギリギリまで近づいたら探知されるわ
ステルス機だってレーダー波が反射しにくいのであってめちゃくちゃ近づけば旅客機にだって探知されるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 21:54:03.52 ID:P8KCgbdk0.net
中国の強さは人海戦術だろうに
兵器単体でも強力な事に変わりないけど「イージス」「FCS-3」を突破できる性能はない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 21:58:06.21 ID:zcW9tz8r0.net
現状中国やロシアの海軍では海自の殲滅は不可能だが10年後は定かではない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 22:02:54.05 ID:/A2LhC+f0.net
>>8
対潜能力をロシアも中共も重視してないのは有名な話だが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 22:04:25.62 ID:+osNo+h/0.net
中国製→自国で開発でき性能はある程度保障されているものの致命的な欠点を抱えたモノが多い
韓国製→自国で開発できずアメリカ製兵器を改造して調達するもののかえって性能が下がるモノが多い

こんなイメージ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/21(木) 22:06:21.11 ID:/A2LhC+f0.net
>>13
K1は国情にフィットした良い戦車だった
K1A1はダメだが

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★