2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野由悠季「若い声優たちは流行のアニメに汚染されてる。オタクだけが喜ぶ可愛い声はいらない」

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m :2014/08/23(土) 00:33:19.86 ID:xfvvfY+U0.net
今回のキャスティングはスケジュールの都合とか、いろいろな条件があって今のような形になっただけで、
決して自分の好きな人たちで固めたわけではありません。
実際にアフレコしてみると、若い声優たちは皆、流行のアニメに汚染されていて、誰でも同じような声に聞こえてしまう。
まずそのクセを抜く作業から始めました。
要するに「地声でやれ」ということです。
オタクだけが喜ぶようなかわいい声はいらないし、洋画の吹替的な演技も忘れろと言いました。
でも職業として身についたものだから、なかなかできない。オーディションの段階で「あなたが今持っている体からでる
声が欲しい」から選んだわけで、余計な色をつける必要はないのです。
声優に関しては特に第2話からのアイーダの変化に注目して見ていただきたい。


http://d.hatena.ne.jp/char_blog/20140819/1408423684

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 00:33:47.95 ID:dzqaAHmt0.net
http://i.imgur.com/7G6XfT1.jpg

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200