2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験辞めて働きたいけどなんか方法ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 00:46:18.87 ID:rRQvWGQ80.net
一応模試とかで阪大ならB〜C判定出てるけど
なんか勉強して大学行ってそこから働くの馬鹿馬鹿しくなってきたからなんか方法ない?
例えば、人手不足の伝統技術を引き継ぐとか…
自分一人養って、少々趣味も出来たらそれでいい…
結婚するつもりはないし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 00:47:51.20 ID:zJrLeqbg0.net
定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 00:47:58.79 ID:V79J51Kr0.net
人手不足の伝統技術の後継ぐとかどう?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 00:48:17.44 ID:se2hmeoS0.net
まじ謎定期

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 00:48:40.46 ID:rRQvWGQ80.net
>>3
それ考えたりしてるけど将来性とか
こんな奴を受け入れてくれたりするの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 00:49:12.10 ID:zrWV+VLG0.net
なんで工業高校いかなかったの?
上位なら一流企業入れてそこらのヘボ大卒より給料いいよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 00:51:50.60 ID:rRQvWGQ80.net
>>6
それは今凄く思ってる
工学部に行きたいけど最先端の工学より、もう少し泥臭いことの方が好きだったりするし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 01:01:17.44 ID:zrWV+VLG0.net
>>7 もっと言うと高専だったら工業よりもなお一流入れて出世コース乗れたりもするんだよ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 01:04:36.74 ID:rRQvWGQ80.net
どうすればいいんかな…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 01:10:58.13 ID:zrWV+VLG0.net
>>9 悪いけどな 俺は工業高校卒一流企業組みだ
お前はせいぜい頑張っていい大学言って頑張るがいい

俺はお前等大学生が金ない時から定年まで
ボーナスうめえええええええええ
っていって過ごすから

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★