2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者が勢いでプラモ買った結果wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:27:05.57 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201886.jpg

どうすりゃええんや…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:27:51.59 ID:xmEAdpPJ0.net
なぜ組んでからスレたてしないのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:27:54.90 ID:F2DlG1+R0.net
最初からMGなんて買うなよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:28:19.19 ID:iP2fP0ag0.net
なんだガンプラかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:28:22.13 ID:TTi3d7Hz0.net
なんでピンバイスはあってニッパーはないんだよwww

6 :以下、転載を禁じたVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:28:42.30 ID:dsAXsGiI0.net
むしろ最初からMGで正解だぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:28:52.98 ID:Skegfj9x0.net
結果^^;
半芝^^;
末尾I^^;

まとめに帰れよド新参低能ゴミカスゆとり世代





↓以下マジレスしちゃうボンクラ夏厨

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:28:55.78 ID:pzKOObrm0.net
説明書通りにやるだけだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:29:14.00 ID:1ts/QurO0.net
HGにもグフカスあるのになんで初心者がMG買うんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:29:21.38 ID:qt/m9ltl0.net
ビックカメラかよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:29:26.35 ID:7WVltU0j0.net
初心者はやすりなんて使わんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:29:41.80 ID:8Ayweh9R0.net
塗装せんならヤスリは使わんで工藤…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:29:46.99 ID:4ogtPNIe0.net
ビッグカメラか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:29:55.15 ID:PkV5/ad0I.net
>>3
だって、一番かっこ良くグフカスタムが作れそうだったのがMGだったんだもん

15 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:30:15.14 ID:/aYk28e90.net
チンポ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:31:00.31 ID:TTi3d7Hz0.net
パーツでかいし初心者がMG買っても問題ないと思うが
HGより色分けしっかりしてるから塗装しないならむしろこっちのがいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:31:15.48 ID:86QdJ16S0.net
ビックカメラいいよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:31:58.17 ID:dN9n78Cr0.net
床で胡座かいて作ってたら腰痛になった思い出しかない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:32:32.75 ID:1vIrxjiN0.net
説明書読めば普通に作れるだろ
どんだけ低脳なんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:32:54.16 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201889.jpg

墨入れもしたいんだよー
最終的には塗装も考えてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:32:55.25 ID:+yCcV99w0.net
ガンプラはプラモに入らないらしいよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:33:04.10 ID:a7CNKWUxi.net
食玩でも買っとけハゲ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:34:17.09 ID:PkV5/ad0I.net
とりあえず、組んで行けばいいのか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:34:49.34 ID:K5DHGLl/0.net
説明書通りにやればできるでしょ
説明書チラ見で思い込みとか無ければ
どうしても不安ならニコ生で放送するとか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:35:31.15 ID:TTi3d7Hz0.net
まあ説明書通りに組めばいいと思うよ
全塗装しないだろうしピン切ったりとかはしなくていい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:36:21.02 ID:o+bXtsCrO.net
塗装といって画像開いたらマーカーだったときの衝撃よ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:36:36.46 ID:PkV5/ad0I.net
>>24
ニコ生めんどい
本当はここで皆と作っていきたい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:37:02.01 ID:u/0IW/Ai0.net
筆入れがよくわからん。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:37:16.80 ID:1vssE9lkO.net
池袋のラビのガンダムコーナーは秋葉ヨド超える
池袋のビックカメラはプラモにスミイレやら艶消ししてるが秋葉は素組 やる気ない(´・ω・`)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:37:35.72 ID:o5D5dL+90.net
>>24
死ねカス

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:38:28.02 ID:1vssE9lkO.net
>>29 ラビじゃない 山田だ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:38:28.33 ID:MnZUcTlx0.net
説明書通りにやるだけだぞ
小学生でも出来る

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:38:29.91 ID:PkV5/ad0I.net
>>26
塗装は組み上がってからやろうかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:38:38.40 ID:TTi3d7Hz0.net
>>29
ガンプラも一応全塗装もおいてあるぞ
ブキヤキットおいてある場所のショーケースの中にある継衛の作例なんかはなかなか力入ってるから今度見に行くといい

35 :以下、転載を禁じたVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:38:42.44 ID:dsAXsGiI0.net
買う側からすれば素組みのほうが分かりやすくて良いけどな

36 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:39:33.82 ID:/aYk28e90.net
初心者が勢いでプラモ買った結果wwwww
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1408761415/



アフィカスやね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:41:40.39 ID:PkV5/ad0I.net
みんな専門用語使い過ぎワカンネwwwww
本当の初心者です

http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201893.jpg

因みに処女作

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:42:13.58 ID:RqRYC/S10.net
>>37
うわーすごい







アフィカスしね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:42:17.23 ID:hF6IQTgy0.net
てっきり艦これに影響されて
戦艦のプラモ買ったけど色もなくて継ぎ目もないって事かと思った

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:42:28.95 ID:1vssE9lkO.net
>>34 ツグモリ置いてるのか あれより星白が濾過水を恥ずかしい顔しながら、じょじょじょと出してるフィギュアを置いて欲しい(´・ω・`)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:42:43.19 ID:G3JnFPXf0.net
アフィだとわかると急にレスがめんどくさくなる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:42:58.62 ID:6HGoWcDr0.net
ガンプラなんて時間さえあれば小学生でも余裕で組めるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:43:12.42 ID:fQrV2NgD0.net
アフィイイイイイイイイイ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:45:45.61 ID:TTi3d7Hz0.net
>>40
星白はいないけどその作例作った人がつむぎちゃんフルスクラッチして飾ってたからそれで我慢しよう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:46:54.14 ID:APBsd00L0.net
捨てろよこんなゴミ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:47:02.62 ID:k1Xxl3OA0.net
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「アフィカス転載禁止」の旨は名前欄じゃなく、レス本文の“本文と同じ行”に書き入れよう!!


【例】
ア   例えばこんな感じ            あふぃしね(面倒ならこんなんでOK)
フ    ここが本文です
い   本文の頭でもお尻でもいいです   あ天フィ死才ね近視


名前欄は言わずもがな、一括で書き換えられちゃいます。本文(アフィ的に使える文)と同じ行に入れる事で、もしそのレスを使うなら手作業で1行1行処理しないといけなくなると思われます。
改行してアンチアフィの文言オンリーの行だと削除は楽になります。大事なのは本文と同行です。

あえてアンチアフィの文言は固定しません。あちらのツールでのNGワード対策回避の為です。自ら考え、ランダムでアフィカスの嫌いそうな言葉を挿入します。
面倒な場合「アふィ」などだけでも構いません。アフィカスは基本的にまとめ民(読者)に「無断転載とアフィリエイトで小銭稼ぎをしてる」という事そのものを感じさせたくない筈なので、「アふィ」等の連想させるワードだけでも消さざるを得ない筈です。

これは大量安価妨害と趣旨が違い、あくまでもスレを楽しみ、スレに沿ったレスをするのです。ただ、スレを楽しんでいる書き込みをしつつ、その同行にはアンチアフィの文言を書きます。
スレを潰すのではなく、アフィカスに作業を面倒臭くさせます。明らか・露骨なアフィカススレなら連呼等でぶっ潰して構いません。

そのままアンチアフィの文言が消されずに使われたら、それはそれで、まとめ民(読者)にメッセージを伝える良いチャンスとなります。これは収入源であるまとめ民を減らせる、金づるの根を断てるという素晴らしい可能性を秘めています。
なので、「まとめブログは2ch本家から嫌われている」「まとめブログを見る事はダサい」といった趣旨の文言もいれましょう。

なお、普通のVIPPERはこれが実行されているのを見ても気にしないでください。「そんな事しなくてもこんなスレ転載されねーよ」などの茶々は入れない事。>>1もアフィカスじゃなければ堂々としていればいいのです。
むしろ、気付いてまねをしてください。どんどん広めてみんなで実行しましょう。

このテンプレもどんどん貼って下さい。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:50:06.56 ID:PkV5/ad0I.net
皆冷たすぎワロタwww
アフィじゃねぇしwwww

とりあえず作っていきまーす

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:50:54.70 ID:nT5Cksj40.net
てっきり調子こいていきなりホワグリでも組もうとしたのかと思ったらMGかよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:51:42.32 ID:i60fNxCn0.net
>>47
改行してるとこ見ると消す気満々だろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:52:43.69 ID:JEG5CGSJ0.net
アフィアフィしてきた

51 :アフィカスしね:2014/08/23(土) 11:52:57.77 ID:RqRYC/S10.net
みんな!2ちゃんねるでプラモを作ろう!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:54:46.33 ID:PkV5/ad0I.net
こりゃ部品探すのも苦労すんね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:57:09.78 ID:fA1rkBm5O.net
アフィガンプラなら転載まずは禁止パチってればアフィいいよ市ね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:58:04.76 ID:mLqlRtO80.net
まずはHGからだろアフィ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 11:58:21.28 ID:k1Xxl3OA0.net
>>52
MGだからねあ転フ際近ィ止

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:01:41.47 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201896.jpg

こういう、ニッパーで切ったとこ綺麗にしたいんだけどさっきのヤスリでやっていいの?

57 :アフィカスしね:2014/08/23(土) 12:02:24.32 ID:RqRYC/S10.net
>>56
ハンマーで粉々にすればいいと思うよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:03:03.46 ID:F2DlG1+R0.net
ヤスリはやめとけ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:04:00.33 ID:6HGoWcDr0.net
ヤスリで削って塗装すれば目立たなくなるよ
どれだけヤスリかけても跡は残るよ
あと、ダイヤモンドヤスリだと思いっきり傷つくからやめたほうがいいよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:05:53.18 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201897.jpg

ハメます///

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:08:24.85 ID:/yeZ9L440.net
>>56
マジレスすると、デザインナイフと田宮の400番の紙ヤスリ買ってこい
それまでさわるな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:08:52.95 ID:k1Xxl3OA0.net
>>60
紙やすりとか転ア載ふ禁ぃ止あっただろうに

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:09:32.74 ID:PkV5/ad0I.net
>>58
>>59

おー、なるほど!
塗装するときに紙ヤスリすればいいんだな!ありがと

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:10:26.00 ID:zoSdzAOA0.net
パチ組ならうまいことニッパー使えばヤスリいらん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:12:32.87 ID:PkV5/ad0I.net
>>64
パチ組ってニッパーで切る人のことかな?
綺麗に切るよう努力してみる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:13:47.31 ID:WEa78OhL0.net
http://i.imgur.com/siFXnm2.jpg
俺もこの前グフカス作ったぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:14:01.05 ID:/yeZ9L440.net
>>65
塗装も継ぎ目消しもなーんもせずに、ただパチパチと組み上げる作業のことだ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:14:57.74 ID:9MoKj9wA0.net
ダイヤモンドやすり不要

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:15:36.89 ID:/yeZ9L440.net
>>66
奇遇だな
http://i.imgur.com/5XJLQgt.jpg

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:17:05.43 ID:RwbIeUUb0.net
ダイヤモンドやすりワロタ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:18:00.75 ID:PkV5/ad0I.net
>>66
うわっ!!超かっこいいじゃん!!
それ、塗装とかしてあるの?
おれ、ドロとかも付けてアンティークっぽくもしたいんだよねー!

>>67
墨入れとか塗装もしてみたい!
やり方知らんけど、まず組み立ててみる!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:19:10.17 ID:PkV5/ad0I.net
>>69
みんなグフカス好きだなーwwww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:21:39.90 ID:fA1rkBm5O.net
MGならパチでもこのくらいにはなる
http://imepic.jp/20140823/438610?guid=ON

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:22:56.16 ID:b2AUnj0J0.net
プラモなんてもう何年作ってないだろう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:23:49.80 ID:/yeZ9L440.net
塗装などせずサフで置いておく方が良い場合もある…
http://i.imgur.com/cwWsnr7.jpg

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:25:15.65 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201900.jpg
一気にグフカスになった!

>>73 ゲルググもかっこいいなぁー!!それにおっきい!!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:28:08.00 ID:PkV5/ad0I.net
>>75
単色でなんかゴムのフィギュア思いだした!それはそれでかっこいいですね!
ってかゆびどうしたwwwwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:31:11.28 ID:oqXHvq4a0.net
BB戦士しか作ったことなす

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:33:47.26 ID:PkV5/ad0I.net
>>78
一緒にグフカスタムつくろうぜぃ…

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:37:36.85 ID:6mrGFe//0.net
>>7
末尾Iって何から書き込むとなるの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:39:09.93 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201922.jpg

右肩できた!

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:40:14.18 ID:YHEAJDCU0.net
墨入れはいいけど塗装は別のにしろ
組んでからの塗装は大変な場合が多い
買うもんも多いし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:42:45.64 ID:PhIxmQas0.net
まずはパーツを全て切り取る

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:43:18.66 ID:VzUycl1v0.net
くまっがい欲しい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:53:30.11 ID:PkV5/ad0I.net
>>82
完成後、関節部分を取って塗装したらやりやすそうじゃない?
墨入れは組んでからでもいいってことかな?

>>83
そんなことしたら分かんなくなっちゃうよ>_<

>>84
アッガイのことかな?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 12:59:29.61 ID:YHEAJDCU0.net
>>85
特に重なってる部分とか可動部分が塗れなくなる
墨入れも合わせ目に塗料が入っていっちゃう場合があるからできれば組む前がいい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:03:20.13 ID:5AuXlH4s0.net
ベアッガイのことだよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:04:38.80 ID:PkV5/ad0I.net
>>

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:07:01.05 ID:PkV5/ad0I.net
>>86
なるほどー
グフカス好きだから塗装とかもしたかったけど今回はやんないで置こうかな…

http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201925.jpg
右腕完成!!
なんか指長くてワロタ

90 :愛のVIP戦士:2014/08/23(土) 13:10:01.06 ID:zqBBHR4i0.net
俺のはじめのプラモは86でした

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:19:15.89 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201931.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201932.jpg

昼休憩

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:21:10.18 ID:5AuXlH4s0.net
その焼肉屋でタレ入れる皿みたいなのいいね

93 :Please clik ad:2014/08/23(土) 13:23:59.61 ID:j9K6YNgP0.net
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「アフィカス転載禁止」の旨は名前欄じゃなく、レス本文の“本文と同じ行”に書き入れよう!!


【例】
ア   例えばこんな感じ            あふぃしね(面倒ならこんなんでOK)
フ    ここが本文です
い   本文の頭でもお尻でもいいです   あ天フィ死才ね近視


名前欄は言わずもがな、一括で書き換えられちゃいます。本文(アフィ的に使える文)と同じ行に入れる事で、もしそのレスを使うなら手作業で1行1行処理しないといけなくなると思われます。
改行してアンチアフィの文言オンリーの行だと削除は楽になります。大事なのは本文と同行です。

あえてアンチアフィの文言は固定しません。あちらのツールでのNGワード対策回避の為です。自ら考え、ランダムでアフィカスの嫌いそうな言葉を挿入します。
面倒な場合「アふィ」などだけでも構いません。アフィカスは基本的にまとめ民(読者)に「無断転載とアフィリエイトで小銭稼ぎをしてる」という事そのものを感じさせたくない筈なので、「アふィ」等の連想させるワードだけでも消さざるを得ない筈です。

これは大量安価妨害と趣旨が違い、あくまでもスレを楽しみ、スレに沿ったレスをするのです。ただ、スレを楽しんでいる書き込みをしつつ、その同行にはアンチアフィの文言を書きます。
スレを潰すのではなく、アフィカスに作業を面倒臭くさせます。明らか・露骨なアフィカススレなら連呼等でぶっ潰して構いません。

そのままアンチアフィの文言が消されずに使われたら、それはそれで、まとめ民(読者)にメッセージを伝える良いチャンスとなります。これは収入源であるまとめ民を減らせる、金づるの根を断てるという素晴らしい可能性を秘めています。
なので、「まとめブログは2ch本家から嫌われている」「まとめブログを見る事はダサい」といった趣旨の文言もいれましょう。

なお、普通のVIPPERはこれが実行されているのを見ても気にしないでください。「そんな事しなくてもこんなスレ転載されねーよ」などの茶々は入れない事。>>1もアフィカスじゃなければ堂々としていればいいのです。
むしろ、気付いてまねをしてください。どんどん広めてみんなで実行しましょう。

このテンプレもどんどん貼って下さい。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:28:42.06 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201932.jpg
ガンプラはまだだけど飯は完成!
頂きまーすwwwwww

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:31:42.76 ID:TTi3d7Hz0.net
随分質素だな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:31:43.48 ID:NX6CXCVTi.net
塗装するならHGで練習してからにすればいいのに

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:31:46.69 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201933.jpg
これだった

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:33:59.41 ID:PkV5/ad0I.net
>>96
今度HG買って練習してみます!
ありがと!

ソーメンうめぇー!!

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:34:04.35 ID:IJgWkzuV0.net
. ..彡 ⌒ ミ
⊂( ´・ω・`)画面の前のア☆フ☆ィ管理人!
 /    ,9m   転載、禁止!w
 し―-J

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:38:43.68 ID:PkV5/ad0I.net
>>99
広告クリックお願いします
にすればいいの?

因みにハゲてないよー

101 :アフィカスしね:2014/08/23(土) 13:39:46.07 ID:AHkfAnBk0.net
格 ア  俺も何かプラモ組みたい
好 フ  
わ ィ  
る カ  
い ス  

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:40:25.53 ID:IJgWkzuV0.net
連邦軍がまとめてくれます

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:43:42.75 ID:UwJDoJnF0.net
グフカスってver.2なかったっけ?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 13:47:31.95 ID:fA1rkBm5O.net
>>103
アフィ素グフはVer2あるな転載禁止
HGグフカスとHGUCグフカスがVer2みたいな関係かなアフィ市ね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 14:04:36.10 ID:PkV5/ad0I.net
始めていくよー!
誰もおらんくなった?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 14:10:26.28 ID:JetbD2Qm0.net
みてるぞ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 14:19:13.54 ID:JetbD2Qm0.net
>>1
消えたか?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 14:22:17.64 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201958.jpg

両腕完成しました!
以外と簡単に作れるものですね!

>>106 ありがとー!

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 14:32:43.09 ID:PkV5/ad0I.net
ビスが硬すぎてドライバー回すのつらい…

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 14:35:51.08 ID:JetbD2Qm0.net
MGってドライバーでやるの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 14:45:15.54 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201959.jpg

集中力切れたのか、何度も失敗しながら足の一部できました

>>110
ビスがあるんでドライバーで回してますよー!

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 14:55:06.63 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201961.jpg

はめ込んでスネの装甲完成ですね!
形になって来て楽しいです

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 14:58:25.60 ID:qB7wEiGO0.net
HGは貼りにくいシール多すぎ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/08/23(土) 14:59:35.55 ID:NfQoDyFj0.net
ア☆フィ☆カ☆ス☆君、そろそろ気付こうか
レスが無くなってるじゃないか!もう飽きられたんだよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:00:06.08 ID:g8TcKq+h0.net
ガンプラはプラモじゃない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:02:28.10 ID:ceeKrXdd0.net
ヤスリだけ買っても意味ないだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:04:30.34 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201962.jpg
右足完成です!
足だけでもこんなに大きいのに胴体付いたらもっと大きくなるんですか!?楽しみぃいい!

でも、大きな部品になるとニッパーで切ったところ目立ちますね(;´Д`A

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:05:21.70 ID:VfNxQUVK0.net
>>115
え?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:07:18.80 ID:PkV5/ad0I.net
>>114
まぁまぁ、そういきがらなくても…wwww
ゆっくり見てけって^ ^

因みにアフィでもなんでもないんで

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:08:38.89 ID:tJR4qox/i.net
初心者には最近ボークスから出た
1/100LEDミラージュがオススメだよ!

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:11:08.12 ID:NfQoDyFj0.net
>>120
これは悪質なガセ
初心者にはWAVE1/100レッドミラージュ・ブーメランユニットが最適

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:11:24.65 ID:PkV5/ad0I.net
>>120
もっと難しそうなんですけどwww

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:15:55.54 ID:bPwIPz3ai.net
この>>1くさっw

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:20:48.18 ID:PkV5/ad0I.net
>>123
そうだね、そろそろお風呂はいんないと^ ^

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:24:30.71 ID:e89Ero4R0.net
http://i.imgur.com/sPcGvBX.jpg
我が家のグフカスさん

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:27:01.05 ID:PkV5/ad0I.net
>>125
ひょぉー!かっこいいなぁ!
バルカンでけー!
ドロとかサビで汚れさせてよ!

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:36:31.01 ID:PkV5/ad0I.net
そういえば、明日は札幌記念だったな

グフカス作ってるとやられなくて済むかな?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:47:56.70 ID:PkV5/ad0I.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201971.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty201970.jpg

とりあえず、今から仕事なんで終わりまーす
また夜やるかもです

ありがとうございました!

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 15:52:59.73 ID:JetbD2Qm0.net
>>128
お疲れさん
期待してるよ!

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 16:00:41.45 ID:Wd8JXtrl0.net
仕事(アフィ)

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 16:02:10.05 ID:8eq++0jki.net
グフカスタムはスミ入れ箇所少ない

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200