2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VBA勉強し出したら仕事捗りすぎワロたwwwっwたwwwたたたたっっw

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:33:58.57 ID:H3s9C+th0.net
コンフィグ自動で作ってくれるマクロ組んだら1秒で仕事終わったww
いっつもコンフィグ書くのに数時間かかってたのに?ww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:35:27.82 ID:tMNo4E3p0.net
何が出来るの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:35:44.65 ID:Eo8wKVYB0.net
コンフィグってなあーにー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:35:47.14 ID:arG+7OQg0.net
勉強法と使った参考書かサイトでも教えてくれ
Excelは関数も知らんが覚えたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:37:29.95 ID:kwp5zUrc0.net
その内社内のミニプログラマと化してメンテナンスに追われる日々になる
あらかじめ免責をはっきりさせとかないとえらいこと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:38:17.31 ID:arG+7OQg0.net
>>1
レスおせーぞ

もしかして アフィ か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:38:20.81 ID:H3s9C+th0.net
入門者のExcel VBA―初めての人にベストな学び方

↑の奴読んだ
別にこれじゃなくても良いと思うけどお前ら勉強しとけ
マジで捗るんだがwww


多分大抵の事は出来る

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:39:25.53 ID:Eo8wKVYB0.net
なんだあふぃーかっすーさんか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:39:27.76 ID:arG+7OQg0.net
>>7
サンキュー変な決めつけ申し訳ないごめん
Amazonで購入するか

>>1は関数も完璧なん?
この際Excelとことんやるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:42:19.94 ID:H3s9C+th0.net
転載禁止転載禁止www

はいはいww


まー真面目な話、まじで便利だぞ
仕事上同じ様な設定を1000個とか書くときがあるんだが
滅茶苦茶だるい上に時間が掛かる
それがVBA組んだだけで数秒で完了する

>>9
いんや 全く知らん sumとかaverageくらい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:42:39.04 ID:kwp5zUrc0.net
関数に完璧とかないと思う
キューブ関数とかイミフなの沢山あるし忘れていく
それより基本的な関数の組み合わせの技とか配列数式を勉強した方が有意義

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:44:01.82 ID:nW0PZFvk0.net
それ普通のこと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:51:18.76 ID:14Wc2wS90.net
2 名前:キモヲタまとめ民[sage] 投稿日:2014/08/23(土) 17:35:27.82 ID:tMNo4E3p0
何が出来るの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:53:24.22 ID:5sfjObJg0.net
>>5
これ

仕組み理解しないで勝手に使っておいてミスを全部おっかぶせられる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 17:58:07.43 ID:H3s9C+th0.net
自分だけで使ってるだけだし問題ないよ
みーんな手書きでコンフィグ書いてて可哀想wwってかーんじ?

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★