2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽ワゴン車が欲しいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:02:37.63 ID:U9+f+q0L0.net
情強のお前ら的には何がお勧めなの?
用途は仕事
建設関係だからハードに使うかも

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:02:52.61 ID:AhSbVPib0.net
ハスラー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:03:14.13 ID:Ku/JSAIo0.net
hiace

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:03:36.22 ID:BIB4OlpG0.net
エブリィでいいやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:03:42.91 ID:t4fy8gP40.net
エブリイ
クリッパー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:04:02.41 ID:JGUr3FAi0.net
遊び心があるハスラー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:05:15.20 ID:d2eKzZ4W0.net
エブリィ
俺も建築関係の仕事してるけど、乗ってるやつ多いぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:05:24.75 ID:U9+f+q0L0.net
>>2
あんなん物つかないじゃん

>>3
軽の方が使い勝手いいんです…

>>4
やっぱりエブリィなのか
1番気になってる車ではある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:06:34.69 ID:Prrd6Wi60.net
軽バンでギアが上にある奴が理想
建築系なら路上駐車も増えるから
車をぎりぎりに寄せた時に助手席運転席移動楽なのは必須

10 :p7120-ipngn4601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2014/08/23(土) 20:07:06.17 ID:3ogmaZ770.net
ハスラーって使えんの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:07:43.83 ID:v2EsI7Wi0.net
ハスラー乗りは気持ち悪い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:08:08.08 ID:egurymGz0.net
軽トラ買えよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:08:24.27 ID:U9+f+q0L0.net
>>5
OEMって中身もまるっきり同じなの?

>>6
物がつかないことには使い物にならないんだよね
可愛いし好きだけど

>>7
ホント多いよな
最近だと軽トラはキャリィ
軽ワゴンはエブリィが多い
俺も今キャリィだけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:08:54.91 ID:he8Ou1T50.net
エブリイは新型がそのうち出る
ハイゼットも新型がそのうち出る
今は買いどきじゃない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:09:41.21 ID:/EHsIt7l0.net
ekワゴンだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:10:29.12 ID:LWw44dFM0.net
ウォークスルー前提ならエブリィだろ
ハイゼットはサイドブレーキあるから微妙に邪魔

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:10:29.60 ID:JGUr3FAi0.net
Nなんとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:11:02.38 ID:U9+f+q0L0.net
>>9
寝れるってのも大きな利点なんだよね
今はMTの軽トラだからギアが邪魔で寝るってことができないんだよな

>>10
どう見ても道具積むだけのスペースがない
前にジムニーを仕事用に使ったことあったけどもうああいうのはこりごりだわ
やっぱ素直に軽バン買った方がいい

>>12
乗ってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:11:26.61 ID:N6Y6gpRW0.net
スズキエブリィ、マツダスクラム、日産クリッパー、三菱ミニキャブ ←全部一緒
ダイハツハシゼット、スバルサンバー、トヨタピクシブバン ←全部一緒

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:12:44.47 ID:U9+f+q0L0.net
>>15
道具が(ry

>>16
エブリィ人気だな…
売れてるだけの理由あるんだね

>>17
好きなんだけどね
道具が

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:13:44.14 ID:t4fy8gP40.net
バモスもたまにいるね
白で道具ビッシリのとかも

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:13:44.79 ID:U9+f+q0L0.net
>>19
日本車得意のOEMか
そこでホンダのバモスですよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:14:20.55 ID:OL9dZx3p0.net
タントカスタムターボが欲しい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:14:40.18 ID:U9+f+q0L0.net
>>21
バモスって高いよな
燃費もあんまり良くないって聞いたことあるけどどうなんだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:15:03.64 ID:/7/DEPBy0.net
ホビオってのが荷台色々いじりやすくて良かったような

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:15:14.33 ID:VS+1CZV90.net
>>20
N Boxはかなり広いと思ったが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:15:43.90 ID:U9+f+q0L0.net
>>23
普通の軽自動車でもいいならそりゃ普段使い出来るの買いたいんだけどね…
安い買い物ではないし
というか普段使いの車も欲しいんだよなぁ…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:17:10.40 ID:N6Y6gpRW0.net
クリッパーリオ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:18:22.49 ID:LWw44dFM0.net
>>20
ちなみに荷室はハイゼットの方が広い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:19:24.13 ID:U9+f+q0L0.net
>>25
これはエブリィで言うエブリィワゴンみたいなもん?
良さげだね

>>26
普段使いの軽自動車にしては広いかも知れないけどやっぱり無理があるんだよね
道具や荷物の量はお前らが思ってる以上に多いと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:20:09.58 ID:t4fy8gP40.net
ウォークスルーのがいいかも
壁ピッタリどっちかに停めないと
みたいな時に確かに便利だなって

32 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/08/23(土) 20:20:23.37 ID:L6lzYDIy0.net
高速乗るならアクティ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:20:52.92 ID:f7o1PlkQ0.net
バモス乗ってるけど足伸ばして寝れるぜ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:20:53.25 ID:NR1BSQFj0.net
スバル製のサンバー中古で買え
4気筒だから楽

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:22:06.16 ID:U9+f+q0L0.net
>>28
これとエブリィワゴンってそっくりそのまま同じ?

>>29
マジか
でも同じダイハツなら見た目的にはアトレーのが好きだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:22:37.85 ID:sQA/aCgW0.net
エブリィでまず間違いないと思うけど
今のエブリィはボンネットの形がなぁ・・・・
なんかかっこ悪い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:22:47.68 ID:he8Ou1T50.net
>>30
今買うならハイゼットターボのビジネスパックに屋根の上にキャリアつける
これが一番いい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:23:05.29 ID:KEsL0Xn70.net
燃費とかも気にするならスペーシアとかN BOXもいいかもね
ちょいのりならスペーシア
中遠距離ならN BOX

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:26:25.85 ID:U9+f+q0L0.net
>>32
アクティとバモスの違いがよくわからない

>>33
それが何より羨ましい
昼寝は欠かせないからなぁ

>>34
4気筒って楽なん?

40 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/08/23(土) 20:28:25.45 ID:L6lzYDIy0.net
>>39
アクティは運転席が新規格なのに狭い
バモスはさすがにそんなことないだろう(推量)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:29:05.95 ID:aFDz3IfC0.net
ハイゼットかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:29:32.74 ID:U9+f+q0L0.net
>>36
仕事用って割り切ってるからな
こんな変だったっけ?

>>37
確かにキャリアは必須だな
梯子使うし

>>38
うーん
そういうのはちょっと仕事用としては使えないかも知れない…
申し訳ない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:30:35.22 ID:1aQjyVUC0.net
N箱ってダメなの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:32:43.00 ID:U9+f+q0L0.net
>>40
ある程度広さが欲しいです…

>>41
ハイゼットよりはアトレーもしくはディアスのが好きなんだけどどうなんでしょ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:32:45.19 ID:he8Ou1T50.net
>>42
梯子載せるならロールーフの方が楽だが、運転の楽さならターボ
だがターボにはハイルーフしか設定がなく、高さは5センチ程違う
ついでに言うと値段は20万以上の差がある。
ちなみに言うとロールーフが有るのは今じゃハイゼットだけ。

運転の楽さと荷役の楽さ、どっちが優先?

46 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/08/23(土) 20:33:36.28 ID:L6lzYDIy0.net
>>44
運転席以外は広いよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:33:50.25 ID:sQA/aCgW0.net
ものすごく細かいことを言うとハイゼットはドアにドリンクホルダーが付いているの不満
気がつくと缶コーヒーが周りに飛び散っている

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:35:47.10 ID:aFDz3IfC0.net
>>44
値段が結構違うんじゃなかったっけ?
見た目以外何が違うかわからんけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:37:37.84 ID:U9+f+q0L0.net
>>43
全然ダメじゃないよ
俺も使えるもんならああいうの使いたいし
ただ仕事用として物どっさり積めるかどうかってことなんだよな
今は軽トラの荷台いっぱいに物が積んである状態

>>45
運転の楽さだな
毎日梯子載せたり降ろしたりするわけではないし
それよりなら快適に楽に運転出来る方がいいかも

>>46
1番長くいるであろう場所は運転席だからなぁ…

>>47
それはちょっといただけないな
缶コーヒーは毎日飲むし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:38:20.20 ID:LWw44dFM0.net
価格以外にわかりやすい違いは現行アトレーにはMTがなく4ATのみ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:38:25.46 ID:ERKmGBNe0.net
15年もののバモスちゃん乗ってる

確かに運転席以外は広い
後部座席仕舞えば荷台で余裕で寝られる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:41:02.08 ID:he8Ou1T50.net
>>44
アトレー・ディアスは全車ターボATかつハイルーフで150万〜
ハイゼットはノンターボAT/MTorターボAT/MTかつロールーフorハイルーフがグレードで選択可能
ついでに言うとハイゼットのターボ車にはビジネスパックとかいう後部座席をハイエース並にショボく出来るのがある。これ、畳むと段差がない。
ハイゼット系は80万〜だが、まともに使えるのは100万台超えるか?

エブリイワゴン系も全車ターボATかつハイルーフで150万〜
エブリイバンにもノンターボMTロールーフ/ターボMTorATハイルーフの設定があるが、後部座席はターボだと畳んでも段差が出来る。
エブリイバンは70〜140万の間位。

バモスは全車ロールーフ・ノンターボ・ATorMTで〜150万。ホビオとかいうハイルーフ仕様車あり。
アクティはハイルーフ・ロールーフありで100万〜。
エブリイやハイゼットと比べるとちょい割高でノンターボのみだが、中身のカスタムは一番しやすいか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:41:51.06 ID:U9+f+q0L0.net
>>48
アトレーのが安いのか
見た目って結構重要だと思うよ

>>50
4速なの?
マジかいいな
ATの軽ワゴンは3速しかないのかと思ってた

>>51
やっぱり運転席は狭いのね…
でも寝れるならいいや

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:44:05.96 ID:he8Ou1T50.net
>>53
軽バン系のATはスズキとホンダのノンターボは3速、ダイハツは4速。ターボは全車4速。
軽ワゴン系だとスズキダイハツともに4速。ホンダは3速AT。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:44:50.88 ID:U9+f+q0L0.net
>>52
うおーありがとう!
わかりやすいし参考になる
ビジネスパックいいな
段差なくなるのはなんか魅力
カスタムはしないから高いならバモスは候補から外れるかな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:45:07.44 ID:sQA/aCgW0.net
もっと細かいことを言うと運転席に座ったまま
助手席を倒して後部座席の物を取ろうとした時
ハイゼットはレバーが窓側にあるのでちょっと面倒くさい

エブリィだと座席を倒すレバーは助手席と運転席の間・すぐ手元にあったので
ハイゼットに乗り換えたとき違和感あったなものすごく細かいことだけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:45:12.78 ID:aFDz3IfC0.net
>>52
後部座席段差がないように畳めるの良いな
荷物積みやすい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:45:42.31 ID:o9j9A4bH0.net
ハスラーならフルフラットになるからカーセに使うには非常に優秀

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:48:50.81 ID:U9+f+q0L0.net
>>54
となるとダイハツ優位かなぁ
3速でも問題ないけど4速あればあるに越したことないだろうし

>>56
でもそういう細かいところって重要だよな
参考になるよ

>>58
僕には関係ないことのようだ…

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:52:24.46 ID:he8Ou1T50.net
ハイゼットのネガティブな点を一つ上げるとしたら、戸を開けたまま作業する時、
たとえばリアゲートでもサイドでも一箇所でも開いてるとずーっとピッピとうるさいのが気になるな。
配線切っちゃえば良いんだが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:56:40.53 ID:U9+f+q0L0.net
>>60
そういうのって最初は気にしないでいようと思ってもいずれ鬱陶しくなりそうなんだよな
聞けてよかったありがとう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 20:58:13.04 ID:5cZiuBlf0.net
車検点検の時は荷物だしてきてくださいお願いします

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 21:02:26.44 ID:sQA/aCgW0.net
>>62
ごめんいつも代車に積み替えるだけで小一時間店員さん待たせてるわ
しかも仕事帰りの閉店間際に

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/23(土) 21:05:17.79 ID:U9+f+q0L0.net
>>62
積んだまま行った時ないお

総レス数 64
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★