2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよやってくれた人

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 01:57:06.26 ID:NcX+ztkb0.net
弱くてごめんなさい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 01:57:34.97 ID:kcMuR3tR0.net
いいよ別に

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 01:58:16.46 ID:1lLU2SEI0.net
負け続けても逃げなかったからいいやつだよお前

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:00:47.77 ID:NcX+ztkb0.net
>>3
先折りGTR以外も組めるように練習してるのでまた機会があったら勝負してください

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:04:18.82 ID:isVR9HEUO.net
先折りGTRは分かりやすさは抜群だが柔軟性を持たせたり火力を出すのが難しいのがネック

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:06:55.10 ID:NcX+ztkb0.net
>>5
ぷよぷよ始めたばかりのときにここでGTR覚えろって言われてひたすら先折りGTRやってたらそれしか組めなくなった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:09:43.96 ID:isVR9HEUO.net
>>6
まあ悪くはないんだけど個人的にはあんまりおすすめしない
そればっかりやってると成長が止まりやすい気がする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:11:50.53 ID:NcX+ztkb0.net
>>7
後折りとか他の土台練習してるんだけどなかなかうまくいかないんだよなー
まだぷよ初めて4ヶ月くらいだしまだまだ成長できると信じてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:12:14.79 ID:diuxhgp90.net
>>2-3
偽物なのにいいやつでワロタ
俺が本物なスコア20-2

後折り勉強して頑張れ
2012年S級のももけん動画の丸パクリおすすめ
土台がパターン化してあって練習しやすいと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:15:19.56 ID:NcX+ztkb0.net
>>9
本物だー
乙でした

その動画みて勉強しますありがとう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:15:32.90 ID:diuxhgp90.net
それと15連鎖ぐらい積んで後1手で発火という所で単発で邪魔されて発火できなかった恨みは忘れん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:16:26.66 ID:isVR9HEUO.net
>>8
他のことができなくなると思うんだよな

でも始めて4ヶ月でそこまでいけるなら大したもんじゃね
俺なんてその頃はぷよ1でハーピーと死闘を繰り広げるレベルだったよww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:19:08.42 ID:NcX+ztkb0.net
>>11
うわーまじか
15連鎖なんてとことんでしか組めないわ
すみません

>>12
まあ時間だけはたくさんあるから・・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:23:46.11 ID:isVR9HEUO.net
ももけんは確かに土台はオーソドックスなんだよな
ただ多重折りと合体の上手さが頭おかしいレベル
凝視ばかりに目がいきがちだけど普通に積みだけ見ても人外

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:24:40.70 ID:G+5P8Pe00.net
まあS級はすべての技術が高水準だしね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:33:27.60 ID:1lLU2SEI0.net
ぷよぷよの大会でそこそこいいところまで行けなかった俺の能力

11は余裕でうてる
12はちと厳しい
GTRより感覚だけの不定形の方がうてるきがする

最初ぷよぷよ始めたときは挟み込みから覚えた

確かぬんきーって奴に負けた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:38:34.66 ID:diuxhgp90.net
感覚だけの不定型とか天才かよ
対戦したい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:40:00.64 ID:isVR9HEUO.net
なんとなく12連鎖が1つの基準になってる感じがするな
ミスケンも大体このくらいの威力になったら先撃ちしてた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:49:30.42 ID:G+5P8Pe00.net
相手の形が乱れてたら12くらいで先打ちしてもなんとかなるよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:49:54.85 ID:Dqgkj03z0.net
先折りGTRでツモ事故多発するからそれ対策の組み方したらぱっと見事故ってるようにしか見えない物になってしまった

左から二番目が伸びるとぱっと見事故ってる感じよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:51:47.85 ID:diuxhgp90.net
BAB B
BBABC
AABBCC
こんな感じで偽装するの好き

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:56:13.65 ID:Dqgkj03z0.net
 ○
 ●
 ○
 ○
●○◆
●●○◆
○○◆◆

ちらっと凝視されるとジャブ連打してくるから詐欺折り楽しい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:57:51.98 ID:G+5P8Pe00.net
>>22
この形は打たせた後の伸ばしにはよく使うな
便利

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 02:58:52.70 ID:Dqgkj03z0.net
ぱっと見事故ってる感じで小カウンター出来るから便利よね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 03:01:41.79 ID:0Kj8b+QG0.net
最近8連鎖できて嬉しかったぷよぷよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 03:03:54.29 ID:KX+wCt2r0.net
フィーバーモードですら全消しできない俺はどうすればいいんでしょう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 03:05:54.08 ID:Dqgkj03z0.net
フィーバーモードは固定の型覚えりゃ楽
絶対に余るツモがあるからそれを巻き込んで消せるよう一手間かけれ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 03:06:01.36 ID:G+5P8Pe00.net
>>26
フィバの種ってあれ普通に発火したら全消しにならずにゴミ残るようになってるよ
回収して全消しするの意外と難しい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 03:08:54.32 ID:KX+wCt2r0.net
そうなんだ
サイトとか見て一時期ぷよぷよ練習してたけど
CPU相手のときは絶対上手くいかないし対戦のときの最高連鎖4
中辛?真ん中のレベルのCPUにも勝てないんだけど才能ないのかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 03:09:19.65 ID:Dqgkj03z0.net
フィバで全消しすると降ってくる連鎖の種もフィーバーモードのタネと一緒だから一手間で確実に全消し出来るようになるとフィーバーモード入らずに全消し連打で勝てるようになる

15thのバルトアンデルスはそれが顕著で消え去った

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 03:10:18.02 ID:Dqgkj03z0.net
あのフィーバーだと極悪わんこは全消しの感覚掴むには最適の奴だったんだけどなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 03:11:28.28 ID:G+5P8Pe00.net
>>29
とこぷよでスムーズに階段5連鎖組めるようになったら強いCPU以外には大体勝てるようになるよ
階段5連鎖ならそんなに覚えるのしんどくないから最初はここから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 03:15:36.67 ID:KX+wCt2r0.net
>>32
ありがとう
またやり始めるわ

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200