2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火葬行ったことないんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:01:24.98 ID:Op6BWLry0.net
人間の骨があんな小さい壺に入るの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:01:51.20 ID:y3YDDPgi0.net
ある程度燃える

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:02:28.95 ID:Inf/Vc6Z0.net
入ってみるか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:02:35.60 ID:hfxzthlt0.net
何のために箸を持って行くのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:02:49.57 ID:a63S39/mi.net
残った灰と骨だから余裕で入る
箒で掻き集めんのよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:02:59.28 ID:Zh/invRG0.net
骨のパーツ毎に砕いて入れる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:03:05.65 ID:oSyy0cN80.net
骨がしっかりしてる人は入りきらないから擂り粉木で潰しながら詰め込む

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:03:13.79 ID:wsVOC7jK0.net
大きい骨だけ残る
その残った骨も砕いて無理やりいれるから入る

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:03:23.03 ID:prG3sOxs0.net
か、そう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:03:24.17 ID:SmF2Fdn60.net
全部は入れない係りの方が部位説明しながら小分けしてくれる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:03:31.73 ID:Op6BWLry0.net
マジかよ…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:03:34.69 ID:96/o1Nqt0.net
マジレスすると入らないときは潰したり折ったり

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:03:56.14 ID:xM8Xq00F0.net
そんなに骨残らなかったな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:04:20.86 ID:v9BpVDOc0.net
「これが喉仏」
って本当に仏さんの形してる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:05:06.60 ID:96/o1Nqt0.net
可愛いアイドルや有名人の骨でオナニーしたい、したくない?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:05:37.95 ID:96/o1Nqt0.net
>>14
なにそれどうやって名前の色変えてんの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:06:09.34 ID:Nw18GXNwO.net
においがトラウマになる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:06:26.51 ID:Op6BWLry0.net
親死んだらどうしよう怖くて火葬行けない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:07:09.02 ID:RTARnRY80.net
頭蓋骨はどうしてんの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:08:23.59 ID:9uX2WSH20.net
骨も焼き尽くすから実際殆ど残らないよ
で箸で拾えそうな顎の骨とかを骨壺に入れる感じ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:08:25.17 ID:ofZHBGOn0.net
骨多いと係員の奴ら親族の前だろうが容赦なくハンマーで粉砕するからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:08:54.83 ID:sc8VTDZkO.net
最後に頭の骨で被せるんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:10:29.90 ID:Nn5jWyJm0.net
昔あなたの知らない世界で母親の火葬で顎の骨をこっそり持ち帰った少女が幽霊の母親に骨返せ言われたの思い出した

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:11:31.52 ID:SmF2Fdn60.net
>>18
式と炉に入るまでがしんどい焼き終わって出てからはなんかもう悟れて少し気が晴れる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:12:21.40 ID:Pcwi54wh0.net
>>24
俺もそう思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:12:31.26 ID:YXWUteX00.net
黒い服着て火葬場行って適当に人が多そうなところに混じってれば見学できるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:12:44.42 ID:WPbKzwy50.net
ちょうど先週じーさんが他界したわ

足の先から頭の先まで順番に壺に入れる
でかいのはつついて砕く
喉仏は喪主が入れて、最後に頭蓋骨でふたをする

場所によるのかもだけどうちは全部入れなかった
残りは寺で供養しますって言ってた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:12:58.28 ID:Nn5jWyJm0.net
俺も火葬行ったことないけど聞く人みんなニオイがって言う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:13:19.86 ID:Zh/invRG0.net
骨壺に足から頭まで全身になるように砕きながら順に入れてって最後に頭骨で蓋をして終わり

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:13:21.90 ID:bv3WBWO/0.net
形のある骨ってほとんどないよ
大半が灰だね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:14:17.42 ID:Bjfkg1Xa0.net
体内に金属入ってる人は残ったりしてるよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:15:08.07 ID:WPbKzwy50.net
>>28
15年前ばっちゃんの時は臭いひどかったけど、今はそうでもなかった
火力も上がってるらしいよ

昔は体の悪い部分が焼け残るからこれがその部分ですよとか説明できたけど、
今は火力が高くてきれいに燃えるからわからないって火葬場の人が言ってたよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:15:17.46 ID:Aab9sISj0.net
>>30
そらそうなるように燃やしてるからな
今みたいな電子制御が普及する前の焼き場は生焼けとか跡形もなく燃えたりとか大変だったらしい。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:15:41.37 ID:NTTifqDKO.net
「まだ入りますよー細かくするからどんどん入れてくださーい」ガシャッガシャッ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:16:07.55 ID:ofZHBGOn0.net
>>30
年寄りはあんまり残らない
若死にした人は結構残る

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:16:37.30 ID:uKnUwqAf0.net
臭いよ
頭痛くなる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:18:40.82 ID:Nn5jWyJm0.net
俺は土葬がいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:19:23.75 ID:mT3hlwnA0.net
>>34
向こうも仕事だからな、一々かまってらんないんだろうけど
結構エグイ事するよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:20:10.41 ID:2lgiXZqE0.net
入りきらなかったら無理矢理ゴリゴリ砕いて粉にして入れる
壺から溢れたのも上から押してミシミシガリガリさせながらふた締める

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/24(日) 14:27:50.00 ID:2/saUDc80.net
小3の時に親戚の火葬に行ったんだけど
仮装終わってから骨になって出てくるときにその人の頭蓋骨がなかった記憶があるけど
両親はちゃんと頭蓋骨があったって言ってる

俺にだけ見えなかったのかな

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★