2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発売日にゲームを買うのは人柱以外のなんでもない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 05:43:23.61 ID:i4eLv+ek0.net
のにスマブラ予約しちゃったテヘッ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 05:45:23.86 ID:8/SakCkY0.net
スマブラでコントローラーをいく度となく壊した人間からすると携帯機とか正気じゃない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 05:46:26.24 ID:42lBy19o0.net
シリーズ追ってるゲームならクソゲー臭が漂っていても関係なく買う

4 :このスレッドの書き込みの著作権は2ch.netに帰属します:2014/08/26(火) 05:48:39.51 ID:i4eLv+ek0.net
大作シリーズでも安心できないって
ドラクエの7作目とか、ポケモンの白黒とか、聖剣伝説のゆりしー出てる奴が教えてくれた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 05:54:22.75 ID:i4eLv+ek0.net
スマブラなら安心だろうと思ってる反面
バンナムが関わってるだけで不安が拭えない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 05:56:26.41 ID:qbM76PAJ0.net
発売日に買ってネットでみんなであーでもないこーでもない
言いつつ攻略法探していくの楽しいぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 05:57:11.41 ID:i4eLv+ek0.net
去年のジョジョで懲りたんだよー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:04:28.41 ID:i4eLv+ek0.net
予約しちゃったんだから懲りてないか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:05:00.65 ID:JW8/XaoPI.net
結局他人の評価なんてアテにならないからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:05:48.59 ID:Y1TdzSdmO.net
ダクソ2は開発決定の報と同時に公開されたPVの時点で「あ、これはゴミだな」と思ってたが買ったぞ
※ただしDLCは買っていない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:08:25.32 ID:i4eLv+ek0.net
>>9
他人の感想でも説得力あるのは受け入れちゃうけど

>>10
俺には真似できんな
PV見てワクワクして買っちゃうタイプだわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:10:28.75 ID:ZJFnlTlz0.net
発売日に買うのが一番いい
攻略サイトも少ないし自力でプレイできる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:11:11.06 ID:biVbyQuQ0.net
どうしても嫌ならスレに張り付いたりプレイして糞だと判断したらとっとと売るんだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:12:13.28 ID:i4eLv+ek0.net
予約したというのは実は嘘で
ダウンロードカードを買ってきちゃったんだなー
カートリッジの差し替えめんどくさいし、スマブラなら手放さないだろうって

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:12:14.85 ID:qbM76PAJ0.net
そもそもゲームって自分で考えてやるから楽しいんだよな
最近の子供は攻略サイト見てそのとおりにやってるだけだからつまんねつまんね言うんだろうね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:12:19.43 ID:7R2URH4h0.net
安く売る店で発売日買いして、つまらなかったら高く買い取ってくれる店にすぐ売る
そうしたほうが精神的ダメージが少ないような気がする

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:12:48.57 ID:qfK+wNlA0.net
攻略情報殆ど出てない状態で試行錯誤するの楽しいじゃん
特にオンライン要素のあるやつ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:14:30.35 ID:i4eLv+ek0.net
>>15-17
たしかにそうだわ
最近買ったマスクドウォリアーズは攻略サイト見ないで遊んでるけど
めっちゃ遊べる
売れるようにパッケージ版にしときゃ良かったかなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:17:13.00 ID:qbM76PAJ0.net
実際攻略サイト見てやった奴と見ないでやった奴じゃ感想全然違うよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:28:53.01 ID:kZNWpOH20.net
動画見た感じwiiのと操作感似てそうで萎えてる
俺は64時代のスピードとコンボのある格ゲーっぽいスマブラがしたかったのに

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:31:09.34 ID:i4eLv+ek0.net
懐古厨かもしれないけど
俺は初代のワクワク感をまた感じたい
新作には期待している

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:38:39.73 ID:XG3fpZVs0.net
ネットの攻略情報が揃ってない時の手探り感の楽しさは異常

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 06:42:31.40 ID:42lBy19o0.net
スマブラはDXを極めるとそれ以降のはやる気が起きない

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200