2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく全然違う作品のキャラ同士の強さを比較する人いるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:48:41.50 ID:Ib2zt2Iq0.net
作品Aと作品Bの物理法則が全く同じとは限らない
なのでどっちも「地球」が舞台だとしても全く同じ条件下だとは限らない

あと、作品Aだととんでもない強さで描写されてるキャラも、A以上の厳しい条件下で戦ってる作品Bのキャラに負ける可能性がある
重力が違うとかで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:49:10.56 ID:uSlyUZSe0.net
で?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:49:40.70 ID:YddU9LDV0.net
お、そうだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:49:47.17 ID:fULsz5M10.net
ここまでをAとする…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:50:21.24 ID:2bm5p/c10.net
イザナミだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:50:39.57 ID:Fdkz/vYH0.net
さすがに地球舞台で重力違うってのは無理あんだろ
異世界ならわかる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:51:10.62 ID:4J8zbNow0.net
結局はキリトくんとお兄様が最強という事ですね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:51:24.07 ID:Ib2zt2Iq0.net
で、だ

どちらでもない全く新しい世界に召還されて戦うってことにすれば純粋な比較ができるんじゃないかと
どちらの作品世界も影響しない世界
それぞれの描写だけじゃ純粋な強さは比較できない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:51:43.87 ID:fvjpTTuV0.net
>>6
お前頭悪そう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:52:55.81 ID:Ib2zt2Iq0.net
>>6
世界その物が違うから「重力が同じ地球」が二つあるとは限らない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:53:50.63 ID:Fdkz/vYH0.net
>>10
お前頭悪そう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:55:42.23 ID:Ib2zt2Iq0.net
作品Aだと「○○じゃなきゃ絶対に壊せない」とされているものもそれはあくまでA世界の物理法則等に従った上での限界であって、作品Bのキャラの破壊力がそれを越えている場合はその限りではない場合がある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:55:54.97 ID:fvjpTTuV0.net
>>11
重力が変化することも知らない辺りお前はバカってわかるんだよ?低脳君www

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:56:35.10 ID:Ib2zt2Iq0.net
>>11
異世界の地球同士って言ってんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 07:59:35.21 ID:Ib2zt2Iq0.net
異世界の地球の重力の違いで破壊力やスピードが異なるのはドラえもんとか
絶対に壊せない云々はスパロボにおけるエヴァとか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:04:14.67 ID:Ib2zt2Iq0.net
まあ、不毛だわな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:06:10.12 ID:MvN56EV80.net
それで結局ガンダムとゾイドはどっちが強いんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:09:51.63 ID:4J8zbNow0.net
それで結局、上条の右手で全ての能力者の能力は消せるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:10:50.64 ID:Ib2zt2Iq0.net
>>17
とりえず、スパロボKやスパロボOEのステータスで比較してみるのはどうだろう?
原作と全く同じとは限らないけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:11:48.05 ID:qHdSvATL0.net
そもそも比較がナンセンス

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:13:35.37 ID:MvN56EV80.net
>>19
すまんスパロボやってねえんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:14:10.78 ID:Ib2zt2Iq0.net
>>18
とりあえず、電撃の格闘ゲームで他作品の攻撃を相殺してたような

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:14:41.48 ID:oMEyCUCd0.net
ていうかスパロボは全く参考にならん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:15:11.94 ID:Ib2zt2Iq0.net
>>21
あ、そうなのかすまんかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:16:59.69 ID:Ib2zt2Iq0.net
ゲームだとヒロイン戦記とかみたいに原作世界のキャラのデータを元に作られた劣化コピーみたいな設定の場合もあるしな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:21:23.34 ID:Ib2zt2Iq0.net
そういう設定がなくても原作とゲームで全く同じ能力とはかぎらないし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:22:22.90 ID:X6IhON2a0.net
それをやったのが「ぼくらの」じゃないかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:23:03.38 ID:MvN56EV80.net
スパロボとかを土俵として比較する世界を定義してハンデなしにするって事だろ?
同じ宇宙世紀でもユニコーンとF91で意見が割れるというのに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:26:15.94 ID:ikicyJnT0.net
>>8
それって元の作品の描写はすべて参考にできないって事かい?
じゃあ何を元に比較するのさ
あと考察例も

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 08:33:27.05 ID:Ib2zt2Iq0.net
>>29
比較そのものはできるんじゃないかな
それが正しいかどうかはおいといて

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★