2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格や人生が顔に出るって嘘だろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 19:46:17.29 ID:iuPgqOFI0.net
血液型診断と同じぐらい眉唾だわ
運動量と日中どれだけ日にあたってるかぐらいしかわからないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 19:47:14.41 ID:dAFY4all0.net
俺引きこもりだけどチンコ黒いよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 19:47:19.13 ID:rL4OUvT70.net
顔が性格や人生にでる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 19:47:29.39 ID:9uSXYwz70.net
普段何食ってるか、どんな表情してるかもわかるぞ
そんだけわかればだいぶわかるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 19:47:56.35 ID:JbNBMKOji.net
>>1
じゃあお前、性格いいのに不細工ってこと?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 19:49:26.67 ID:2x0ruWzn0.net
ずっとニートの40歳と政治家の40歳なら顔違いそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 19:51:19.43 ID:C9nwj8Iy0.net
尻の穴からでるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 19:51:40.08 ID:B6FcqgeG0.net
これはマジ
ソースは俺

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 19:53:01.88 ID:y59uPF2W0.net
顔や表情から勝手に性格を想定するってのが正しい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 19:54:32.40 ID:LePPZmde0.net
そうでもないだろ、見た目で
「こういう人間」って決めつければ
そこからのイメージが大きく動くことはない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 19:55:21.65 ID:qMDB4de90.net
>>6
これぐらいでないと解らんよな
俺はニート歴20年だけどそれでやっと同年代と比べたら幼い顔してるなと解るレベル

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 19:56:36.63 ID:VIG7Z7da0.net
>>9
でもだいたい当たるんだよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:00:21.13 ID:37iNJXwg0.net
無気力でインドアで友達少ないやつってどいつも悪い意味で童顔だよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:01:52.55 ID:ZspfUYmV0.net
顔にでるってか話してるときの表情で大体わかる
常に仏頂面してるやつは性格も悪いし、それが真顔になってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:05:03.76 ID:y59uPF2W0.net
>>12
そりゃ印象で判断してそこから更新なんてほぼされんから
本人の中で正しいということになる

女見て全部にビッチビッチ言ってるおまえらが考え直さないのと同じ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:09:24.81 ID:iuPgqOFI0.net
スレでも指摘されている通り
まず顔の印象からどういう人間か決めつけておいて
当てはまる特徴に出会うたびにやっぱりそうだったかと思い続けているだけの馬鹿なんじゃないの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:12:45.32 ID:ZspfUYmV0.net
>>16
意地悪い顔してるやつは大体意地悪い
顔見れば大体性格がわかる
笑顔が少ない奴はそういう顔になってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:16:03.36 ID:iuPgqOFI0.net
>>17
意地悪い顔って何?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:18:06.64 ID:ZspfUYmV0.net
>>18
常に疑ってるような顔
印象を言葉で説明するの難しいが
話しやすそうな顔してる人は話題広げて話そうとしてくれるし表情豊かだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:20:43.14 ID:iuPgqOFI0.net
>>19
何言ってるのか全然分からん
君が話しやすい顔の人とは君が話しやすいって言ってるだけに見える

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:22:45.54 ID:ZspfUYmV0.net
>>20
イメージを言葉にするの難しいな
話そうと気がある相手は相手に悪印象を与えないために表情が明るくなるようにつとめる
そういう気がないやつは無表情のままって感じ
思ってることが顔に出てるんだわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:24:51.53 ID:kZOh+DoZ0.net
人生うまくいってるやつはブサイクでも良い顔してるよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:25:21.54 ID:ZspfUYmV0.net
>>22
わかる
ブサイクとか関係なしに笑顔が自然なんだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:27:16.00 ID:K/cZP2ug0.net
http://i.imgur.com/l8tEiRU.jpg

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:37:15.11 ID:VIG7Z7da0.net
笑い方や表情に性格出るからな
普段使ってる表情に合わせて筋肉が発達して顔つきを形成するから
顔でわかるというよりもその人の表情筋でわかるんだよな
まあ性格がわかると言っても俺がわかると思うのは
その人が平気で悪いことできるDQNタイプかどうかと
つっけんどんな性格かどうかの2項目だけだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:44:22.30 ID:Q9xUQ8K/0.net
DQNタイプは顔だけじゃなくて雰囲気でわかるわ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★