2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで死ぬのって怖いよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:16:49.72 ID:iuPgqOFI0.net
みんなあたかも自分は死なないかのように振る舞ってるけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:17:30.44 ID:7Z3WDReY0.net
別にそうでもない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:18:26.55 ID:ZQS53oE50.net
電気消して死んだらどうなるのか考えると胃が痛くなる

俺たちってどっかでまたこの世界に戻ってこられるって思ってるよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:19:50.39 ID:3VRUkjzm0.net
>>3
無い無い
なぜなら前世の記憶が全く無いから
そうこう考えてるとカバっと立って部屋にダイブしに行くいつもの俺
心臓めっちゃバクバク

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:19:50.85 ID:iuPgqOFI0.net
>>3
戻ってくるって一体何が戻ってくるの?
死んだらもうこの世界は無くなっちゃうのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:20:34.90 ID:kD2m++qK0.net
いや待て
もしかするとここが死後の世界なんじゃないか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:21:26.44 ID:iuPgqOFI0.net
>>6
そういう移動みたいな死はどうでもいいんだよ
別にこれが死後の世界であってもこの認識がいずれ無くなってしまうという恐怖は変わらないだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:22:28.82 ID:HQEz1Tji0.net
眠るようなもんで気が付いたら死んでんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:23:25.53 ID:3VRUkjzm0.net
>>6
そうだとしても死前の記憶が無いからなあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:23:43.01 ID:oGkCdXoj0.net
また新たな人生がスタートするだけだよ
記憶も何もかも全部なくなってどこかの誰かとして生まれるんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:24:29.24 ID:JeLq9KNx0.net
苦しんで死ななきゃ別にどうでもいいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:24:51.50 ID:iuPgqOFI0.net
>>10
生まれ変わるのは誰なの?
記憶もこの肉体も認識も思考も関係ないならそれは単に他人だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:24:58.06 ID:F60mgJNQ0.net
また同じ人生やり直すとかなら拷問だな

14 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/08/26(火) 20:25:29.48 ID:twYQnrSg0.net
死ぬのは怖くない
死ぬまでが怖い(キリッ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:26:50.25 ID:Fbtmxfjd0.net
正直こわいのは死ぬときの苦しみだけだわん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:27:17.57 ID:tCEPe6yq0.net
死ぬのも怖いけど、自殺するくらい嫌な事が世の中に溢れてる事の方がもっと怖い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:28:32.97 ID:kx93ekIZ0.net
生まれ変わりって完全に願望の産物としか思えない
意識というソフトは人体というハードに依存していてるわけで、
ハードが壊れたらそれを直す以外にソフトがまた再生される可能性はどう考えても皆無

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:28:47.30 ID:iuPgqOFI0.net
徐々に肉体が駄目になって行く時の苦痛を恐れている人は
本当にそう考えているならなるべく苦しまない自殺方法を調べてさっさと実行しているはずなんじゃないだろうか
このまま生きていたらいずれ何らかの仕方で死ぬわけでそれよりは早めにマシな方法で死んだほうが苦痛は少ないだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:28:56.18 ID:3VRUkjzm0.net
>>16
逆だろ
死んだら怖いなんて感情を抱くことすらできないんだぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:30:04.73 ID:Q8Dcy85B0.net
幽霊になりたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:30:30.98 ID:CJn7iPp00.net
死ぬのは死ぬほど怖い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:33:21.10 ID:Fo6+IX2XI.net
死んだら、魂が別の肉体に宿って、別の人生が始まるよ(≧∇≦)
でも、人生は辛いから、死んだら、何百年かは、あの世で休むよ♪───O(≧∇≦)O────♪
↑確か、こんな感じだったと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:34:40.11 ID:Q8Dcy85B0.net
生まれ変わったって記憶が無きゃただの他人じゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:41:57.86 ID:uoxJFGeGO.net
次、生まれ変われるならゴキブリでいいや

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:42:56.08 ID:lXv0AD0Y0.net
動物のほうが楽だよなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/26(火) 20:43:20.81 ID:1JQ0aLqF0.net
お前らまだ不老不死になってないの?遅れてるだろ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★