2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のワンピースの悪魔の実のネタ切れ感

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:49:29.05 ID:yECyTTdV0.net
なんかもうなんでも悪魔の実って事で良くね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:51:26.34 ID:4FmAw5PN0.net
ホルホルの実は さすがに名前に無理あるな
とおもったけど
掘る掘るって意味なのかと勝手に解釈した

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:51:49.75 ID:tHVR4zfk0.net
出てる悪魔の実の何個か名前さえ思い付いてない雰囲気だよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:53:51.79 ID:yECyTTdV0.net
壁と一体化できる能力って時点ですでにアレだけどさらにそれがパラミシアって
もう基準がなんだかよく分かんねーよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:54:17.48 ID:5iBYmB4K0.net
正直ペラペラの実?の有効性が見えない
わざわざ剣を牛の形にしてリーチ短くして何の意味があるんだか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:54:22.97 ID:7aLpXYjri.net
ロギアってこれ以上なんかあんのか?青キジと鳥女の能力とかちょっとどうなん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:55:15.95 ID:2p0Kk9qS0.net
悪魔の実は希少であってほしかった。
人工的に量産できるとかアカンでしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:55:52.28 ID:yECyTTdV0.net
>>6
水ってまだ出てなくね
そのうち風とか出てくるだろうし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:56:48.51 ID:5iBYmB4K0.net
水は劇場版で出てこなかったか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:57:12.37 ID:liJY1RYh0.net
ノロノロあたりからおかしくなった
ドアドアはねえわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:57:49.96 ID:yECyTTdV0.net
劇場版見てねーや
自分で書いていて思ったけど悪魔の実の能力者が水って…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:59:04.75 ID:LS7k+5VK0.net
パラミシアは拡大解釈増えてきたし、ビームとかありならもう何でもいけるわ
ゾオンも幻獣とかは特殊能力持ちになりそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 08:59:29.42 ID:HYruHhMe0.net
水ってか液体になれる能力じゃなかったか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:00:20.58 ID:T5B3wZPa0.net
ワンピース知らないけど
適当なカタカナ二文字×2+の実で作れる気がする

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:00:37.32 ID:GxpjTmvC0.net
最弱の実
トリトリの実モデルヒヨコ
ヒヨコになる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:01:22.65 ID:8m4rW7we0.net
ドフラの部下の実の魅力の無さは異常
なんだよスイスイとかベタベタって

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:01:45.05 ID:V0DdmIAS0.net
>>5
使い方によっては強そうじゃね

牛にするのは意味不明だけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:03:15.42 ID:yECyTTdV0.net
もう出てくる奴出てくる奴みんな能力者で萎えるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:04:10.31 ID:bcqcAKuE0.net
ロウソクの能力の実の名前が「キャンドル」から取って「ドルドル」ってのはちょっと「おおっ」って思ったなぁ
ああいう感じの名前アリならもっと色々作れるだろうに頑張れ尾田っち

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:04:48.30 ID:yECyTTdV0.net
もう出てくる奴出てくる奴みんな能力者で萎えるわ
実を食べずに能力者と互角以上に戦えるゾロとかサンジとかめっちゃ貴重な存在だな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:05:49.89 ID:BTNCVhg20.net
アニメしか見てないんだがバルトロメオ?とかいうキチガイはなかまになるの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:08:50.75 ID:5iBYmB4K0.net
>>17
物携帯するのが省スペースになることぐらいしか…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:33:11.43 ID:T3/+HUEo0.net
バリア能力だったのにバリアで階段作れるとかもう意味不明

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:36:05.70 ID:2lN1SH/rO.net
>>16
わざとアラバスタの能力者とかぶらせてる気がするが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:39:21.53 ID:VeIkwosY0.net
バリアを複雑に展開して足場を作るのはまだわかるが、超人系悪魔の実がその場で考えたような応用の幅の広さのせいで下手なロギアよりつよくみえる
下手なロギアってのはモクモクとかの事

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:41:20.92 ID:5iBYmB4K0.net
モクモクが出来ることってロギア全員できるからなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:44:01.66 ID:XjcLdb5a0.net
>>24絶対わざと被せてるよな
ドンキホーテと鏡の騎士って事かも

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:48:55.15 ID:T3/+HUEo0.net
ロギアとゾオンに当てはまらないものは全部パラミシアでいいやという風潮

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:50:32.19 ID:AS8jv9cB0.net
ロギア最強である必要もないし強いパラミシアがたくさん出てきてもいいんじゃね
ただニキュニキュみたいな意味不明なのはノロノロやドアドアみたいな感じで良かったんじゃ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:52:41.61 ID:T3/+HUEo0.net
大仏がゾオン系ってどういうことだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:54:07.43 ID:VeIkwosY0.net
ワンピース世界には大仏という人種がいるのか……(困惑)
あの頭の粒々って肥大化した脳みそが変化したものってマジかよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:02:27.60 ID:rze9LnN10.net
悪魔の実の能力アイディア大募集!!ドンッ

君の考えた悪魔の実の能力のアイディアがワンピース本編に掲載されるぞ!
見事採用された読者には尾田先生直筆サイン入りクオカードをプレゼント!!
どしどし応募してくれ!!!

こうなると末期

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:03:23.04 ID:5iBYmB4K0.net
>>32
はいキン肉マンとトリコとi-少女の悪口禁止

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:09:55.80 ID:kXx0kpez0.net
作者がキチガイシリーズ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:28:18.94 ID:T3/+HUEo0.net
>>32
尾田は自分の作品に他者が介入することを凄い嫌がりそうだけどね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:30:33.55 ID:/SpOpIiJ0.net
「幻獣系はロギアより希少」


なんでこんな制約つけちゃったんだろう
これがなければ世界の幻獣や伝説の人物で強力な味を作り放題だったのにさ
不死鳥・ブッタ・化け狸・ヴァンパイアと
もう4つも枠消化しちゃってるけど大丈夫かい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:31:02.65 ID:/SpOpIiJ0.net
みす
強力な味→強力な実

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:34:35.84 ID:tSpuG1En0.net
まあいろいろな能力作って子供を飽きさせないように努力してる面は尊敬に値する

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:08:04.52 ID:6bRQIFyP0.net
>>36
人造悪魔の実でゾオン系増えてるから平気なんじゃね?
ドラゴンになったヤツも人造悪魔の実だろ確か

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:09:11.83 ID:71rwJaGb0.net
シャンクすって能力者になったん?

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★