2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン「コーエーテクモ訴える!」コーエーテクモ「その技術モンスターファームががんそじゃね?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:12:46.17 ID:VelPEvGO0.net
カプコン墓穴きたーwwwwwwww

人気ゲームソフト「戦国無双」シリーズなどに採用されたシステムで特許権を侵害されたとして、
ゲームソフト会社のカプコン(大阪市)が製造元のコーエーテクモゲームス(横浜市)を相手取り、
約9億8千万円の損害賠償と販売差し止めを求める訴訟を大阪地裁に起こした。

第1回口頭弁論が26日開かれ、コーエーテクモ側は請求棄却を求めた。

 訴えによると、カプコンの特許は、シリーズ化されたソフトの続編を作動させる際、前作をゲーム機に読み込ませることで
追加のキャラクターやシナリオで遊べるシステム。コーエーテクモがプレイステーション(PS)2やPS3用に発売した
「戦国無双」や「真・三國無双」シリーズなどで同様のシステムを採用し、カプコンの特許権を侵害したと主張している。

 特許権を侵害したとするソフトの売り上げは総額約97億円に上り、そのうち特許のライセンス料に相当する
5〜10%の賠償を求めている。

 コーエーテクモは「特許侵害の事実はない。徹底的に争っていく」とコメント。
カプコンは「訴訟中の案件につきコメントできない」としている。

2 :以下、転載を禁じたVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:13:24.25 ID:Yd63cQ4B0.net
モンファーとは違うだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:14:13.15 ID:fugm9yJP0.net
カプゲーにそんなのあったっけ
FF7とかが一番古いイメージしかない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:14:40.62 ID:AblGaLB60.net
乞食ってすげー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:14:51.48 ID:VelPEvGO0.net
>>2
モンファも関連商品で特別な特典モンスター(キャラクタ)呼び出すわけだから違うとは言えない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:15:11.56 ID:IWbVnl280.net
アペンドでぃすくみたいなもん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:15:22.04 ID:JkEsrTT50.net
アークザラッドのクリアデータをアークザラッド2で使うみたいな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:16:03.34 ID:3WstRVL80.net
大航海時代で東海表記したチョンコーエーはどんどん敗訴しろw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:16:03.75 ID:BUZgUil70.net
ディスク入れて武将再生させるのかと思った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:16:13.54 ID:7/Cq+GTm0.net
何でスレタイ捏造しちゃうの?アフィ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:16:19.49 ID:FYeYtRPC0.net
モンファは特許取得してんのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:16:19.50 ID:4Vf6tF6q0.net
特許って害悪だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:16:38.04 ID:sAHcSf8/0.net
イクシオンサーガDTって速攻で忘れられたな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:17:00.51 ID:XjcLdb5a0.net
幻想水滸伝の2から3みたいな感じのやつか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:17:15.37 ID:g1Bc2vjyi.net
元祖だとしてもカプコンが特許もってんなら意味ないんじゃねーの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:17:19.64 ID:XJahaaDi0.net
カプコン側が特許としての権利を取得してるのなら、テクモが元祖でも負けるのかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:17:26.99 ID:fZOOuGk70.net
カプコン焦ってるな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:17:38.85 ID:GqclWexY0.net
株式会社モンスターハンター必死だな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:18:04.51 ID:y7JAsUaW0.net
テクモと合併しておいて良かったなwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:18:34.70 ID:FHyYf9DpO.net
元祖はチョコボの不思議なダンジョンだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:18:39.89 ID:2IebiFAZ0.net
カプクソって大阪の企業だったのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:18:59.60 ID:ebzn5RbX0.net
モンスターファームの全然関係無いディスク入れ替えて読み込ませる方式は各社ガイドラインで禁止してるから今のハードじゃ出来ないけどな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:19:15.54 ID:y7JAsUaW0.net
なんかファミコンのソフトでも
ゲーム起動した後電源切らずにソフト抜いて
他のソフト刺すと裏ワザで何かなったゲームあったと思うんだけど
なんだったっけ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:19:42.63 ID:i1YdUjJ90.net
こんなんが特許て

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:20:11.68 ID:gnjlqUFW0.net
カプコンは何で訴えようとしたアフィ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:20:16.28 ID:zXvoKwuQ0.net
カプンコ必死だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:20:24.79 ID:y7JAsUaW0.net
>>23
ドラゴンボールのゲームにあられちゃん出てくる奴だっけな??
なんかあったと思うんだよなー

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:22:26.47 ID:y7JAsUaW0.net
三國無双戦国無双爆発的ヒット   
パクって戦国バサラ出してヒット
戦国バサラ順調でアニメ化などでカプコンの稼ぎ頭に
戦国無双が邪魔になる
戦国無双を潰そうと特許侵害で訴えて販売停止訴訟


さすがやで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:23:44.31 ID:fag2i4wc0.net
こんなのにも特許あったのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:23:56.11 ID:prTgZBOl0.net
PSのメガテンリメイクは他のアトラスのゲームのデータが入ってると色んな特典が受けられるみたいなのあったけどあれはいいのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:26:40.92 ID:ebzn5RbX0.net
>>30
ハードにもよるがPS1の頃なら自社タイトルのセーブデータ読むのはOKだったかと

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:27:28.16 ID:EWtDzLDZ0.net
両方嫌いだから共倒れしねーかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:28:11.04 ID:jz5tNFNZO.net
どっちもカゲプロのパクり

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:28:25.57 ID:Ze+9c2F80.net
>>30
MGSのサイコマンティスとかもあるし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:29:42.57 ID:hSesIwcI0.net
昔のカプコンはどこいったんや

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:30:01.09 ID:K1bKHPmA0.net
バサラって無双と違う会社が出してたのか・・・

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:30:56.31 ID:+qiI2kcE0.net
残念ながら元祖かどうかと特許権を持ってるかどうかは関係無いからなぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:31:22.18 ID:+qiI2kcE0.net
>>36
俺も同じこと思ったわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:31:46.21 ID:EWtDzLDZ0.net
あれ特許星人コンマイさいつよじゃね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:32:20.09 ID:6ELS3tHT0.net
倍返し期待

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:33:33.91 ID:GESBbEFr0.net
元祖だろうが特許持ってる方が有利

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:36:04.79 ID:7ZzFp3+Q0.net
これ認められるとFFとかやばくないか
前作プレイ済みだとアイテムもらえるとか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:37:30.68 ID:RVrOywMO0.net
サイコマンティス「やべぇ…」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:37:58.23 ID:fwemFJ2X0.net
>>42
それはセーブデータを参照してるんだろうから大丈夫じゃね
音ゲーは駄目かもね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:38:10.43 ID:eLY/3OAD0.net
パズドラもモンスターの合成とか女神転生シリーズ作ったアトラス(現在、セガサミー)に賠償しないとな。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:39:40.84 ID:boLXaDx+0.net
>>29
ゲーム内の細かい仕様にも特許あるみたい
壁にめりこむカメラアングルも特許あって、そのせいでモンハンは崖付近だとカメラが自由に動かせない

PCではctrl+マウスホイールで拡大縮小する機能すらマイクロソフトが特許持ってる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:39:52.08 ID:V0GPUpov0.net
>>12
3Dでクソカメラが多いのも特許ってやつのせいなんだ
まあ金ケチらなきゃいいんだけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:40:18.97 ID:eGq1VgOE0.net
>>41
先使用権ってもんがあってだな
特許認定以前に特許を使ってたら使用料は払わなくてイイんだよ(申請してりゃとれたのに)

100%カプコンが負ける案件。弁護士を雇う必要すらない素人でも勝てる
カプコンは申請の訴訟キチになった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:41:01.08 ID:ptCpqfFI0.net
昔っからパワーアップキットとかコーエー出してなかったっけ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:41:07.85 ID:MLkmidrhI.net
っていうか、そんなんでも特許取れることに驚きだわ
バイオとかロスプラとか食い潰した奴らに未来はないわさっさと潰れろカプチョン

51 :このサイトでは違法薬物の販売を\(^o^)/しています:2014/08/27(水) 09:41:26.48 ID:JjxI2dky0.net
アペンドディスクは大丈夫なの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:45:20.29 ID:1Crktfqo0.net
10億円vsユーザーの信用

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:48:25.72 ID:uwKXquxe0.net
信用なんて既に地の底まで落ちてますわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:49:08.71 ID:V0GPUpov0.net
信用!信用!信用!
金の亡者として恥ずかしくないのか!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:49:16.81 ID:icWBfUve0.net
>>52
モンハンはもう小中学生ターゲットだからユーザーの信用とか関係ないんじゃね?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:49:54.56 ID:hrmwiPIh0.net
>>23
スーパーマリオとテニスの組み合わせ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:50:45.15 ID:vLpYfm+j0.net
>>1
元祖ぐらい漢字で書けよカス

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:52:55.76 ID:ZGKGO8tO0.net
アペンドディスクとかいつからあるんだ?
beatmaniaとかDDRにはあったと思うけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 09:55:40.72 ID:7dRzQt5d0.net
こんなことで訴え起こすカプンコとこんなありきたりな技術に特許おろす特許庁がクソ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:01:23.05 ID:fOrfHsCk0.net
ただでさえ規模縮小してってるのにこんな争いしてどうすんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:07:56.98 ID:prTgZBOl0.net
>>51
アペンドディスクは単体では動かないからまた違うんじゃね?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:08:38.68 ID:gsa0gDHf0.net
>>60
賠償金で経営回復

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:15:18.23 ID:rk+1lN2k0.net
古いのを読み込んでから新しいのを読み込む→アペンド
新しいのを読み込んでから古いのを読み込む→今回の

で合ってる?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:15:33.86 ID:toUPx/Hh0.net
似たようなことでセガもレベルファイブ訴えてたけど
誰でも思いつくようなもんに特許許可しちゃう特許庁が馬鹿

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:18:06.64 ID:ZoWH6FGm0.net
ロックマンの新作出さないカプコンなんてどうなってもいいや

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:19:53.33 ID:LtrVB5vj0.net
カプコン徹底的に嫌われたなー
もともとだったが、作品が枯れて庇う者もいなくなったか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:27:25.97 ID:z3hhQkKT0.net
ロックマンDASH3切ったのが大顰蹙のきっかけかね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:28:21.13 ID:7aLpXYjri.net
これがコエカプ戦争の始まりだとは意外と皆思ってるのだった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:33:31.24 ID:xxmnsnJ5i.net
>>63
アペンド→単体では動かない追加要素だけのもの
訴訟の→シリーズ旧作を読ませると追加要素

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:35:33.10 ID:NBtV46BxI.net
カプコンもオワコンだな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:36:45.43 ID:K1bKHPmA0.net
空の軌跡みたいな奴か

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:36:48.34 ID:gsa0gDHf0.net
>>69
じゃあアペンドの特許はどこがとってんだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:37:48.16 ID:qvc98V+W0.net
スト4売れなくて小銭稼ぎか
死ねよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:37:53.60 ID:xRLEN0jW0.net
バンナム・スクエニ「潰しあえー

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:38:57.07 ID:gsa0gDHf0.net
>>74
SNK「お前が潰れるんやで」

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:41:58.78 ID:bC+p5arB0.net
戦国パクったバサラは無罪なん?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:42:03.19 ID:HYvEzQKv0.net
ゲーム業界はヤクザ集団だし仕方ない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:44:23.15 ID:s5tkeK860.net
最近大手が変なことになってんな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:45:18.90 ID:6/HNJxad0.net
ハイスコアガールを訴えたのもカプコンだっけ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:46:36.57 ID:GJgswiCo0.net
リメイクバイオ出したらつぶれていいよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:46:53.99 ID:gsa0gDHf0.net
>>79
そうだよ
http://i.imgur.com/KYid05q.jpg

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:48:28.08 ID:5GSoc9mi0.net
こんなん他のメーカーでもやってる事じゃねーか
例えば任天堂のゼルダとかコナミのBeatmaniaとかさぁ

カプコン何考えてんの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:48:37.68 ID:hrmwiPIh0.net
>>75
君はもう潰れとるで

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:49:49.35 ID:Cf4sCqEg0.net
日本のゲーム業界の終焉をみているようだ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:51:34.63 ID:/K5aj8hS0.net
カプコンは本当にダメだな
優秀な人材を他社に軒並み取られて焦ってるのか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:51:44.93 ID:8uOpWRyl0.net
どっかに合併吸収されちゃえよカプンコ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:51:59.46 ID:s5tkeK860.net
少子化で先細り確定だから食いあってんのかね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:55:46.19 ID:NaMdbU41i.net
優秀なクリエイターに無能な経営陣の典型な会社になってしまったな
その優秀なクリエイターもどんどん抜けていっているし
カプコンのファンだったが愛想を尽かしたわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:57:32.73 ID:4V4n47FB0.net
こんなのバサラファンも肩身狭いだけだし誰も味方にならなそう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:59:06.84 ID:8m4rW7we0.net
そもそも公式パクリ発言してるのだしコーエーがカウンターで訴えれば良いんじゃね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 10:59:50.63 ID:EQVQNvT/0.net
暗黙の了解で仲良くやっていけばいいのに
コーエーが別件で逆に訴えてきたらどーすんだ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:02:03.28 ID:/K5aj8hS0.net
ロックマンのメンバーはコンセプトに移ったしモンハンやらないし
バイオは期待できないしDMCはデザイン外注して名倉になったしで
もう個人的にカプコンはいらないかもしれない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:02:39.71 ID:Sim8H5Bq0.net
バサラみたいなの出しといてよく言うわな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:05:47.48 ID:EQVQNvT/0.net
>>93
この記事最初読んだ時にバサラの件でついにカプコン訴えられたかと思ったら逆だった
カプコンの不買運動起きねえかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:12:47.15 ID:ZPag2nvh0.net
共倒れしてくれ頼むから
どっちもクソゲー量産会社のくせに変な層に変な人気があって鬱陶しいんだよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:13:45.30 ID:PV/VLES1O.net
カプコンは過去にもうちが格ゲー元祖!って訴えたら反撃食って取り下げたことあるしな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:13:52.47 ID:/mbLL1520.net
もう稲船が戻んないとカプコンはだめかもね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:15:20.55 ID:IG0LCiuI0.net
モンスターファーム新しいの作れよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:21:57.60 ID:dCaqLzEr0.net
カプコンはCEROと共に消えてほしい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:23:31.04 ID:gsa0gDHf0.net
100GET(´・ω・`)ズサー

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:24:07.07 ID:NaMdbU41i.net
こういうのを見るとゲーム業界って余裕がなくなっているんだなって思う
今や余裕があるのって拝金主義のバンナムくらいか?他にある?
そう考えるとソシャゲやDLCもゲーム業界の為なのかな?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:25:20.67 ID:rk+1lN2k0.net
後で何言われるかわかんねえからスマブラからロックマン外せって

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:27:07.13 ID:yq09paHF0.net
>>36
俺もそう思ってたんだが最近違うと知った

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:30:43.85 ID:2eQrbD660.net
特許っていえるほどのもんなのかこれ・・・
ゲーム業界ってそういうの気にしてたらどうにもならねーような

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:33:10.87 ID:8uOpWRyl0.net
むしろこういう儲けは特許とらんで残しとくだろ…
コーエーは取らずにカプコンがとって糞みたいな真似を

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:35:23.36 ID:Slo0K4XQ0.net
コナミの持ってるカメラの特許といいこういう特許やめてほしいわ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:39:30.19 ID:jD3kjIkL0.net
嫌な世の中だ全く

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 11:49:39.07 ID:dxGe6frg0.net
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=9697.T&ct=b

カプチョンの株の下がり方凄い

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:08:31.32 ID:8uOpWRyl0.net
>>108
ワロタ
思いっきり影響してるな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:12:07.77 ID:5VVnIcA/0.net
ポケモンとか最初からそうじゃん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:13:00.54 ID:Zk3YTZit0.net
これ技術の問題だろ?
特許ってそういうもんだし
でも訴えるのはアホ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:15:38.30 ID:Dg4dJCzY0.net
ゲーム業界なんてパクりパクられで発展してきたのに

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:22:11.84 ID:TZUS8tHH0.net
>>108
くそわろたwwwwww
http://i.imgur.com/cH3YgHp.jpg

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:22:51.04 ID:NaMdbU41i.net
これ以上カプコンには失望させられたくはないわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:26:15.49 ID:WLNtfJhM0.net
過去の否定みたいなもんだよなこれ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:27:21.22 ID:7o9nF6Vw0.net
仮に訴えが通ってもカプコンの利になるとはとても思えない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:36:43.96 ID:MVUksADF0.net
不買起きてもおかしくないレベル

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:38:49.38 ID:o+8qPG9ai.net
カプコン擁護する奴なんていんのかなこれ
ところでコーエーテクモって法務部あんのかな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:43:16.64 ID:BSteBWCY0.net
>>113
なにこれカプコンが負けるってこと?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:43:31.78 ID:jld+LQiW0.net
こんなんで特許とか阿呆らしい
マジで誰でも思いつく事じゃねーか

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:44:10.15 ID:N5wTGXHL0.net
ががんそすー

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:45:21.68 ID:csJ5tStp0.net
いいからカプコンはロックマンx9を作れ、原点回帰でな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:46:28.97 ID:IuBmVPbn0.net
カプコンに味方するゲームプレイヤーいないだろうな、株を下げるだけ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:48:01.41 ID:WLNtfJhM0.net
ほとんど仕様に近いんじゃないかって気がするが
こんなんで訴えて勝てるのか

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:49:37.93 ID:RVrOywMO0.net
>>119
試合の勝敗は不明で勝負には負けた
ってこと

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:50:23.24 ID:nBRAOBvfi.net
さっさとテクモはMF2の正当進化させたモンファー作れよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:55:33.89 ID:o+8qPG9ai.net
昔カプコン「完全版商法流行ってるし今のうちに特許とっときゃウハウハじゃねwwwwwww」

今カプコン「金ないお…せびれるところからせびらないと…」

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:57:10.31 ID:Cf4sCqEg0.net
どうせ暇そうな法務部に仕事しろとか言った結果がこれだよみたいなことなんだろ

129 : 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:15) :2014/08/27(水) 12:57:35.63 ID:eMPMjrHv0.net ?2BP(0)

結果がきになるね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:59:09.58 ID:nUp5ZuO20.net
これじゃまたBASARAが叩かれてしまう
ファンは肩身狭いわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:59:35.47 ID:sbzjK4/70.net
MFアークポポロスパロボとメモカやダブルスロット利用の前作引継ぎは結構あるが
カプコンが侵害されたのはなんのシリーズに使ってるどういった方式なんだ?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:02:41.55 ID:1Msclg630.net
>>130
バサラのプロデューサーがバカッターで無双ワゴンセール発言までしてたのにバサラを見限れなかったお前が悪い

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:02:56.26 ID:dxGe6frg0.net
Twitterでもカプコン叩き拡散しまくってるから株に対する打撃は大きいな
落ちきった所で株買えば一儲けできそう
モンハン4Gでまた株上がるだろうし

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:05:07.02 ID:mo5JB/Rs0.net
壁際でキャラ透過させるのってコナミが権利持ってるんだってな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:06:04.45 ID:iAOPEdt50.net
カプコンのイメージって相当悪いよな
スロ参入しても著作権とかうるさいし糞台ばっかだし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:07:08.35 ID:G+NRnvLB0.net
>>133
なにそれ特許糞すぎだろwwwwwwwwwwwwwwww

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:10:51.86 ID:xqCBY7Or0.net
>>36
知らなかったw
やったことないから激似とかわからんがこれは問題ならんの?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:13:35.96 ID:Cf4sCqEg0.net
どんだけバサラと無双を同じ会社だと思ってた奴が多いんだよ

139 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:16:25.64 ID:aZbUaE+i0.net
FPSとTPSの切り替えもどっかに権利とかあるの?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:31:23.40 ID:OF5jcBBt0.net
ロックマン終わってから迷走してた気がするわ
バイオはご存知の通りホラーからアクションになってワゴン
DmCは外注に任せてゲームは面白かったが名倉ダンテ等で古参プレイヤーには受け入れられずワゴン

スト4も3回のマイナーバージョンアップでさすがに飽きられてきた

ロックマンの次のシリーズになるはずだったガイストクラッシャーは大爆死

MH4もお守りと発掘武器というクソシステムとハードの変化のお陰でプレイヤーが離れていって昔のモンスターを出してなんとかプレイヤーを引き留めてる

ある意味バサラが一番マシかもな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:35:16.06 ID:7hmd8+hz0.net
カプチョンはよ潰れろ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:42:13.23 ID:2wW2gEjZO.net
カプコンはワインづくりゲーム出せや

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:43:22.76 ID:2xP/wMLq0.net
10年も前の侵害を今更引っ張り出してきて訴訟?
本編に何の関係もないアペンドディスクで売上の10%を要求?

昨日までカプコンのファンだった俺の華麗な手のひらがえしを喰らうがいい!

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:43:50.87 ID:d1Q/n8l40.net
どんな判断だ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:44:54.70 ID:PmCQAjsu0.net
>>10 ν速とか別の板のノリを平気で持ち込むから困るな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:47:21.52 ID:7GUA+R/L0.net
どうでもいいからはよロックマン作れ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:51:18.31 ID:OWb8f24U0.net
メダロットもあったな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:57:39.00 ID:OG9YKu7l0.net
先とか後じゃなくて特許とってるほうが強いんじゃないの
今回の技術に引っかかってるかはしらんけど

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:57:59.78 ID:6lS3HbD70.net
カプコン業績不振だからな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:09:06.27 ID:d1Q/n8l40.net
>>132
クソゲーまとめwikiの読んだけど
小林色々と酷いことになってたんだな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:13:37.09 ID:WLNtfJhM0.net
信頼をドブに捨てるのであった

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:14:30.68 ID:i6y8wnrV0.net
これは酷いアフィスレ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:23:15.59 ID:NaMdbU41i.net
カプコンってマジで詰まらない会社になったよな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:29:27.69 ID:iH07qzfQ0.net
コーエーが取り漏らしたんだかあえて取らなかったんだからしらないけど特許持ってないのは落ち度すぎるわ
ただ安心してほしい
今後はカプコンは買わずコーエーを買っていく

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:30:48.56 ID:i1YdUjJ90.net
>>154
まさかこんなもんで特許がどうこう言う奴が出てくるなんて思わなかったんだろ

156 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:34:52.27 ID:Grpl5qFH0.net
チョンの犬に成り下がったコーエー潰れろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:43:26.28 ID:iH07qzfQ0.net
>>155
そうなんだろうけど考えが甘すぎるわ
そこらへんの一般人が特許を取ってパワーアップキット出してるとこ全てに請求することだって出来たんだろ?
そうならないために取れる特許だの商標を企業は死ぬ気で取るのとちゃうかい

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:53:07.37 ID:8PmGuLbS0.net
>>8
ソース

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:01:20.51 ID:NaMdbU41i.net
結局これはどうなるん?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:03:17.70 ID:WLNtfJhM0.net
>>157
素人目からなら技術として扱えるかもしれないが
専門職から見たら馬鹿じゃねえのかって程度の物だと思う

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:04:19.03 ID:bhY41V5Y0.net
無双のほうが面白いからKOEIの勝ち

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:04:42.56 ID:WStvYPDs0.net
とっとと潰れちまえカスコン

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:05:34.70 ID:0/d8FoIg0.net
バサラとか腐女子とガキしかやらないだろ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:07:44.13 ID:bhY41V5Y0.net
戦国無双4
売上本数
PS3:23万2097本[1]
PS Vita:8万5069本[2] 31万

バサラ
234,487本 

なるほどな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:10:27.30 ID:iH07qzfQ0.net
>>160
馬鹿じゃねえのかって程度の物でもライセンス料として10億円請求できちゃうんだもの
馬鹿になんかできません

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:10:36.36 ID:2clF0ic70.net
バサラが丸パクリのオンパレードなのにコーエーテクモ訴えるとかどんな判断だ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:11:42.80 ID:Tj/daEaX0.net
カプコンって今やばいの?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:19:33.21 ID:WLNtfJhM0.net
>>165
請求はできるだろうけど通るかどうかわかんないし
どう転んでもダメージうけるだろう

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:23:10.65 ID:geAVa0yI0.net
ロックマンXを作らないカプコンとかいらねえよ
とっとと潰れろ

170 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:35:08.82 ID:I1AGPcDY0.net
>>158
大航海時代オンライン

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:36:43.52 ID:QO1PsY8V0.net
訴えるよりコラボで
バサラVS無双の格ゲーとか、無双ゲーみたいのやれよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:37:47.49 ID:8FEOmLbd0.net
>>171
お互いの腐女子同士で戦争が起きそう

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:37:56.53 ID:BojtCQhn0.net
おもいきったことしたねカプコンも

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:40:04.91 ID:EBfNsGz30.net
SEGAがどっかを訴え、SNKがスクエニを訴え、カプコンがコーエーを訴え……
お前らもっと仲良くしろよ
普段ゲームで「仲間と力を合わせる」的なメッセージ出してるんだろ?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:40:52.42 ID:uwKXquxe0.net
これは肥がモンハン訴える流れ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:51:37.29 ID:mOabBLzT0.net
>>167
やばいよ 
株主に買収防衛策を拒否されたし

なにより海外で売れるヒット作がないし作れる人材がいない

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:04:24.20 ID:8uOpWRyl0.net
小林が今回の件の主導者なら納得

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:22:46.56 ID:NaMdbU41i.net
バサラとか詰まんないパクリの癖に調子に乗り過ぎだろ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:29:58.50 ID:A049TNKw0.net
特許ない方が負けるようになってんだからモンファー製作側が特許ないと意味ないんじゃ?

180 :あふぃかすしね:2014/08/27(水) 16:31:38.91 ID:B/FLM1Bu0.net
メイドインもあったやん
広告クリックお願いしますアフィロンダしね

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:41:05.04 ID:7Eoeaqqi0.net
バサラは直接は関係ないらしいけど、みんなにどう思われてるのかは分かった

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:58:51.54 ID:NaMdbU41i.net


183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 17:16:29.10 ID:jld+LQiW0.net
特許が有ってもパクった事が証明出来なければ通らんけどな
特許特許過信し過ぎな奴がこのスレにもちらほらいるが

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 17:19:35.99 ID:YPX3MtEK0.net
どっちも糞なんで潰しあえー

総レス数 184
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★