2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴れん坊将軍と水戸黄門じゃ悪役の根性が違うな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:26:35.13 ID:jBeeORcW0.net
B 「上様の名を騙る不届き者だ」
C 「上様でも構わぬ」
D 「上様、お手向かい致しますぞ」
E 「上様、お命頂戴致します」
F 「ここで死ねばただの徳田新之助」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」
H 「飛んで火に入る夏の虫」I 「我ら幕臣あっての上様ではないか」
J 「八代将軍もこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」
L 「笑止千万」
M 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」
N 「上様の顔を忘れた」
O 「もはや上様の命に従う必要はない」
P 「腹を切るのは拙者ではなく、上様である」
Q 「どうせ上様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
R 「御役御免で一度は死んだ身」
S 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」
T 「何をほざくか吉宗。良い所に現れたものよ」
Z その他

所業バレの後のこの開き直りっぷり大好き

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:27:16.34 ID:F2t+ssrN0.net
Gカッコ良すぎ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:27:50.83 ID:Aouhzxw50.net
印籠出されても斬りかかる根性ある奴も時々いるけどな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:27:51.54 ID:Mt7vkD2S0.net
Fって徳田新之助じゃね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:27:54.77 ID:VuoCqqDu0.net
ご老公って処罰する権限ないよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:28:04.06 ID:eD4ZBju50.net
水戸黄門ええよな。ルーチンやけどみんな輝いてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:28:43.08 ID:NSMWRQ/e0.net
Aはどこ行ったんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:29:16.02 ID:jBeeORcW0.net
>>7
ごめん抜けてた

A 「上様がこのような所に来られるはずがない」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:29:18.92 ID:PjBlRA9U0.net
上様に切りかかる藩士ってすげぇ根性あると思う
下手したら一族郎党打ち首じゃね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:29:34.96 ID:FGYD/a3c0.net
身バレしても容赦なく全員ぶっ飛ばす鬼平

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:30:12.98 ID:nBRAOBvfi.net
Jも中々かっこいいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:30:59.28 ID:0/NLq0Q70.net
Sも中々カッコいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:31:28.72 ID:W6Zti17G0.net
Qの大物感
こういう武士言葉ってなんでこんなにかっこいいんだろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:31:49.09 ID:1AKsS5J8i.net
>>9
引いたら代官に切られるだけ
峰打ちの上様の方がまだ命があるだけマシ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:32:14.91 ID:89/IqMCK0.net
>>3
麻呂以外にたてついた奴っているのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:32:21.02 ID:lzaztKKh0.net
Nのヤケクソ感ワロタwwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:32:23.32 ID:sAHcSf8/0.net
印籠だけで事を収めようとする甘えん坊副将軍

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:33:21.85 ID:rk+1lN2k0.net
水戸黄門はとっくに身バレしててかぎまわられる前に暗殺しろ、って話が面白い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:33:27.51 ID:1AKsS5J8i.net
>>15
ttp://youtu.be/__4PIHMA1Qo

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:34:55.19 ID:MKt4Biu00.net
スペシャルの時ってたてつくじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:35:21.83 ID:9ZVChlsTO.net
Fの後先考えず今を凌ごうとする感じ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:35:24.43 ID:JcgLkHOa0.net
Z「よしむねよ!なにゆえもがき生きるのか?滅びこそわが喜び。死にゆくものこそ美しいしい。
さあわが腕の中で息絶えるがよい!」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:36:31.53 ID:jBeeORcW0.net
何も知らずに命令とはいえ上様に斬り掛かる下っ端は社畜の鏡

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:38:57.24 ID:VuoCqqDu0.net
徳弘正也の水戸黄門漫画に期待
http://i.imgur.com/1Q8syEX.jpg

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:45:30.05 ID:IqtKiwAS0.net
Mは黒幕の名前バラしちゃってるけど良いのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:49:55.33 ID:AIT6XpH80.net
https://www.youtube.com/watch?v=FCb3tahZZv8
このBGMの安心感

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 12:50:55.27 ID:nUp5ZuO20.net
黄門様は相手をボコって戦意喪失させてから印籠出してるじゃん
上様はいきなり正体を明かすからダメなんよ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★