2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】幕之内一歩遂に敗れる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:24:59.02 ID:rWB+cNUN0.net
前話で予測できたとはいえ衝撃的だった
なんだかんだやってくれると思ったのだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:25:26.45 ID:XK98SX2K0.net
遅報だな割りと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:25:43.23 ID:rWB+cNUN0.net
>>2
すまん
さっき起きたんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:25:45.66 ID:OvzR6Jzw0.net
今世紀になって初の敗戦?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:26:50.98 ID:rWB+cNUN0.net
>>4
うむ

しかしここで負けるとはまだまだ続くのかそれとも
やばい倒れ方だったから後遺症でバッドエンドか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:28:51.04 ID:jsSy97WF0.net
もう宮田とはたたかったの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:28:57.79 ID:rWB+cNUN0.net
お前らの食いつきがないのははじめの一歩に興味がないのか
このスレが遅すぎたのかどっちなんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:30:34.14 ID:A19sGS2h0.net
>>7
VIPで一歩スレはあまり伸びないんだぜ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:31:19.13 ID:KqokPPMyO.net
>>7
さっきスレ立ってたけど。
落ちたわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:31:20.98 ID:ebpajCHW0.net
遅すぎた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:32:43.49 ID:rWB+cNUN0.net
>>6
戦ってないよ
宮田が親父の引退の原因を作った選手の息子と戦うことを優先して
実現せずに終わった
ただ宮田は階級変えてないみたいだから・・・

もしかしたら千堂が世界とってそこから宮田が世界とって
1位じゃないと対戦できないというのを取り去って
世界ランキング下位になった一歩と対戦をするのではないだろうか
あるいはゴンザレスがリカルドと共死にして空いたところに宮田千堂戦がはいるか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:33:32.03 ID:rWB+cNUN0.net
>>8-9
まじかよどこだったら伸びるんだよ

>>10
うん・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:34:02.74 ID:jsSy97WF0.net
>>11
そっか
じゃあ幕の内VS宮田のゴングが鳴ったら起こして

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:34:32.86 ID:OvzR6Jzw0.net
久美ちゃんとはどーなったの?キスくらいはしたのか?
大学の頃に読んでたけど、その私が今年、40歳になるw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:34:45.68 ID:g5k/y2Pv0.net
スレタイでネタバレやめてくれ
あんな漫画でも単行本をわくわくしながら待ってる奴もいるんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:35:34.00 ID:ebpajCHW0.net
>>13
コールドスリープでもする気か

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:35:46.64 ID:IhTMEAnz0.net
【次回予告】
やめて!ラーの翼神竜の特殊能力で、ギルフォード・ザ・ライトニングを焼き払われたら、
闇のゲームでモンスターと繋がってる城之内の精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないで城之内!あんたが今ここで倒れたら、舞さんや遊戯との約束はどうなっちゃうの?
ライフはまだ残ってる。これを耐えれば、マリクに勝てるんだから!

次回、「城之内 死す」。デュエルスタンバイ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:36:10.52 ID:+V4qMSqN0.net
>>14
今は鷹村と付き合ってるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:36:56.49 ID:rWB+cNUN0.net
>>13
多分なった時が最終回なのではと

宮田「待たせたな幕之内」
一歩「宮田くうん」

あるいは
対戦して一歩が負けてまだまだ強さを求めるんだあああああ

それか
負けて釣り船屋を継いでるか

いずれにしても一歩が勝つところは見れない気がする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:37:19.16 ID:RZgsFP230.net
>>12
Jだとそこそこ伸びてるらしいぞ
鞍替えしちまえよ(ゲス顔)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:37:49.21 ID:rWB+cNUN0.net
>>15
ごめん無神経だった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:37:56.97 ID:+AQLzjwI0.net
>>14
おお、同年代
ってことは、一歩と同い年くらいだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:38:38.15 ID:OvzR6Jzw0.net
>>22
1974年 寅年だw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:38:44.95 ID:1FjLml1p0.net
城之内にみえた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:38:52.50 ID:DlM3He5W0.net
最終回なっても久美ちゃんと一歩は結ばれないと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:38:56.66 ID:rWB+cNUN0.net
>>20
J・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:39:10.17 ID:+AQLzjwI0.net
>>23
おなじく虎だw
10月で40になるwww
人生はオッサンになってからのほうが長いなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:39:39.76 ID:ukpUP6LMO.net
遅すぎ
前はそこそこ伸びてたぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:40:26.22 ID:rWB+cNUN0.net
>>23
ありゃ
同い年じゃないの

>>25
最終回は出てこないんじゃないか
出てきても隅っこくらいか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:41:12.56 ID:rWB+cNUN0.net
>>28
すまぬぅ・・・

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:42:04.04 ID:KqokPPMyO.net
青木組はどうなった?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:42:14.89 ID:t5p2j8Ra0.net
今みてないから分からないけど誰に負けたの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:42:29.69 ID:/DdZph3b0.net
40にもなるジジイが昼間起きてVIPやってんじゃねーよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:43:11.95 ID:+AQLzjwI0.net
>>33
昼間はおきててもいいだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:43:27.13 ID:qYgeVh/S0.net
ここで勝っちゃうと次は世界挑戦待ったなしだからもっと引き伸ばしたいんでしょ
こっからまた体作りだの世界の壁だの言い出してウダウダと20巻分くらい引っ張るんだよ
マルチネスに挑む頃にはお前ら50超えてるなwwwwwwwwwwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:43:59.60 ID:rWB+cNUN0.net
>>31
いがぐりに負けたよ

>>32
世界二位のゴンザレスたん

>>33
有給とったから好きなだけ寝れるぞって思ってたらこんな時間になってもうた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:44:15.49 ID:u5ZCdjOy0.net
引き伸ばし一歩・・・もうこのまま一歩死亡でいいよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:44:23.76 ID:+AQLzjwI0.net
>>35
ららぱるーざ
ホーク
あたりから読んでないが、懐かしい響きだったので覗いたらおっさんだらけだった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:44:44.56 ID:6q6ohcgi0.net
これでまた連載が引き延ばされたな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:45:14.90 ID:xaw9qN3G0.net
このまま死んでくれたら伝説になる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:45:41.68 ID:jsSy97WF0.net
実は俺も35のおっさんなんだ

ジェイソン・オズマ戦から見てない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:46:14.61 ID:rWB+cNUN0.net
>>35
鷹村の目とか6階級までは描かれないだろうけど世界戦のこともあるし
板垣の日本タイトル戦もあるだろうし
青木のいがぐり戦もあるだろうし還暦迎えてる気がする
それより会長死ぬ気がしてる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:47:21.47 ID:A19sGS2h0.net
せめて普通のペースとページ数で描いてくれれば多少の糞展開や引き延ばしにも我慢出来るんだけどね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:47:27.02 ID:glETC7xk0.net
モードミキストリとかいう舐めプ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:47:35.89 ID:+AQLzjwI0.net
高村は3階級統一チャンプ制覇くらい?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:47:54.47 ID:vfgL+CDO0.net
なんだやっぱり負けたのか
もう終わらせろよー

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:47:56.33 ID:FmGDYLnk0.net
まだ連載してたの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:49:31.89 ID:rWB+cNUN0.net
>>37
かもな

>>38
今時の子どもは根性漫画なんて読まないだろうし
読むのは俺らおっさん世代くらいだろう

>>40
死にそうだな
今回ばかりはさすがに

>>41
はじめの方じゃねえかwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:50:41.05 ID:c5DqvA/Fi.net
>>48
死んだら終わりの一歩だろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:51:15.16 ID:xaw9qN3G0.net
>>48
会長以下「頑丈に産んでくれた両親に(ry」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:51:17.83 ID:rWB+cNUN0.net
>43
ちょっと長いよな
でも個人的には沢山わくわく出来て好き

>>44
舐めプに負けたんですが

>>45
二階級

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:51:32.45 ID:KqokPPMyO.net
作者→早く宮田戦を描きたい
担当→まだまだ引き伸ばして

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:51:47.69 ID:qYgeVh/S0.net
森川はもうマガジンの重鎮だし編集が辞めさせたくないんだろうな
実際今まで何度も何度も最終回に向かう流れはあったのに終わらないし
大きい伏線(宮田戦とか)を大事にし過ぎて逆に信用されなくなってるし
名作を引き伸ばし過ぎて駄作になっちゃう典型的パターンだわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:51:54.38 ID:Ox2G+CpR0.net
もう鴨川陣営は鷹村の試合だけでいいよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:52:18.70 ID:glETC7xk0.net
>>43
休載多いし震災どうのの漫画描いてないでこっち進めて欲しいよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:53:08.74 ID:rWB+cNUN0.net
>>49
おおう

>>50
さすがに今回はなくね?
今までの試合とは全然違ったじゃん
これで何もなかったって言ったらちょっとな・・・って感じがする

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:55:01.89 ID:NjE/3amS0.net
一歩がボクシング出来なくなって一歩の教え子と宮田の教え子が対決するエンドかな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:55:53.40 ID:c5DqvA/Fi.net
>>56
でもダメージが残って弱体化したら永遠にリカルドにたどり着けないじゃんw
上を狙えない主人公なんて嫌だw

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:57:01.30 ID:rWB+cNUN0.net
>>52
いつ終わるんだろうな
俺生きていられるだろうか

>>53
嫌だなぁ
千堂戦とか鷹村の世界戦なんかは感動したのに
駄作になってしまうのは嫌だな

>>55
あれ待ってる人いるの?

60 :オッサン:2014/08/27(水) 13:57:30.91 ID:KqokPPMyO.net
ヤバい倒れ方というと堀口元気を思い出す

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:58:36.62 ID:glETC7xk0.net
テビッドイーグル戦って何年ぐらい前だっけ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 13:59:07.04 ID:rWB+cNUN0.net
>>57
それはない
一歩が強さを求めるというテーマがあるし

>>58
だよなぁ・・・
森川はどういう意図でこんなに一歩をズタボロにしたのか・・・
後遺症ないとおかしいしかといって弱体化は困るし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:01:02.77 ID:glETC7xk0.net
>>62
真田が難しい手術成功させて治してくれるんだよ……

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:01:37.08 ID:rWB+cNUN0.net
>>60
あー頑張れ元気は泣いたなーしょっぱなから
親父さんがもうな

>>61
60巻から62巻くらいまでの試合だったから・・・えーと
14、5年じゃないか多分

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:02:30.27 ID:/DdZph3b0.net
>>34
昼に目覚めて


66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:03:02.76 ID:rWB+cNUN0.net
>>63
あいつ自身が伏線だったのか!!
ってなわけないやないかーい
ルネッサーンスHAHAHA

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:04:46.67 ID:glETC7xk0.net
>>64
一階級毎に15年空くとすると、今すぐ次やっても6階級制覇するのは50年近く先になるなwwwww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:04:48.27 ID:AjneNqmU0.net
加齢臭のするスレですね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:05:22.18 ID:rWB+cNUN0.net
>>68
おー?
ほーれすーりすり
おじさんのお髭だよ〜

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:06:01.54 ID:5MMPB2Hp0.net
まだ宮田とやってないのかよ
いい加減にしろよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:09:23.54 ID:042bVI4xO.net
うぜえ爺だな スーパーカセットビジョンやりながら河合奈保子の写真集でもみてろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:10:02.56 ID:glETC7xk0.net
はじめの一歩特別編SAGA[性]はまだかね?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:10:31.19 ID:rWB+cNUN0.net
>>70
正直俺は宮田VS千堂の公式戦
板垣VS今井の再タイトル戦
鷹村の目
一歩VSリカルド
が見たい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:10:36.40 ID:v9C5/LFJ0.net
早く青木対伊賀のリベンジマッチしろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:11:28.93 ID:rWB+cNUN0.net
>>71
よう爺

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:11:42.45 ID:v9C5/LFJ0.net
千堂なんかリカルドに挑戦するとか言ってるけどあいつじゃ逆立ちしたって勝てないだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:13:10.44 ID:rWB+cNUN0.net
>>74
青木が負けた後の鷹村が言った「このままじゃ済まさねえ奴がいる」
って誰のことなんだろ
木村ではないだろうし

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:13:56.39 ID:rWB+cNUN0.net
>>76
負けフラグというか不可能フラグ立ってるしな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:14:21.13 ID:KqokPPMyO.net
ヴォルグは世界チャンピオンになったんだっけ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:14:51.88 ID:qYgeVh/S0.net
>>77
そんなん言ってたっけ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:15:03.85 ID:glETC7xk0.net
>>79
うん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:16:20.20 ID:rWB+cNUN0.net
>>79
なったなった

>>80
言ってたよ
ドア壊してた
あの時の鷹村かっこ良かったんだから///

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:16:22.41 ID:v9C5/LFJ0.net
>>77
いや木村だろ単行本じゃあの話と次の間のページでキレた木村の顔が写ってたし
多分青木引退させて木村がライト級に転向からの伊賀とのタイトルマッチみたいな感じにしたかったけどやっぱやめたみたいな感じじゃね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:17:48.62 ID:qYgeVh/S0.net
>>82
いつだkwsk

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:18:43.64 ID:rWB+cNUN0.net
>>83
俺も木村しかいないと思ってるけど木村が出てくるのはちょっと考えにくくね
あの伏線は回収しなきゃならないだろうし
鷹村の口調っぷりからすると青木ではないだろうし
当時は木村想定だったかもしれないけど実現はいったい誰になるんだ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:20:54.13 ID:rWB+cNUN0.net
>>84
A級トーナメントの時だから100巻前後

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:21:40.17 ID:v9C5/LFJ0.net
てか木村の扱いが納得いかんわ間柴以降全くちゃんとした試合書かないしこの前なんか意味わからん負け方だったしもう引退させれば良いのに

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:23:24.11 ID:rWB+cNUN0.net
もしかしたら青木の敵討ちは青木組・・・なわけないか

>>87
どんなんだっけ?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:24:15.27 ID:mbcXPMBm0.net
ハンマーナオあたりまでは読んだ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:25:29.01 ID:rWB+cNUN0.net
>>89
少し一歩の2戦目の相手に似てたよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:26:10.84 ID:/9IFZre/0.net
もういっそ鴨川ジムの地下リングで鷹村レフェリーにして宮田と試合しろよ
初めて戦った因縁の場所だし階級なしでやりあえばいい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:26:59.66 ID:Srf4TLyD0.net
死神モードになってもボロボロにやられてた世界2位に結局負けたのかよ死ねよ森川

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:27:58.78 ID:+AQLzjwI0.net
お、おっさんまだ頑張ってるんか

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:29:13.93 ID:rWB+cNUN0.net
>>92
勝ってほしかった

>>93
おうおっさん元気だぜ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:30:46.93 ID:2Je+uzQH0.net
月曜には写メ付きで速報流れてたぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:31:21.27 ID:rWB+cNUN0.net
>>95
あ?どういうこっちゃ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:31:23.43 ID:j1jaiodj0.net
もう漫画終わらせたほうがいい
作者のやる気の無さが目に見えてるんだし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:32:17.32 ID:rWB+cNUN0.net
>>97
このまま一歩がぶっ壊れてエンドでも仕方ないよな色々と

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:32:23.03 ID:c5DqvA/Fi.net
>>92
クレバーモードにぼこされた前半がある時点で、勝っても今後がつまらなかったと思う。
打ち合いでしか勝てないってことだしw

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:33:33.20 ID:wMkAVpjy0.net
ここで勝ってもどうせリカルドには勝てんだろ
そろそろ店畳むのがいいと思うわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:33:48.09 ID:AzyOBd8a0.net
どうでもいい。鷹村が負けたら教えてくれ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:34:15.83 ID:WCDXQw5V0.net
作者のジムが赤字らしいし辞めたくても辞めるわけにはいかないんだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:34:27.79 ID:EBfNsGz30.net
昔ほど熱心に読んでないけど、一歩負けたの結構驚いた
そしてまたこれで最終回が遠くなるのかと思った

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:36:25.63 ID:HjcrhaxR0.net
はじめの一歩 第二部 パンチドランカー編

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:36:33.35 ID:cbCIvKi9i.net
誰にまけたん?

106 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:37:09.43 ID:Grpl5qFH0.net
負けたくらいで騒がれるって事は範馬勇次郎みたいなキャラだったのか?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:37:25.79 ID:WpEu9DWl0.net
まだ力石は出てこないの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:38:53.05 ID:rWB+cNUN0.net
>>101
目がどうにかなったらでもいいかな?

>>102
知ったことじゃないわ
こちとら読者じゃ
そこは巻き込んじゃ駄目なとこだろ一応プロとして

>>103
驚きだよなぁ
いつも森川パターンて期待を直後に裏切る試合展開だから
またそのパターンでゴンザレスが振り切る前に気絶して運良く勝利で終わるかなと思ったんだけど
それかダブルノックダウンでドローか
少なくともこんな負け方になるとは思ってなかった
負けるならもう少し引っ張ると思ったわ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:41:35.54 ID:rWB+cNUN0.net
>>105
世界二位ゴンザレス

>>106
いや流れと時間的に誰も予測してなかった上
ここで負けたとなるとただでさえ長いのに更に長くなることが確定するからだろ
俺は純粋に好きだからだけど

>>107
たしかにボクシング漫画だけどよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:42:42.87 ID:RQoiKvYu0.net
これはロッキーの再現ですわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:43:29.63 ID:rWB+cNUN0.net
>>110
やめて

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:44:00.35 ID:Srf4TLyD0.net
ググったらゴンザレスがいびきかきだしてドロップアウト確実っぽいやん
どこまでも引き伸ばしたがる屑作者死ね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:44:58.59 ID:rWB+cNUN0.net
>>112
は?どういうこと?
ソースは?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:46:19.02 ID:WCDXQw5V0.net
負けたらダラダラ続くとは思ってたけど今回は主人公補正が酷すぎたから負けてくれてよかった
どんな考えをしてたら自分達のボクシングが世界に通用するなんて勘違いできるのか

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:47:42.95 ID:W8/VFlRiO.net
ゾンビのごとくしぶとい一歩も、丸太を使われたら倒れるよね?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:47:45.74 ID:rWB+cNUN0.net
>>114
負けたのは良かったかもしれないけど
問題は負け方よ
何かないとおかしいレベルだぞ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:48:40.93 ID:BlKHMjVD0.net
もう長すぎだろ
長くても20巻くらいで終わってくれ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:48:56.41 ID:9PsQnfA40.net
力石は死んだけどはじめの一歩はまだ死者出てないからそろそろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:49:01.17 ID:rWB+cNUN0.net
>>115
彼岸島じゃねえんだよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:50:48.43 ID:rWB+cNUN0.net
>>118
会長死ぬんじゃね責任感じて体壊して
んで一歩が一人でメキメキ強くなるか・・・ねえわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:52:13.45 ID:EBfNsGz30.net
本スレ見てきたけど、やっぱ荒れてるっつうか喧々諤々だなwww
会長のボクシングが通用してますよ!とか言った直後に負けたからなあ
これどうすんだろうな展開

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:52:14.53 ID:yUjCSkd80.net
鷹村がフナムシ入りのお好み焼き食ったところがピーク

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:53:54.77 ID:rWB+cNUN0.net
>>121
よかったらうrlください

>>122
何でか知らんがあれ美味そうに見えたわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:53:56.75 ID:zYFdLHHu0.net
もうババアになった久美が暖炉の前で自分の孫達に一歩と仲間のその後を語るだけのENDでも構わない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:54:41.74 ID:EBfNsGz30.net
urlって本スレの?

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1409108932/

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:55:09.25 ID:rWB+cNUN0.net
>>124
一歩死んだってことか
じゃぁ誰が旦那なんだ?お兄ちゃん?板垣?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:55:59.92 ID:ecIp8RPN0.net
最強にならない主人公なんていっぱいいるんだし
ここらで引退して釣りマンガにでもすりゃいい

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:56:29.83 ID:kgZ7Dm7s0.net
>>126
梅沢

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:58:12.49 ID:rWB+cNUN0.net
>>125
うす!!!あざっす!!!

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:58:39.58 ID:DpbfBZEP0.net
会長のボクシングって無策特攻のこと?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 14:58:43.56 ID:v9C5/LFJ0.net
>>88
名前無い奴に最初は良いリズムでカウンター合わせたりしてたけど篠田がしりとりだなんだっていって木村のリズムが狂って泥仕合からの判定負け

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:00:20.49 ID:rWB+cNUN0.net
>>127
なんだっけ?ウーまんぼう??

>>128
それだけは嫌
梅沢好きだけどなんか嫌

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:02:44.76 ID:rWB+cNUN0.net
>>131
あー・・・木村が「はぁ?」ってなってたやつか
あれは俺も酷いと思ったわ
あの二人に関しては
嫌だけどさっさと青木引退させて木村といがぐり戦わせてふたりとも仲良く
ボクサー人生を閉ざしましたでいいんじゃないかと

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:07:48.17 ID:rWB+cNUN0.net
早く来週でないかな
また無断落ちは嫌なんだけど

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:09:39.28 ID:jQpB7WqU0.net
闘う前から負ける雰囲気描いてたから負けた事には何とも思わん
どうせリカルドとモード未キス取りがやってリカルドの勝利で
病院送りの未キス取りが一歩に託す展開だろうから
ヴォルグも出てきて一歩を叱咤激励して引退撤回させるとかもありそう

引き伸ばしはいくらでもやって良い
ただもっと毎週ちゃんと描いてくれよと切に願う

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:11:59.95 ID:rWB+cNUN0.net
>>135
一歩は無傷?というか後遺症なし?

わくわくしながらマガジン開いて
無断で勝手に落ちてたりすると悲しくなるよな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:13:25.76 ID:v9C5/LFJ0.net
試合前から一歩パンチドランカーになってただろ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:16:26.66 ID:jQpB7WqU0.net
>>136
主役でない鷹村ですら片目どうのこうので結局問題なく済んだし
散々闘う雰囲気の宮田が減量苦があるからもう待たないでと断っといて階級上げないし

そこはジョージの気分次第なとこだと思う
仮にどこかに爆弾抱えても一歩には継投させるでしょ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:16:27.43 ID:rWB+cNUN0.net
>>137
ええええええええええええええええええ!!!!!!!
伏線は!!!!!!????

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:17:45.15 ID:qYgeVh/S0.net
>>136
ほんとこれ
もうマガジンなんてはじめの一歩以外読むとこないから休載だと本当萎える

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:19:06.61 ID:rWB+cNUN0.net
>>138
でもまた距離感が合わねえって片目が白くなってなかった?

でも爆弾抱えながら世界は厳しくないか?
出来ても一試合が限界レベルだろ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:22:40.54 ID:jQpB7WqU0.net
>>141
鷹村のああいうのや今回の一歩の負けフラグなんてのは伏線じゃなくて
どう転んでもいいように描いとけっていう保険みたいなもんだと思う

だからバキの作者と同様に気分次第の漫画家って言われる
あまりそれ伏線かなとかワクワクしない方がいいぞ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:23:40.51 ID:rWB+cNUN0.net
>>140
ごり押し瀬尾さんも前作品で糞みたいなの描いたから興味湧かないし
GEの流石さんもまた変な官能もどきの漫画描いてるし
久保ミツももうオワコンだし
フェアリーているはよくわからんし
あひるもだらだらだし
AKBは興味ないし
声の形は単行本だし
山田君はもうメチャクチャだし
あとは変なのがばらーっと並べられてるだけだし

はじめの一歩くらいしかないよな
あとは個人的には金田一くらいか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:25:49.42 ID:rWB+cNUN0.net
>>142
うわマジかよ
でもそういわれれば納得できるな
裏を返せばリアリティーに富んだってことになるんだろうけど漫画だしな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:27:20.50 ID:jBeeORcW0.net
激痛に喘ぐ一歩に真田が計八ヶ所の骨延長手術を提案

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:29:47.18 ID:ynht/v03O.net
アニメ4期はいつになるだろう

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:30:21.06 ID:rWB+cNUN0.net
>>145
よくわかんないけど痛くなくなるの?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:36:47.19 ID:DpbfBZEP0.net
ものっすごい痛い手術で手足が伸びる

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:40:29.71 ID:rWB+cNUN0.net
>>148
だとしたら>>145の真田はただの畜生じゃねえか
しかも一歩のリーチやら伸ばしてどうすんだ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:42:06.95 ID:qYgeVh/S0.net
>>145
のちのジャックハンマーである

総レス数 150
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★