2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の人と仲良くなりたいんだが話すことがない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:30:45.18 ID:47GzBCI/0.net
自分が悪いのは分かってるんだが、喋ることがなくて黙ってしまう。
だれかアドバイス下さい。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:31:38.51 ID:Mt7vkD2S0.net
俺2chとか見るんすよwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:31:40.83 ID:b8xcLuF20.net
頑張った結果

会社の人(こいつ馴れ馴れしくてうざいんだよな…)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:32:15.35 ID:47GzBCI/0.net
>>3
むしろそう言われる方が良い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:32:59.02 ID:oajEpH+Ai.net
仕事の相談をするとこから始めて徐々に砕けた話題を降っていけばいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:34:00.14 ID:rlMI2VZt0.net
相手の趣味嗜好に近い話をしてれば自然と乗ってくるよ
それを積極的に続けたあとで少し距離を置くと向こうから話しかけてくる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:34:20.23 ID:uRMpE0moO.net
>>4
じゃあ答え出てるじゃん いろいろ話しかければ自ずとそうなるから
ここで聞くまでもない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:34:38.67 ID:yhrNRc9W0.net
>>2
これ林先生もやってたし間違いないよ オススメ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:35:04.50 ID:xfzNDIHl0.net
わかる
仕事の話しかしない
調子のいいやつは適当な事言ってみんなから笑いを誘ってる

最近の俺は仕事以外の会話をしてるのを聞くとイライラするようになった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:36:21.10 ID:47GzBCI/0.net
いろいろ話しかけるって何話すんだよ
「今日暑いっすね」とか「この前の休みどっかいきました?」とかは言うけど続かん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:36:23.19 ID:ISJwsxFX0.net
全裸になれば自然と会話も生まれるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:41:06.21 ID:uRMpE0moO.net
リアルの会話以前にこのスレも続かないではないか…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:41:57.50 ID:I5iX0+eMO.net
>>10
多少盛れ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:44:25.89 ID:9ZahR05m0.net
>>10
暑いで同意が取れたら
・熱中症の話
・こんなクソ暑い中高校野球大変みたいな話
・クーラーつけてないと寝れないみたいな話

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 19:56:08.43 ID:47GzBCI/0.net
おまえらすげえな。いつもそんなに会話続くのか。
友達とだとベラベラ喋れるんだけどなああああああああああああああああああ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 20:00:49.85 ID:V9P1s+wtO.net
>>14
上二つはジジ臭くて退屈
3個目はだらしなさが匂って好感抱く

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 20:01:00.99 ID:I5iX0+eMO.net
初対面で堅いのは通勤時のあるある話

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 20:03:50.36 ID:Ijt6IuFE0.net
会社の人とたくさん話すほど仲良くなれたらうれしいよね

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★