2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンター最大の矛盾wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:50:47.32 ID:+C6ANTjhI.net
ハンターライセンス売れば7代遊んで暮らせるのに
なんでみんなバカみてーにハンター続けてるの?

試験受かった時点で売り飛ばせよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:51:32.58 ID:zdo4nktx0.net
漫画もう一度読み直してこい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:51:34.97 ID:i5JFQ9zZ0.net
ハンターになるようなやつはまともじゃないから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:51:40.19 ID:vvYeEAxR0.net
売れるってのがまずおかしいだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:51:46.89 ID:CaNRtSNk0.net
売ったところでGI買えもしないし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:52:29.03 ID:xAfkT0Js0.net
念を込めた全力パンチで絶状態のウヴォーさんをギリギリ殴り殺せるクラピカ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:52:43.78 ID:erkWbF/g0.net
矛盾してないんだが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:53:00.66 ID:Nf2EPCjU0.net
そんな目的で来るような奴が受かれるようなものじゃない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:53:05.38 ID:/10EMGhu0.net
ハンターになってやりたい事とかあるんだろ
レオリオが売らない理由は解らんが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:53:42.57 ID:M+Aeh8jl0.net
小学生の夜更かしは感心しねえな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:54:26.49 ID:mMs7uaav0.net
ハンターじゃない念能力者も取り敢えずライセンス位取っとけばいいのにな
念が使えるなら試験くらい楽勝だろうに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:55:17.14 ID:xAfkT0Js0.net
>>6
これを無理やり解釈するとどうなるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:55:38.12 ID:Ad+9NKzW0.net
>>11
あの世界キチガイばっかなんじゃね・・・
戦闘狂がデフォみたいなとこありそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:56:22.94 ID:PQTSR84y0.net
>>12
ウボが超合金

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:56:29.12 ID:MUEiPiOg0.net
マチが可愛い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:56:30.33 ID:sLUzg3k10.net
>>12
拷問してただけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:56:38.78 ID:mMs7uaav0.net
>>12
ウヴォーさんめっちゃ体鍛えてる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:56:53.11 ID:21kSRnJy0.net
>>12
チェーンジェイルにオーラの大半使ってるから念込めたパンチはよわっちい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:57:45.56 ID:LqWWFjSE0.net
まぁドキドキクイズ的な判断能力が要求される仮試験もあるしネテロさんが助け船出さなきゃ
スシ試験で全員終わってたしで武力だけありゃいいってもんでもないのかもね(内容も毎年異なるだろうし)

>>12
加減してたんじゃね?
もしくはウボォーさんがやばい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:58:31.31 ID:xAfkT0Js0.net
>>14
うーん
>>16
真顔で私の念を込めたパンチがやや上回るようだ。とか言ってたの冗談ってことか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:59:16.04 ID:/10EMGhu0.net
というか殴り殺したんだっけ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 04:59:46.60 ID:YFGg84Ag0.net
>>12
当時のクラピカの念の基礎力はゴミクズ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:00:03.49 ID:lm9w1Nz70.net
>>21
ジャジメントチェーン

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:00:12.31 ID:xAfkT0Js0.net
>>18
かすかなオーラ飛ばされただけで大ダメージ食らってたフェイタンが豆腐になってしまう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:00:59.62 ID:Zv9fBWeW0.net
>>11
ハンター試験受ける奴でも、ヒソカみたいな奴もいるし危険
2回目キルアでもその気だったら殺される

メンチの試験みたいに知識とかの試験がある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:00:59.63 ID:LqWWFjSE0.net
私の念パンチの方がやや上回る様だ
(全力パンチとは言っていない)

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:01:24.82 ID:xAfkT0Js0.net
>>21
念を込めたパンチがウヴォーの肉体をやや上回るから全員殴り殺せるって言ってた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:02:22.91 ID:/10EMGhu0.net
パンチ力はクラピカはエンペラータイムの発が凄いだけでオーラ量は上がらないとかじゃね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:03:07.09 ID:eJcSaiY30.net
ていうかゴトーさん死んで欲しくなかった…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:04:40.98 ID:/10EMGhu0.net
結論:強制絶はチート

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:07:13.41 ID:gtjwNBCc0.net
再開はよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:08:41.09 ID:exVrYex20.net
強制絶なのにウヴォーギンが凝を使えてる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:10:10.26 ID:xAfkT0Js0.net
>>32
マジだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:10:38.76 ID:/NAUcHtli.net
(触った所からある程度)強制絶

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:12:48.31 ID:lm9w1Nz70.net
>>32
ヒント:具現化系

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:13:25.73 ID:LqWWFjSE0.net
実はプラシーボ効果で絶だと思い込んでいた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:16:33.30 ID:xAfkT0Js0.net
>>35
隠状態の時は発動しないってことか
それっぽいな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:18:57.49 ID:lm9w1Nz70.net
>>37
具現化されたものは一般人でも見える
強制絶状態にしたときはネタばらしで陰を解いた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:19:36.88 ID:48ujnh1q0.net
相手が"縛られてる"と認識したら鎖のオーラが縛った対象のオーラを出そうとする脳内信号をオーラを切る信号に変換するとかそういうやつ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:20:54.99 ID:/NAUcHtli.net
バカだから縛られてるの忘れちゃったのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:20:55.43 ID:lm9w1Nz70.net
https://www.youtube.com/watch?v=Ofae87Iwphs

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:21:19.37 ID:y5lb7QOi0.net
単行本派なんだけどはよ最新刊ださよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:21:38.35 ID:B6QDrlH00.net
なんでバカなんだよバカじゃねーよ
バカは十二死んの格好だけで十分だよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:26:49.26 ID:9ZymXTHi0.net
でも親父のハンターライセンス見つけたら売るよね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:29:32.90 ID:1ZjCESxH0.net
金持ちランキングで上位ほとんどをハンターが占めていて大統領並の権力を持ってるハンターもいるほど
そのとてつもない権力を持ってるはずのハンター協会の会長が蟻退治の際使い捨てにされる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:31:55.65 ID:sYS8Pff0i.net
>>45
これも不自然だよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:32:09.04 ID:mMs7uaav0.net
使い走りにはされたけど使い捨てにはされてない
王とタイマンするのもネテロのワガママだしな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:40:26.45 ID:B6QDrlH00.net
ハンターの特権も権力の後ろ盾あってのもんなんでしょ
ズブズブなんだよ利権で

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:47:57.88 ID:LqWWFjSE0.net
>>45
パリストン「嘆かわしいですねェ、いや実に」

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:50:23.99 ID:0GCdHxlE0.net
日本の総理大臣を見ればわかるように組織のトップだからと言って権力基盤が磐石というわけではないのだ
ましてやネテロは権力に興味のない武人タイプ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:51:43.69 ID:rXSlFqyl0.net
鎖で縛られてたのに凝を使ったウボーさん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:53:40.98 ID:lm9w1Nz70.net
>>51
陰解いただけだろ・・・

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:54:57.63 ID:TUhEphjAi.net
執事屋敷でのカップの謎

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:55:20.49 ID:rXSlFqyl0.net
>>52
なんか目光ってなかった?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:57:40.78 ID:lm9w1Nz70.net
>>54
>>41にウボーVSクラピカ貼っといたよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:58:36.63 ID:DoHz0KrT0.net
クラピカは具現化系だつまりウヴォーが凝を使ってる様に見せる事は可能なんじゃ無いか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 05:59:30.07 ID:rXSlFqyl0.net
>>55
いや見てないけどアニメだよな?原作の話じゃないの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:00:07.44 ID:sYS8Pff0i.net
>>55
いや漫画では凝使ってるから
「ほう、凝も使えるようだな」って上から目線で言ってるから

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:01:33.74 ID:B6QDrlH00.net
だんだん絶になるだよきっと

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:01:56.34 ID:DSv8qa1d0.net
人間の住む世界はあんなに広い星の一部分にまとまってるのに時差や四季がある

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:03:57.02 ID:Sq0+PYVYO.net
あれ?話題スレタイからずれてる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:03:59.44 ID:sYS8Pff0i.net


63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:04:04.90 ID:hGRFqUsD0.net
強制絶の条件の一つが対象の捕獲であるとすると
隠でオーラ強度の下がった鎖では捕獲したことにならないのではないか
捕獲完了という発言からもその直前のウヴォーの描写からも隠の鎖で覆っただけの段階では強制絶発動していないのが伺える

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:04:26.43 ID:MSbJf5A30.net
>>58
捕獲完了のところでビシッて何か起きてるからたぶんそこで能力完全発動じゃないかな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:05:21.00 ID:B6QDrlH00.net
細けえな矛盾なんか探してどうすんだよ
休載を叩けよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:05:52.55 ID:DnAuzFaM0.net
そんな事いったら試験で暴虐の限り尽くしまくってるヒソカさんとかどうなるのじゃ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:05:58.01 ID:2F0bVYUZ0.net
キルアの曾祖父さんは初め曾祖父さんじゃなかったところが矛盾

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:06:24.92 ID:0AClO/z80.net
最大の矛盾は週刊誌ってとこだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:07:03.49 ID:rXSlFqyl0.net
>>63
そうだとしたら凝使われた瞬間引きちぎられたかもしれなくね?
そんなリスクは侵さないだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:10:21.94 ID:xAfkT0Js0.net
ってか隠の鎖で巻かれた後ウヴォーさんもの凄い動いてるけど鎖ジャラジャラ気付かなかったのも不思議
突っ込み出すとキリないからやめとこ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:11:19.01 ID:2F0bVYUZ0.net
ヒソカって名札にバンジーガム貼っといたら良かったのに
間抜けだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:12:37.77 ID:mIHSdHqf0.net
細かいこと気にしてたら劇場版観たら発狂するだろうな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:14:11.77 ID:LqWWFjSE0.net
>>71
取られたら取られたで取り返すのも別口で奪うのも容易だしまぁいいんじゃね
かなり初期の話だし、そこはゴンの野生の絶が凄かったってことで

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:15:53.19 ID:Mh8xygIm0.net
ハンター試験での念能力若者の少なさ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:18:28.74 ID:LqWWFjSE0.net
むしろ天空闘技場念能力者多過ぎ問題

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:19:35.01 ID:2F0bVYUZ0.net
>>75
急に思いついた感が凄いなあの辺

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:21:37.06 ID:+mpeZfSCi.net
>>75
洗礼受けて生き残ったら念能力者になるんだからしかたなくね?
アリの餞別と同じでしょ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:22:17.90 ID:+mpeZfSCi.net
選別

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:27:19.19 ID:Qqpjzc/h0.net
>>65
それが冨樫の制約だよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:29:20.02 ID:lFLrlD6q0.net
7代遊べるっても14億くらいだしハンターになる奴で単純に金持ちになりたいって奴は少なそう

14億よりはハンターライセンスのメリットのがデカそうだし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:31:45.14 ID:2F0bVYUZ0.net
それより念覚えてないクソガキが取れる資格が7代遊べる値段ってのが笑える

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:34:52.92 ID:HPVUiflJ0.net
つーか7代遊んで暮らせるってのは「それだけハンター試験に合格することは難しいですよ」っていう比喩みたいなもんだと解釈したんだけど違うのか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:35:15.30 ID:LqWWFjSE0.net
『クソガキ(稀代の超天才児)』だから…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:36:31.88 ID:lFLrlD6q0.net
ゴンキルがあの年で合格できたのは例外中の例外みたいな割合だろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:37:50.14 ID:2F0bVYUZ0.net
キルアが合格したのはまだ分かる、あいつプロじゃん
ゴンって田舎で遊んでただけのクソガキじゃん、なんでホイホイライセンス取れたのか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:37:55.11 ID:HPVUiflJ0.net
ゾルディック家とフリークス一族だしな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:39:38.16 ID:pmUndfQg0.net
>>85同じ歳でライセンス取った父親の息子だし田舎で遊んでたときからすでに常人離れした怪力と身体能力持ってたし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:45:45.86 ID:Zv9fBWeW0.net
ドンさんも暗黒大陸にいるくらいだからな…ゾル家と同じくらい血統優秀

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:46:17.28 ID:2F0bVYUZ0.net
冨樫って血統主義好きだな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:48:47.12 ID:+C6ANTjhI.net
>>81
まあごるきるは特別やろ。

>>67
そんな話あった?

隠は見えなくするだけじゃなく、能力自体を非アクティブにするみたいな感じか?鎖の感触もないし、強制絶もできない。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:49:10.26 ID:LnivNf9Q0.net
富樫って金持ちとか権威にたいして変な偏見あるよな
わざとやってるのかもしれんが

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:50:01.66 ID:2F0bVYUZ0.net
あとエログロ好きだし
冨樫って絶対ヤバイ性癖持ってると思う

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:51:36.33 ID:LnivNf9Q0.net
>>45
そもそも大統領並みの権力ってなんだよって思う
法律でも作れんのか?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:55:22.50 ID:LnivNf9Q0.net
まぁ多分蟻退治後の情報操作とかのこと言ってんだろうけど
権威は汚いものくだらないものみたいな表現ばっかするのは辞めて欲しいわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:55:30.57 ID:+C6ANTjhI.net
世界人口がどれくらいか知らんが全ハンターで数百名しかいない。

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 06:59:56.00 ID:hn+ndKTc0.net
逆に何で売ってる奴がいないと思ったの?
作中に出てくるのはハンターなんだから売ってないやつなのは当たり前だし売ってる奴は出てないだけで普通にいるだろ
もうちょっと考えてからスレたてような

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 07:01:21.87 ID:LnivNf9Q0.net
グリードアイランドが8300万平方kmらしいがこれが地図にも乗らない無人島っれレベルなら
あの世界ってかなり広いってことか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 07:03:35.56 ID:LqWWFjSE0.net
>>91
まぁテンプレだしな
それだけに真ジョンイルの存在は少し意外だったけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 07:05:15.08 ID:YxbMoRA90.net
矛盾ランキング

1位
母親を殺せの命令の代わりに俺をゴンのところまで飛ばせで解決してたのにそうしないアホキルア

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 07:05:42.13 ID:2F0bVYUZ0.net
ジャイロのこと忘れてそう

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 07:07:29.48 ID:LnivNf9Q0.net
>>99
アルカゴン知らんだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 07:12:12.95 ID:2F0bVYUZ0.net
住所言うなりやりようはあるだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 07:20:54.88 ID:+C6ANTjhI.net
>>99
テレポートはできない。
物質の高速移動ならできそうだけど、途中事故ったら死ぬ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 07:27:12.57 ID:vAMwVnXN0.net
>>99
ゾルディック家のしきたりに違反するじゃん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 07:28:48.76 ID:kuZ6BwN10.net
セーラームーンのエロ絵を書いてもらえる冨樫

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 07:29:32.92 ID:20x4akjj0.net
アルカゴンってなに

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 11:55:03.84 ID:gKjYZJ4KR
女王に食われて無いのに生まれたカイト

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★