2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WINAPI使い始めようかと思ってるんだけど…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 16:23:49.72 ID:AXjX2EXM0.net
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nShowCmd);
のWINAPIってなんだよ
文法的におかしくないか?
Cしか知らない初心者に分かりやすく教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 16:25:20.17 ID:Qusv9n2B0.net
おまじない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 16:26:16.14 ID:AXjX2EXM0.net
>>2
分かりやすすぎて逆に分からない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 16:27:07.35 ID:AXjX2EXM0.net
下げちまった・・・

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 16:29:55.67 ID:Qusv9n2B0.net
ところで今時WINAPIとかDXライブラリでも使うの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 16:32:28.85 ID:AXjX2EXM0.net
んーいやいや
プログラミング初心者でようやくある程度コンソールアプリケーションが作れるようになったから
そろそろGUI?にも手を出してみるかな〜って感じ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 16:36:25.77 ID:AXjX2EXM0.net
むむう・・・

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 16:40:38.19 ID:Qusv9n2B0.net
俺も猫でもわかるとか読んで勉強したな
忘れたけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 16:44:00.67 ID:AXjX2EXM0.net
ふむむ
最近のGUIアプリケーション開発の主力言語って何なの?
C+WINAPIじゃマルチプラットフォーム対応してないから厳しいのかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 16:47:48.30 ID:Qusv9n2B0.net
>>9
やっぱりC#かな
作りやすさが全然違う
まぁCでGUI作る方法を勉強するのも無駄にはならないと思うけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 16:50:06.89 ID:AXjX2EXM0.net
>>10
C#か
名前しか知らないけど、いきなりC#勉強しても問題ない?
それとも、C++とか勉強しといた方が分かりやすいのかな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 16:53:13.16 ID:5rCT/TjS0.net
http://keicode.com/winprimer/wp07.php

c#とかは確かに作りやすい
ただ、WINAPIの基礎に触れるのも悪いことじゃない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 16:55:28.94 ID:AXjX2EXM0.net
>>12
ふむむ
じゃあもうしばらくC+WINAPIを使ってみるか
そのあと物足りなくなったらC#を使おうかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 17:00:25.37 ID:AXjX2EXM0.net
>>12
リンク先読んでみたけど、俺の頭じゃ__stdcallとかスタックとか理解できないや・・・
アセンブラとかの知識も必要なのかな?
ありがとう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 17:06:16.85 ID:AXjX2EXM0.net
ちょっと調べてみたけどやはりスタックとかプッシュとかはアセンブラ関係か・・・
この機会に少しアセンブラ勉強してみるかな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★