2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こう言ったら語弊があるかもしれないけどコードギアスってさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 19:55:15.82 ID:nZOqo4/M0.net
絶対三期やるつもりだったけどR2が不振で急遽短縮したよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 19:58:17.79 ID:pR7xLBjv0.net
なんか未回収な伏線でもあったか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 20:00:58.34 ID:nZOqo4/M0.net
>>2
前半以上にダラダラしたペースだったのが明らかに後半駆け足になってたりジノやアーニャの転校とかシンクーの吐血とか結局意味のなかった要素多いし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 20:03:07.51 ID:XjVGLvDd0.net
一期が人気出てバンダイとかが色気出したけど展開した商品が尽く滑ってたしあながちありえない話でもないと思う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 20:03:24.29 ID:pR7xLBjv0.net
ジノアーニャ転校やらスザクが未だに学校通ってたりは腐女子サービスだろうな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 20:05:59.97 ID:nZOqo4/M0.net
>>4
続々展開(笑)
完成品はかなり展開してたけど所詮コレクター向けだったしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 20:15:36.74 ID:26BUiG+B0.net
一期のラストも展開早かったが
そういう脚本家なんじゃないの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 20:16:34.34 ID:JMhpuZOx0.net
1期展開早かったろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 20:19:07.87 ID:nZOqo4/M0.net
>>8
一期は全体的に早いテンポだけどR2はなんか違う
例えれば打ち切り漫画の終盤みたいな感じ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 20:23:42.50 ID:iHBXrjSY0.net
後半の展開が早くならない作品のほうが少ないと思うが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 20:30:24.15 ID:XjVGLvDd0.net
ギアスR2はソフトが売れただけで商業的にはコケたんだろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 20:36:23.37 ID:nZOqo4/M0.net
全体的なストーリーは変わらないんだろうけどR2開始当初はもう少し展開するつもりだったとは思ってる

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★