2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ7嫌いじゃない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:11:46.83 ID:QBkhHywm0.net
ストーリーは

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:12:55.50 ID:3wzOcV/T0.net
そんなに嫌われてなくね?
ヌルイ以外は

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:13:18.73 ID:XW+kvv/pO.net
石板

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:15:03.14 ID:XW+kvv/pO.net
>>2
敵の強さはDQシリーズだと2並みの難易度だろ
ヌルイ言ってる奴は職歴鍛えすぎ とマジレス

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:15:54.76 ID:QBkhHywm0.net
>>2
5のがよっぽどヌルイと思う
雑魚戦は確かにヌルイがボスはキツいと思う
例外なく山賊、ヘルクラウダーに葬られたし

>>3
取り逃すとやばいよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:16:14.66 ID:EV4lnL090.net
面白いんだけどストーリー長いんだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:16:41.30 ID:qVW/SSLT0.net
2並みはさすがに無い
普通にしてたら雑魚戦で全滅はない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:18:18.23 ID:p1sKBubd0.net
リメイクはぬるかった
オリジナルもそんな高難度でも無いんだけど一部のボスが強いやね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:19:33.24 ID:QBkhHywm0.net
>>6
馬車無くて仲間入れ替わりまくるのもマイナスだよね

>>7
2は鬼畜だから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:19:42.30 ID:IfI+g++x0.net
リメイクで遺跡とダイアラックと戦闘会話と通常会話の一部を消したのは許さん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:19:50.76 ID:T37xIf5V0.net
シナリオ自体はいい
問題はシナリオのテンポの悪さだな
だって長すぎて以前のことの印象がどんどん頭から抜けてく

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:20:08.00 ID:88gJQQR+0.net
俺は嫌い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:20:41.41 ID:l/5v86OG0.net
俺も嫌い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:21:19.58 ID:YBdkU7Uk0.net
マリベル離脱期間長すぎるし最終的に一人お留守番とかさぁ
アイラかメルビンいらないよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:24:43.63 ID:QBkhHywm0.net
>>10
ゴメンね俺リメイクしかやってねーんだ

>>11
確かに
ルーラ使えないタイミングが多々あってその辺もだるさを際だたせるよな

>>12
残念だ

>>13
残念だ

>>14
俺はガボがいらない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:25:23.49 ID:88gJQQR+0.net
>>14
なんかその辺の調整でたらめだよね
作りながら全体的なバランスを把握できてなかった感がある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:25:31.59 ID:unA5UaQO0.net
俺もあのラスト一人留守番は許せん
うまくいじればアイラとメルビンの役割は統合できたと思うんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:28:27.01 ID:l7bfRkrd0.net
リメイク版はやってないけどDQの中じゃ一番好きだわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:31:05.18 ID:p1sKBubd0.net
なんでリメイクで戦闘中会話消したん
たいした容量でも無いだろって

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/28(木) 22:38:11.44 ID:R9QAzaVZO.net
最後までやらずに途中でなげたにわかのせいでクソゲー扱いされてるのがなんともむなしい

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★