2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味のない俺に

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:37:44.63 ID:0dp1rNMx0.net
趣味になりそうなものを教えてください

できればお金がかかりすぎないもので1人でも出来ることだといいです

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:38:16.95 ID:gPI2Dl7w0.net
じゃあ紙粘土

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:38:54.41 ID:gGgNLFQX0.net
外国語

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:39:04.37 ID:ZpTSja21i.net
ルービックキューブ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:41:03.69 ID:Fl/Hmmg70.net
執筆
将棋
囲碁
ぷよぷよ

どれも初期コストが1万以下でランニングコストはほとんどない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:41:39.13 ID:NSLwFbmE0.net
アサラト

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:43:36.22 ID:r8PNPMs4I.net
ピンホールカメラなら気合で自作できるし金もあんまかからなかった筈

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:44:45.41 ID:0dp1rNMx0.net
>>2
センスない・・・

>>3
頭悪いけど大丈夫かな?
やっぱり英語から入るべきかな

>>4
あれはだめだ
小学生の時にはまったけどすぐ飽きた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:45:54.88 ID:q1kK487N0.net
DTM

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:46:56.49 ID:0dp1rNMx0.net
>>5
執筆・・・小説のこと?長続きしなかった
将棋、囲碁・・・これも昔やってたけど飽きてやめた
ぷよぷよ・・・テトリス派なんだよなあ

>>6
なんだそれ?
ggってみる

>>7
ピンホールカメラ?
普通の写真とは違うの?
ggるわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:48:04.56 ID:Fl/Hmmg70.net
>>10
じゃあテトリスでいいじゃんww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:49:06.31 ID:7tELZI6A0.net
プログラミング

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:50:03.37 ID:NSLwFbmE0.net
>>10
別の呼び名でパチカでもあると思うよ
後口琴もオススメ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:50:40.43 ID:k+zAcZPM0.net
コスプレ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:50:49.86 ID:0dp1rNMx0.net
>>9
音楽もできないな
昔ギターにチャレンジしたけど文字通り3日坊主で終わったわ

>>10
趣味ってほど長続きしないんだよな
はまって1ヶ月ほどやったら飽きてしばらくずっとしない
何年かしてまた少ししたくなる

飽きっぽい俺には趣味はむりなのかなあ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:50:50.25 ID:HwKDCNBW0.net
ビデオ鑑賞とかどうよ。
適当に借りて、感想メモっとく

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:51:37.87 ID:DLQXbvPI0.net
無趣味という趣味

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:52:19.25 ID:kXbSKmVc0.net
おちんちん癒し

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:52:27.07 ID:9ur+bsP70.net
最近下半身を露出してるとなんだか気持ちいいことに気が付いたんだ君もやってみなよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:54:17.93 ID:q1kK487N0.net
Youtubeに動画をうpする。

再生数が伸びれば金も稼げるし一石二鳥。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:54:19.79 ID:0dp1rNMx0.net
>>12
出来る人を見てすげえとは思うけど難しそうで俺にはできる気がしない
馬鹿でも頑張ればできるのかな?

>>13
ggったら西アフリカらへんの民族楽器か
あれはどう趣味にするの?
自作して自分の好きな音を作るとか?

>>14
顔面凶器の俺がやっても無理だ
せめて容姿が良ければな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:55:06.49 ID:HrAHKUII0.net
筋トレ
ジム行けるようになったらさらにはかどる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:56:25.54 ID:0dp1rNMx0.net
>>16
ビデオなあ
じゃあ試しに何本か見てみようかな
オススメとかある?

>>17
それじゃ会話が広がらない・・・
趣味を聞かれて特にないって答えるときの寂しさは尋常じゃないぞ

>>18
ちんこにアロマでも付けとくか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:56:42.25 ID:7tELZI6A0.net
学歴低いやつができたりするまあ向き不向きはある向いてない奴はムリ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:58:16.04 ID:NSLwFbmE0.net
>>21
リズムにあわせてカチカチやるだけでも楽しい
上達してきたらトリックや他のパーカッションとのセッションも面白い
ハイファナとかの動画観てみな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:58:48.15 ID:0dp1rNMx0.net
>>19
露出癖はないな
むしろ恥ずかしがり屋だからだめだ

>>20
あのヒカキンとかいう奴がやってるの?
コミュ力ないしどんな動画あげればいいのかもよく分からないんだが

>>22
あんまり筋肉は付けたくないんだよな
あと腰椎分離症?とかいうのだから負荷かけると腰がすぐ痛くなる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 09:59:14.53 ID:r8PNPMs4I.net
>>10
ピンホールカメラは昔俺がガキの時に自分で作ったことあるからそんなに難しくない

簡単にいえばレンズの代わりにちっちゃい穴を開けるカメラ
フィルムとかは市販のやつ使えるから特別必要な道具とかはない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:00:11.19 ID:uIpMO2qX0.net
カメラ


釣り

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:00:54.59 ID:N2I+H9yJ0.net
裁縫される

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:00:59.68 ID:0dp1rNMx0.net
>>24
なるほど
じゃあ俺にも希望はあるんだな
機械組み立ててそれをプログラミングで動かすのは面白そうだと思う

>>25
ハイファナな、見てみるわ
周りに楽器やってる奴がいないんだけど一人でリズムに乗るの寂しくないか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:02:07.03 ID:N2I+H9yJ0.net
予測変換しね
裁縫

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:03:40.75 ID:NSLwFbmE0.net
>>30
難しいけど両手で二つ持って違うリズム刻みながらやるんよ
町で歩きながらやってたら周りから「お!」ってなるぞ
頑張れ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:05:09.15 ID:0dp1rNMx0.net
>>27
キットとかを組み立てる感じ?
ってことは写真と似たようなジャンルの趣味になるのかな
ggって詳しく調べてみるよ

>>28
写真を撮るのは好きだけど本格的なカメラには手を出したことがないな
高そうなイメージなんだけど安くても性能良いやつあんの?

釣りはしてみたいな
でも周りにするやつがいないのと道具一式がないからなかなか手を出せないでいる

>>29
裁縫するんじゃなくてされんの?
身体を縫うのか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:05:55.14 ID:q1kK487N0.net
Yahoo知恵袋の質問に答えてあげる趣味。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:07:47.36 ID:0dp1rNMx0.net
>>31
ああ納得した
裁縫できれば色々便利だよな
ミシンとかって必要?

>>32
両手で違うことするのは難しいよな
町でやるのって恥ずかしくない?
田舎だから人も少ないし
ありがとうな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:09:09.20 ID:r8PNPMs4I.net
>>33
そうそう

別に俺はカメラオタじゃ無いけど自分で作ったカメラで撮った写真が現像されるのはすげー嬉しかった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:09:30.86 ID:qof4dfoT0.net
アクアリウムしようかアクアリウム

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:11:12.08 ID:NSLwFbmE0.net
こうして見ると人の趣味は十人十色で面白いな!良い事や

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:13:17.09 ID:6oQnYKYl0.net
プラモ
徒歩探検
簡単な山で山登り

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:13:45.63 ID:0dp1rNMx0.net
>>34
そんな趣味嫌だな
でも面白い質問を見つけた時だけ楽しそう

>>36
なるほど
物を組み立てたりするのは好きなんだけど自分が組み立てた物が上手く動くと気持ちいいよな

>>37
ggったんだが水槽を作る?でいいのかな
家に猫がいるから魚類は買えないけどそれでも楽しいもん?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:14:32.08 ID:ex8TkskG0.net
カワハギ釣りとかどう?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:14:42.94 ID:DLQXbvPI0.net
>>40
アクアリウムは水草が主役
特にコケ類最高

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:15:32.92 ID:ex8TkskG0.net
アクアリウムスレは時々たつけど、どっちかっていうテラリウムの方が興味あるんだけど、難易度全然違うの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:15:40.55 ID:0dp1rNMx0.net
>>39
前に友達のガンプラ作りを見ていた時は面白そうだと思ったな
でも金がかかる
山は虫が多いからあまり好きじゃないが散歩は好きだぜ
昔はママチャリでいろんなところをふらふらしたっけな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:17:50.57 ID:NSLwFbmE0.net
後民族楽器ばっかでアレだけどディジュリドゥも面白いし癒されるぞ
興味があればgomaの動画観てくれ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:18:00.22 ID:DLQXbvPI0.net
コンパクトでいいからカメラ持って散策したら?
外に出るし健康的
新しい発見があるかもよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:18:19.38 ID:6oQnYKYl0.net
>>44
他の趣味に比べたらかからない方だけどまあかかるっちゃかかるな
ママチャリ探検楽しいよね
自分が住んでるところなのに意外と行ったことないところがあったりして驚く

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:18:31.67 ID:0dp1rNMx0.net
>>41
カワハギ専門の釣り?
名前的に川で釣れるのかな
それだと普通の釣りよりコスト抑えれたりすんの?

>>42
そうなのか
じゃあ気兼ねなくできるな
変な意味でじゃないから怒らないで欲しいんだがそれは何がおもしろいんだ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:18:40.76 ID:ex8TkskG0.net
ヘラブナ釣りはどう?あれ、ハマるとすごいらしいよ。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:20:10.80 ID:q1kK487N0.net
猫を飼おう。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:20:17.33 ID:DLQXbvPI0.net
>>48
自然環境の再現と維持が楽しいんじゃない?
オレはかなりの時間と労力と金をつぎ込んだがやめた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:20:43.88 ID:19/TfxsU0.net
何かいい趣味ない?って聞いている時点でお前は何をやっても中途半端で趣味はできないよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:21:01.59 ID:ex8TkskG0.net
>>48
いや、カワハギは川にいないでしょ・・・。
カワハギだけを作ることを楽しみとする世界があるそうだ。
特定の魚だけを狙っているから、道具は一度揃えたらそれ以上は消耗品くらいしかかからないし。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:24:14.28 ID:0dp1rNMx0.net
>>45
お前は民族楽器推しだなwww
何かやってたりすんの?
ディジュリドゥな
あとでアサラトとまとめて動画で見てみる

>>46
携帯のカメラでもいいかな?
落ち着いてきたら散歩にでも行ってくることにするよ

>>47
お手頃のがあれば考えてみるよ
切ったり削ったり組み立てたりするのは好きだし
楽しいよな
風が吹いていればそれが気持ちいいし裏道に変わった店があったりもするし
でも今はママチャリないから歩きだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:27:55.16 ID:NSLwFbmE0.net
>>54
ジャンベやってるしパーカッション全般好きなんよw
まあその中でもアサラトなら音小さいからあんま周りの迷惑にもならんし出来たらかっこいいからね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:28:33.84 ID:0dp1rNMx0.net
>>49>>53
ヘラブナ?分からん
特定の魚を釣る釣りがオススメなのかな
すまんな知識がないんだ
なるほどそう考えたら釣りをしてみたい俺には丁度いいかもしれない
時間帯とか時期も関係ある?

>>50
もう飼ってるぜ
ただ歳だからいなくなるのは時間の問題かな

>>51
ふむふむ
時間と労力はいいが金はつぎ込めんな・・
ある程度余裕ができてきたら考えてみるよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:29:27.09 ID:ex8TkskG0.net
アオリイカ釣りどう?
エギっていう、木とかで作った専用ルアー使ってアオリイカを釣る独特の釣りがあるんだ。
あれはもうホントに1ジャンルを形成してるし、釣れたら食うと旨い。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:30:44.45 ID:ex8TkskG0.net
釣りにシーズンは、ありますね。
シーズンが違う釣りを3種類くらい趣味にしておいてまわすのもいいかもしれないです。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:35:41.99 ID:0dp1rNMx0.net
>>52
確かにその通りだ
いつも中途半端ですぐやめちゃうんだよな
スレ立てたのはみんなの趣味を参考にしたいと思ったからだよ
そんな趣味もあるのかって発見もある

>>55
小さい太鼓みたいなやつか
アサラト見てきたけど想像以上にかっこよかったよ!
カラオケでやっても盛り上がりそうだな
これは今までにない発見だわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:41:04.31 ID:0dp1rNMx0.net
>>57-58
次はイカか
どんどん魚の種類を言われても分からんからとりあえず釣りっていう括りで考えることにする
アオリイカは特に独特なんだな
まずは釣り堀からやってみて面白かったら本格的にやり始めようかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:43:07.87 ID:NSLwFbmE0.net
>>59
そうそう

アサラトは値段も安いしまあ上達するまで時間が掛かるかもしれんけどコツが掴めた時の感動は半端ないからマジでオススメだからな!
挫けず頑張ればきっとハマると思うよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:52:21.94 ID:0dp1rNMx0.net
>>61
飽き性の俺は一回目の飽きさえ乗り切れば続くと思う
上達したら動画でもあげてみよう

とりあえず財布の中身が100円だから仕事探しから頑張るかな・・・

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:54:46.50 ID:MDTXiSyg0.net
酒コーヒーお茶とかの飲み物

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:58:50.54 ID:0dp1rNMx0.net
>>63
コーヒー飲めないお茶あまり好きじゃない
酒はわりと好きだが下戸だ
でも自分で好きなように作れたら美味いし話のネタにもなりやすいな

総レス数 64
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★