2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーゲームキューブの駄作

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:42:54.23 ID:I9hP8hMl0.net
・糞ポンプ、青コイン水増しのマリ惨
・ボリューム不足、糞トゥーン、水増しタライ、398ルピー集めの作業ゲータクソ
・誰得2ケツ&バランス崩壊のダブルダッシュ
・とてもレアの仕事とは思えない劣化ゼルダのスタフォADV
・ボリューム不足、白兵戦尽くしな上に数少ないSTG面すら64から糞化したアサルト
・バランス崩壊、スピード速すぎ、手抜きコンパチ、所々調整不足のスマデラ
・スナッチしてリライブするだけの単調作業ゲーポケコロ、XD
・ボリューム不足、お化け吸いに回るだけの単調作業ゲールイマン
・雰囲気激変、パーツ激減、ロボの種類激減のカスタムロボBR
・ボリューム不足、全体的に単調で作業ゲーのワリオワールド

2 :以下、転賽禁止でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:45:02.44 ID:Q8igOia40.net
カスタムロボ入ってるとか激おこなんだが?(*´ω`*)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:45:15.73 ID:JubSWxGj0.net
なんか久しぶりに見たわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:47:17.82 ID:I9hP8hMl0.net
マリオ64(最高傑作)→マリサン(ウンコ!)
時オカムジュラ(最高傑作)→タクソ(ウンコ!)
マリカ64(最高傑作) →ダブルブッヒ(ウンコ!)
スタフォ64(最高傑作)→アサルト(ウンコ!)
スマブラ(最高傑作)→DX(うーんイマイチ…)
ポケスタ金銀(据置版の最高傑作)→ポケコロ(ウンコ!)
カスタムロボV2(最高傑作)→バトルレボリューション(ウンコ!)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:48:03.38 ID:2n00lB1N0.net
ぶっちゃけ風タクしかクリアしてない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:48:35.94 ID:7/1Wt3qd0.net
ピクミンが一番面白かった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:49:22.04 ID:65i1jeNE0.net
風のタクトピクミン2エアライドサンシャインゾイドバーサスIIIは最高だった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:51:54.69 ID:I9hP8hMl0.net
それ如きで最高なら時オカムジュラマリオ64バンジョーとカズーイなんかやったらアへ顔昇天しちまいそうだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:53:11.80 ID:/On6z6RM0.net
ペーパーマリオRPGは許されたのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:58:13.60 ID:kWTP9WqE0.net
ゲームキューブで親殴り殺された奴か

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:59:01.11 ID:XJjaNL5L0.net
>>8
バンカズはちょっと・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 10:59:29.38 ID:65i1jeNE0.net
>>8
そもそも今趣味変わってFPSしかやる気出ないし興味ないお

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:00:08.54 ID:I9hP8hMl0.net
>>9
駄作ではないにしても普通にストーリーより面白くないだろ
ロード糞長、スピンダッシュ不可、仲間数減少、寺院関連、雪国でのボム兵探し等の面倒臭さ、ジャングルの冗長さ
隠し仲間のネズミなんか本編に一切関係ないから実質ストーリーより2体仲間減ったようなもん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:04:24.57 ID:GnOlzBkr0.net
ゲームキューブ叩いてる割にはこいつやたらと詳しいから笑える

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:05:40.19 ID:/On6z6RM0.net
うむ、個人的にはペーパー>ストーリーだが
>>13も全くその通りだから反論できない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:05:47.56 ID:I9hP8hMl0.net
GC厨思い出のゲームが詳細に糾弾されてイライラw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:07:09.17 ID:kWTP9WqE0.net
>>16
いつも流れ一緒だなwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:08:01.63 ID:K+K+725M0.net
64とGCはいい勝負してるけどwiiは微妙

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:09:40.22 ID:lziIx1rm0.net
wiiはスマブラ以外に何かあるの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:09:44.18 ID:I9hP8hMl0.net
ペーパーは戦闘バランスも悪化した感じだな
BP上限99は流石に無敵すぎるな
序盤の闘技場ステージで攻守強化できるSP技のぶっ壊れ性能
止めには例のHP5の最強マリオ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:11:00.11 ID:I9hP8hMl0.net
>>17
GC厨イライライライライライライライライライライライライライライライライライラw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:11:59.64 ID:kWTP9WqE0.net
>>21
俺は64の方が好きだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:12:45.68 ID:I9hP8hMl0.net
>>18
確かにいい勝負してるよな→>>4
人気64軍団快進撃、不人気GC軍団大惨敗だし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:14:58.04 ID:5o7Hov350.net
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:15:02.06 ID:zIZQ974N0.net
まーたゲハカスキチガイ64信者君か〜

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:15:50.88 ID:I9hP8hMl0.net
キチガイのGC厨が湧き始めたな
効いてる効いてる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:16:16.70 ID:00GdmWNV0.net
FFCCは?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:18:49.98 ID:v2UKh39g0.net
マリオサンシャインは良かった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:23:55.60 ID:eVOIlyna0.net
64もGCも好きだから優劣とかどうでもいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:25:41.35 ID:I9hP8hMl0.net
マリサンが評判悪い理由その1
・ジャンプアクションをスポイルするポンプがデフォ装備(ポンプ禁止のヒミツが一番面白いという皮肉)
・ムービー、チュートリアルが長すぎ、スキップできない糞仕様
・放水、汚れ落としなどマリオでやる必要のないゲームデザインであること
・ステージ数が64から8つも減り、バリエーションも南国、海ばかりで乏しい
・レベルデザインが酷い(青コイン全般、ピンボール、毒川、風船割り辺りはテストプレイもまともにしてないかと)
・指名したシャイン以外取れない為実質一本道型3Dマリオのハシリであり、箱庭ゲーとしても中途半端
・音楽に名曲無し(64にはスライダーや水系、エンディング等名曲があった)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:26:52.44 ID:d73/9ByA0.net
ゲームキューブはピクミンという神ゲーがあるから許す

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:28:06.63 ID:I9hP8hMl0.net
マリサンが評判悪い理由その2
・ノーヒントの青コイン 240枚集めて獲得する水増しシャインが計24枚
・ヒミツコースクリア後の赤コイン収集シャイン計10枚(使い回し)
・各ステージミッション7の面白くも何ともないニセマリオ討伐シャイン計7枚
・黄金鳥放水シャイン計2枚
・シャイン紋章出現シャイン計3枚
・ビアンコとマーレにおいて、赤コイン収集任務は各々2つずつもある
・エアポート2回目に赤コイン収集シャインが設けられている(使い回し)
・ドルピックタウンにも100枚コイン収集シャインが設けられている
・体力が多い割に被ダメが少なく、死因の9割は穴落下ミス
・ラスステが面白くもなんともない一直線コース、更に泥舟パートが中身スッカスカ(64のそれに遠く及ばず)
・ラスボスが最弱 風呂入ってるだけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:28:39.05 ID:BFuX/Opv0.net
>>30
音楽に名曲なしとかないわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:30:12.88 ID:I9hP8hMl0.net
>>29
ほら、GC厨はGC単体で持ち上げられないから64に擦り寄る
これでWiiは云々で駄目だとか言ってたらお笑いだけどね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:32:30.42 ID:qoK7MFdK0.net
確かに64の普及率に比べて持ってる奴は圧倒的に少なかったなGC
でも友達と4人でゲームするとなると64よりもGCの方が稼働してるわ
スターフォックスアサルトとガチャフォースとスマブラDXがあれば対戦には困らない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:33:37.34 ID:I9hP8hMl0.net
確かにな
アスレチック面のアカペラとかかなり迷曲だよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:35:55.01 ID:zi5RC6AF0.net
風タクはマジで酷かったわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:36:30.21 ID:l6uUFRO50.net
最高のガンゲーの戦士達の軌跡あるから何も問題ない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:38:35.62 ID:e3S0oGiX0.net
>>1
俺の思い出のマリオサンシャインを馬鹿にしたな!!
訴訟も辞さない!!!



でもアスレチックステージは苦痛

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:39:54.65 ID:quMycINvI.net
ポケコロは神ゲーだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:47:41.31 ID:I9hP8hMl0.net
ダークポケモンスナッチしてリライブするだけのポケコロが神ゲー…?
ミニゲーム廃止、実況廃止、技のエフェクト糞化、64ポケスタシリーズのように対戦ツールとして利用しがたい
同じシステムで出した続編ダークルギアが超右肩下がりの爆死したのを見るに誰も神ゲーとは思ってないだろうな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:56:33.09 ID:eVOIlyna0.net
>>34
別にWiiも好きだしなんで両方好きって言ったら擦り寄ってるって思うの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 11:58:52.70 ID:I9hP8hMl0.net
64と同列視して本命のGC持ち上げるゴミがウザいんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:00:31.44 ID:eVOIlyna0.net
>>43
64好きでもないのに叩かれないようにする奴かそれはウザいな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:02:38.45 ID:I9hP8hMl0.net
>>44
おうそれだよそれ
マジでこういう姑息な真似するクズは死ねと思うね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:04:09.80 ID:xvfawVMy0.net
>>38
わかってんじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:04:22.48 ID:g5VGVqpP0.net
キューブは壊れにくいけど
>>1の心は最初から壊れてます

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:04:37.70 ID:FIKmb0DR0.net
カスタムロボはなんで主人公を青年にしちゃったんだろ
少年のほうが暑かったのに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:09:01.92 ID:I9hP8hMl0.net
というか普通に64的な感じで良かったんだよ
変に気取ったようなリアルな雰囲気が駄目

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:13:10.33 ID:zi5RC6AF0.net
64黄金世代の俺は64>>>Wii>>>GC
Wiiは64には敵わんけどGCよりはよっぽどマシなの多い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:15:01.22 ID:4/MSCO/50.net
これはメダロットBRAVE一択
当時KOTYあったらKOTY取れるレベル

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:15:10.00 ID:FIKmb0DR0.net
wiiってなんか面白いのあったっけ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:17:35.40 ID:eVOIlyna0.net
>>52
よく挙げられるのはゼノブレイド

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:19:41.63 ID:kWTP9WqE0.net
>>51
この前やったけど商品として出しちゃダメな奴だった

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:23:47.45 ID:chhAZuDD0.net
WiiではGCのソフトで遊べるけどN64のソフトでは遊べないのがな…
あとWiiはMiiに粘着するのやめてくれ 妹が勝手に作ったMii100体がでてきて気分悪い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:23:50.59 ID:zi5RC6AF0.net
>>52
マリギャラはマリオ64に肉薄する面白さだったがな
迷走感が拭えないサンシャインなんかよりは断然良い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:36:01.11 ID:I9hP8hMl0.net
GCがこれだけ作り込みの甘い微妙なゲームが多かったのって
任天堂も他メーカーも売れる見込みがないと踏んでたからなのかもな
実際GCソフトは当時殆ど新品ワゴン直行コースだったし本体もソフトもセールスが酷いもんだったし
小遣い稼ぎにもならない モチベーションが下がる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:37:55.69 ID:kWTP9WqE0.net
この>>1はちゃんとやった上で批判してるから良い

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:40:38.01 ID:qt+vF+H60.net
これは出来る>>1
ちな風タクは無理に詰め込みすぎてアリルが海の賢者になるダンジョンはカットされたらしいな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:40:45.98 ID:6JnoUV1S0.net
ツインスネークも出来損ないだったな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:42:31.29 ID:eVOIlyna0.net
>>60
マトリックスネークだもんな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:47:36.77 ID:I9hP8hMl0.net
俺はスマデラ発売日に25kでGC買った程には64の後継機としてかなり期待していたからな
当然64で傑作だったシリーズは通しでやったし、目ぼしいタイトルは大体やった
その上で面白くないソフトが多いという結論に至った

何か賛同者増えて嬉しいわ
最近はGCの過大評価(恐らく当時小学生だったヤツの思い出補正主体)が度を越えてるし
GC叩くとGC厨が「GCに親殺された奴」だの発狂して会話にもならずキチガイ扱いされるのがウザすぎる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:52:41.69 ID:ALL9qEHS0.net
発狂してるのは>>1も同じだけどな
俺は64も好きだけどGCもプレイヤー使って遊べたりしたから良い思い出はたくさんある
すでにどちらも終わってるハードだから叩く理由なんて何も無い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:52:43.04 ID:zi5RC6AF0.net
まあサンシャイン、ゼルダ風タクとかを
さも何も欠点がないかのように神神言ってる奴は信用ならない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 12:54:13.33 ID:gqtY+GK60.net
>>63
>すでにどちらも終わってるハードだから叩く理由なんて何も無い

あっ・・・w(察し)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:01:57.30 ID:ALL9qEHS0.net
>>64
欠点気になる奴はそもそもそのゲームをやらないんじゃね?
欠点気にしながら遊ぶとかどんだけマゾなんだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:04:22.14 ID:I9hP8hMl0.net
>>66
これが>>43-44に該当する64に擦り寄ってコソコソGC持ち上げる害悪GC厨か
マリオ64時オカムジュラの後のマリサン風タクに対して何の文句も言わない辺りがマジでそれ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:09:06.86 ID:ALL9qEHS0.net
文句も何もゲームに文句つけるぐらいなら即売りしてやらないだけ
おれの家には実際にGCは本体とプレイヤーしかいまは残ってない
64ソフトは30本以上残ってるけどね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:09:27.84 ID:KyuFcpAl0.net
ゲハでやれ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:10:04.52 ID:SKiM6jQ60.net
>>4
タクトいいだろばかにすんな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:14:49.89 ID:I9hP8hMl0.net
くっさいのが出て来たもんだな
マリサン風タクみたいなシリーズの面汚しに文句言わないとか頭沸いてるんじゃねえのか?
好きだと公言する奴でさえ青コインやタライとホースはちょっと…と感じてるのに

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:17:34.99 ID:ALL9qEHS0.net
>>71
じゃあそう感じたら止めりゃいい
時間の無駄だろ
ゲームは他にもたくさんある

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:19:29.91 ID:1DmVM+Ux0.net
今日のダイレクトたのしみ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:24:45.89 ID:I9hP8hMl0.net
矛先を逸らそうと必死なようだが仮にもゲームは商品だぞ?
糞な物売り逃げされて何で批判しちゃいけないんだ?盲目な絶賛しか駄目なのか?
発言すればするほど化けの皮剥がれていくなGC厨

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:28:56.13 ID:/l0gKWAQO.net
ワリオ出てたのか……

メイドインしかないと思ってた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:32:36.35 ID:ALL9qEHS0.net
>>74
ゲームがつまらないと感じるのは人それぞれ
そのゲームを叩くのもそれはかまわない

でもお前みたいに自分がつまらないと感じるゲームだからってつまらなく感じない人間まで叩くのは間違いだと思うよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:37:40.20 ID:I9hP8hMl0.net
>人それぞれ
なら現状維持で何の問題も無いね
GCを評価するのも叩くのも人それぞれ
GC厨を評価するのも叩くのも人それぞれ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:39:07.61 ID:3bLpU+B30.net
サンシャインが一番好きでスマンなwwwwwwwwwwww
ムジュラが一番好きですまんこwwwwwwwwwww
スマXが一番好きでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:39:44.88 ID:Wvd0JJuD0.net
ファミコンウォーズ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:41:51.07 ID:ALL9qEHS0.net
>>77
俺が人それぞれだと言ってるのはゲームの好き嫌いの事だけだと言ってるのがわからないのかな


人参が嫌いな人間が人参嫌いと言うのはかまわない
でも人参を好きな人間まで叩くのはお門違いだって言ってるの

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 13:46:15.89 ID:I9hP8hMl0.net
アニメ、ゲームとかの作品を支持してる奴が○○厨だの○○信者だの言われ揶揄されるのが常の掲示板でマジレス気持悪いな

○○を評価するのも叩くのも人それぞれ
○○厨を評価するのも叩くのも人それぞれ

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★