2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートってLが死んだ後続ける必要あったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:01:05.86 ID:q8PDNc0w0.net
映画とアニメしか見てないんだけどメロニアじゃ役不足すぎて惰性で見てたんやけど
お前ら的にはどうなのよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:01:14.95 ID:UFSJSM+70.net
ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:01:25.00 ID:Oo8lSTcE0.net
なかった

4 :アスタロト ◆Astaroth7Or. :2014/08/29(金) 21:01:58.03 ID:eexgDBo80.net
学生ってのが良かった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:02:02.39 ID:2UFfwi0H0.net
映画のやつのほうがよかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:02:08.46 ID:BKoOsPSyi.net
少年誌だから犯罪者勝ちエンドはまずかったんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:02:39.30 ID:vfRypNb50.net
ジェバンニが一晩以外は割と許せる
三つ巴だった分で小物感は多少補てた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:02:56.74 ID:cwybYNfgO.net
蛇足

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:03:10.85 ID:YeHwpmkg0.net
映画のLは正義とか何とか抜かしてて余り好きじゃなかった
月が勝って終わりでも良かったと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:03:21.95 ID:S8drBLorI.net
Lが死んだ後

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:03:33.27 ID:BDp6Ps8j0.net
悪が滅んで無いんだから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:03:44.20 ID:wPdvkyoe0.net
>>7
それよく聞くんだけど
ジェバンニとかいう奴が一晩で何をやったの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:03:57.11 ID:S8drBLorI.net
なぜLが死んだ後も続けたのか…

それを教 える わけにはいかないなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:04:05.85 ID:upLGOFJF0.net
作者としてはライト勝利で良かったからLにはライトが勝利した
少年誌としてライト勝利じゃダメだから超技術使ってニアに勝利させた

作者の本音はライトマンセー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:04:07.17 ID:uo/IJR5A0.net
>>12
ノート完全コピー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:04:46.67 ID:vfRypNb50.net
>>12
顕微鏡で見ても分からないレベルの精巧な模造ノートを作った

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:05:02.04 ID:7uf1OH/10.net
>>12
ノートに一晩で書いた偽物のページとすり替えた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:05:21.96 ID:oOKnalPh0.net
作者的には映画の結末で終わらせたかったけど編集が続けろっていうからあの形になったって聞いた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:05:34.13 ID:KaFTFSCt0.net
役不足に突っ込みたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:05:39.42 ID:ZT3bc/am0.net
あの偽造ノートどうやって作ったんだろうな
ジェバンニは元科学捜査官とかなのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:06:18.85 ID:7uf1OH/10.net
>>17です
ページじゃなかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:07:08.48 ID:dysk7HlT0.net
まさか本当にジェバンニがノートを精巧に作ったと思ってるやつが
まだこんなにもいたとは

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:07:13.90 ID:q8PDNc0w0.net
やっぱりみんな同じ意見なのか安心したわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:07:32.63 ID:wXYOV8mY0.net
L死ぬところまでが最高に面白かった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:07:50.91 ID:aqqrizH20.net
バクマンの16巻のオマケページで作者も愚痴ってたよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:08:59.78 ID:SPZabOZAi.net
あれはニアが神経質なアスペの魅上が本物の筆跡と間違えてしまい、
数週間後に発狂死とノートに書いたんだと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:09:49.44 ID:q8PDNc0w0.net
スペシャルも見たほうがええの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:09:52.70 ID:fRO8Ggni0.net
ニアメロに魅力なさ過ぎた
むしろ胸糞

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:09:53.82 ID:bMqjyUph0.net
松田の推理が正しかったらジェバンニだってなんとかなる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:10:20.18 ID:wXYOV8mY0.net
>>28
ほんとこれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:11:00.32 ID:nzBrkmtu0.net
確かにL以降は今一つだったと思う映画のラストの方がドラマチックだし
でも相手を堂々と挑発するニアはLとは違った面白みがあったと思う
相沢に「蚊帳の外なんです」って言う点もニアらしさがよく現れてるし

世界がほぼキラに傾きかけた中放って置いてもニアたちは潰れるはずだけど
敢えて挑発することでライトの子供っぽい負けず嫌いを引き出して勝った、と考えると
多少は面白さが増さない?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:11:11.89 ID:+cvjjwe60.net
ニアがLの完全劣化キャラだったからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:11:14.71 ID:7uf1OH/10.net
こういう結末だったらコラの方がよかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:12:00.00 ID:upLGOFJF0.net
ニア→劣化L
メロ→カス

二人でLを超えた←(゚Д゚)ハァ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:12:28.23 ID:f+4eIj2J0.net
ジェバンニが一晩でやる必要あったの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:12:29.61 ID:SPZabOZAi.net
同じようなこと書くけど、
神経質で検事になれるくらい高知能な魅上を騙せるほど
精巧な筆跡模写ができると思えない

37 :以下、VIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:19:13.92 ID:Lb2FzzdXV
ジェパンニいなかったらダメだったくせに
二人なら越せるとか言っちゃう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:12:50.83 ID:dysk7HlT0.net
>>26
これ
だからこそニアは安心しきっていた
もうノートにかかれたミカミは何をしても殺人を行うことができないからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:13:08.98 ID:89TFt+130.net
ジェバンニがカラーコピーしたノートの違いに気付かずノートを○○倉庫に持参し○ヶ月後に獄中で発狂死

ニア「こんな感じでどうでしょう」カキカキ

リドナー「いいのでは」

ジェバンニ「」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:13:26.75 ID:RaJYEm4k0.net
犯罪じゃないんだから別によかったじゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:13:42.81 ID:lS7ZwOVN0.net
ないよ
作者も続けたくなかったらしいし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:14:14.11 ID:f+4eIj2J0.net
>>26
だったらなおさらジェバンニが頑張る必要無いね。

使用済みのページだけ本物にしておいても

「決して使用済みページの隙間に書いたりはせず」って指定すれば安全

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:14:37.23 ID:dysk7HlT0.net
わざわざノートを燃やしたところも肝だな
死神は信用ならない
と断言したニアがノートを燃やすということをしたことがおかしいのは
誰にだって分かる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:14:43.16 ID:QqSiAhaY0.net
ジャンプの担当者がライトが死ぬオチにしろってガモウに強く言ったらしい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:15:04.44 ID:bMqjyUph0.net
>>42
何言ってんだこいつ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:15:27.14 ID:dysk7HlT0.net
>>42
そしたら月に敗北感を与えられないじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:16:54.05 ID:AOaNEUwd0.net
まあ最後は正義が勝つってやりたかったんだよ

明確に自分らを正義と主張したのはLサイドだしね

ライトは正義から神になろうとしてるだろジョジョのぷっちと同じ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:16:54.44 ID:HH3Q8q3Q0.net
映画みたく相討ちでよかったな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:16:54.93 ID:RaJYEm4k0.net
青年誌でやってたら
今ほど売れなかったかもしんないけど
良い作品になってたと思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:18:55.59 ID:upLGOFJF0.net
ライトの思想って死刑となにか違うのかな?
冤罪云々が無いとわかれば死刑もデスノもありだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:19:11.82 ID:SPZabOZAi.net
魅上の洗脳が最後に解けたのは哀しかったわ
アニメ版みたいに最後までライトに騙されていて欲しかった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:19:34.34 ID:f+4eIj2J0.net
>>50
おこがましいと思わんかね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:20:06.01 ID:AOaNEUwd0.net
>>50
邪魔する警察や高田やその他諸々殺してミサ殺そうとした時点で平和とか頭にないだろ

神になることしか頭にない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:20:06.25 ID:H4YbRI9U0.net
>>50
たった一人の人間が現行犯でもねぇやつを含めて勝手に量刑して勝手に処刑することの問題が分からんのじゃ高校生からやり直したほうがいい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:20:21.01 ID:PQb1jGJ50.net
ここまで役不足に突っ込み無し
>>1が可哀想だろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:20:52.55 ID:SPZabOZAi.net
人が人を裁く、その危うさを知れ(8歳 スワジランド)

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:20:56.72 ID:bMqjyUph0.net
アニメの魅上さんは普通にびびったわ
何だあの血の噴射量

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:21:17.80 ID:ug8I9PdQ0.net
ってかわざわざ受刑者殺さなくてよくね
せめて被害者と話せよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:22:30.92 ID:vfRypNb50.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5284086.jpg
名シーン

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:23:36.08 ID:f+4eIj2J0.net
>>59
この辺の怒涛の展開は凄かったな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:23:44.04 ID:upLGOFJF0.net
>>54
まぁそこは狂ってるな
手段が目的になった感じ

>>54
だから冤罪は無しって前提条件置いたじゃん?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:23:50.93 ID:cgzazo9Z0.net
最後にライトが調子に乗って自滅したのはつまんなかったな
必死に逃げだした分アニメ版の終わり方の方がよかったかな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:24:02.03 ID:+cvjjwe60.net
だいたい最後の決着の仕方もおかしいしな
月は名前書いて殺すのが勝利条件
ニアは名前を書かせた上でノートを押さえることが勝利条件、だからニアが何か仕掛けてくるのは必然
ニアが仕掛けてくるのを見抜いておかないと月の敗北は必然
だから当然それを阻止するために月は手を打ってくる、これも必然
上記は全部必然だからニアがそれに対して何かをすることも必然
だから月がその対策を考えなかったことはおかしい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:24:34.41 ID:vTQ33Kmk0.net
犯罪者を裁くためなら罪のない奴でも殺す
寿命が減るのは論外 僕は神となりこの世界に少しでも長く君臨したい

世界を自分の思い通りにしたいという野望が前提で、正義云々は月にとって理由付けにしか見えない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:25:12.71 ID:Tf2RAjMV0.net
http://i.imgur.com/kEKCyil.jpg

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:25:29.46 ID:+fugKKk50.net
ジェバンニとポテチ以外ちゃんとした読むのに時間かかる漫画

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:25:55.51 ID:LDgd+2L20.net
>>14
これが真理だろうね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:26:03.40 ID:7uf1OH/10.net
アニメ版の終わり方ってなに
原作しか読んでないから分からない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:26:37.14 ID:9Fa5O3iG0.net
努力、友情、勝利だからL単独では勝てない的なアレ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:26:44.65 ID:H4YbRI9U0.net
>>61
冤罪があるかないかが問題なんじゃねぇよ
たとえ罪を犯していようと、審議もせずに全部死刑とか論外やろ
何の権利があって勝手に量刑して勝手に処刑してんだって話

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:26:54.21 ID:SPZabOZAi.net
>>59
このあとの携帯が鳴るシーンとか面白かったわ
真実を知るためなら窃盗も厭わないLも正義漢ぶってなくて新鮮だったわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:27:10.67 ID:RaJYEm4k0.net
ライトなら絶対最初のLの煽りに応じるはず無いよな
あんな馬鹿なことするなんてライトらしくない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:27:19.84 ID:vTQ33Kmk0.net
>>68
御神が捨て身の献身で月を逃がし射殺される
逃げた月は野垂れ死に

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:28:06.12 ID:upLGOFJF0.net
>>70
後半の狂ったライトは置いておいて
もともと凶悪な殺人犯をタゲにしてた記憶があるが、記憶違いだったら悪い
渋井丸拓男は弁護出来んが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:28:26.27 ID:7uf1OH/10.net
>>73
わかった ありがと

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:28:47.10 ID:DD2SpQgE0.net
>>70
それはそれで民主主義が至高なのが前提になってるな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:29:37.21 ID:f+4eIj2J0.net
>>72
あなたがライトの何を知ってるって言うのよ!

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:30:32.91 ID:H4YbRI9U0.net
>>76
民主主義もそうだが、いったいなぜ彼らが犯罪を犯したのか、その犯罪がどのようなものだったのかというようなことを直接確認するわけでもなく、全員一律で死刑ってのはどう考えてもおかしい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:30:34.94 ID:06avDK+T0.net
>>73
最後にLの幻影が出てきたときはちょっと感動した 

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:30:48.60 ID:RaJYEm4k0.net
シブタクを殺すのもおかしい
頭悪いんだなライトって

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:30:54.32 ID:bMqjyUph0.net
>>73
何それ俺の知ってるのと違う
えんぴつで心臓さしたんじゃないの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:31:39.16 ID:06avDK+T0.net
>>81
アニメだって言ってるだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:31:52.26 ID:SPZabOZAi.net
>>75
Lが死ぬ直前にライトと腐った描写があって
(たしか足舐めたりとか)
腐女子向けに改変されているよ
漫画より好きな表現もあるが、ところどころ腐ってる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:31:58.42 ID:/GjUOG9Hi.net
シブタクは確認ついでのネタだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:32:22.13 ID:7uf1OH/10.net
えっなに鉛筆で心臓さすって

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:32:23.94 ID:HH3Q8q3Q0.net
逃げ出すやつはリライトじゃないん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:32:25.38 ID:bMqjyUph0.net
>>82
むしろ原作にえんぴつで心臓さすシーンなんてないだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:32:44.57 ID:upLGOFJF0.net
>>78
最初は見せしめで凶悪犯だけやろ
デスノにかく相手も選別してたやろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:32:57.83 ID:JmHPlZLz0.net
まぁあのままだと少年誌的に子どもが自分が悪だと思う奴は殺しても構わないみたいな思考で中二こじらせて
間違いが起こらないとも限らんからしっかりと自分の考えで殺すのは悪いことっていう落ちにしとく必要があったんだろうな
だから月があんなに無様に取り乱して負けたし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:33:07.92 ID:k+t0qdVm0.net
月頭いい割には疑われるの早いよね
まあ話が進む為には仕方ないことだけど

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:33:14.09 ID:06avDK+T0.net
>>87
…あ
俺はいったい何を言っていたんだろうか 俺のレスは無かったことにしてくれ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:33:31.99 ID:9GvdIHaX0.net
ヨツバグループのあたりでもうつまらんけどな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:34:20.51 ID:p+UksrtX0.net
惰性でもラストに月の人間臭い無様な死に方が見れたから満足だね
リアルっぽくていい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:34:28.77 ID:SPZabOZAi.net
>>85
突然奇声あげながらえんぴつで心臓さして
みんながビビっている隙にライト逃走
(真相は分からないが、ライトが逃げる時間を稼ぐための自殺にも
自分が妄信していた神がただの人間だったことへの絶望からの自殺にも見える)
階段で格好良く息絶える

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:34:34.37 ID:KzdVSe750.net
L死んだ後は月の弱体化が酷い

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:34:36.34 ID:cgzazo9Z0.net
アニメのノートに名前書かれてライトが死ぬシーンが
雰囲気良くて結構好き

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:34:38.02 ID:H4YbRI9U0.net
>>88
だから一個人の判断で量刑してるのがおかしいんだって何度も言ってるだろ
そもそも凶悪かどうかも月の主観だし
裁判所が何のためにあるのか分かってるの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:35:11.71 ID:06avDK+T0.net
>>92
そうか? うわあもうL死ぬよこれやばいよ→唐突に四葉グループっていう流れ結構好きだったけど
綺麗なライトとLの共闘も見れたし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:35:52.71 ID:9GvdIHaX0.net
なんだかんだで妹がババアになってたのが1番悲しかった

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:36:49.68 ID:h3Qrdvr70.net
ジャンプだから魔界篇とか死神王登場とかやるかと思ったけど
インフレバトルにしなかったのは評価できる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:36:56.86 ID:RaJYEm4k0.net
>>84
ホントに頭良いなら
ノートが本物の可能性を考えて
どういう使い方するか吟味するだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:37:09.54 ID:upLGOFJF0.net
>>97
でも例えばビンラディンみたいのもいるよね
例えば精神障害で無罪になるやつもいるよね
そういう人に殺された親族って納得できるのかな?
裁判所は法的に整備された機関でそれに従うのが社会で生きていく人が順守するものだと思う
けどそれだけじゃなくね?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:37:37.91 ID:7uf1OH/10.net
>>94
まじかアニメは結構改変されてるんだ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:37:59.75 ID:9GvdIHaX0.net
ライトは成績の良いゆとり役なんだし馬鹿なのは当然だよ
そうじゃなきゃ話が進まないし

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:38:29.23 ID:06avDK+T0.net
あれ待てよ 原作のみかみって死んではないよな?
最後どうなるんだっけ… 思い出せない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:39:08.14 ID:wXYOV8mY0.net
みかみは牢の中で発狂して死亡じゃね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:39:14.11 ID:KItw/jfJO.net
映画での解決の仕方が最高
ノートに自分で名前を書いておいてキラのノートを無効にするやつ
死ぬことになるがキラを逮捕できた

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:39:51.36 ID:vfRypNb50.net
ミサが一年後に自殺してるという裏設定

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:40:26.67 ID:RaJYEm4k0.net
>>107
かっこよすぎ
これいいや

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:40:37.41 ID:JmHPlZLz0.net
>>105
主人の語り部をしようとしたが政府が聞く耳持たないので自殺
死後、地獄で主人に会い
「地獄の国盗りだ」
「は!!今すぐ!!」

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:40:37.98 ID:SPZabOZAi.net
>>94
腐女子展開が多かったけど、魅上のラストはアニメのほうが好きだわ
漫画版はあっさり洗脳とけてクズだの叫びだしてハァ?ってなった
アニメ版はライトを逃がすためにせよ、絶望したにせよ
神として崇拝していたのが分かる自殺の仕方だったわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:41:10.38 ID:iO8pRbT4i.net
リバーシのラストも相討ちだし

映画のラストがもともとのラストなんじゃろ?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:41:12.11 ID:6cokNmUQ0.net
>>105
獄中死

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:41:28.13 ID:06avDK+T0.net
>>110
主人ってのは月のことでおk?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:41:29.74 ID:+cvjjwe60.net
3番目の死神が頭良かったらあの時点でメロが死んでたという事実

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:41:43.58 ID:H4YbRI9U0.net
>>102
親族が納得するかどうかは個人の問題やろ
それを俺が正しいの一言で勝手に人どんどん殺して自分の正義を押し付けることのどこが正しいんだ?
感情論として理解できなくはないけど、それを実行していいかどうかはまた別の問題だろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:41:54.34 ID:cubury560.net
実写の方が良い決着だったよな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:41:58.98 ID:JmHPlZLz0.net
>>114
ごめんこれ方治なんや…

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:41:59.02 ID:cgzazo9Z0.net
そういや原作読んだ時は急展開すぎてポカーンってなってたから
最後どうなったかあんまり覚えて無いや

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:42:25.36 ID:7uf1OH/10.net
>>105
原作だったらノートに月書いてなくてxキラだったことがばれる
んで捕まるといった感じ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:42:41.67 ID:6cokNmUQ0.net
メロが好きだったなあ
あの派手さとギリギリ感

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:44:08.09 ID:06avDK+T0.net
>>118
ちぇ
>>120
ありがとう!思い出した

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:44:19.46 ID:bMqjyUph0.net
でも考え事するときニアの髪クルクルとメロの板チョコパキッはみんなやってるんだろ?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:44:20.38 ID:DD2SpQgE0.net
>>78
それはお前さんの個人的思想であって
独裁国家ならライトのような個人的思想もまかり通る

そしてライトは独裁世界を目指してたでしょ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:45:06.93 ID:5FPh5g+l0.net
ジャンプだから辞めれなかったんだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:45:06.99 ID:6wQ9bETh0.net
ラオウが死んでも続けた北斗みたいな感じ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:45:52.81 ID:H4YbRI9U0.net
>>124
その独裁国家が完成されなけりゃそれは正当化されないやろ
革命家だって国を掌握して新政府を樹立するまではただの犯罪者だし

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:46:30.60 ID:KK/Dhcs10.net
カリスマ性のある敵役倒したあとに劣化コピーが出てきて
そいつに負けた理由が一晩でやってくれましただったらそりゃ萎えるわな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:47:03.66 ID:vqDtaYG10.net
>>107
そんな終わり方だったな
Lが死ぬ時期をあらかじめ書いておいたからキラのノートでは死なないってやつだろ
試合に勝って勝負に負けるみたいな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:47:47.20 ID:Y+REtCgz0.net
本当はメロとニア逆だったらしいな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:48:20.80 ID:+cvjjwe60.net
>>121
メロはLと違うタイプのキャラで良かったよな
ニアはただの劣化Lだし

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:50:12.32 ID:DuFCc8Pvi.net
友情、努力、勝利だから

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:50:15.74 ID:DD2SpQgE0.net
>>127
正当化どうかの話じゃなくなかったか?
量刑を個人が決めて問題があるかどうかだろ?

民主主義なら問題があるけど独裁世界なら問題ないって言いたいだけなんだが

民主主義の日本で犯罪なのは当たり前は前提

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:50:45.47 ID:Jd2aDYDs0.net
>>31
これって醜影社のステマ?

アニメ版メロはいい味出してたけど、
ニアはマンガ版もアニメ版もクソ。
1人じゃなにもできない引きこもりが威張ってもなぁ。

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:50:47.03 ID:Rv4YW30J0.net
>>107
これ完璧だったな
というか本来ならキラとLはこの決着のつけ方するつもりだったけど
引き伸ばしでやむを得ず変えたから映画で使ったんじゃないかと思ってるくらいだわ

バクマンで遠回しにデスノート引き伸ばしを嫌がってたことアピールしてたし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:52:06.13 ID:6cokNmUQ0.net
>>131
誘拐→拷問→ミサイル発射に自爆テロ
キラ以上にヤバイ奴でなかなかないキャラだった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:53:38.53 ID:2eKcvaUm0.net
なんかライトがニアに負けたのは悔しかったな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:54:02.62 ID:H4YbRI9U0.net
>>133
民主主義の日本が舞台の話で独裁世界なら問題ないって、いったい何が言いたいのお前は

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:54:39.26 ID:DD2SpQgE0.net
>>138
>>54

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:56:49.66 ID:etLPbHmC0.net
日本捜査本部がアホすぎる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:56:51.58 ID:06avDK+T0.net
ニアはアニメの声がなぁ… 

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 21:58:22.79 ID:H4YbRI9U0.net
>>139
俺は法治国家が正しいと思うし、特に月の目指すような独裁国家には多くの欠点があると思うからああ言ったんだが?
そんでもって日本はそういう思想の元で教育を施してるはずだが?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 22:00:48.69 ID:6cokNmUQ0.net
>>142
デスノートからずれすぎワロタ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 22:01:26.82 ID:nzBrkmtu0.net
>>134
いやあ、みんな否定してるんで無理矢理いいところを探してみたんだけど
誰も乗ってこないんで
みんな正直だね、と思った

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 22:02:48.89 ID:h3Qrdvr70.net
Lやメロのキャラ付け考えると二アは正統派エリートにしたほうがメリハリついたんじゃないかなあ
もっと米マスメディアのUFO事件とか日米の捜査機関を取材して実在の難事件あたりをインスパイアしてさ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 22:05:58.54 ID:fkYghSFIi.net
>>141
ノン子良いじゃん

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 22:06:44.71 ID:q8PDNc0w0.net
よしぼくは今からリライト見るんで………

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 22:09:46.65 ID:DD2SpQgE0.net
>>142
だから思想の違いだと言ったのだが?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 22:09:54.86 ID:q8PDNc0w0.net
あれ……リライトって総集編なの?

見るのやめよう…

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 22:17:10.38 ID:oHS/c8NU0.net
アニメニアの声は完全にババァ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 22:19:21.48 ID:Dur/8xd50.net
まぁなんとかして月を倒す必要はあっただろう
天下の週刊少年ジャンプで完全犯罪成立させちゃアカン


まぁだからと言ってLが死んだあとの展開が蛇足じゃないとは思わないし、Lが月に勝って終わってほしかったがな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 22:21:06.15 ID:ug8I9PdQ0.net
>>151
編集が勘違いしてゴミ量産するからそういうこというな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 22:28:46.86 ID:Dur/8xd50.net
>>83
足舐め……?アニメにそんなシーン無いぞ
あったのはLと月が大雨で話して濡れた後Lが月の濡れた足をタオルで拭いてただけだ

まぁ腐女子が喜びそうだなとは思ったけど腐女子向けの演出という程でもない

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 22:34:05.23 ID:oJOCF98k0.net
↓以下役不足に突っ込む老害アスペ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/29(金) 22:35:26.21 ID:iIsMpRyv0.net
>>149
追加シーンとかあるよ

総レス数 155
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★