2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受験生】英語・物理・数学で質問ある?【がんばれ】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:09:48.16 ID:VLkI3gt90.net
なんでもおいでー

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:10:14.51 ID:St8QrTCF0.net
レモンってなんで酸っぱいの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:10:39.68 ID:SG63hk0d0.net
クソガキNGホイホイスレはここですか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:10:46.14 ID:5Uq9exId0.net
物理と数学は量こなして解法パターン覚える感じでいいですかね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:10:49.16 ID:1el02UpM0.net
神崎美月 枕営業 神崎美月 不倫 神崎美月 蘭の敵 神崎美月 屁で浮いた 神崎美月 隠し子
神崎美月 中絶 神崎美月 空気読めない 神崎美月 ユニット壊し屋 神崎美月 ワキガ 神崎美月 女版小沢一郎
神崎美月 わがまま 神崎美月 隠し子 神崎美月 空気読めない 神崎美月 枕営業 神崎美月 女版小沢一郎
神崎美月 ワキガ 神崎美月 蘭の敵 神崎美月 ユニット壊し屋 神崎美月 屁で浮いた 神崎美月 不倫
神崎美月 わがまま 神崎美月 中絶 神崎美月 ユニット壊し屋 神崎美月 隠し子 神崎美月 中絶
神崎美月 女版小沢一郎 神崎美月 枕営業 神崎美月 不倫 神崎美月 わがまま 神崎美月 空気読めない
神崎美月 ワキガ 神崎美月 屁で浮いた 神崎美月 蘭の敵 神崎美月 わがまま 神崎美月 蘭の敵
神崎美月 女版小沢一郎 神崎美月 中絶 神崎美月 ワキガ 神崎美月 不倫 神崎美月 空気読めない
神崎美月 隠し子 神崎美月 屁で浮いた 神崎美月 枕営業 神崎美月 ユニット壊し屋 神崎美月 中絶
神崎美月 女版小沢一郎 神崎美月 屁で浮いた 神崎美月 枕営業 神崎美月 不倫 神崎美月 蘭の敵
神崎美月 ユニット壊し屋 神崎美月 隠し子 神崎美月 ワキガ 神崎美月 わがまま 神崎美月 空気読めない
神崎美月 ワキガ 神崎美月 中絶 神崎美月 隠し子 神崎美月 空気読めない 神崎美月 屁で浮いた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:11:05.00 ID:VLkI3gt90.net
>>2

主にクエン酸がレモンの酸っぱさの源
酸は基本すっぱいものだと思っておk。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:11:36.25 ID:u3LAlQgh0.net
β関数の収束性を証明して

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:11:48.00 ID:xMaUGLin0.net
ガウスの定理がイマイチわかんないんだけど証明してほしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:12:09.86 ID:7qnMc41m0.net
>>1
根抵当権の元本確定事由覚えてないのは受験生じゃない言われたが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:12:27.38 ID:28EKUWBn0.net
センター英語の@Aがやべえ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:12:58.67 ID:St8QrTCF0.net
酸ってなんですっぱいの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:13:09.70 ID:VLkI3gt90.net
>>4 基本はそんなもん
ただ宮廷以上狙ってるんなら数学は丁寧に「日本語書く」こと重視して
論証がちゃんとできないと全く意味がない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:13:12.04 ID:jMirD3YCI.net
バルキスの定理の証明問題が難しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:13:30.29 ID:PWJLfU5N0.net
なんの意志も無いアホがVIPで先輩風吹かせてんじゃねーぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:13:35.49 ID:rkuqLFMj0.net
2回まで微分可能な関数fが
(i)f(0)>0
(ii)f'(0)>0
(iii)0≦x≦1の範囲で,つねにf''(x)>f(x)
を満たせば,0≦x≦1でつねにf(x)>0であることを示せ.

教えて

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:13:39.79 ID:e0e/YTYR0.net
長文よめない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:15:05.35 ID:VLkI3gt90.net
>>7 条件による
>>8 どのガウスの定理?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:16:28.33 ID:VLkI3gt90.net
>>13 クククッ... お前はバルキスに手を出すにはケツが青すぎるようだなァッッ!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:16:47.63 ID:spChxPiV0.net
英語の長文が読めない
読めてるつもりでも間違いが多い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:16:58.44 ID:IcldNBGx0.net
英語はどうしたらいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:17:03.61 ID:xMaUGLin0.net
>>17
どのガウスの定理ってガウスの定理っていっぱい種類あるの?底辺大だからわからん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:19:18.73 ID:XmsQ7GJm0.net
>>15
0に十分近い所ではf(x)>0である
f(x)<0なるxが存在するとすればf(y)=0なる最小のyが存在する
0>f(y)-f(0)=yf'(c)なる0<c<yが存在するはずだが
x<yでf"(x)>f(x)>0のため
f'(c)>f'(0)>0より矛盾
よって示された

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:20:20.02 ID:ny301zLJ0.net
何で電子は原子核に落ちないの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:20:29.06 ID:VLkI3gt90.net
>>15 何がわからない?なんもわからない?

>>15 >>19 >>20
単語・文法は完成してる? 最低この時期文法終わってないときつい。少なくとも9月中には仕上げるべき
できてるならまた違うアドバイスがあるけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:21:15.85 ID:1IGTHXqs0.net
積分はなんで微分の逆演算でできるの?
つか
∫f(x)dxを積分した全ての結果をF(x)+Cの形でなぜ表せるの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:21:27.13 ID:neIF+P3+0.net
Q=ε∫E・dS

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:22:14.14 ID:gDhFJTdIO.net
ぼくね、なつ休みの宿だいで「反じゅう力せいぎょそうち」を作ってるんだけどなかなかうまく出きません。

どうすれば明日までにかん成しますか?

ちなみに、きのう、おにわでやった電子陽電子加速器をつかってマイクロブラックホールはできました!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:23:36.81 ID:VLkI3gt90.net
>>21
何がわからないのかな
もしかしてdiv自体の物理的な意味がわかってないんじゃない?
http://hooktail.sub.jp/vectoranalysis/VectorDivergence/

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:26:38.52 ID:rkuqLFMj0.net
>>22
ここがわからん
x<yでf"(x)>f(x)>0のため
f'(c)>f'(0)>0より矛盾

>>24
手の付け方から

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:28:10.93 ID:VLkI3gt90.net
>>25 感覚的な説明しちゃうと
時間によって変わっていく全体量から、ある瞬間どれだけ増減したかを考えるのが微分
瞬間瞬間の変化量がわかってるときに、全体でどれだけ変化したかを考えるのが積分
微分積分が逆演算であることの感覚的な説明はこんな感じ

微分するとき、定数項はなくなっちゃうじゃん?だからどんなCがあっても大丈夫なわけ
グラフで考えるとわかりやすいかも
瞬間瞬間の傾きを考えるとき、グラフ全体をどーんとかさ上げしても変わんないでしょ?
このグラフ全体をどーんとかさ上げする行為が+C

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:29:10.23 ID:VLkI3gt90.net
>>27 ぼくえらいねー
反重力って何ですかー?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:29:49.75 ID:XmsQ7GJm0.net
f(y)=0なる最小のyを取ってきてるからx<yでf(x)>0 (f(x)<0だと中間値の定理より0<z<xにf(z)=0なるzが存在)
過程よりf(c)<f"(c)
よってf'(x)は[0,y)で狭義単調増加のためf'(c)>f'(0)>0

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:30:38.65 ID:W3Ray7Hg0.net
>>25
積分と導関数は本来別物だけど後半部分に関しては
f(x)の導関数が二つあったとしてそれをF(x),G(x)とおく
このときF'=G'=f
H=F-GっておくとH'=0だからHは定数なのでH=Cとおける
よってF=G+Cで導関数は定数の差を除いて一意であることが分かる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:33:53.59 ID:cU1itCv30.net
>>22
最小のyが存在する保証は?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:36:09.82 ID:rkuqLFMj0.net
>>32
おk、わかった
これ京大後期の理学部専用問題だからかなり難しいはずなんだがすごいな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:36:47.59 ID:rkuqLFMj0.net
>>34
気にしてなかったけど確かにそれ知りたい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:38:09.00 ID:NW8LvGMm0.net
最大最小の定理ってあるけど証明を高校生に理解させるのは酷だと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:39:23.63 ID:Q7PMIgat0.net
受験生じゃないけど夏休みの課題が終わりません
どうすればいいですか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:40:06.92 ID:Sa8ED25M0.net
電磁気の回路問題、スイッチ閉じたり開いたり、検流計挟んだりと
色々あってよくわからないんだがどうやって勉強すればいいの?
基本的なことはわかってるつもりなんだが、色々組み合わさって出てくるとわからんちん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:40:46.45 ID:NW8LvGMm0.net
>>39
順を踏んで考えること
これに限る

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:42:04.56 ID:Ap4qo8YF0.net
>>34
実数の完備性使わないと言えないから受験生には少し厳しそうだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:44:48.39 ID:9qMv+Pl40.net
高校のうちに大学の勉強したいんだけどそんなことしてたら受験落ちる?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:47:39.17 ID:0/tX1wZw0.net
金属はキュリー温度に達すると磁力が失われるとか言うけど
どうやって磁石とか作ってんのかと。
 
かなり昔に読んだ漫画であってから疑問

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:48:33.15 ID:tzLnjI0L0.net
数学だけ偏差値上がらない・・・

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 01:48:40.19 ID:G+SdI4tm0.net
平面上は実は円って言う奴なんて言うだっけ

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★