2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報系の学科って他の工学系より暇そうだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:43:18.53 ID:2H6pSbEi0.net
普段プログラミングばっかしてるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:44:27.99 ID:XgCKKF2d0.net
そういうやつもいるが意識高いだけで基本同じだと思うわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:46:00.80 ID:2H6pSbEi0.net
>>2
基本暇ってこと?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:47:59.44 ID:iK0vgT1T0.net
研究が無い所もあるからね
理系でゼミ()ってなんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:49:16.53 ID:XgCKKF2d0.net
>>3
授業と課題やってる以外は暇
でもその学科に入ってるなりにやっぱ結構趣味でプログラミングしてる人いるけどね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:49:51.49 ID:MNQdSyH10.net
情報系出身なのにせいぜいcの基本の基本がわかってる程度の雑魚wwwwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:50:16.11 ID:2H6pSbEi0.net
>>4
社会科学寄りの所とかはそんな感じなのかな
数理系が強いところは研究多そうだけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:51:46.51 ID:2H6pSbEi0.net
>>5
なるほどね
実学的な要素が強いってことか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:52:17.13 ID:2H6pSbEi0.net
>>6
でもC言語って難しいって聞くけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:53:26.86 ID:TGnRCMsD0.net
情報工学は知らないけど情報科学系の中身は数学科だからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:53:32.89 ID:jy9e1xRl0.net
>>6
俺の個人情報バラすなよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:53:41.01 ID:pn09nvi60.net
基盤は死ぬ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:53:58.18 ID:MNQdSyH10.net
>>9
ゴミ ポインタ()程度で詰まってるようじゃ生きていけないよこのご時世
情報系専攻を名乗るなら最低限自分でソフトウェアやアプリを組めますぐらいの実力は欲しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:54:17.48 ID:CjQQr4tm0.net
パソコンの大先生がプログラミングで挫折する様は無様だよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 10:58:51.17 ID:2H6pSbEi0.net
>>10
理科大の理学部の情報系も確か元は応用数学科だったらしいしね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 11:01:13.00 ID:0PuKqyfF0.net
>>6
ほんとこれ俺もCしか習わなかったし困った

まぁCに限らず言語1つでもできりゃ他のもなんとかなるけども

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 11:15:44.62 ID:ilka17eK0.net
実際他学科より課題が少ない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 11:21:25.58 ID:iI3H0sVo0.net
Cなんかよりサーバー周りのネットワーク専攻する所もあんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 11:40:21.45 ID:vmJYeBFX0.net
情報系の中でも大規模計算とかやる奴は計算機回してる間すごい暇

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★