2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットって障害者バカにする発言が多いけどさぁ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 19:59:07.98 ID:PaG0yzCgI.net
自分がどんな風に生まれてくるかなんて
自分では選べないだろ?

どちらの性別で生まれてくるか
どんな体質で生まれてくるか
病気を持たずに生まれてくるか
持って生まれてくるかとか…

なりたくて障害者になったわけじゃないし
自分では覆せないことだろ?

なのに「障害者www」とか言ってバカにするヤツはなんなの?
自分は運良く健常者として生まれてきたからといって
安全地帯から人を見下すクズ人間じゃねーか

障害者バカにするヤツはそこんところどう思ってんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 19:59:34.43 ID:nS/BuCbf0.net
乙武「かたわの一夜干し」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 19:59:44.45 ID:iAQjMx4/0.net
オオサンショウウオ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:00:23.20 ID:r/KLCpiE0.net
人じゃないよね池沼は

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:00:28.30 ID:pdzB6nhT0.net
手足耳目とかの障害者は馬鹿にしてないよ
池沼は馬鹿にしてるけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:01:55.88 ID:8mDlRu860.net
×障がい者
△障害者
○障害物

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:02:52.38 ID:H90DTPaK0.net
俺らも軽度の池沼だからw近親憎悪的なあれっす
更に下がいると思うと活力わいてくるし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:03:07.62 ID:PaG0yzCgI.net
知的障害者をバカにするのもよくないよな

「偽善者w」とか言われそうだけど

知的障害者になりたくてなったわけじゃないし
人に迷惑をかけるけど「罪の意識」があってやってるわけじゃない

だからと言って「知的障害者はなにをしても許される」って
考えてるワケではないよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:03:55.03 ID:SMennwOK0.net
同族嫌悪

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:03:57.77 ID:xcTVOASL0.net
障害者が安全地帯から人を見下すクズ人間よりも明らかに下の存在だから仕方ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:04:30.09 ID:mrpmMeVp0.net
運が悪かったんだからしょうがない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:05:24.05 ID:giAikC+C0.net
障害者じゃなくてもバカにされてるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:05:24.30 ID:PaG0yzCgI.net
>>10
一生懸命頑張って生きてる障害者と
人を見下すことしかできない健常者だったら

前者の方が良いと思うけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:06:34.44 ID:PaG0yzCgI.net
自分は健常者だからって
自分とは違う人間の痛みとか辛さを
無視するヤツが多すぎ

障害者の辛さを全て分かってやれ!
とまでは言わないけど
心ない書き込みが多すぎ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:06:48.77 ID:hvIMvKeDi.net
このスレは伸びない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:06:49.86 ID:KPtG08CM0.net
>>13
一生懸命頑張らなきゃ生きられないみたいな
見下してるのはお前じゃん
早くこっちがわに来いよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:07:03.22 ID:k6xUXFBV0.net
一生懸命なんとかって障害者と健常者だったら健常者がいいだろ
人を見下すなんとかって障害者と健常者だったら障害者死ねって思うだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:07:06.36 ID:xcTVOASL0.net
>>13
一生懸命頑張って生きても障害が治るわけじゃないし
人を見下して生きても脳や体に障害が出るわけじゃない
前者にいいとこないじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:07:39.93 ID:Eh+TT1b40.net
うるせぇ池沼に生まれたら終わりなんだよ!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:07:41.44 ID:IW9hdJV20.net
障害者らを戦わせ、そのブザマな姿を見て楽しむ「障害ウォッチ」が大人気だ。
子供やその保護者らをも巻き込んで一大ブームとなっている。

内容は「障害者電子手帳」に「障害メダル」をスキャンし障害者を召喚するポケモンのようなものだ。

同作品の玩具のひとつである「障害メダル」をコロコロコミックにおまけとして付けたところ
Z00万部が完売したという。

企画・販売元のレベル5体不満足代表・西田敏行さんは
「ガンダムガイジがコケたので、この作品で巻き返せて良カッタワ。」とカタった。

主要キャラ・手羽ニャン役のZ武さんは
「もっとガキたちからまきあげるのさ〜」と
手羽先のようなものをバタつかせヨダレなどをまきちらしながらハイテンションにカタった。

また先日、品薄商法に手も足も出ない消費者らが怒って本社を襲撃、
焼け跡からZ武さんと見られる遺体が発見された。

同社はZ武さんの遺体からプレミアムメダルを製造し、特別価格で売り出すという。
また手羽ニャン役の後釜にはU太さんが起用される予定。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:08:13.36 ID:PaG0yzCgI.net
そこまでして
障害者を見下したいの?

俺が良いって言ってるのは
「人間として」って意味だよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:08:29.92 ID:3gioeuth0.net
長井産業

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:08:55.46 ID:EaJOERB70.net
常に何かを叩いたり見下してるにちゃんでそんな事言うだけ無駄

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:09:00.26 ID:PaG0yzCgI.net
>>18
見下された人間は傷つくんだが

自分が傷つかなかったらそれでいいの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:09:17.63 ID:KPtG08CM0.net
失敗作を人間って呼ぶのやめろよ
逆に可哀想だわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:09:32.41 ID:mrpmMeVp0.net
(俺らが)一生懸命がんばって(収めた税金で)生きてる障害者
だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:09:45.99 ID:xcTVOASL0.net
>>21
人間として欠陥があるから障害者なんでしょ
どんなクズでも健聴者のほうが人間としていいでしょ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:10:03.65 ID:joJWZzvy0.net
きっしょ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:10:12.55 ID:SMennwOK0.net
差別意識がないなら障害者とかいう言葉もつかわないし擁護もしないよね
障害者擁護厨って障害者と健常者を平等に見ないからね

他人を見下してる障害者がいないかの如くね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:10:21.72 ID:48ztMWLf0.net
人間としてとか曖昧な尺度でしか語れない障害者
なに人間としてって 動物に近いことが人間としていいのかゴミカス

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:10:58.49 ID:C+Yf7JlT0.net
失敗作にも情が湧いちゃうのが人間のダメなところ
さっさと殺処分すべき

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:11:08.79 ID:pdzB6nhT0.net
>>24
自分が良ければ他はどうでもいい
それが人間だよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:11:30.04 ID:UgkRwooV0.net
邪悪な人間が多いよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:11:45.06 ID:48ztMWLf0.net
>>24
いいにきまってんじゃんバカかこいつ
さっさと事故でも起こして大好きな障害者になれよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:11:48.14 ID:Bhe55qPK0.net
障害者とか言っちゃってる時点でお前もダメだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:11:58.24 ID:PaG0yzCgI.net
>>29
だれも
「障害者のほうが健常者より良い!」なんて
言ってないんだが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:12:23.23 ID:WWz19yHU0.net
>>1
俺は弟が障害者だが俺の気持ちわかるか?
友達は兄弟と流行りの音楽やらファッションの話をしてるが俺はそんな話したことなかったし
これから先両親が死んだら弟の面倒を見るのも俺だ
障害者が社会で生きて救われる人間なんていねーよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:12:57.57 ID:6CHe9LTH0.net
>>21
むしろ対等な人間として見て劣ってるから見下してるんだよ
じゃあこれからは障害者のことは「はい人間以下の可哀想な存在でちゅねー人間様に面倒見てもらわないと生きられないんでちゅねー」って扱えばいいのか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:12:59.91 ID:SMennwOK0.net
>>36
え?俺そんな話してないよ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:13:31.12 ID:PaG0yzCgI.net
他人を見下すヤツは
障害者や健常者関係なくクズだと思う

>>34
みたいな発言を
平気でするやつとか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:14:06.13 ID:SMennwOK0.net
はい論点をずらし始めましたね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:14:25.05 ID:48ztMWLf0.net
>>40
ブーメラン

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:14:38.60 ID:6CHe9LTH0.net
>>36
確かに誰もそんなこと言ってねえな、あ、お前が言ったのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:14:54.78 ID:PaG0yzCgI.net
>>41
どっから論点ずらしたか説明しろ
自分が都合悪くなったらからって
すぐそういうこと言うんだな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:15:10.52 ID:pdzB6nhT0.net
>>40
人を見下してるやつを見下してるじゃん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:15:37.67 ID:HRFHAJq+0.net
>>40
>安全地帯から人を見下すクズ人間じゃねーか
これ人を見下してない発言なわけ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:15:38.51 ID:NwRGlxFm0.net
自業自得ならバカにしていいのかよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:15:49.09 ID:Ul0Ay+bQ0.net
あいつら人間じゃないし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:15:57.25 ID:PaG0yzCgI.net
>>45
馬鹿か?

「人を見下すのはダメだよね」って言ってるだけで
見下すとかそういうのじゃないんだけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:16:24.28 ID:TRHpr80A0.net
能力低いやつが見下されるのは当たり前
別に障害者だから見下されているわけではない
おわかりかな?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:16:33.18 ID:Gp6nxRlP0.net
障害者そのひとは可哀相だと思うしバカにはしないよ
ただ、検査で障害があると判明してもなお生む/生みたがる親については理解できないしバカだと思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:16:58.76 ID:uts/eSXM0.net
罪の意識()
痛みや辛さ()
そんなモンに考えが及ぶ部類のならバカにしないって

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:17:00.80 ID:pdzB6nhT0.net
>>49
クズだと思う
って見下してるじゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:17:03.43 ID:PaG0yzCgI.net
>>46
事実を述べただけだよ

お前は先生や親に怒られたときに
「人を見下すな」とでも言うのか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:17:14.58 ID:KPtG08CM0.net
障害者と結婚してから言って欲しいわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:17:32.05 ID:iDNimWrl0.net
えでぴおのむ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:17:57.50 ID:HRFHAJq+0.net
>>54
主張と事実の違いわかる?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:18:11.40 ID:PaG0yzCgI.net
>>53
クズがクズって言われるのは当たり前
馬鹿が馬鹿って言われるのは当たり前

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:19:04.08 ID:uts/eSXM0.net
>「人を見下すのはダメだよね」って言ってるだけで
>見下すとかそういうのじゃないんだけど

理解できないのでぼきは池沼でつwwwwwwwwww
ぱしぺろんだすwwwwwwwwwwwwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:19:05.99 ID:ZTtRL1hni.net
ああはならなくてよかったと思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:19:27.99 ID:PaG0yzCgI.net
仮になんらかの事故で自分が障害者になったとしたら
お前らはどういう考えになるわけ?

「差別するな!バカにするな!」とは言えないよな?
散々バカにしてきたんだからさぁ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:19:46.66 ID:48ztMWLf0.net
>>58
障害者はクズってことか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:20:26.14 ID:jCdR+HvQ0.net
こちとら顔面障害者ですが?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:20:34.18 ID:UgkRwooV0.net
そんな小難しいことじゃない
邪悪な人間が多い
それだけの話しだ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:20:51.26 ID:UNDq+nXy0.net
電車の障害者はたまに面白い奴がいる
でも極力近づきたくない
大体こんな感じだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:20:56.77 ID:J9kjYhjy0.net
低レベルな奴は人を見下すのが好きなんだよ言ってやるな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:21:15.95 ID:HRFHAJq+0.net
>>61
ねえ主張と事実の違いわかる?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:21:29.17 ID:gykrqlAX0.net
永杉産業

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:21:47.77 ID:PaG0yzCgI.net
知的障害者が人に迷惑かけてることぐらいは
知ってるしそれを許すわけでもないよ

でも「人をバカにする」っていうこと自体が
ダメだよな

これを言ったらまた「ブーメラン」とか言ってくるヤツも
いるんだろうけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:21:57.90 ID:HRFHAJq+0.net
>>69
ねえ主張と事実の違いわかる?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:22:10.33 ID:48ztMWLf0.net
>>69
ブーメラン

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:22:21.43 ID:Eh+TT1b40.net
ようは池沼に生まれたかった>>1

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:22:46.48 ID:pdzB6nhT0.net
なんだ釣りか?
言ってることが滅茶苦茶だな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:22:48.90 ID:PaG0yzCgI.net
>>67
障害者健常者関係なく
人を見下してバカにして楽しむヤツはクズ

これは「事実」だよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:22:55.83 ID:3dMz7ErfO.net
障害者の方を殴ったコピペまだ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:23:32.02 ID:PaG0yzCgI.net
>>72
俺がいつそんなこと言ったのか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:23:36.32 ID:giAikC+C0.net
結局何なんだ?
「障害者は馬鹿にしちゃいけない」って考えを広めたいのか?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:23:45.72 ID:HRFHAJq+0.net
>>74
どこが事実なの?
むしろ倫理観にただひとつの事実とか真実があると思ってんの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:23:46.69 ID:uts/eSXM0.net
>>69
何様

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:23:55.98 ID:oqe1L5snO.net
そういや南とかいう池沼コテ見ないな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:24:33.94 ID:Y6/c959a0.net
盲目の人に、「メクラかよお前」なんて言わないだろ?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:25:02.14 ID:jCdR+HvQ0.net
障害者を使って一儲けしようとしてる奴を馬鹿にしようと番組つけたら
母に強く否定された
あんたも同類だと
26にもなって惨めだった

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:25:10.98 ID:Eh+TT1b40.net
>>80
ああホモを差別しろの奴かw

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:25:12.76 ID:PaG0yzCgI.net
>>77
障害者はバカにしてもいいみたいなヤツが多いから
ムカついたんだよ

あといつになったら
>>61に反論してくるの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:25:56.50 ID:A+4I67Ld0.net
× ネット
○ 2chの極一部
◎ その極一部を真に受けた真性のバカ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:26:24.71 ID:Eh+TT1b40.net
>>1は乙武のようにかまってほしかっただけ
面白おかしく池沼を語るな!

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:26:35.83 ID:PaG0yzCgI.net
現実でもバカにしてイジメてるヤツは
流石にいないよな…

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:26:37.89 ID:HRFHAJq+0.net
>>84
>>74が事実だと思ってるの?そうならソースを出してよ
倫理観にただひとつの事実とか真実があると思ってんの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:27:26.98 ID:HRFHAJq+0.net
>>87
>>74が事実だと思ってるの?そうならソースを出してよ
倫理観にただひとつの事実とか真実があると思ってんの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:27:38.29 ID:PaG0yzCgI.net
>>88
「事実」ってのはさすがに言いすぎか謝る

でも世間一般的には
そういう考えだと思うんだが

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:27:50.78 ID:6CHe9LTH0.net
>>84
うん、もし事故かなんかで俺が障害者になっちまったらバカにされても仕方がないと思うよ
だって健常者に比べて劣ってるし見下されても仕方がない、状況によっては自殺も考えるかもしれない
で?それがどうしたの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:28:15.44 ID:WVxFevRb0.net
かわいい

http://i.imgur.com/rqD5hru.jpg

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:28:28.02 ID:Eh+TT1b40.net
>>87
小学生のとき池沼を囲んで
ピアノに合わせながら歌って回って
池沼を発狂させたり
家まで友達といって
罵詈雑言を浴びせたことがある

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:28:41.78 ID:pD0RMv/60.net
健常者だろうと障碍者だろうと糞みたいな奴は平等に馬鹿にするよ?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:29:13.81 ID:uDDMcMNvi.net
別に本人の前で言わなきゃいいじゃん。

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:29:15.75 ID:giAikC+C0.net
>>61の答えが欲しそうだったので。
健常者の立場から障害者を見るのと
障害者の立場で障害者を見るのと
同じ意見じゃないといかんのか?
一度出した意見はどんな状況に陥ろうと未来永劫覆しちゃいかんのか?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:29:28.50 ID:JpP80Ezb0.net
だって不良品じゃん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:29:29.91 ID:PaG0yzCgI.net
>>91

そうか

手の平返すやつばっかりだと思ってたけどそうではないんだな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:29:30.71 ID:qCo7/KS30.net
>>91
健常者のナリで「障害者になったら〜」とか軽々しく言えるお前ムカつくな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:29:46.54 ID:hdl7tDky0.net
差別はするよ!!

以上だ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:30:51.25 ID:K/AVJ9j/i.net
なりたくてなった訳じゃないとかすっげぇ関係なくね?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:30:55.51 ID:PaG0yzCgI.net
>>96
今まで人をバカにしてたくせに
いざ自分がその立場になったら
「差別するな!いじめるな!」って言うのは虫が良すぎると思う

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:31:21.00 ID:sY7+Eu/50.net
どっちかっていうと差別されてるのは健常者
障害者は障害者だというだけで優遇されている

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:32:02.90 ID:PaG0yzCgI.net
>>103
それは確かに

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:32:03.27 ID:ZTtRL1hni.net
電車内で隣に障碍者に座られるとガクブルの俺

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:32:12.24 ID:giAikC+C0.net
>>102
虫が良すぎるとどうなるの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:32:30.35 ID:XfSEsaGn0.net
障碍者とか普通に気持ち悪いから電車とかで近寄らないでほしい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:32:38.33 ID:I6iwOtRVi.net
でぇじょうぶだ、来世では健常者に生まれ変わる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:32:54.92 ID:PaG0yzCgI.net
>>106
いや虫が良すぎる…で終わりだよ

その先になにがあるんだよ
「都合良すぎるよね」ってことを
言いたいだけ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:33:22.04 ID:oL1+WxNm0.net
>>1自身が障害者差別してるようだが

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:33:31.59 ID:uDDMcMNvi.net
>>102
実際そんなこというやついねぇよ。なぜなら現実において差別されないしイジメもされない。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:34:05.62 ID:qCo7/KS30.net
>>106
立場によって発言を180度変えるような奴、鬱陶しくね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:34:20.29 ID:iKsXANg20.net
お互いの善意で成り立つ関係なのにその善意に付け込んで一方的な事言い出す
障害者の親や親族が出た辺りからほころんできた
障害者が健常者と同じように出来ないのはわかってるし
少々なら我慢もするから甘やかすな暴れさすな産んだなら死ぬ気で制御しろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:35:25.66 ID:PaG0yzCgI.net
>>113
親が甘やかす…っていうのは俺もダメだと思うよ

さっきも言ったように知的障害者だからなにをしても許されるって
考えてるわけではないから

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:36:13.46 ID:qCo7/KS30.net
>>111
いやー、いるだろ…

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:37:19.75 ID:PaG0yzCgI.net
>>115
俺の身の回りにはいなかったな

普通に仲良くしてたわ

やっぱり現実でバカにしてるやつは
数える程しかいないのかな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:37:50.11 ID:ZTtRL1hni.net
補助金目当てに障碍者雇って職場ウンコまみれにされた人いたな

身体ならいいものの知的は色々詰んでる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:37:52.83 ID:giAikC+C0.net
>>109
んん?
つまり都合がいい奴だと思われたくなければ障害者を馬鹿にするなって主張?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:39:30.49 ID:PaG0yzCgI.net
>>118
お前しつこいよ

立場が変わったらすぐに自分の意見を覆すやつは
クズだろって言ってんの

人をバカにするのは良いけど
自分はバカにされたくないとか
都合良すぎるよねって言ってんの

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:39:33.32 ID:uDDMcMNvi.net
>>115
口に出す奴は底辺ヤンキーでもいないと思う。心では思う奴は大勢いるだろうけどな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:39:36.98 ID:taxN1GxS0.net
ネットのだから良いんだよ
現実では思っても口に出さない方が大半なんだから
そんな言動を取っちゃう奴は大抵DQN扱いよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:39:45.44 ID:qCo7/KS30.net
>>116
障害者の真似して笑いとるような人はいる
ていうか大人になってもいた

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:40:06.32 ID:aVaAZoYE0.net
障害者が優遇されても何とも思わない

優遇されてる以上の不幸を背負ってるから
かなり優遇されようが失ってるものの方が多いだろうから
ジャンジャン優遇してやれ
自由に走れない 自由に職業を選べない 恋愛も100倍以上困難だろう
セックスだってやりまくれないだろう サッカーも野球もできないだろう
海を自由に泳げないかもしれない
そんなのに比べたら優遇なんてたかが知れているそれを妬むってどれだけ器小さいんだよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:40:12.13 ID:OEZCZU+p0.net
南?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:40:21.89 ID:2rxnFp140.net
>>105
   ┬──┬───
    []__ []__....||
    ○    ○     ||  ガタンゴトン〜
   | |_______.||
ビクゥ |「        ..||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧|| < …アウアウア〜次は〜イケブクロ〜池袋です
 Σ(゚Д゚  )(゚ρ゚  .||  \_______________
 O ̄| ̄⊂).(  ..  ||=
 ...|_|_|,--( ( ┏. ||
   し' し   し'し'||...||

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:40:34.19 ID:PaG0yzCgI.net
>>123
同感

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:42:06.55 ID:PaG0yzCgI.net
>>118
人の痛みを無視したくせに
自分の痛みだけ理解してもらおうなんて
もってのほかって言ってんの

これで納得か?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:42:10.26 ID:qCo7/KS30.net
まあ心の中で差別してしまうのはしょうがないわそれはもう

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:42:30.08 ID:g0reG6L/0.net
よくわからないけど障害者はクズって>>1は言いたいの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:42:42.42 ID:A+4I67Ld0.net
さんま「スポーツするの?」
乙武「バスケします」
さんま「言い方悪いけど、どうやるの?」
乙武「もちろん、僕がボールです」
さんま「・・・(あ然)」
乙武「冗談ですよ(笑)」

乙武さん自身こうやってネタにしたりしてるけど
それに便乗してツイッターなんかに凸るのはどうかと思う

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:42:57.84 ID:giAikC+C0.net
>>119
障害者をバカにするやつはクズで
立場によって意見を変えるやつはクズで

↑をバカにするやつはクズじゃないの?
それがPaG0yzCgIの言う正しい倫理観?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:43:03.83 ID:5dznwbCD0.net
連レスとかだ っ さ(w

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:43:25.58 ID:9njuhF3W0.net
うるせー池沼は目の毒だからとっとと消え失せろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:43:47.17 ID:ZTtRL1hni.net
>>125
もっとエキセントリックだよ
田端から池袋まで山手線10周はしてたんじゃないかな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:45:02.79 ID:PaG0yzCgI.net
>>131
お前本当にしつこいんだよ

バカにしてるっていうか
「ダメだよねそういうのは」って言ってんだよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:45:10.89 ID:zwmf1Fi70.net
障害者は悪くない
障害者を生んだ親が悪いよな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:45:12.11 ID:sY7+Eu/50.net
>>123
VIPPERは優遇に値するということですねわかります

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:47:15.96 ID:uDDMcMNvi.net
諦めろネットでの悪口は絶対に消えない。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:47:18.23 ID:qCo7/KS30.net
>>136
お前それはお前を生んだ親に少なからずブーメラン飛ぶからそういうこと言うのはやめたほうがいいぞ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:47:30.89 ID:lYqTExBp0.net
>>123
俺は健常者だけどデブだから走れない フリーター 童貞
セックスだってやりまくれない サッカーも野球もできないだろう
耳と心臓が悪いから海どころかプールも自由に泳げない
一生懸命勉強しても偏差値50くらいまでしか行かずFランに行って勿論まともな就職すら出来ない
努力してる俺が報われなくて何も努力してない障害者だけが恵まれるなんておかしい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:48:34.65 ID:g0reG6L/0.net
そもそもこんなとこでそんなこと説いてどうすんの
釈迦に説法並の無駄さだけど
説いて本当に改心する奴がいると思うならただのバカだし
障害者を差別するクズ批判する俺KAKEEEEEしたい自己満足なら臭い
アフィの管理人なら自殺をオススメするけど
どれ?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:48:39.03 ID:2rxnFp140.net
>>91
もし、とか語るくらいなら一日車椅子生活体験してから死んでね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:49:16.49 ID:VrnzA9Y60.net
そもそも生きてること事態がおかしいだろ
あんなん淘汰される存在
とくに先天的な障害者をわざわざ生かしてる親に憤りを感じるね

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:50:18.70 ID:PaG0yzCgI.net
>>141
一番上

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:50:41.47 ID:uK/rGPKy0.net
南?はいさーいっつってコテつけろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:50:46.77 ID:giAikC+C0.net
>>135
いや、でも「ダメだよね」の後は無いんでしょ?
PaG0yzCgIがそう思うんだとして、だから皆にやめろって言うの?
障害者をバカにするなって主張の根拠は「俺がそう思うから」だとするなら
俺がそう思うから障害者をバカにするってのとなんら変わりないと思うんだけど

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:50:54.25 ID:r3bEUgOA0.net
ここに来てそんなこと言ってなにがしたいんだよ
ネットが匿名である以上異端者が目の敵にされるのは当たり前と言ってちゃあなんだが仕方のないことだろ
特にここvipなんだから

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:52:33.74 ID:lYqTExBp0.net
頭がおかしいのは本人にとって良い物じゃないし社会でもお荷物
身体障害者なら多少優遇してでも社会進出させるべき
人間か人間じゃないかは知能で決まると思う

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:52:34.02 ID:zwmf1Fi70.net
障害者を馬鹿にするよりも障害者を守ろうとする連中を馬鹿にすんのが楽しい
そんなに障害者が好きなら結婚して一生面倒見てやれよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:52:42.07 ID:PaG0yzCgI.net
>>146
もうしつこいよ諦めが悪すぎ

そこまでして障害者をバカにしたいの?
もう勝手にしろよ

こんなところで聞いた俺がバカだったわ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:53:24.75 ID:ZTtRL1hni.net
VIPでそんなこと言うのは北朝鮮で広場に出て社会主義やめろって叫ぶぐらい無駄

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:53:57.08 ID:aVaAZoYE0.net
親は子供がかわいい
障害者は事故(たばことか酒とか薬とか親にその発端がある場合もあるが)
何も好きでそんな障害抱えて生まれてくる事なんかない
突然幸福だった家庭が一気に暗くなる
それでも親はわが子へ愛情を持つ
しかし世間は非情だ
子供が生きてる間は両親がとにかく頑張って面倒見る
やがて両親の髪の毛が白くなる
障害者は子供の時より大人になっていくにつれて冷たい視線を浴びるようになる
年老いた両親がそれでも面倒見る 我が子だからだ 
もし親が突き放したら誰もこの世界でこの子に愛情を注ぐ人間などいない 悲しい
親もそれをわかっている もし自分が死んだらどうなるのだろうか 不安でたまらないだろう
孤独でいじめられる我が子が不憫でしょうがないだろう 世間の冷たさを嫌というほど知ってるのだから
障害者を抱えてた親は安心して死ねない 皆不安を抱いたまま子供の行く末を案じて死んでいく
そして親が無くなると子供もさらに不幸な境遇へと落ちていく
十分現生で痛すぎるほどの罰は受けているじゃないか
それ以上ムチ打ってどうするんだと思う
この親の気持ちを想像できなく共感できない人間って優しさの欠片は残ってるのだろうか
こうした親子をみてるだけで泣けてくるよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:54:06.67 ID:lYqTExBp0.net
足がない腕がもげてるくらいで差別されるのはさすがに可哀想
障害者は無闇に差別して良いものじゃない
ただ池沼てめえはダメだ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:54:26.39 ID:hYZqtGGWi.net
池沼とかキモすぎwwwww
24時間テレビで笑いとってろwww

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:54:30.61 ID:qCo7/KS30.net
>>148
たとえば、お前より知能がいい人がお前を知能が低いからといって人間扱いしなかったら、どう思うの?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:54:42.49 ID:sY7+Eu/50.net
>>148
身体障害者も荷物であることには変わりない

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:54:43.38 ID:4mw5RTir0.net
障害者だからって理由で叩いてるやつはいないだろ
迷惑なことするから叩かれてるんだろ
それがたまたま障害者だったってだけ
健常者でも迷惑かけるクズいたら叩かれるわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:54:44.66 ID:4NC0YYX30.net
>>150
ところで君は健常者なの?障害者なの?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:54:45.60 ID:giAikC+C0.net
>>150
なんかしつこいとか障害者をバカにしたいとか、別人と勘違いしてないか?
別に私は障害者をバカにしてないよ
障害者をバカにする奴をバカにするお前に意見してるだけで。

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:55:08.69 ID:UfyyWq5Z0.net
そうだとしても邪魔なもん邪魔なもんでしかないですしおすし

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:55:11.32 ID:sY7+Eu/50.net
>>157
これだな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:55:32.57 ID:PaG0yzCgI.net
>>158
健常者

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:55:35.39 ID:lYqTExBp0.net
>>154
胸糞だよな
耳が聞こえない子とか義足の子は微笑ましく見れるけどダウン症集団はちょっとなw

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:55:39.34 ID:zwmf1Fi70.net
俺も障害者はついてない奴だなって思うよ
運悪く劣った親の元に生まれてきちゃったってだけだし
障害者も被害者なんだよな

社会は加害者じゃないよ
誰だって障害者見たらいじめたくなるもんだ

実際の加害者は誰がなんと言おうと親だけなんだよね
お前らがまともに生んでれば誰も迷惑してないっていう

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:55:50.50 ID:Z4LPcfvYi.net
こんなところで聞くお前がバカなんだよ
でてけ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:55:59.47 ID:ZTtRL1hni.net
>>155
IQが150のやつが100のやつを見下すのと100のやつが30のやつ見下すのを同じ次元で比べちゃいけない

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:56:23.50 ID:XfSEsaGn0.net
>>162
バカにしなくても単純に障碍者ってキモくない?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:56:45.83 ID:TRHpr80A0.net
1「ぼくの考えが正しい、間違いない」

これしか言ってないわけだが

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:56:57.56 ID:PaG0yzCgI.net
>>165
うんバカだったわ

真面目に質問しても
煽ってばかりのやつもいるし
VIPはこういう場所ではないんだな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:57:05.62 ID:lYqTExBp0.net
>>155
知能が低い低くないとかそういう次元で比べられない人っているでしょ
あえて俺が使った知能の低い人を定義するなら言語を理解できない人

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:57:46.41 ID:t60bM6pr0.net
障害者に限らず人をバカにすること自体がよくないだろ
はい論破

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:57:47.32 ID:ZTtRL1hni.net
ダウン症集めて動物園作りたいってスレあったよね

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:59:03.13 ID:x5IThHyq0.net
健常者に生まれてよかった

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:59:18.76 ID:lYqTExBp0.net
>>172
儲かるだろうなあww
まとめかなんかで見たけど昔は障害者を集めたサーカスがあったんだろw
倫理的にどうかと思うけどw

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 20:59:20.94 ID:E6aZ/HHL0.net
欠陥品が淘汰されるのは自然の理

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:00:03.36 ID:UgkRwooV0.net
日本にはまともな宗教が無いから障害者(弱者)をバカにするような人間がこんなにいる

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:01:03.33 ID:rTl86klu0.net
>>172
あったね
ああいう本来なら唾棄すべき意見は本心なのかなと思っちゃう

匿名だから本音が言えるじゃなくて
匿名だからどこまで反社会的な意見が書けるかの競争をやってるみたいに見える

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:01:05.94 ID:ZTtRL1hni.net
イスラム教なんて他教徒は人間じゃねえなんていって女は犯して男は首切って遊んでますがな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:01:11.98 ID:Cdw88gtDO.net
世の中そんなもん
生まれた時点でどうしようもないことなんて健常者でもあって当たり前

はい別にクズでいいっす

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:01:26.21 ID:prEI4L250.net
手足がないとかあからさまに知的障害があるわけでもなく
かといっていわゆる常識的行動に準じることもできない
中途半端な精神をもって生まれてきしまったのが残念

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:01:28.48 ID:sY7+Eu/50.net
>>171
ぐぅ正論wwwwwwwwwwwwwww

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:01:56.13 ID:ZTtRL1hni.net
>>177
違うよ
ただ面白いからだよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:03:18.97 ID:UgkRwooV0.net
>>178
それと同じぐらい酷いよな
弱者の人権を認めないってのは

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:03:24.72 ID:qCo7/KS30.net
>>166
いやまあ、それはお前の基準にすぎないわけでさー
本人がどう思ってようが誰かの勝手な基準によって人間扱いされないってのはキツくね
>>170
ほんと悲しい意見だなオイ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:03:42.00 ID:qco4scCt0.net
こんなところにいる時点でみんなクズだろ
自分はまともとか思っちゃってるわけ?w

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:04:37.35 ID:iKsXANg20.net
俺らも世間的には障害者みたいなモンだしな
同族嫌悪だよ多分

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:04:46.79 ID:rTl86klu0.net
>>182
彼らは反社会的な意見を書くのが面白いの?
ちょいとした中二病か捻くれ者(談志みたいな)に思えるが

でもそんなのどうでもいいや
本心じゃなきゃ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:04:55.34 ID:qCo7/KS30.net
>>185
クズだけど開き直って好き勝手にやるのは違うとは最近思ってるよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:05:45.54 ID:zwmf1Fi70.net
>>176
まともな宗教が何かは分からないけど有名な宗教は人殺しばっかしてんだけど
キリスト教→魔女裁判、十字軍
イスラム教→9.11からのテロ行為
ヒンズー教→カーストによる身分差別
仏教→宗派同士の血みどろの抗争

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:06:24.06 ID:mrpmMeVp0.net
>>174
障害者というか奇形の類を集めた見世物小屋だな
社会保障もない時代だからそいつらも納得づくで見世物になって自力で金稼いでたんだとか

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:07:32.65 ID:UgkRwooV0.net
>>189
お前には一生わかんねえよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:07:35.37 ID:ZTtRL1hni.net
ダウン症を集めて動物園開きたい 皆来るだろ?
1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/07/09(水) 00:27:51.49 ID:PgXOa7fl
好き放題殴っていい
ノックダウンタイムもあるよ

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/07/09(水) 00:28:26.64 ID:PgXOa7fl
一番やりたいのは
「ダウン症を探せ」ってミニゲーム

入口で対象のダウンの写真を渡される

それで園内にいるダウンからターゲットのダウンを探す

みんな同じ顔してるから難易度高くてカップルでやっても盛り上がると思う

絶対に楽しい

正解したら5分間のノックダウンタイム

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/07/09(水) 00:29:30.37 ID:PgXOa7fl
ダウンを透明な球体に入れて転がす様を見る人気イベント

アップサイドダウン

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/07/09(水) 00:29:40.95 ID:PgXOa7fl
ダウン症を福島原発に派遣する会員限定イベント

メルトインダウン

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:07:39.49 ID:qco4scCt0.net
>>188
だったらここから消えりゃいいじゃん
ここはそういう開き直ったゴミクズばっかだってことくらい分かってんだろ?

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:07:45.55 ID:XfSEsaGn0.net
養護学校とか経営大変なんだろうから見物料とればいいんじゃね!?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:07:53.90 ID:sY7+Eu/50.net
>>190
立派なもんやな
それに比べて最近の若い障害者ときたら

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:08:00.39 ID:qCo7/KS30.net
>>176
それはどうだろうね
違うと思う

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:08:11.94 ID:mkTua7tM0.net
障害者が名前の通り社会の障害だからな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:09:14.77 ID:qco4scCt0.net
>>195
ワロタ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:09:33.98 ID:qCo7/KS30.net
>>193
いやいい奴も多いしなー 
それに「クズ」と呼ばれそうな人ってここに限らずどこにでもいるしな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:09:37.31 ID:4mw5RTir0.net
>>176
むしろ宗教なんて逆にアホが湧きそうだが

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:11:07.26 ID:lYqTExBp0.net
>>184
人を見下したいとか人の上に立ちたいってのは人間の根本にあるんだと思う
医者は患者の命を握って上にたつ
教師は子供の将来を握って上にたつ
社長は社員の生活を握って上にたつ
同じように介護労働者は障害者の命を握って上にたつ

ほらね
もうどうしようもないんだよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:11:45.77 ID:2rxnFp140.net
>>157
>>140みたいな意見はどう思う?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:11:56.05 ID:t4dgPh3M0.net
お前がブサイクやコミュ障を哂うのと同じさ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:12:28.10 ID:qco4scCt0.net
>>199
でもここに比べりゃクズの割合はずっと少ないじゃん
それに外面だけ良い人ならここに比べりゃずっと多いはずだよ
お前みたいなのはこんなところにいるべきじゃないと思うわ
まあ俺が気にすることじゃないけど

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:12:59.10 ID:sY7+Eu/50.net
>>199
ここはクズの集まりっていうのが基本だぞ
やりすぎると引くけどな
慈善的な事がやりたいなら場所を選べよと

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:13:09.49 ID:ZTtRL1hni.net
人の上に立ちたいから医者や教師になるんじゃなくて好きなことして金稼ぎたいから医者や教師になるんだろwwwwww

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:15:20.22 ID:zwmf1Fi70.net
>>195
きっと今の障害者も歳をとったら若い障害者に似たような事言ってるんだろうな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:15:35.95 ID:768eZgdDi.net
「釣り」と称して煽ったり変な事を言ったり、冷静な振りで「釣り」に応対して煽り返してるレスをよく見かけるけど、
それって実は釣り糸同士絡ませあってるだけなんだよね。

      自称釣り師                    自称釣り返し師
        ↓    /\              /\    ↓
  釣れたw> ○  /   \           /   \  ○<あっそ、つまんねー釣りw
        (Vヽ/       \        /      \ /V)
        <>          \    /         <>
   ゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,         \ /       .,.,::;.:'';;':,':;.:゙'゙":"''"'''
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ξ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       ξ

    ヤレヤレ上が騒がしいな… >゚++< 〜
                     ↑
                  その他大勢の住民



んで煽りあって、お互い釣れたと思ってる。

 ,〜〜〜〜〜〜 、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ,〜〜〜〜〜〜 、
( 釣れた釣れたw)  /                     \ ( 釣れた釣れたw)
 `〜〜〜〜〜v〜´/                        \`〜v〜〜〜〜〜´
          ○)ノ                         ヽ (○
      .      )                           /
           ノヽ                         <ヽ
      ゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,____________ .,.:.;:',:';;'':'''",''":"゙'゙
                      ?
                     >゚++<
しかし今回は>>1が馬鹿なだけなのでこのAAは全く関係ありません

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:15:48.81 ID:lYqTExBp0.net
>>206
好きなことして金貯めて他の奴より上にたつ

人間の根本にはやっぱり見下したいって気持ちがあるんだよ
お前らがここで汚い言葉を吐くのも同じ
自分よりクズを見つけて見下して嘲笑いたいだけ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:16:24.97 ID:qCo7/KS30.net
>>201
だからさ、それは分かるけど、匿名だからと言って障害者を人間扱いしないとか、そこまで行くとヤバくね?
ひねくれまくりじゃねーか
しょうがないこともあるけど、開き直って自分より弱いものを躊躇なく際限なく侮辱してるとかさあ
んな世の中ごめんだわ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:16:56.91 ID:zwmf1Fi70.net
人間だもの

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:18:05.24 ID:ZTtRL1hni.net
そんなに立場が上の人間が自分を見下してると思えるなんて糖質なんじゃねえの
医者なら病院
教師なら学校
社長なら会社だけしかその立場は通用しないわwwwwww
病院行けって言いたいけど見下してくるお医者さんがいるから無理だね

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:18:19.63 ID:prriVX470.net
お前はVIPにいていいような人間じゃないんだよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:18:32.74 ID:hYZqtGGWi.net
純粋に疑問なんだけど池沼って生きてて楽しいのかな?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:18:35.80 ID:r6Bz6Lmt0.net
日本人って精神的な屑ばっかだよな
日常では絶対そんなこと言わないのにな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:18:48.00 ID:qCo7/KS30.net
>>204
いやこんなこと言ってる俺もクズだしな
Facebookとかは本当に合わん
まあキリないし消えるわ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:19:00.49 ID:SMennwOK0.net
お前らまだやってたんだ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:19:33.75 ID:lYqTExBp0.net
>>210
ネットの中だけだからマシだろ
差別なんて貧困国家でも裕福な国家でも形は違えど存在する訳で
やめろと言うだけ無駄なんだよなあ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:20:54.59 ID:UgkRwooV0.net
聖書には人を裁くなという項がある
そもそも人を裁く行為が罪だという認識があるんだよね
日本とキリスト教圏じゃそこらへんのモラルに雲泥の差がある
人を裁くな以外にもさまざまなものが日本よりモラルが上だったりする
これこそ日本じゃ一切報道も教育もされない事実

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:21:06.02 ID:zwmf1Fi70.net
>>214
生きてて楽しそうには見えるけど
実際はつらくて死にたいのかもな
でも死ぬ方法すら考えられない知能レベルだと一生地獄だな

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:21:09.24 ID:qco4scCt0.net
>>215
そりゃ人前で言ったら確実にハブられるし
言ってる人がいたら確実に距離置くわ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:21:20.44 ID:lYqTExBp0.net
>>212
??
何が言いたいの?
俺は人間の根本には人を見下したいという感情があると言ってるだけでそれをやめろとも俺を見下すなとも言ってないけどw

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:21:24.29 ID:iKsXANg20.net
>>1が危惧するのっていわゆるネットからじわじわvipper的価値観が一般世間に影響してくかもとか?
便所の落書きが世に影響wwwwあるわけねーだろwwwwww
と思うのが普通でも草の根活動的に続けてるとありえなくもないからな
ましてもう2ちゃんなんてアングラでもなんでもないしストレス抱えてる連中多いし
何がきっかけになるかなんて世の中わからんしなー何言ってんだ俺

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:22:35.10 ID:zwmf1Fi70.net
>>215
卑怯で陰湿が日本人の本質だと思う

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:23:49.69 ID:Cdw88gtDO.net
生まれつき頭の悪くない人が頭の悪い人をバカにする
生まれつき髪のある人がハゲをバカにする
生まれつき障害のない人が障害者をバカにする


しょうがないじゃん

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:25:29.18 ID:4mw5RTir0.net
>>202
デブだから走れないじゃなくて「走りたくない」とかなんじゃねーかな
彼女いないとかセックスできないとかも自分が望まないからとか?
心臓悪い人間が果たして海で思い切り泳ぎたいと思うかどうかだな
まあ考えは人それぞれだけど自分なら叶わないようなことは望まんわ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:27:12.46 ID:ZTtRL1hni.net
もし〜で話進めろっていってるのに実はこうかもしれないって頭だいぶ逝ってる

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:31:43.02 ID:lYqTExBp0.net
お前頭悪そう

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:32:14.38 ID:giAikC+C0.net
結局何が言いたかったんだこのスレ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:32:58.51 ID:zwmf1Fi70.net
>>219
魔女裁判では何の罪も無い女性を何万何十万も虐殺して
十字軍では異教徒を虐殺しまくり、その後は植民地を作りまくってそこの人たちを弾圧しまくって
戦争が大好きで日本においては東京大空襲や広島長崎への原爆で非戦闘員への虐殺をしまくった人たちがモラルが高いとは笑える

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:33:58.93 ID:zwmf1Fi70.net
キリスト教徒は有史以来一番人殺しをしてきたと思うよ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:35:32.24 ID:E1r4fJeJ0.net
>>219
ステラーカイギュウとかドードーやら様々な動物を遊びで絶滅させまくった奴等がモラルが高いとは笑わせる

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:40:06.00 ID:tHTZXpPf0.net
障害者はいいよな一生懸命生きるだけで誉められて

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:41:06.57 ID:MACK/0sC0.net
>>1
サンデルしぇんしぇー

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:51:38.67 ID:2rxnFp140.net
>>226
自分の甘えを正当化して障害者は何も努力してないのに優遇されてるというのは障害者叩きだと思わないか?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 21:55:00.78 ID:FCqIwlt/0.net
ブサイクも一種のしょうがいかもしれん

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/30(土) 22:05:26.41 ID:qv/FWtoB0.net
ここは生まれながらに不細工だったりコミュ障でいじめ抜かれたりどうしようもなく頭が悪かったり
そんな人たちが集い罵倒しあう場所だからな
むしろ障害者と一番対等な位置にいるんじゃないか?

総レス数 237
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★