2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方アレンジで好きなボーカル

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:39:30.09 ID:z4h9mNdL0.net

AXEL.K
あにー
709sec.
厚志
秀三


Shihori
Nana Takahashi
nomico.
3L
朱美

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:39:51.85 ID:G+AdD9tn0.net
snya

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:40:37.02 ID:z4h9mNdL0.net
異論は認める

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:42:47.70 ID:qK59zYmF0.net

709
AXEL.K
yonji
イチ
羽丘淳
衝動的の人
あにー


shihori
藤宮ゆき
ランコ
あき

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:45:13.27 ID:78vhY1RV0.net
>>2
senya?
40近いのにいい声だすよね
>>4
女は分かるけど
男はAXEL.Kからあにーの間の歌手一人も聴いたことないな
羽丘淳の名前は聞いたことあるけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:46:33.25 ID:Lizedxo20.net
雨天決行

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:46:53.78 ID:4noCkklWO.net
厚志と秀三入ってまりおが入らんのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:51:25.45 ID:42ICreLf0.net
一人もわからん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:52:05.35 ID:78vhY1RV0.net
>>6
魂音泉なー
ベストアルバム買って星の器とCOZMIC DRIVEは気に入ったけどそれ以外はあんまり合わんかった
天狗の落し文とか女ボーカルの声入れる場所に違和感しか感じない
これは作曲側のセンスなんだろうけどさ
>>7
なんかネタ臭強すぎてな
石鹸屋もまあそれなりにネタ曲あるが
まりおは作曲ならインストの方が向いてる気がする

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:52:34.22 ID:78vhY1RV0.net
>>8
知ってるのあげてもいいのよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:53:28.67 ID:qK59zYmF0.net
>>5
すまんがむしろ男性ヴォーカルを有名どころしか挙げれないお前にはガッカリだ

yonjiさんはGirl's short hair、わりと有名
ギターロックでおすすめは流星スピードとか氷の果実とかシャッターチャンス
イチさんは少年ヴィヴィッド、かなりマイナーで動画サイトに上がってない曲が大半だがこの中じゃ709に次いで好き
おすすめは針音アンバランスやヒナギク、蜃気楼
羽丘淳さんはkraster、普段はヴォーカルやってないけどたまに歌う
おすすめはA stray childrenやstarlight-bug
衝動的の人はcakebox、ニコニコでアレンジ上げてから有名になった
おすすめは蒼い文字列、サヨナラアンブレラ、nyan-nyan goes mad

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:55:55.02 ID:ne/2tKz80.net
坂上なち
小峠舞
めらみぽっぷ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:56:26.25 ID:78vhY1RV0.net
>>11
すまんな
アニメショップが県内に一個もないもんで情報収集がネットでしかできんのよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:57:51.95 ID:XmxUssMS0.net
senya大好き
nana takahashiは美人だった、好きになった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:58:19.46 ID:oEgADcJb0.net
あにーが有名になってなんか寂しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 01:58:31.85 ID:pEKm8hh10.net
同人の歌手って狭い世界だよな
大体どこも同じ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:00:33.80 ID:qK59zYmF0.net
>>13
いやいいんだ
ただ男性ヴォーカルにも粒ぞろいなのを知って欲しくてな
というかこれらの情報は全部ネットから集めたんだがな

少年ヴィヴィッドには出会えて良かったと思うわ
歌は下手だけど声はいいしメロディはいいし歌詞はいいし
ヒナギクとか何故評価されないんだってレベル

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:00:47.72 ID:78vhY1RV0.net
>>12
NJKのThink of youすきよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:02:47.91 ID:78vhY1RV0.net
>>14
No LifeとかDrive my life歌うかと思えばしゅわスパとかホテルニュー輝針城とかの作詞までしててよくわからん人だなあと思う
もちろんいい意味で

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:02:48.12 ID:G8I9+adt0.net
あにーって男なの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:04:09.78 ID:78vhY1RV0.net
>>15
にわかで申し訳ない
CDは全部買ったから許してくれや
>>16
まあプロが顔出したら大体そこに注目行くしね…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:04:54.03 ID:78vhY1RV0.net
>>20
さすがに男でしょ
女であの声が出せたらすごいと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:05:16.83 ID:mKziFkXt0.net
めらみぽっぷさえいればいい

てか東方板できて隔離されたんじゃなかったっけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:07:40.73 ID:78vhY1RV0.net
>>23
めらみもジャンル幅広いよなー
東方板はまともに機能してない
まともなスレは人少ないし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:09:09.63 ID:ccnCc1o20.net
ボーカルより編曲が重要だと気づいた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:09:22.37 ID:G8I9+adt0.net
>>22
今見てきたらアレンジ:あにーだった
全く詳しくなくてな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:10:17.32 ID:XmxUssMS0.net
>>19
その自由さが同人の良さだよな
プロならできない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:13:10.18 ID:mKziFkXt0.net
>>24
今東方板覗いてきたけどまじで過疎ってたわ
まあ東方スレはvipにたまに立つくらいでいいわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:13:36.46 ID:78vhY1RV0.net
>>25
あんまり編曲は見てないなあ
ELEMENTASとYassieはガチだと思うけど
>>26
俺も食わず嫌いみたいなところあるから全然詳しくないよ
>>27
プロのストレス発散にもなってる可能性が微レ存

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:16:13.02 ID:78vhY1RV0.net
最近のA-Oneの日本語ユーロ路線はなんか好きじゃない、というかしっくりこない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:20:02.06 ID:78vhY1RV0.net
3Lはなぜ震災以降ブログ更新をしなくなったのか
あとNJKも新譜お願いします
公式サイト閉鎖どころかTwitterも丸1年放置じゃないですかやだー

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:25:36.27 ID:78vhY1RV0.net
東方ボーカルで成功したと言えるのは岸田と石鹸屋以外にあるのだろうか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:27:27.47 ID:rv3fhiFY0.net
yukina&みぃのやつは綺麗で好き

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:27:47.82 ID:mKziFkXt0.net
そういえばりりあんもすきだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:31:16.63 ID:vcx9ljuZ0.net
りりあん最高

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:33:03.61 ID:8az1Ixfj0.net
fuki嬢

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★