2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AT限定免許で十分なんだが一々免許証にAT限定とか書かないで欲しい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:19:40.79 ID:sEzEATAT0.net
ATを標準にしろよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:20:47.97 ID:Zx3NktUai.net
ほんこれ
MTは特殊技能扱いにすべき

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:20:54.54 ID:tvadFL9T0.net
AT限定って書かれるのが嫌でわざわざMTとったし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:21:04.64 ID:cwHriAju0.net
もうわかったから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:21:34.61 ID:jznOXQe20.net
英語で書けばいいのにな
Limited ATってかっこいいだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:21:46.03 ID:nHFUUteF0.net
はいはいそうだね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:22:33.11 ID:vVrcb1Be0.net
油性ペンで塗りつぶしておけばいいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:22:51.10 ID:QabwshJB0.net
MTが標準なのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:22:56.84 ID:kcC7+XA80.net
ATで十分なのはわかるが、AT限定が限定ついてないのより優れているとかいうキチガイ発言の多さ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:23:00.28 ID:Zx3NktUai.net
よくよく考えたら日本語でも限定ってかっこいいな
日本人は限定物に弱いし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:23:21.67 ID:sEzEATAT0.net
>>5
いいなそれ
せめてそれくらいの配慮はして欲しいよね
なんで20万も払って身分証にクソダサい文字書かれなきゃいけないんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:23:35.42 ID:tvadFL9T0.net
>>10
ポジティブシンキングいいね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:23:51.11 ID:P0he/cE/0.net
わかったわかったわかった。もうわかった。
だからもうわかったって。
もういいからもうわかったから。
お前の言いたい事も言ってる事もわかったから。
全部わかった。全部。すごいわかった。ものすごくわかった。
こんなにわかったの初めて。初めてわかりあえたな俺達。
だからわかってるわかってるそれもわかるよ。わかってるって。
わかりまくってる。ていうかわかってた。実を言うとわかってた。
始めっからわかってた。わかってた上でさらにわかったから。
二重にわかってるから。むしろわかりすぎてヤバイ。
全部わかるんだもん。わかっちゃうんだもん。
ほら、お前もわかってきただろ?それもわかるから。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:24:08.62 ID:0K9xA36X0.net
>>5
わかる

逆に電車の特急でLimitedつくのがダサっぽく感じる。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:24:47.83 ID:/r3E4FrN0.net
ほら次に「限定解除!」ってかっこいい台詞言えるじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:24:54.46 ID:2GWqon1j0.net
なんかかわいそうで泣けるスレだな・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:25:19.36 ID:OnjVEoFd0.net
試験の難易度変わるわけじゃないし同じ難易度なら取った後の選択肢広い方がいいよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:25:30.56 ID:JvHRgjRXO.net
ストライクドッグならいいがダイビングタートルとか最悪

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:25:50.52 ID:cFhSFPYw0.net
うんまあ確かに今ならAT限定が標準だな
でもしょうがないじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:25:52.85 ID:bJclUuMW0.net
悲しいな…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:27:04.33 ID:4BTYHdTw0.net
なにこの自己啓発ATスレこわい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:27:36.05 ID:sEzEATAT0.net
MTの方に「MT付き」って書けばいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:28:17.25 ID:PtsdB+Rj0.net
AT限定(笑)とか生きてて恥ずかしくないのかよ
劣等人種乙^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:28:29.21 ID:Zx3NktUai.net
>>14
これはわかる
速さがLimitedされてるような感覚を受けるからだろうか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:29:42.97 ID:6iEy5BRz0.net
ATの方が女の子と仲良くなる機会多いのにMTとってる男はなにしてんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:31:01.36 ID:PtsdB+Rj0.net
>>25
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:31:12.73 ID:hOJ72aYq0.net
>>22
この先AT限定が過半数越えるだろうしほんとこれで良いと思うわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:31:59.38 ID:cFhSFPYw0.net
>>26
わからないか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:32:28.31 ID:Zx3NktUai.net
そもそもMT免許の奴に「はいこれMT、運転してね」っていきなり車渡してみ
何ら問題なく運転出来るのは5割以下なんちゃうか?
MTは更新時に技能審査した方がええよ、不合格ならAT限定にしたったらええ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:32:34.64 ID:FsrDJMrp0.net
嫌だったらMTで取ればいい話

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:32:43.62 ID:QabwshJB0.net
ゴーカート感覚で乗るなよっていうあるいみ戒めみたいなのが書いてあると思えば

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:33:10.35 ID:NC84tj140.net
特急がLimitted expressなのは
かつてアメリカで走ってた上等客が乗る豪華列車の種別が「Limitted」だったからや

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:34:14.76 ID:cFhSFPYw0.net
限定解除はリミットブレイクか…
どっちもかっこいいな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:36:23.90 ID:/7fo8jTI0.net
第一種普通自動車なら
AT限定「普通自動車免許」
MT「普通自動車上級免許」

これでいいよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:36:40.80 ID:fUKOnmNC0.net
>>10
限定解除←これ以上に厨二心をくすぐる言葉も珍しい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:37:01.55 ID:2ca6eQqX0.net
AT限定に配慮してもらいたいとか女子トイレだけ扉つけてほしいって言ってんのと同レベル

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:37:46.62 ID:/7fo8jTI0.net
>>36
女性専用車両みたいだなAT限定って

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:38:48.17 ID:Zx3NktUai.net
すげぇ、>>36の例えが全然ピンと来ねぇ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:38:50.98 ID:0K9xA36X0.net
>>32
そうなんだありがとう

感覚的にはhigh speed とか Ultra high speed なんだけどね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:40:15.16 ID:2ca6eQqX0.net
>>38
さすが限定頭が悪い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:40:37.26 ID:e8Orzl1V0.net
MTで取っとけばよかったじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:41:41.87 ID:hOJ72aYq0.net
>>38
大丈夫
俺もサッパリだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:41:43.85 ID:kcC7+XA80.net
>>38
こいつやべぇ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:41:56.57 ID:rQk3S5Hi0.net
前CT限定とか持ってる奴いなかったか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:41:56.97 ID:/7fo8jTI0.net
日本人は限定物に弱いなら限定のままでいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:42:03.68 ID:DklnLYQz0.net
眼 鏡 等

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:42:47.30 ID:kcC7+XA80.net
>>46
目を鍛えろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:44:04.61 ID:QabwshJB0.net
マニュアルが絶滅したときに自慢できるやんMT持ってれば

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:44:44.78 ID:FAi5+E7Q0.net
誰も気にしてねえよ
自意識過剰だなぁ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:45:31.57 ID:Zx3NktUai.net
>>40
お前いっつも扉開けてウンコしてんのか男らしいな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:46:06.05 ID:hOJ72aYq0.net
>>48
みんないらないから絶滅するのに自慢にならないだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:46:33.39 ID:2ca6eQqX0.net
>>50
扉は閉めるよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:49:02.30 ID:RZpXBk+T0.net
俺ん家はmt車3台あるからなーwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:49:43.72 ID:Zx3NktUai.net
>>52
ますます例えの意味がわからん
MTのお前(男?)もATの俺(女?)もトイレの扉を必要として事実使ってるやん
配慮もなにも、両者に全く差が生まれてないように思えるんだが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:51:05.61 ID:2ca6eQqX0.net
>>54
マジのアスペかよ
>>52をマジレスと解釈するバカがいるとか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:51:18.02 ID:43HJo2F/0.net
AT限定ちゃんかわいい^^

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:51:28.63 ID:6iEy5BRz0.net
小便器のことを言ってるんじゃない?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:52:33.22 ID:hOJ72aYq0.net
とりあえずトイレのドアは閉めようって事でこのスレ終わりで良いんじゃない?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:53:24.81 ID:v01NuWrB0.net
>>46
これ消したいんだがコンタクト入れて裸眼ですって嘘言えば通用する?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:53:47.67 ID:Zx3NktUai.net
>>55
>>36からして無意味なネタレスだったってこと?
ちなみに>>37の女性専用車両とかならわかるよ?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:54:06.23 ID:IZpuPjoh0.net
男で限定免許とか・・・

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:54:47.86 ID:3vR1CITr0.net
限定って書いてあったけ?
なんとかはATに限りとかじゃなかった?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:54:50.77 ID:4BTYHdTw0.net
もうMTの劣化だと結論出てるだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:55:55.66 ID:a7dcGVcy0.net
裏面に記載すれば良いのに
眼鏡等とかも

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:56:01.63 ID:RcAXQt9c0.net
それを嫌に思うくらいならMTでとっとけばいいじゃん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:56:17.46 ID:3vR1CITr0.net
>>59
余裕で通用する
違反しても視力検査なんかしないしバレないよ
でもちゃんとコンタクトして乗れよ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 02:58:59.38 ID:j38hMEJa0.net
もうATは身障者用にしろ
MTも取れない健常者は運転するな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:00:43.43 ID:hOJ72aYq0.net
>>67
お約束の運転するな炸裂wwwwwwwww

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:01:25.25 ID:2ca6eQqX0.net
>>60
36の意味としてはこのスレはAT限定の文字を隠したいって流れ
男は扉無くても大丈夫でしょ女子トイレだけ隠すために扉つけてっていう元からあるものに後から自分好みに変えたがる女の心情を表したものって感じ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:02:44.24 ID:5N7jOkSx0.net
嫌だったらMTで取ればいいだろwwwww
バカじゃねーの

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:03:21.70 ID:zmlqFXrV0.net
>>67
日本語おかしくね?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:03:24.89 ID:Zx3NktUai.net
>>69
マジレスかよ引くわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:04:14.19 ID:2ca6eQqX0.net
>>72
AT限定はバカだからマジレスしなきゃわかんないんでしょ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:05:24.82 ID:hOJ72aYq0.net
>>69
お前に女の心情の何がわかるって言うんだ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:05:34.61 ID:6AAYug5y0.net
>>10
限定されたモノじゃなくて、使える範囲が限定される代物。
限定でなく、制限という表記が正しいと思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:07:04.09 ID:hgpkFEOx0.net
ぶっちゃけ>>36の例えが下手すぎるだけだと思う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:07:28.73 ID:DGqr91B00.net
MT運転出来ない奴は運動オンチ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:10:32.66 ID:Zx3NktUai.net
>>73
いや、俺は男だけどトイレの扉は家でも外でも絶対閉めたいし
なんなら小便も座って個室でする方が落ち着くし
お前自身も扉は閉めるって言うし
何かお前さっきマジレスっぽく返してたけど、
もうお前の言ってることがマジで全くわからんのよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:11:02.22 ID:v01NuWrB0.net
>>66
当たり前だわ
裸眼じゃ見えないし怖い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:11:31.61 ID:T1QGvXxG0.net
>>77
運動オンチだけどMT取れたぞ
なんとかなるもんだ

81 :Please Click Ads @ Reproduction Prohibited:2014/08/31(日) 03:11:42.46 ID:S1ErvOWL0.net
まーた対立煽りか
アフ,ィカ.スも大変だね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:12:46.31 ID:FQD5jmK+0.net
AT限定とは書かれないけどな
「普通車はAT車に限る。」←最後の。が余計にダサい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:13:19.17 ID:DGqr91B00.net
>>80
そうだな
実際AT限定とってる男は運動オンチすぎて途中からATに切り替えたやつか情強()のキモオタ共ぐらいだしな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:14:39.23 ID:Zx3NktUai.net
>>82
。の是非はともかく、文面だけ見ると違いの分かる男みたいで決して悪くないな

「普通車はATに限る」

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:17:46.49 ID:AYm33KL00.net
お前らって道で事故ってる奴がいても我関せずなのに
免許のことになると異様に興味出すよな
何でなの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:18:57.55 ID:RCmAEbit0.net
>>84
これは思ってた

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:26:56.85 ID:FQD5jmK+0.net
>>84
違いが分からないから限定免許なんだろ? よく分からない自論持ち出さないでくれ
AT限定君はMTの何を知ってるんだろ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:31:23.19 ID:Zx3NktUai.net
>>87
そんなにカッカすんなし
じゃあこれからはMT免許取った人には

「普通車はMTに限る」

って一文を加えるように上に掛け合ってみるよ
違いの分かる男みたいで格好ええやろ?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:33:20.21 ID:FQD5jmK+0.net
そんな糞みたいな説明文がいらない
普通自動車運転免許に対して免許の条件等に何も書かれていないMT車とAT車が乗れる免許でいいよ…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:33:40.37 ID:FSrJCsGp0.net
AT限のやつはいきなりMT乗らされても運転出来んの?とか言うけどMTずっと乗ってなくても全然運転出来るっしょ
難しいもんじゃないし

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:34:26.55 ID:DGqr91B00.net
>>90
これ
特別な操作無いんだし余裕っしょ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:35:15.29 ID:t2ncVAIj0.net
普通自動車にはMT車も含まれてんだからAT限定を普通自動車免許なんて表記できるわけねえだろアホか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:40:31.56 ID:Zx3NktUai.net
でも結局MT免許の人も9割以上はAT車に乗るんやろ?
AT車を認めるのにAT免許を鬼の首取ったようにあげつらう意味がよくわからんのよ

社会に出たらMTに乗る機会もある!って主張もあるけど実際はトラックくらいでしょ現役でMTが活躍してるのって

AT車なんて車とは言えねえ!よってAT限定免許はクソ!ってんなら一貫してるように思えるが

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:41:25.16 ID:T7dw0PjI0.net
アフィカス氏ね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:42:01.98 ID:hgpkFEOx0.net
数ある中から厳選して「〜に限る」ならカッコいいけどAT限定で「〜に限る」つけたら情けなさしかねえよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:42:07.18 ID:rUKqTGn80.net
まあMT取れない雑魚の為に作られた救済措置だけど
恥ずかしくなければすきなのとればいいんじゃない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:42:32.97 ID:/7fo8jTI0.net
俺は欧州旅行するから日本ではMT車で免許取って今でもたまに乗って練習してるよ
向こうのレンタカーはいまだにMT率すげー高いからな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:50:39.75 ID:9Ab3xRjw0.net
「お前ATだろ?wwwwwww」とか聞かれて普通に「MTです」って答えるとすごく残念そうにされる
すまんな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:51:13.52 ID:Zx3NktUai.net
てか今ググってんけど、新成人で免許持ってる人で比べると僅かにAT限定の方が多いねんな
合理的な考えの若者のこと、AT限定の割合が増えているとは思ったがまさか逆転しているとは意外だった

これは男女合算やから男だけで見るとまだMTが多数派やとは思うが
AT限定で十分、MTに意味を見出せないという風潮は加速していくんちゃうかな

昔は男は喫煙して当たり前だったのが時代が変わったように、MT原理主義者もいずれ絶滅してしまうのかもしれへんな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:52:16.81 ID:rUKqTGn80.net
今でも男はほとんどMT女はほとんどAT
そういうことだ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:52:35.48 ID:hgpkFEOx0.net
なんか最近よくAT限定のほうが優れてるスレを見るけどもしかしてみんな同じ人かな
夏休みになって増えたなぁ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:53:26.59 ID:/7fo8jTI0.net
AT限定が増えていてAT車が主流なのは分かる

でも優れているとかは意味不明

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:54:02.84 ID:cghZU40j0.net
「MT免許」って見る度笑ってしまう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:57:38.55 ID:FQD5jmK+0.net
>>100
教習所行ってた時教習原簿にAT限定の帯色してた男いたけど
煽りとかネタじゃなくちょっと見た目がアスペっぽいやつだった
学科の時も「これの意味分からない人」って質問に耳と腕を当てて
まっすぐビシっと手上げてるやつとかAT限定君だった

なんていうかこういうやつばっかりだな、男でAT限定を選ぶ人は

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 03:59:07.78 ID:DGqr91B00.net
>>104
いわゆるおまえらみたいなキモい人種か

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:02:30.26 ID:Zx3NktUai.net
誰も優れているとは言ってないと思う
少なくともこのスレで「優」の一文字も出てないんちゃうか?

ATの方が優れてる、じゃなくてATで何か問題でも?ってのが論調だと思う
「免許を見られた時恥ずかしい」ってのが問題だとしたら運転そのものとは何ら関係ない
MTを運転しないと困る場面は今もほぼ無いし、今後ますます減ってくでしょ

結局MTには単なる称号としての記号的価値しか見出せないんだよ
そこに大きな価値があると言うのはもはや老害なんじゃないか、というのが俺の前レス

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:04:27.48 ID:DGqr91B00.net
称号ねぇ
少なくとも免許とって5ヶ月ほどの俺の愛車はMTですわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:04:41.06 ID:+8Pe/kff0.net
人より一つ特技が多いってことじゃん?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:07:21.06 ID:Zx3NktUai.net
>>107
そらMT取ったんやからMTに乗る方がええよ、明らかに運転してて楽しいし
別に俺はMT絶滅しろ!とか言うてないからね
MTを称号ではなく実際に活用している君は実に正しいMT免許保有者の姿やと思うよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:07:28.28 ID:zmlqFXrV0.net
>>106
言わんとしてることはわかるな
仕事や車、結婚、結婚式の概念と一緒でATでいいやって認識の過渡期なんだろう
だから普通派限定派で衝突が起きる
MTは実際もう2輪と一緒で趣味性の高いものになってきてるからな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:07:34.94 ID:IqfRzRJQ0.net
MTが好きで取った時から保有する車はほぼMTだけど新車どころか中古買うのも一苦労、MTの選択のある車種が最下位グレードを除くとほとんどない
しかも最近はATやCVTのが燃費がよくエコカー減税なんかも「MTは除く」という車種も少なくなかった
中小の営業車とか軽トラ位しか使わずに終わる奴がほとんどなのを考えるとAT限定でもいいと思うよ
将来的に事情があって職に困った時の事考えるととったほうがいいとは思うけど

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:08:42.89 ID:DGqr91B00.net
>>109
おう、俺のR34スカイラインで煽ったるわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:11:02.93 ID:/7fo8jTI0.net
そしてトヨタはMTしかない70ランクルを大々的に復刻発売したのであった

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:12:06.56 ID:Zx3NktUai.net
>>112
残念やけどそれは出来へん
煽られ感あったら速攻で道譲る派やから
法定速度でどこまでも付いてきてくれるなら一緒にドライブやな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:12:20.86 ID:4dE127Ab0.net
atで取ったmtで取ったって言葉が一般的になったせいで免許持ってない奴の中にはそれぞれの車しか運転出来ないと思ってる奴も少なくないぞ
at免許=at車のみ
mt免許=mt車のみ
って感じで
mtで取ったらatmt両方運転できてatで取ったらatしか運転出来ないと知ると「じゃあatで取る必要ないじゃん」とほとんどの人が言う

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:13:04.58 ID:DGqr91B00.net
>>114
じゃあどこまでも着いてく

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:14:45.14 ID:rUKqTGn80.net
>>115
まあ普通は汎用性ある方取るわな
期間も値段もほとんど変わらんし

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:14:58.78 ID:AhU7bqDDO.net
MT免許ってなんだよwwwww
そんなもんないわwwww

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:15:55.90 ID:md+q0msy0.net
MT乗らないからなあ…

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:16:24.60 ID:IqfRzRJQ0.net
>>113
SUVじゃなくて2リッター位のセダンとかハッチバックが欲しいんだ………今は1500の初代アクセラ乗ってる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:18:16.97 ID:Zx3NktUai.net
>>111見て思ったんやけど、
MTってもはや、売れない→市場縮小→ますます売れない
のスパイラルに入ってるんやな

車メーカーがMTに力を入れなくなってる事実がある以上、
今後MTは趣味・嗜好品として僅かに残っていくに留まる運命なんかもしれんな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:18:54.77 ID:umlQ57+00.net
>>14
Ltd.exp

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:19:39.13 ID:DGqr91B00.net
>>120
レクサスCT、インプ、アクセラ、ニューシビック、アルテッツァ、ギャラン、ランエボ

まだあるけど思い出せん

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:19:40.45 ID:zmlqFXrV0.net
>>120
2000だと厳しいかもなあ
コンパクトやカローラあたりはMT設定まだしばらくあるだろうけど…
雰囲気でスポーツカーがほしいようなタイプの人には見えないし

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:19:47.27 ID:Zx3NktUai.net
>>116
せっかくええ車やのにすまんな
退屈やろうけど宜しく頼むわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:21:20.39 ID:Zx3NktUai.net
>>118
そこは話の便宜上流してええとこやろ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:21:59.33 ID:a/g0MkDq0.net
正直、男でAT限定だと、就活時のおっさん面接官に
「こいつ楽な方に逃げるタイプだな…」って思われる可能性がある
だからMT取った。正直AT限定でも困らないが、上記のように思われるのが癪なのでMT

女はATでも大して影響無いし、AT限定で良いと思うよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:22:20.88 ID:cghZU40j0.net
全然関係ないけど限定解除の合格率ってわりと低めなんだぜ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:22:24.96 ID:DGqr91B00.net
>>125
大丈夫やで
ボーッとしてカマ掘ったらすまんな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:23:18.64 ID:IqfRzRJQ0.net
>>121
gooで全国1000台の車でMTのみにしたらマジで数十件しか残らないとかザラだしな
アクセルの踏み間違いで突っ込むこともなくなるしテクはいるけどATより短い距離で止まれたり利点もあるのになあ。利便性という武器は強い

スポーツカーですら新しいのはATCVTとMTでトントンに近くなってきてるもんな。そのうち絶滅しても不思議ではない

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:24:37.51 ID:DGqr91B00.net
>>130
スポーツカーでATは謎

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:25:08.78 ID:Zx3NktUai.net
>>129
せっかくのMT免許とスカイラインが泣いてまうから運転中にぼーっとしたら絶対あかん
もちろんカーッとなってもあかん、常に冷静にな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:25:44.66 ID:BEr5dFDS0.net
教習所通ってるときに教官に聞いたけどその教習所だと女の方が普通免許多いらしいぞ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:25:48.97 ID:md+q0msy0.net
>>127
限定解除します(´・ω・`)

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:26:32.95 ID:zmlqFXrV0.net
>>131
なんで?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:27:29.40 ID:IqfRzRJQ0.net
>>131
とりあえずカッコイイの乗りたいけど面倒なのは嫌な若者やオッサンが多いのと
嫁にATなら許すと言われて我慢して買ってくオッサンが意外と多い
MT買うのはこだわりの強い奴と興味本位で買う奴とモータースポーツやる奴だけだよ今時は

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:27:51.03 ID:DGqr91B00.net
>>132
前に割り込んでくる奴は煽ってしまうわ…
車線減少で無理矢理ねじ込んでくる奴
やな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:32:45.68 ID:NW7e0pWC0.net
ア ン ロ ッ ク
限 定 解 除


それはそうと今日教習所卒業してきて後は学科を残すのみになったんだが
本免試験ってどんな感じ?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:33:08.49 ID:a/g0MkDq0.net
ぶっちゃけ、就職活動時に男の履歴書に「普通免許(AT限定)」
って書いてたら、まあ頭の固い年上の人事は良い印象は抱かないだろうな
若い俺ですらそういう色眼鏡で判断してるぐらいだし


「なんで限定なの?」
「現代で必要なのはATで充分だと思ったので(キリ」
「ふ〜ん、万が一の事とか考えないんだ…うちにMT車あるんだけどなあ。仕事でもそういう目先の事しか考えないのかな?^^」
ぐらいの嫌味がくるかもしれん

それ以外の場面では正直AT限定でも問題無い気がする
就職して仕事が安定したらAT限定に変えても良いと思ってる

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:33:49.19 ID:Zx3NktUai.net
>>137
とりあえず、その「煽る」という発想を捨てる方がええんちゃうかな
煽るってことは、そのレベル低いドライバーと同じレベルに自分自身を貶める行為やと思うよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:34:12.46 ID:4dE127Ab0.net
mt運転出来ないとmt運転しないじゃ天と地ほども違うからな
免許持ってない人間の多数が「じゃあmtでいいじゃん」というってことは免許取る前の奴もmtの方が良いと思うのが多数なわけだ
障碍者だったり身分証にするつもりだったりと理由がある人以外でatで取った奴は教習中にatにしてくれって説得されたんだろ
だからatで良かったんだって言い聞かせてる

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:34:22.85 ID:IqfRzRJQ0.net
>>138
受付してテスト。教習所より言い回しとか意地悪な問題が多いから問題はよーく読むんだぞ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:35:44.10 ID:AhU7bqDDO.net
>>139
思ったけど普通免許とAT限定免許ってまったく別物なのに
なんで普通免許(AT限定)って書き方をするんだろうね

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:36:16.93 ID:DGqr91B00.net
>>140
そうだなぁ
改造車は肩身狭いし自重します

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:37:24.26 ID:mCeGW03Z0.net
そんな値段も手間も変わらないのになんでAT選ぶんだろうな
一応、資格なんだから乗る乗らない関係なくできることを一つでも増やすことがこのご時世、大切だと思うんだがなぁ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:37:53.60 ID:Zx3NktUai.net
免許取得後、生涯ATしか運転せーへんのやったら(MTで取ってもそういう人も多いよな?)
教習所でもATだけ練習する方が効率的なんちゃうか

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:38:50.27 ID:KTtR0V0i0.net
AT限定は「特別普通運転免許」って名前がいい
元々の障害者向けっぽい感じが出てて
普通なんだか特別なんだか分かり辛いが

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:40:28.18 ID:IqfRzRJQ0.net
>>145
親「今時MTなんて乗らないんだからATにしときなさい」
近所のオッサン「今時は売ってるのもほとんどATだしなあ」
車屋「売れてるのは9割方ATですねー」
友人「AT限定にして金浮かせた方が得じゃね?」

俺の周りはこんなだった、今時はどこもこんなもんじゃね?
乗りたい車があったからMT取っただけで興味なかったら俺もおそらく限定取ってた

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:42:16.87 ID:a/g0MkDq0.net
>>143
まあ「普通免許」が、「大型免許」やタクシーなどの「第二種免許」との比較で昔から用いられてるからでしょ
便宜上「普通免許(AT限定)」がもっとも意味が分かり易いから深く考えずにそうしてるだけだと思うよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:44:35.74 ID:NW7e0pWC0.net
MT車の男教官「MTは面白いだろ? ATにはない魅力がある」
AT車の女教官「今時AT車にしか乗らないんだからAT限定でも良いよ〜」

正直言って、AT者のほうが楽だわな。俺もAT車にしか乗る予定無いし
けど、やっぱ取れるものは取っといたほうが良いよね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:45:53.60 ID:KTtR0V0i0.net
>>146
会社にAT限定の奴3人いるがシフトアップの感覚が分からず雑にアクセル操作して乗り心地最悪だぞ
社用車が軽で加速が悪いからいきなりアクセルベタ踏みとかしてるし
AT車は車がシフト操作してくれる代わりにこっちがアクセル調整して車がカックンってならないようにしないとならんのに
存在を知らんのか断固としてエンブレ使わないし

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:46:32.35 ID:Zx3NktUai.net
>>145
乱暴な言い方をすれば、MTに乗れるっていう資格の意味を漢検2級くらいにしか捉えてないんちゃうか

履歴書書く時わざわざAT限定とは書かへんやろし(ほんまは書かなあかんのやろうけど)
漢検2級取った所で同じく履歴書には書かんわな
社用車が未だにMTの所は募集要項に明記してあるから回避できるしな

・古風な面接官にマイナスポイントを付けられる恐れがある
・社用車がMTの会社を受けられない
ってのが就活におけるデメリットやと思うけど
AT限定を取る若者はそもそもそんな会社を志望しないから、さしてデメリットにならないんやろな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:46:35.18 ID:cghZU40j0.net
>>146
個人的に思うAT限定の問題点は学科や実技の短さだわ
特に実技
それを効率的っていうのはちょっと違うと思う

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:47:52.26 ID:mCeGW03Z0.net
>>148
そんなもんなのか
MTなんて俺も乗らないけど何があるか分からないからとりあえず取ったよ
社会人になったら教習所通う時間なんてないと思ったしな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:51:01.59 ID:IqfRzRJQ0.net
>>151
うちに最近入ってきた新卒の男で「エンジンブレーキ???なんですかそれどこについてるんですか?」
って聞いてきて戦慄したが興味なかったらこんなもんなんだろうなあとも思う
自転車の延長で上手くなろうとか少しは勉強しとこうとかなくてただなんとなく乗ってるんじゃないかなあと思う
うちは営業車に客を乗せる事もあるから新人教育に丁寧な運転も組み込もうか迷い中

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:51:50.96 ID:a/g0MkDq0.net
>>AT限定を取る若者はそもそもそんな会社を志望しない

就活なんかみんな真面目君(仮)装うんだからそんな会社も志望するよ
というか選り好みできる時代じゃねえし、そんな会社かどうか分かるわけないじゃん
AT限定取った人が爺さん世代になれば、この手の偏見は消えてくだろうね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:54:28.01 ID:Zx3NktUai.net
>>151
それは個々人の運転技術の問題やろ
総じてAT限は運転下手!って主張をするのは自由やけど、
水掛け論にしかならんのが明白やから俺には否定も肯定もでけへんわ

それより多分やけど「AT限定はヘタだ」っていう先入観を持ってるんちゃうか?
MT持ちやって自分が知ってる人の運転やったら気にならん程度のカクンが
AT限定持ちの運転でされると妙に腹立つってことはあると思うで
俗に言う、バイアスって奴やな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:54:56.16 ID:mCeGW03Z0.net
>>152
そう言われればそんな気がするな
けど今どき終身雇用なんて無いし、転職を繰り返すんならやっぱ取れる時に取れる資格は取っといた方がいいよな
新卒って3年以内に退職する割合高いしね

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:56:32.07 ID:AhU7bqDDO.net
いや勉強時間が少ないやつは多いやつより下手くそで無知なのは自然なことだろ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:58:21.38 ID:Zx3NktUai.net
>>156
志望せーへんってのはエントリーをしないって意味じゃないで
結果そんなことで落ちても後悔しないし、むしろこっちからお断りや!って思うってこと

これは全ての若者の総論じゃないことに注意してな
そういうデメリットを回避するためにMTを取得したというレスもあった
あくまでAT限定を取った若者の思考回路の話やで

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 04:59:35.70 ID:Bnrg5WEh0.net
親父がうるせえから取ったけどMTとかいう底辺御用達免許マジでいらねえよな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:00:59.33 ID:KTtR0V0i0.net
>>155
さすがにエンブレは興味なくても教習中に聞くだろ
というか教習期間程度MT運転してれば体感で分かるようなことが分かってないんだよな
シフトアップ中はアクセルを一定に保つとかエンジン音でどのギアに入ってるとかギアが低いほどエンブレがかかるとか
限定3人組のうち1人はシフトアップシフトダウンが何のことだか分かってなかったらしく加速する時(シフトアップ中)に車がカクカクするのは社用車(や教習車)が安物のオンボロだからだと思ってたそうだ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:02:42.45 ID:uNvaHJI10.net
日本の企業の一割近くは自動車関連企業だけど
その中で結構な割合がAT限定だと入社できないよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:04:02.56 ID:cghZU40j0.net
>>162
むちゃくちゃ燃費の悪い乗り方してそうだな
ガソリン代でマニュアルの勉強した方がいいレベルだな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:04:29.72 ID:IqfRzRJQ0.net
>>162
言わない教官も多いらしい。熱心な教官ならいうかもだけどソイツが行った合宿免許の奴は
教官のほとんどが世間話ばかりするか○○行けとか○○しろとかしか言わんのが多いと言ってた

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:05:13.50 ID:mCeGW03Z0.net
>>161
要らないだろうなー
でも自分が底辺に転がり落ちても食っていけるようにしとくのも賢い選択やろ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:05:45.60 ID:Zx3NktUai.net
繰り返すけど俺は
MT免許くたばれ!AT限定こそが正義!とか一言も言うてないで
比べたらMT免許取って運転出来る方がええに決まってるし
当然MTを運転したけりゃ取るしかない

ただその差が微差になってきて、現実としてAT限定の取得割合が逆転するに至ったこのご時世において
あえてMTに拘ること、AT限定を蔑むのは時代遅れなんじゃなかろうかと言ってる

上のレスに出てたAT限定を鼻で笑う面接官とかいかにも現実に居そうやけど、
実際に社内でMTを使わない限り、俺には頭の固い老害にしか見えん

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:06:19.17 ID:uNvaHJI10.net
まあ多分50年くらいすれば、電気自動車でないと公道を走っちゃいけなくなる
EVは単速で「シフトチェンジ」の概念がなくなるから、MTATスレが盛況なのもあと50年だろうな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:06:34.23 ID:o1j2y0Zv0.net
MTとったけどまだ住民票移してないから結局保険証つかってるし
なんの為にとったか分かんねえな
車なんて乗るきないし

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:08:47.24 ID:cghZU40j0.net
エンストしてやらかしたわーって凹んでた経験とかが
知らん間にいまのガソリン代削減に繋がっているのかもしれない
生きる希望がわいてきたぜ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:09:17.51 ID:uNvaHJI10.net
>>169
ヨーロッパだと未だにMT車が7割以上を占めてるから
そっちへ旅行、出張、出向、転勤になったら役立つと思うよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:09:29.75 ID:a/g0MkDq0.net
ぶっちゃけ技能云々はどうでもいいんだよ。その差異を実感する場面なんかそれこそ稀なんだから
実際は「『楽な』AT限定に逃げた」という『人からの印象』が嫌なんだよ

女は「元々免許取りにくいし、AT限定で良い」みたいな印象があるから別に社会でもあれこれ言われんだろ?
「男のくせになんでAT限定に逃げたの?」って印象が社会に少しでもある限り、俺はAT限定にはなりたくない

双子で「MT免許」「AT限定」以外全て同じ条件の二人が面接に行ったらそういう細かい心象が作用するかもしれん
実際、就活生なんて似たり寄ったりな受け答えしかしないし、学歴一緒ならそういう細かいとこが影響するかもしれない
自分の知らない所でそういう不利な判断材料にされるリスクを避ける為に俺はMT選んだ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:11:10.45 ID:Zx3NktUai.net
ちなみに俺はMTで取ったけど、ATは高速教習の2時間?しか乗らんかったから
ATで路上に出るの最初めっちゃ怖かったのを覚えてる
教習で教わったこと意味ないやんけ!って思った(実際は意味無くはないんだが、若かったから)

あと余談やけど、ガソリンスタンドの入り方と給油の流れは教習に組み込んで欲しかった、ほんまに戸惑った

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:11:30.42 ID:IqfRzRJQ0.net
>>161
うちの会社高卒がほとんどだが色々と不運が重なって転がり落ちてきた40近くの慶応のオッサンが今年入社したぞ
いつ何かが狂って底辺に転がり落ちるかわからんのだからそう言いなさんな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:13:01.54 ID:yBMInirK0.net
AT限定はアホみたいに制動灯光らせるから目障り
死ね

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:14:06.51 ID:cghZU40j0.net
>>173
俺ずっとお前が>>1だと思ってた
立て逃げスレか

最近はセルフが多いからガソスタ教習も良いかもわからんね

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:14:07.95 ID:uNvaHJI10.net
俺は教習所行かずに試験場で免許を取った
「MTは時間や料金が違う」って言うけど、試験場なら一緒だぞ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:19:22.15 ID:Zx3NktUai.net
>>172
ほんまにそうやと思う
「人からどう思われるか」
MT取る動機はこの一点しかないし、そこを気にするならMTが正解だろう
(本気でMT運転したい人は極少数派という俺の独断だが)

一応、これが大まかな俺の予測

昔は多分、男でAT取る奴は1割くらいで完全にオカマ扱いだった
今は多分、男でAT取る奴は3割くらいで根強く存在するMT主義者から下に見られる
近い将来、男でも5割がATを取るようになり珍しくも何ともなくなるんちゃうかな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:21:15.93 ID:yBMInirK0.net
AT限定は黙ってればいいのに、MTとらなくてよかったとか、MT取るのは時間の無駄とか言ってくるからうざい

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:22:57.33 ID:a/g0MkDq0.net
昔は多分、男でAT取る奴は1割くらいで完全にオカマ扱いだった
今は多分、男でAT取る奴は3割くらいで根強く存在するMT主義者から下に見られる
近い将来、男でも5割がATを取るようになり珍しくも何ともなくなるんちゃうかな

これに完全同意だわ。今は俺みたいにビクつく奴いるけど、気にしない人が増えてるのは確実だし、
そうなれば運転できないMT返上して身の丈の運転技術に合ったAT限定になっても良いなと思うわwwwwwwwww

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:24:04.28 ID:Zx3NktUai.net
>>176
こんなん立てたら俺みたいな暇人が絶対釣れるんやから、そら立て逃げするよ

これも関係ないけど、有人スタンドの流れがわからんから最初はセルフしか行けなかった
セルフなら間違えても迷惑かからんしな
ほんまにセルフ・有人、共に給油の教習を切に願いますわ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:25:13.25 ID:smmiqtAM0.net
無駄なコスト節減してる分AT取る方が賢い気がするけど、老害は男はMTとかいう意味ワカラン偏見持ってるよな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:28:23.11 ID:uNvaHJI10.net
自分の人生をシミュレートして、ヨーロッパに旅行や出張で行く可能性や
自動車会社に転職する可能性もほぼゼロだって確信できてて
絶対ATしか運転しないなら、AT限定で取るのは正解だと思うよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:28:55.59 ID:a/g0MkDq0.net
まあ、「楽な方に逃げた」って印象は今のところ根強いからな…
MTも形骸化してきてるから徐々にこの印象も消えて、
「AT取るほうが無駄なく賢い」って印象が主流になると思うよ

こういうスレでATMT議論が片方に寄りきらない昨今がまさにその転換点だと思うわwwwww

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:30:28.83 ID:cghZU40j0.net
シフトチェンジ云々の話が面白かったから今日は覗いてて良かったわ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:32:09.69 ID:Zx3NktUai.net
俺はMTで取って10ウン年経つけど、
今まで一度もMTに乗る機会も必要性も無かったし
免許を警官以外に見られたことも無いし
リアルで、ATだからどう、MTだからどうなんて会話になったこともない

つまり、MT免許で良かった!と思ったことは今まで一度も無いけど
ただ現状維持でMT免許を更新しているに過ぎないんだ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:38:14.15 ID:Zx3NktUai.net
>>183
一応シミュレーション

ヨーロッパ旅行
車運転したら楽しいだろうが、不慣れな土地・標識・慣習に対応出来る自信も無いし、すげぇ疲れそう
安全で安価な鉄道でいいんじゃね?

出張は残念ながらそこまでのビジネスパーソンじゃないので検討せず

自動車会社に転職
これも現実ないんちゃうかな、想像出来ん

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:41:07.60 ID:smmiqtAM0.net
>>183
国外免許に制限はないからATだろうと関係なく乗れるよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:42:28.83 ID:yf3ZTEFR0.net
教習所の最初のテスト合格まで10点足りなかった
次またやるまで技能やらない
これ以上やったら一段階の上限いっちゃうし教官うるさいから

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:44:00.36 ID:OPSUMrie0.net
エンジンブレーキだけで減速するやつの後ろはすこし運転しづらい
せめてやるなら一瞬光らせて合図するくらいの配慮は必要

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:45:38.33 ID:paDq59jg0.net
社用車がATな会社なんてまだあんのか

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:46:08.39 ID:uNvaHJI10.net
>>188
それは国際免許証にそう書かれないだけで
「外国免許証本体が運転可能な車種を証明する書類」
と解釈されるんだから、日本のAT限定免許でEUのMT車には乗れないよ

そもそもAT限定でMT車に乗るのは危ないだろ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:46:46.99 ID:yBMInirK0.net
>>190
それはお前が下手くそなだけ
一時的に距離は縮まるけど、こっちもアクセルオフしておけばぶつかることはまずない

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:46:59.12 ID:yf3ZTEFR0.net
死にてえなあ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:48:31.08 ID:IqfRzRJQ0.net
>>190
ランプに頼りすぎじゃね?
両ランプ切れてる車や電装系に異常があって点灯不良起こしてる車も希にあるんだから車体の動き見てろよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:52:30.51 ID:yf3ZTEFR0.net
ここは曲がると同時にこっちに寄っておくとかわからなくて辛い

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:53:15.78 ID:DGqr91B00.net
全部ストレートで合格出来たぞ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:53:25.33 ID:07oX8P460.net
mtを取れないで泣きついてできたのがat限定でしょ
劣等種なんだから仕方ない

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:56:06.69 ID:OPSUMrie0.net
>>193
>>195
車体の動きぐらい見てるわ
2台以上前の車両も含めてな
だがそれをやるのは大抵大型車だからそれ以上前が見えん……

距離が詰まりはじめてからブレーキとかじゃこっちの低燃費運転がやりづらいんじゃい

ブレーキの遊びの範囲で一瞬踏むだけだろ
それにエンブレの頼りすぎはミッション系痛めるんじゃないのか?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 05:58:52.36 ID:smmiqtAM0.net
>>192
いや、国内の区分関係なく国外免許持ってればMTも乗れるよ
実際俺もそれで普通にレンタカーとか借りて旅行したことあるし
まあ国外免許の扱い自体が国によってバラバラだからトラブる事もあるかも知れないけど

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:01:01.96 ID:Zx3NktUai.net
今、話に出て来て国際免許証の扱いに興味を持ったんやけど、

結論から言うと、日本のAT限定免許で国際免許証を取る時にAT限定とは書かれないから
EUでMT車を運転するのに法的な支障はないんやね、技術的な支障は大有りやけど…

あと、日本の中型二輪免許で国際免許証を取った時も排気量の限定は書かれないから
海外で750ccだって運転出来てしまうらしいね

ソースはネット、話半分でどうぞ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:02:04.00 ID:cghZU40j0.net
AT限定免許のwiki見たら91年に創設ってあった
俺が産まれた頃はAT限定免許なかったのか
なんかもっと大昔からあるもんだと勝手に思ってた

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:05:00.13 ID:smmiqtAM0.net
>>201
免許証の扱いは海外じゃわりと雑
ハワイなんて日本の免許でもレンタカー借りれるくらいだし

ていうかお前ら普段はMTなんて誰でも運転できるっていうのに、国外免許の話になると「技術がー」とか言い出すのなwww

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:05:14.12 ID:fnRzW6Df0.net
特にこだわりや引け目とか何も考えず、MTで取得したのが十数年前。
今まで一度もMT車を運転した覚えが無いが、はたして今もまともに動かせるのか。

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:06:52.02 ID:Zx3NktUai.net
つられてwiki見てみたら二輪のAT限定導入は9年前か
最近の話のような気がしてたけど、10年なんてあっという間に経つんやな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:08:25.97 ID:yBMInirK0.net
>>205
2輪のAT限定、取得はMTより難しいのに乗れるバイクが少ないというゴミ免許

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:08:58.01 ID:yf3ZTEFR0.net
死にたい

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:10:54.47 ID:Zx3NktUai.net
>>203
いや、そら怖いやろ
前のレスでも言ったけど、車種・標識・交通慣習、全く違う異国の地やで
万一、事故なんて起こそうものなら言葉もロクに通じず終了のお知らせやで

一応これも言うたから知ってると思うけど、
俺はMT免許持ちやけど海外で車運転しようなんて考えたこともないわ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:13:53.92 ID:Tn9GbGb+0.net
>>204
余裕
身体が覚えてる

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:14:29.51 ID:Zx3NktUai.net
>>206
そうなんや、謎の存在やな…
まさに「限定」という言葉がぴったりのプレミア免許やん

話逸れるけど、
車の免許にオマケで原付免許付いてくる謎ルール、廃止でええと思うわ意味わからんし

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:14:42.16 ID:smmiqtAM0.net
>>208
なんで話せない前提なんだwww
交通ルールとかにしたって基本的なこと学んどけば案外すぐ慣れるよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:15:15.54 ID:yf3ZTEFR0.net
やめたい

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:17:16.55 ID:Zx3NktUai.net
>>209
俺(>>209)は出来るからお前も余裕って発想はちょっと違うんちゃうかな

俺は正直もうMTを運転する自信はないし、
世の中のMT免許持ち全員が余裕で体で覚えてるとは信じ難いわ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:18:29.15 ID:mCeGW03Z0.net
>>210
うろ覚えだが、その謎ルール廃止になったんじゃなかったか?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:21:40.30 ID:DGqr91B00.net
>>214
今年免許とったが原付可だぞ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:22:05.93 ID:Zx3NktUai.net
>>211
いや、事故トラブルで相手と対等にやり合うとかそれもうネイティブ級の言語力が必要やろ
その言語力を飯のタネに出来るレベルやん

むかーしイタリア旅行行った時やっぱり多少は話せた方がええやろと思って
イタリア語を1ヶ月で付け焼き刃で覚えて観光には不自由せんかったけど
トラブル解決なんて絶対ムリやわ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:22:50.83 ID:cghZU40j0.net
>>210
原付免許はついてこない
普通免許で50cc未満の原付も運転できるっていうだけ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:22:57.60 ID:IqfRzRJQ0.net
>>214
利権絡んでるから社会問題にでもならん限り無理

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:23:41.21 ID:yf3ZTEFR0.net
おおおおおおおおおん

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:23:47.74 ID:mCeGW03Z0.net
>>215
教習中に原付教習やらなかったら原付不可になるって聞いたわ
昔は原付教習が義務だったけど今は選択できるとかなんとか…
うろ覚えなんで間違ってるかもしれんが

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:24:30.24 ID:yBMInirK0.net
原付講習やらなくても原付乗れるぞ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:25:01.56 ID:IqfRzRJQ0.net
>>220
原付教習なくてもくっついてくるぞ、最近変わったなら知らんがここ数年はそのはずだ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:25:32.67 ID:yf3ZTEFR0.net
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:26:13.25 ID:Zx3NktUai.net
>>217
50cc以下のバイクという意味で原付っていう言葉を使ってしまったんやが
そこは汲み取ってくれよというのは甘えやろうか

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:28:15.90 ID:OPSUMrie0.net
オマケの原付免許とかあっても操作方法わからんぞ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:29:28.25 ID:mCeGW03Z0.net
警察のHP見たら普通免許で原付乗れるみたいだわ
騒がせてすまなかった

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:31:14.33 ID:IqfRzRJQ0.net
>>225
バイク屋に言えば1から10まで教えてくれる

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:33:22.64 ID:4yoCf50yi.net
結論
AT限定はダサい

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:35:18.19 ID:ZBsB/P0u0.net
アメリカって免許持ってる個人に教えてもらうだけで免許持てるらしいね
変な所で適当な国

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:37:13.54 ID:IqfRzRJQ0.net
>>229
少しはフィンランドを見習って欲しい………

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:37:25.61 ID:Zx3NktUai.net
原付も車から見たらめちゃ怖いからな
何となく即日交付が当たり前になってるけど
もうちょっと実技試験設けるなり厳しくする方がええように思えるわ

事情通の人いわく利権が絡んでるらしいから出来へんやろうけどな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:42:05.87 ID:Zx3NktUai.net
>>229
アメリカは土地も道路も広いからな、北海道みたいなもんやしそれでええんやろ

いや、適当言ってすまん

フィンランドはざっくり言うと2年間は仮免なんやな、その間に研修積まないとあかんという
今ググっただけやから、間違い・不備あったらぜひ正して下さい

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:43:25.99 ID:koXmGmSs0.net
夏も終わるのに終わった話で伸びてんなぁ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:44:08.64 ID:IqfRzRJQ0.net
>>232
内容もスピン立て直しとか100キロ位からのフルブレーキングとか
色々難しいのがあった気がする。個人的にはこの位厳しくするの賛成だわ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:44:26.44 ID:Zx3NktUai.net
今日は日曜日やからな、朝までの暇つぶしよ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:45:50.14 ID:IqfRzRJQ0.net
ATMT議論の後車の話するスレみたいなもんだしな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:47:40.73 ID:cghZU40j0.net
そういえばランクルが限定復活限定販売されまっせ先輩
AT限定がこれ買ったら限定だらけで日本人ウハウハ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:48:36.22 ID:Zx3NktUai.net
>>234
すごいな、スピンしたり100kmからフルブレーキしたら日本人の9割はアウトやろw
その事態そのものは起こらんでも、その研修の経験が助けになるんやろな

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:50:05.58 ID:n2LwG/vj0.net
>>231
国公認の無免だよな

240 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:50:09.04 ID:K7ESMy7C0.net
>>234
北欧では未だに贅沢品だから車の税金が半端ない
だからこそ金持ちにガッツリ研修できるんだろうけど日本人にとってはもはや車は足だからなあ
バカでもチョンでもAT限定でも運転出来るようにしなきゃならん

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:52:09.32 ID:j2ryRcEV0.net
なんでATがダサいのかわからない

242 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:52:19.94 ID:K7ESMy7C0.net
>>238
ところがどっこい
最近の車は電子制御でスピンさせること自体難しくなりつつある
特に新しい四駆なんか高い速度域から卍切ってもスピンしないくらい凄い事になってる

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:52:34.93 ID:tKYja4Iw0.net
>>232
フィンランドは3年がかりだったかな
コントロール不能体験など充実していてジムカーナ的なことまで勉強できる

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:55:02.28 ID:Zx3NktUai.net
AT限定の話を蒸し返すけど、
都会の方がAT限定取得率が高いらしいな

田舎でMTが根強いのは、未だにMT車が多いからなのか、それともムラ社会でバカにされやすいからなのか…

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:56:25.44 ID:tKYja4Iw0.net
>>244
地方は車に興味なくても生活に必要だからな
都会だと趣味性が強くなりMTが逆に欲しいものかと

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:56:25.94 ID:IqfRzRJQ0.net
>>240
北欧でも田舎じゃ必須の足だぞ………税金も日本ほどじゃなかった気がするけど
古い車(10年落ちどころじゃない)がアホみたいに多かったから買う時の税金が高いんかな?

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:57:30.04 ID:IqfRzRJQ0.net
>>244
農家生まれや親戚がいると手伝いで軽トラ乗るから

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:58:13.97 ID:Zx3NktUai.net
>>242
なんと、ハイテク化はそこまで進んでたか
前方と距離が詰まったら自動制御とかもあるみたいやしな
ガソリンで動いてはいるけど、最早コンピュータ制御の精密機械やな

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 06:59:36.85 ID:6XdUGCw40.net
自分で選んどいて後で書かないでとか言うのはおかしいと思います
黙っててくださいAT限定さんwwwwwwwwwww

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:00:23.28 ID:Zx3NktUai.net
>>247
やっぱりそうか
収穫したミカンを軽トラで運ぶならMT必須やもんな

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:01:32.11 ID:if5hXGru0.net
実家の軽トラATだったからもうMT取る理由がない

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:03:43.31 ID:Zx3NktUai.net
軽トラATとか、噂には聞いてたけど実在するんやな
ってかそれが世の流れよな、ATで作れるならATにする方が売れるに決まってる
人は楽に流れるもんやからな

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:06:45.56 ID:6XdUGCw40.net
48レスwwwwwwwwwwwwww
AT限定ンゴはすごいなぁwwwwwwwwwwwwww

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:10:06.52 ID:Zx3NktUai.net
>>253
48レスって俺?我ながら頑張ったな
麻雀スレが立たなかったことが最多レス賞の要因だと思います

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:25:51.85 ID:cghZU40j0.net
麻雀板行けよwww

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:27:05.24 ID:Zx3NktUai.net
誰も居ねえよ過疎板なんだよw

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:37:28.12 ID:HwBjjaoL0.net
仮免試験の時用紙の色が違うからATのやつ一発でバレるよな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:39:00.61 ID:IHiXiw+90.net
大型特殊「農耕機限定」を持ってる俺は多分ダサい

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:39:39.05 ID:Zx3NktUai.net
手に職やん、すごいと思うわ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:42:36.51 ID:StGa3QS70.net
爺さん婆さんですらマニュアルなのにな

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:43:28.77 ID:yBMInirK0.net
>>258
それはかっこいいぞ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:43:47.26 ID:Zg1i33wD0.net
ATなんてゴーカートみてぇなもんだろ

MTが標準だからな

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:46:28.95 ID:Zx3NktUai.net
>>262
じゃあ世の中の95%の車はゴーカートだな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:49:47.02 ID:RWe/gcep0.net
教習場で1万ちょっとの金と簡単な方を選んだ怠慢だ
そのくらい我慢しておけ 実害は無いぞ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:54:00.24 ID:Zg1i33wD0.net
AT限定のやつがAT車→100%の力で運転

MTのやつがAT車→クラッチやギアを操作に使う意識を安全確認に使う事ができる

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:55:27.64 ID:Zx3NktUai.net
ってかこのタイミングで普通にATMTの話始める奴ってすごいな、5時間前にやれと

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:55:30.66 ID:XVX3iqMh0.net
勝手に中型8t限定つけられたけど気にしない

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 07:57:13.08 ID:yBMInirK0.net
今日のアスペ or ADHD
ID:Zg1i33wD0

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:00:44.55 ID:cghZU40j0.net
>>266
お前2時からずっと居座ってんのなwww

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:02:10.78 ID:hOJ72aYq0.net
>>175
ブレーキランプ光った位で目障り死ねとか余裕なさ過ぎて怖いな
運転向いてないんじゃないかな?

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:03:29.93 ID:Zx3NktUai.net
>>269
せやで、気付いたらもう朝や
他のスレも見ながらやから張り付いてた感はないんやけどな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:32:59.54 ID:yxRa+feei.net
MT厨はもっとブレーキ踏め
ブレーキ踏まんのがカッコイイとか思ってんのか
あ お得意のエンブレですか?www無免丸出しだな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:35:38.11 ID:yBMInirK0.net
>>272
こいつのブレーキランプはジュリアナ東京かよ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:36:13.77 ID:cghZU40j0.net
>>273
ワロタ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:38:45.69 ID:hsugfmU50.net
ATリミットブレイク!!!!
いっくぞぉみるみる!ぐぉんごぉぉん

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:40:45.69 ID:Zx3NktUai.net
>>273
ここに来てなかなか小洒落たレスwww

総レス数 276
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★