2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

38おっさんニート

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:46:15.30 ID:WDBq82Io0.net
プライド高すぎて職探す気力ない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:46:41.15 ID:oB6hm+W50.net
謎定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:47:06.16 ID:eZBJ4zGH0.net
ニートじゃなくて無職だろいい加減にしろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:47:32.03 ID:WDBq82Io0.net
無職でもどっちでもいいよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:48:23.38 ID:H9V13IYz0.net
20年前にタイムスリップしてやり直そう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:49:05.78 ID:WDBq82Io0.net
修士は出てるから、@typeも登録してる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:50:13.64 ID:sILMmpwD0.net
プライドの使い方がおかしい

プライドっていうのは自分に技術があったり
商品に自信があって、
生活のために安売りできない、とかそういう場面で使う言葉

>>1の場合はナルシスト
自己愛が強すぎて、カッコ悪いと思っちゃう仕事ができないだけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:50:55.09 ID:WDBq82Io0.net
ハロワ言ったら、未経験のビルメン薦められた
年収は最低でも500万円ないとムリ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:52:01.46 ID:WDBq82Io0.net
>>7
新卒の時は大手5大総合電機メーカーの本体に5年いた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:54:49.56 ID:sILMmpwD0.net
>>9
大企業に5年にただ在籍していても、なにが身につくわけでもない
ただ座ってるだけでも給料がもらえるのが大企業ってやつだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:55:31.53 ID:WDBq82Io0.net
無駄にブランク期間、創出してしまう
過去への後悔で

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 08:59:45.13 ID:WDBq82Io0.net
>>10
すわってるだけじゃ貰えんよ
客先常駐で月残業80時間超え連続とかも度々あった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:02:27.95 ID:sILMmpwD0.net
>>12
そんなの、単なる自己満足だったんじゃないの

誰かに評価されたり、誰かと縁を作ったり、
何かを成し遂げたり、自分の生きがいを見つけたり
そういう大切なことをしなきゃいけないでしょ
いくら時間をかけても、大事なものを築けないと意味が無い

何も出来ずに疲れて給料もらってただけで、のっぺらぼうな人生を歩んでたんじゃないの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:05:13.69 ID:6toLMNIwi.net
同じく38のおっさんだが明日仕事行くのだりい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:06:40.37 ID:WDBq82Io0.net
>>13
いや、品質管理(ISO絡み)の実績は積んだからその後は順調に上場企業への転職も果たせてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:06:42.57 ID:VjSYqXjk0.net
仕事なんて金貰う為の手段だと思えばいいよ
そう考えるとくだらない事やって金貰えた時の感動がより大きくなる
こんなことやって金貰えるの?っていう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:08:47.96 ID:WDBq82Io0.net
>>16
なるほど
割り切りが必要だな、確かに
人生の中心に据えようとするからいかんのかも

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:09:44.71 ID:sILMmpwD0.net
>>15
修士→5年大企業→上場企業へ転職

色々あって、ハロワで未経験でも出来るビルメンテナンスを紹介されるだけ

見事な落ちぶれっぷりだな

19 :アフィカス死ね:2014/08/31(日) 09:11:58.28 ID:N1G+za1L0.net
ヒルナンデスやれよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:12:27.55 ID:WDBq82Io0.net
>>18
最初から落ちてるひとが羨ましいよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:13:14.18 ID:Hk8uiQ060.net
カビの生えたプライド守るために無職ってすげえな
憧れるー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:14:35.63 ID:sILMmpwD0.net
>>20
企業でも友達や仕事紹介してくれる人と縁を作れなかったの?
品質管理やってたくせにコンサルの仕事も出来ないの?
なにかやりたい事とかないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:16:45.84 ID:6toLMNIwi.net
そもそも何で最初の仕事辞めたんや
病気とかならしゃーない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:17:03.57 ID:WDBq82Io0.net
>>22
企業時代の同期友人は、NGOの後教師したり、リサイクル屋になったり、
地元で独立するひとしかいない

コンサルをやってた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:17:59.33 ID:sILMmpwD0.net
>>24
じゃ、なんでお前は独立できないの?
貯金も作れなかったの?
ボーナスでなにしてたの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:19:11.34 ID:WDBq82Io0.net
>>25
で、お前は何様なの?
略歴よろ
それ次第でアドバイス聞くよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:20:14.10 ID:sILMmpwD0.net
>>26
ついに言い訳できなくなったな
もう引き出し無さそうだから、勘弁してやるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:20:44.07 ID:WDBq82Io0.net
>>27
ただの理想論だったか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:21:09.68 ID:sILMmpwD0.net
>>28
お前みたいな奴に対してビルメンの面接官でさえ優しくねえだろよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:21:56.76 ID:WDBq82Io0.net
>>29
社会経験すらない若造だったか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:22:25.25 ID:sILMmpwD0.net
>>30
さっきから会話になってねえだろ
情けないやつだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:22:45.32 ID:WDBq82Io0.net
>>31
>>26

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:23:38.07 ID:yZn5DZ7y0.net
説教厨が沸いてますな(´・ω・`)ニヤニヤ
自分はどれほどの人間なんでしょう(´・ω・`)ハハハ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:24:19.18 ID:sILMmpwD0.net
>>32
お前の人生の話だろ
こんな匿名のクソスレですら人のせいにしてんじゃねえよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:26:00.73 ID:WDBq82Io0.net
>>34
人のせいにはしてないよ
>>11にも書いたけど、自分への後悔が先に立って、前へ進めない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:30:48.38 ID:sILMmpwD0.net
>>35
過去の話なんかもういいだろ
今のお前に高い給料も必要ないし
38の淀んだオッサンに人望も必要ないんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:33:32.77 ID:js5fckmm0.net
>>1が他人から羨まれることは二度とない
そう思ってやり直せよ
昔は大手の〜なんてその年で無職が言ってもバカにされるだけだぞ
伝統工芸的な職人でも目指して「この仕事やるために大手蹴った」とかドヤ顔でいうのはどう?それなら出来そうじゃない?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:42:01.28 ID:WDBq82Io0.net
>>36
そうだね
給料の事情は450くらいまでbottom下げてみるか

>>37
うむ

65まで長いな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:47:11.39 ID:z4VjvwdR0.net
>>37
これはうまく行くと結構金にもなるらしいな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:52:13.82 ID:WDBq82Io0.net
致命的に手先も不器用

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 09:53:57.66 ID:sILMmpwD0.net
>>40
分かったじゃあ市会議員でも目指せ

今からボランティアバイトで選挙活動を手伝う
必死になって議員秘書を目指す
秘書になってあっちこっちの団体に顔を売りまくる
これで12年後、50歳で出馬

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/31(日) 10:08:39.56 ID:WDBq82Io0.net
>>41
議員もなれたら仕事できそう
金と欲で埋もれるのか

都議会ハードル高いから区議会くらいかな
国会議員の事務所、家から歩いて2分ほどのところにある

外資のとある職種は最近本格的に応募かけてる
国内企業よりあってるかもしれない

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★