2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルミホイールをハゲみたいにピッカピカにしたいんだけと何か良い方法おせーて!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 16:59:25.88 ID:U3wshOyC0.net
ピカールは駄目らしいけどマジなん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 17:01:38.01 ID:zyP5YFym0.net
100番辺りからペーパーがけして塗装 アルマイト落として磨きあげろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 17:02:10.90 ID:0OlcrS2M0.net
鏡面仕上げ用のがあるんじゃね
腕が良いならヤスリで出来る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 17:02:33.97 ID:g2aUYfTv0.net
レモン汁

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 17:02:40.57 ID:6mEKrKuN0.net
ポリッシュにしたいの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 17:03:03.57 ID:g2aUYfTv0.net
ごめんアルミホイルと勘違いしてたわ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 17:05:48.04 ID:wAR6MIbh0.net
やすりはやめとくわ…昔ジッポ傷だらけにしたし…
てかヤスリって数字小さい程細かいんだっけ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 17:07:06.59 ID:wAR6MIbh0.net
>>6
これを書いてくれなかったら多分明日輪切りレモンで磨いてたかもしれん…サンクス!!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 17:10:37.67 ID:6mEKrKuN0.net
>>7
小さい方が荒い
仕上げでコンパウンドとか使って磨いていくんだがやったの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 17:11:00.20 ID:zyP5YFym0.net
http://i.imgur.com/zQCW7r1.jpg
http://i.imgur.com/uwxyvwI.jpg

ちょっと前のだかボロボロガリガリの中古でも綺麗になるぞw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 17:13:10.60 ID:g2aUYfTv0.net
>>8
マジでゴメン…

鏡面加工用の研磨剤とか売ってるけど
ああいうので少しづつ型番大きくしていって…
ってのではいかんのかね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 17:15:30.23 ID:U3wshOyC0.net
>>9
ジッポの時?
コンパウンドをピカールでやった…
>>10
凄いな新品みたいやん
手間かかりそうだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 17:20:17.70 ID:U3wshOyC0.net
>>11
いや良いですよマジで
明日カー用品店いってみます!!
んで>>2>>11試して見ます!

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★