2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社で働いてみたいんだけどどんなスキル身に付ければいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:43:11.62 ID:BuoEDhi30.net
とにかくゲーム製作に参加してみたいんだよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:43:49.10 ID:w8vJwyQ40.net
体力

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:44:05.21 ID:RPo+VbDG0.net
気力

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:44:28.01 ID:rPhtDYFa0.net
どんな部分を作りたいの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:45:11.17 ID:kqaMiFM90.net
>>2ででてた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:47:20.14 ID:1iMbSfLH0.net
プログラムできません、音楽作れません、絵描けません
だからシナリオやります

ゲーム専門学校はこんなんばかりと聞いた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:48:39.77 ID:8sgA3CiYi.net
コミュニケーションスキル

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:49:49.66 ID:BuoEDhi30.net
>>4
なんでもやってみたいな
ただ音楽だけはなんとなくどうあがいても無理そうな感じする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:53:03.00 ID:BuoEDhi30.net
>>6
できません、じゃなくて習得しろよ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:54:15.26 ID:ZtqFg72e0.net
糞儲からないけどそれでもやりたいの?
ゲーム製作に携われたら貧乏でも幸せって言い切れる?
言えないならやめとけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:54:16.72 ID:fSQo1brx0.net
企画書の裏に魔方陣かくスキルはやめて欲しいって昔見た

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:55:16.23 ID:Vj0aHMQP0.net
納期守れるスキルあればどの会社でもよゆー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:56:50.53 ID:kYD2JVd30.net
>>10
自分の作りたいもの作れられればいいんじゃないの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:58:15.24 ID:kqaMiFM90.net
毎月60時間残業で大好きなアニメ見る時間もゲームする時間も削られる
薄給だから円盤はもちろん新作ゲームも買えない

そこまでしてゲ製したいの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 20:58:51.55 ID:nMH1E8moi.net
>>10
ゲーム会社ってそんなプロ意識のないやつばっかりなの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:00:44.91 ID:BuoEDhi30.net
>>10
んー、まあ幸せかな
一度作る側ってのに立ってみたいんだよね
>>11
意味がわからない・・・
>>14
アニメもゲームも漫画もあんま触れないから別にいいかなって感じ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:04:02.64 ID:kqaMiFM90.net
>>16
なら体力さえあれば問題ない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:05:05.57 ID:+fbOoLni0.net
寝ずに3日間ひたすら休まずキーボードを打ち続けるスキル

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:06:47.29 ID:1iMbSfLH0.net
体力あるならデバッグオススメ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:08:57.63 ID:BuoEDhi30.net
>>17
そんな世界なのかいゲーム業界って

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:10:33.42 ID:ZtqFg72e0.net
だいたいそんな世界だよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:12:29.67 ID:1iMbSfLH0.net
散々長いプログラムを打った後思い通りに動かない悪夢
どっかで1文字間違ったんだという悪夢
役に立たないバグチェックソフト

バグが放置されて世に出回るのもやむなし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:13:50.76 ID:CMpwgvMi0.net
>>6
ゲーム専卒でif文やfor文が学校で理解できましたとか自慢してくるやついるぞ
それすらできない奴がごろごろいるとか

>>14
今は月300時間残業が主流

スマホ系ならゲーム作った事ある奴が1人しかいないチームもたくさんあるから入れるんじゃないか
コンシューマ系は高学歴必須

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:15:50.88 ID:BuoEDhi30.net
>>22
昔RPGツクールとかいうのでシステムを自作した時同じような悪夢経験したな
ツクールでさえアレだったからプログラミングだと計り知れない絶望感なんだろうな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:19:30.92 ID:nMH1E8moi.net
>>22
ちゃんと設計してないの?単体テストすら通してないの?ってレベル

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:20:14.78 ID:BuoEDhi30.net
>>23
if やfor ってあれだろきっと条件を指定する命令なんだろ
ゲーム専門学校パないなどんな授業やってんだ

コンシューマはやっぱ高学歴でないといかんのか
残念だ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:22:11.01 ID:w8vJwyQ40.net
体ぶっ壊れても点滴で出社させる業界
会社泊は当たり前
家に帰れるのは1週間に1回くらい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:24:11.43 ID:BuoEDhi30.net
>>27
もう会社に住んじゃえよって感じだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:24:59.40 ID:CMpwgvMi0.net
>>26
小学生でもググればわかるレベルの事しかやってないみたいなんだ

コンシューマで三流大卒以下だと派遣になっちゃうね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:26:32.05 ID:Qi7qongp0.net
曲書くのはやってみたいな。雇ってくれるとこ少なそうだが。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:32:30.83 ID:BuoEDhi30.net
じゃあスマホ向けの製作に参加してみようかな、競争率高そうだけど

プログラミングとかグラフィックとか一番求められてる要員ってなんだろう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:35:46.71 ID:CMpwgvMi0.net
>>30
曲はレコード会社に外注が多いのでレコード会社のオーディションを受けれ
某音ゲーメーカーとかは自社でたくさん雇ってるらしいが

>>31
スマホは月300時間残業に耐えられれば誰でもいいって言ってた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:37:45.21 ID:nMH1E8moi.net
>>32
過労死ラインが月80時間なんですがそれは

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:39:52.16 ID:CMpwgvMi0.net
>>33
基本、人は使い捨てなんでしょ
でもそこから独立してく奴が成功するんじゃない?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:41:22.69 ID:BuoEDhi30.net
毎月最低26日勤務として300時間残業って毎日11時間延長拘束かよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:42:26.92 ID:ju+8sxmL0.net
自分で一回作ってみたら?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:44:08.15 ID:bEN79rHN0.net
夢を見るのは勝手ですよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:47:03.73 ID:BuoEDhi30.net
>>36
うん
なんか作ってみようかな

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★