2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ「昔の車はよかった・・・運転が楽しかった でも最近の車はちょっとねぇ・・・」←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:08:53.08 ID:yWns0sSb0.net
「昔の車はよかった」ではなく「その時の自分が楽しかった」だと思いますよ?
車は変わらず楽しいと思います

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:09:42.12 ID:aqm5Q2dI0.net
電子制御が邪魔

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:09:54.71 ID:DknjFBjg0.net
島先生何やってるんですか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:09:55.04 ID:sQcdOq510.net
昔はよかったの9割はそうだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:10:23.34 ID:1pomjjJJ0.net
>>4
だよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:10:57.81 ID:vnTegrVi0.net
昔車持ってない時レンタルで借りたビッツは楽しかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:11:00.83 ID:m5EfmdkP0.net
昔の車の方がかっこいいよ
今の車はボンネットもっこりしててダサいんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:11:23.40 ID:zo3OiTYW0.net
あー俺もそう思う
不思議だよなそういうこと言う奴
イカれてるのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:11:38.10 ID:y9l6pQ+C0.net
手間のかかるほど楽しいて連中もいるしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:12:05.59 ID:n1c7Ml9ui.net
重ステとかMTとか操作のダイレクト感があって好き
今の車の方が楽だし便利だし高性能だけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:12:10.50 ID:By28A7Dv0.net
昔はシンプルだったんだよ
キャブだったしな
だから、クルマと対話出来た

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:12:22.09 ID:jDrH9Efu0.net
これって元ネタあったろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:12:22.57 ID:cdeSFHc70.net
オートでキー解除されて、オートでライトが付いて
運転するのに何も考えんでええようになった
脳みそ使わんかったらそりゃアクセルとブレーキ間違えるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:12:24.76 ID:nApObllqi.net
最近の車にもおもしろいのはあるはず
ただ高すぎて買えないだけだと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:12:30.98 ID:DknjFBjg0.net
若いのでも旧車乗ってるのもいるしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:12:38.69 ID:VyHJVXgu0.net
湾岸ってエッセイ漫画なのにカーバトル漫画だと思ってる人が多い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:12:47.01 ID:6Dp2nb910.net
なんとこの車、時速300キロ出るんですね〜!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:13:16.45 ID:+eaR/FPO0.net
今の車はデザインがもう出涸らし状態

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:13:21.88 ID:kNhJCf2T0.net
馬鹿だから今の車の制御理解出来てないだけだよね
ハイブリッド叩きとか

20 :【21,991円】広 告クリックしてね。:2014/09/02(火) 21:13:37.92 ID:ZwkJyEeR0.net
インジェクション車でアクセル開けながらスターター回す奴は情弱
暖気終わってもチョークレバー戻し忘れる奴は三流

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:14:17.21 ID:GP3KvenO0.net
見た目の好みはあるなー
日本車もBass770みたいなコンセプトで作るとこないんかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:14:21.45 ID:ikfHOWPv0.net
どっちでもいいけど抽象的な話してわかったつもりになるのはやめよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:14:40.19 ID:BOHMz6fe0.net
思い出の美化はみんなもやってるし許してあげて

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:15:03.85 ID:OKasg6Km0.net
根本的には何も変わってねぇよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:15:10.18 ID:m5EfmdkP0.net
シルビアs14後期を200万近くで買った
100万かけてピカピカにレストアしてパープルに全塗した

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:15:54.16 ID:y4iwae670.net
最近の車はコンピュータ制御発達して運転しやすくなったもんなぁ
それと比べてるんじゃないの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:15:57.88 ID:n1c7Ml9ui.net
>>20
ウチの親父がそれやってインジェクション不良になったわ
信号待ちでノッキングした後エンストしてマジで焦った

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:16:32.85 ID:DknjFBjg0.net
>>17
「フッ、出ねーヨ」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:17:11.99 ID:r7yQjI/k0.net
ただ単に楽しいを目標にした車が減ってるだけだろ
今のクルマに求められるのは低燃費とメンテフリーだしそれでいいんじゃないの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:17:37.95 ID:BbeLNJON0.net
昔の車の方がデザイン良かったって聞くけど何が良かったの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:18:34.94 ID:yWns0sSb0.net
>>12
VIPってサけっこー湾岸しらない奴多いだろ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:20:10.00 ID:y9l6pQ+C0.net
>>30
それはその人の好みだし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:21:02.25 ID:eb6YIYi80.net
昔のほうがデザインは好き
最近のはあまりにも丸すぎ
角が無さすぎてださい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:21:19.92 ID:ZjwUZz150.net
車の何が面白いのか教えてくれよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:21:42.53 ID:6Dp2nb910.net
>>25
パープルで台無し

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:21:53.28 ID:hWuDg+Yk0.net
今でも昔の車買えるじゃねぇか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:22:21.66 ID:aqm5Q2dI0.net
誰でも乗れる車になったんだよ
バカでもキチガイでも運転できるように

38 :EATcf-575p227.ppp15.odn.ne.jp EATcf-575p227.ppp15.odn.ne.jp:2014/09/02(火) 21:22:28.64 ID:LtF6h1F70.net
見た目は昔のままで中身だけ最新でリバイバル?すればいいのに?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:22:43.49 ID:etpsE3t20.net
マリオカートでええやん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:23:37.49 ID:XecRxtIb0.net
回したいピュアスポーツカーでNAの国産は今は無い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:23:45.56 ID:NJ7jb5am0.net
自分の時代が終わって行くのが怖いんだろ
遅れていくのが嫌なら最新のものを受け入れればいいのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:23:55.97 ID:kNhJCf2T0.net
>>34
どこでも行けるしおもろいやん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:24:15.26 ID:y9l6pQ+C0.net
>>38
けっこうあったりするけど
今じゃ10年以上前の車になってたりするし・・・・

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:25:04.57 ID:dNisSbgEi.net
s30Zとケンメリください

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:25:17.88 ID:m5EfmdkP0.net
やはりこの時代の車は楽しい
パーツも豊富でカスタムのしがいがあるいい車だ
コンビニに入るときにバンパーを擦って割った時は悲しかったが、バンパーは変えればいい、そう考えることにした

首都高速
午前2時頃に大黒PAに行くと、既に仲間が集まっていた。

仲間達が近付いて来た

「遅いよあーちゃん」

「いつになったら来るのかなって」

「待ちくたびれたヨォ〜」

おかしいな
こいつらはもうあの事故で車もろとも…

「タイヤとガソリン気にしなくていいのはいいよね」

「あーちゃん!天国の暮らしもいいもんヨ!」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:26:00.99 ID:VyHJVXgu0.net
スープラが戻ってくるシーンがいい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:26:30.15 ID:m5EfmdkP0.net
>>35
暗めのパープルにホワイトのアドバンRG

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:26:52.70 ID:JDpIwsl60.net
キャブ車の乗り難さったらねー
他の奴らはキー回せばエンジンかかると思ってやがるから辛い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:27:17.87 ID:LJxjWdrD0.net
「33なんぞブタのエサ」なのは峠の超タイトコーナーの話であってサーキットでクソな訳ではないんだよな?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:27:46.67 ID:6Dp2nb910.net
>>46
わかる

車大事にしてると手放した時に心に穴が空くよう気するよね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:27:50.99 ID:emnHEGEu0.net
昔は安かったからなあ
今じゃWRXが400万だろ…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:28:11.17 ID:WEjEdzOF0.net
>>49
峠どころか作中だけ話じゃねぇの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:28:37.38 ID:6Dp2nb910.net
>>47
日産のミッドナイトパープル?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:29:00.96 ID:uXgkYzWe0.net
スペックシートだけ見て車のすべてを知ったつもりでいるマヌケ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:29:15.50 ID:wt/XzKsZi.net
今の若い人達は何乗って遊んでんの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:29:20.81 ID:m5EfmdkP0.net
>>46
ケイとマサキ好きだったなぁ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:30:35.05 ID:m5EfmdkP0.net
>>53
近いね
もうすこし暗い色
>>55
10代だけどシルビア

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:30:59.77 ID:9/ugAxI30.net
自分で修理できるやつが言うならまだわかるけど
業者任せってなら完全に老害だよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:31:04.37 ID:lx+aUiZO0.net
頭文字Dはレース相手に外車をだしたらもっと面白かったのにな

>>38
昔はトヨタオリジンとかクラシックとか色々あった
光岡は最近ちょっとね…

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:31:04.23 ID:VyHJVXgu0.net
マコトはやり過ぎ
読み物としては山本さんの息子編がいい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:31:47.67 ID:WEjEdzOF0.net
>>55
二十歳だけどCR-ZのMT乗ってる
楽しいよ

色んな車乗りたいけど>>51の言うとおり車が高いから買えない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:32:09.17 ID:hb/DYm1t0.net
23だけどs2000

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:32:57.80 ID:282RvLY20.net
OHV MT がさつなエンジン ABSエアバック電子制御無し 軽い車体
この辺が楽しいと思う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:34:43.91 ID:yWns0sSb0.net
>>55
足回り固めればフィットやデミオでも中古で安く買えて十分遊べるんだよな・・・
FRじゃないけどスペック的には80年代の適当なスポーツカーとあまり変わらないし
やっぱ自分の財布と相談して買うのが一番だわ  島先生みたいに生活費以外全額車につっこむようなキチガイは少ないだろうし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:36:11.84 ID:pR7uskcb0.net
フィットやデミオでもっていうかヴィッツ、デミオは足回りだけでも効果あるが弄り始めると普通に速いで

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:36:15.78 ID:m5EfmdkP0.net
>>64
はい
借金でございますwww
フルローンwww
辛いけど最高に今充実してるよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:36:29.42 ID:wtKrw+3w0.net
マジでゴミ収集車の話かと思った

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:36:34.87 ID:WEjEdzOF0.net
みんな若いのに金持ってんだな
羨ましい
絶対シルビアやらs2000なんて維持できないわ。乗ってみたいけど
保険で死ねる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:37:24.19 ID:pR7uskcb0.net
>>63
マーチスーパーターボ乗ってたがフロントヘビーすぎて楽しいと思ったことはねえよ
真っ直ぐ走らないんだぞあれ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:37:38.29 ID:u/JYpzz+0.net
BBの台詞か
奴は医者だったな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:38:14.51 ID:m5EfmdkP0.net
>>68
フルローン

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:38:25.73 ID:lx+aUiZO0.net
軽くて速いコンパクトカーかクーペがあればそれがいい
実用的かつ維持費安くて速けりゃ最高

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:38:26.59 ID:5v1Izq6I0.net
今の車でも面白いけど俺は古い車に乗りたい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:39:40.10 ID:aqm5Q2dI0.net
プラッツは楽しかった
カローラ1100みたい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:40:03.85 ID:yWns0sSb0.net
>>65
コンパクトカーの草レースとかでクッソ速かったもんなデミオスポルト

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:40:57.74 ID:hb/DYm1t0.net
>>68
実家暮らしで親父が車好きで新しいの買うからお下がりで乗ってるだけ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:41:03.83 ID:9/ugAxI30.net
古い車がいいってのもメディアの洗脳みたいにしか見えない
今の車は整備できないけど昔のなら整備できるってならいいけど
古いからしょっちゅう故障してそのたびに業者に丸投げとか惨めすぎ
昔のはコンピューター無しでいじれるのがいいんじゃね?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:42:17.74 ID:WEjEdzOF0.net
>>71
いや車両はローンでも旧車のスポーツカーじゃ維持費が全然違うだろ

部品の交換なんかも新車にくらべて多いだろうし

それにスポーツカーの任意保険って高いんでしょ?
10代なら尚更

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:42:23.46 ID:pR7uskcb0.net
今の車で整備出来ないところってなんやねん。HVか?めったに壊れないぞあんなところ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:43:14.37 ID:u/JYpzz+0.net
>>75
今でもジムカーナで見る

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:43:21.91 ID:m5EfmdkP0.net
>>78
そうだなぁ
レストアに100万かけて自分でエンジンOHしたりしたしもう壊れないと信じたいなぁ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:44:36.54 ID:TNUTSAPs0.net
http://www.carsensor.net/CSphoto/cat/MA/S019/MA_S019_F001_M001_1_L.jpg
http://d2i6c6y1xqgf7t.cloudfront.net/media/editor/sokukai48_1.jpg
http://www.goo-net.com/carphoto/10251025_200402.jpg

http://www.tamiya.com/japan/products/57105countach/top.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/47/LamborghiniMurcielagoLP640Versace2.JPG
http://www.j-sd.net/wp-content/uploads/2013/11/Lamborghini-Veneno-1.jpg

http://www.carsensor.net/CSphoto/cat/HO/S049/HO_S049_F001_M004_1_L.jpg
http://www.blogcdn.com/jp.autoblog.com/media/2012/11/2013-honda-cr-z.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/Honda_NSX_reg_1991_2977_cc.JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e9/Honda_NSX_Concept_at_TMS_2013.jpg

http://x54img.peps.jp/uimg/c/clan24/10/colazk5q48A.jpg
http://www.fewmo.com/wp-content/uploads/2014/03/nissan-skyline-r34-stock-wallpaper-cqch4ssd.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/658433/093_o.jpg

デザインは今の車のほうが進歩してる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:44:48.79 ID:u/JYpzz+0.net
この漫画自体が

FC FD ←いい
RX-8 ←いまいち(名前すら出てこない)

32 33 34←いい
35←いまいち

空冷911 ←いい
水冷911 ←いまいち

こんな様な話だからな……

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:45:22.29 ID:/cEDTEmS0.net
安全基準だの、排ガス規制だの
縛りが増えてるからだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:45:42.43 ID:B2+5yTvxi.net
確かにデシタルメーターとかおもちゃみたいで遊び心はあるよ
今のは上品だし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:45:44.34 ID:pR7uskcb0.net
新型ヴィッツの1.3Lの奴がGA2シティと大体エンジン同スペックだけど乗り心地はどうなのかな
GA2はくるくる回ったからなあ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:46:02.88 ID:hb/DYm1t0.net
r33は失敗作とか言われるけどね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:46:07.20 ID:WEjEdzOF0.net
>>76
そういう環境は羨ましい
しね!


>>81
おぅふ
やっぱ金持ってるやないかーい
まぁ自分でそこまでできるなら大したもんだよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:46:39.36 ID:u/JYpzz+0.net
訳知り顔が小ざかしい理屈で33GT-Rを云々

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:46:46.37 ID:wt/XzKsZi.net
>>57
s15?それでも結構経つねぇいい車だけど

>>61
なるほどCR-Zね 乗ったことないけどこれ位の車がちょこちょこあれば若い人が買いやすいのに

>>64
スターレットやマーチで遊ぶ感じか
そういうの貧乏学生時代を思い出すけど楽しかったなwwww

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:47:18.95 ID:e+lHPU5p0.net
今時の車は最初にエンジンかからないからな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:47:20.33 ID:skT+9LX30.net
ATのスポーツカー見ると笑ってしまう懐古厨俺

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:47:31.32 ID:By28A7Dv0.net
比較的新しいクルマもあるが、参考までに

http://i.imgur.com/bZLcKzx.jpg
http://i.imgur.com/xhBAp4M.jpg
http://i.imgur.com/rQoT5ql.jpg
http://i.imgur.com/pDglIMF.jpg
http://i.imgur.com/7kJFEEG.jpg
http://i.imgur.com/NX6qewg.jpg
http://i.imgur.com/Ls67ojy.jpg
http://i.imgur.com/dM94qmU.jpg
http://i.imgur.com/zDTHkqz.jpg
http://i.imgur.com/BfZ2Ee7.jpg
http://i.imgur.com/HTSXheQ.jpg
http://i.imgur.com/WtEhpdX.jpg

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:47:35.42 ID:u/JYpzz+0.net
ジムカーナではいまだにEP82とか見る

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:47:55.88 ID:m5EfmdkP0.net
>>88
先輩に教えてもらいながらやったよ!

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:48:02.61 ID:9SZ8dm480.net
昔の車だけど運転の度にハラハラする

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:48:19.62 ID:6Tci598L0.net
>>93
Z美し過ぎワロタ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:48:33.03 ID:pR7uskcb0.net
EP8と9はFドリで見かけるな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:48:35.93 ID:m5EfmdkP0.net
>>90
14後期だよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:48:40.83 ID:kNhJCf2T0.net
結局気持ち悪い車オタクの馴れ合いになってるな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:48:43.52 ID:wtKrw+3w0.net
四角い車はどうしてオワコンになってしまったのか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:48:51.35 ID:By28A7Dv0.net
こんな面白いクルマがあった時代を良かったと言って、なにかおかしいのかね?

http://i.imgur.com/aoYSHLs.jpg
http://i.imgur.com/bdu9TEC.jpg
http://i.imgur.com/dMDOPDY.jpg
http://i.imgur.com/dK1vxfe.jpg
http://i.imgur.com/CvPqz2I.jpg
http://i.imgur.com/yBXHSFx.jpg
http://i.imgur.com/8OViEbJ.jpg
http://i.imgur.com/0ZFkora.jpg
http://i.imgur.com/Dafhf2g.jpg
http://i.imgur.com/yADyBXu.jpg
http://i.imgur.com/bcQLwei.jpg
http://i.imgur.com/ngvJ98Q.jpg
http://i.imgur.com/GhpYFsj.jpg

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:48:55.79 ID:PCgOhZ8I0.net
小さくてかるくて車と一体になって、これぞ車ってのは最近少ないよ。
なんでもエコエコ。
車を運転する楽しみを意識したのは車は少ない。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:49:05.65 ID:lx+aUiZO0.net
昔18歳のZ33がドリフトして小学生の列に突っ込んだアホがいたな
ただでさえ高い保険料を引き上げる要因作らんといてーや

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:49:15.99 ID:u/JYpzz+0.net
>>93
セリカST202はなんでこんな方向に行っちまったんだろう……

スープラがセリカの後継だから、ST202はセリカとは違う何か、なのかもしれないけどさ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:49:43.30 ID:hb/DYm1t0.net
AZ-1みたいな変態軽乗ってみたい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:51:23.74 ID:WEjEdzOF0.net
>>90
CR-Zいい車だよ。馬力は無いが満足してる
でも新車価格は全く若者向きじゃ無いって言うね…

尚2代目は出ることなく廃盤になる模様

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:51:38.90 ID:pR7uskcb0.net
>>103
世界的にもないからな。セブンなんて700万だし
86はあれはトヨタ社長が頑張ったから出せたんだけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:53:19.21 ID:zjoESN9X0.net
じゃじゃ馬を乗りこなすみたいな楽しみが今の時代にあるわけないだろ
何をとっても安全安全だよああ嬉しいね!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:53:41.61 ID:m5EfmdkP0.net
アルトエコのタイヤの細さとか見てるとこれからの車の未来が心配になるよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:53:43.71 ID:wt/XzKsZi.net
>>99
そっか失礼
まだその辺の車が現役で走ってるのか懐かしい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:53:50.95 ID:u/JYpzz+0.net
86 BRZはターボだったら完璧だったんだけどね
出た頃は、まだ「ターボ=悪」ってイメージがあったのかもしれない

113 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2014/09/02(火) 21:54:09.44 ID:ZZEpFn510.net
未だに240Z以上のデザインの車が現れないな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:54:57.99 ID:pR7uskcb0.net
>>112
ボンネットの低さを実現するにはターボは無理。FMRだから前にポン付けというわけにもいかん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:55:00.14 ID:eDLQbUHf0.net
>>102
ワンダーいいよねワンダー
もう地元では俺しかいない(´・ω・`)

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:55:04.69 ID:PCgOhZ8I0.net
>>107
あれがいい車って言えるか?
後席スポイルした割に俊敏性もなく重たいし。
2代目インサイトと並んでホンダの黒歴史車だわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:55:28.79 ID:6tJmnPIC0.net
なんで2ちゃんの車オタクはスポーツ系ばっかなんだよ

バンとかSUVもカッコいいだろが

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:55:32.28 ID:LJxjWdrD0.net
オーバーレブのMR2かっこいい
すき

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:56:04.06 ID:lx+aUiZO0.net
やっぱりカッコいい
http://i.imgur.com/oodkpX6.jpg
http://i.imgur.com/YUlTB2U.jpg
http://i.imgur.com/f4md9mU.jpg

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:56:22.39 ID:m5EfmdkP0.net
>>116
人が好きで買った車をそんなふうに否定するのはオカシイんじゃないかな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:56:42.29 ID:Ol5VhJeA0.net
>>116
クソエコカーだらけな世の中で唯一エコと楽しさを両立した名車だろ
それにあれで重たいとか言ってたら現行ロードスターも死ぬ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:57:15.02 ID:m5EfmdkP0.net
>>117
スポーツ以外ならVIPセダンが好きですね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:57:34.26 ID:yWns0sSb0.net
>>103
乗った事ないからあまり言えないけど
ニスモマーチは重さ1t切って新車で180万だな 最近の車にしてはいい方じゃないの

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:57:36.03 ID:e28Y8BLd0.net
今の車は環境規制や衝突安全基準とかが厳しいからな
集中ドアロックとか電動ミラーとか便利な機能が増えて快適になったのに車自体が面白くなくなってしまった

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:57:39.47 ID:K106R5DM0.net
>>112
86はSSサス付けてケツにGT APEXって書けばもっと売れた

BRZは不等長エキマニでターボで四駆で金ホイールに大型リアスポイラー付けて売ればバカ売れしたはず

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:57:40.88 ID:Ol5VhJeA0.net
>>117
SUVはかっこいいと思うけどバンはまったく理解できない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:57:52.57 ID:Tvs8Lw8E0.net
>>104
スポーツカーとドライバーはどうしても比べられちゃうから
かっこいい車からちょっと不細工なヤツが降りてくると
「うわ…きも…」てなっちゃうよね

スポーツカーとドライバーはどうしても比べられちゃうから
馬力のあるクルマで事故起こすと
「うわ…やっぱり…」てなっちゃうんだよね


まあ俺は髪をベタベタに染めた見るからに頭悪そうなワゴンRのりの女が事故っても
「うわ…やっぱり…」ておもうけどね
うん

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:58:24.87 ID:lx+aUiZO0.net
>>117
SUVよりクロカンだな
SUVは柔そう

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:58:48.00 ID:pR7uskcb0.net
86のレイアウトで4駆ってどうするねん。ドラシャエンジン貫通させる気か

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:58:55.87 ID:u/JYpzz+0.net
>>117
SUVはメーカーにもよるわ

たとえばアウディやBMWは本来はセダン屋だから、あれらのSUVがカッコいいとは思えない

好きなのはレンジローバーとかだ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:59:09.05 ID:m5EfmdkP0.net
>>127
髪を金髪にしてるシルビア乗りが事故っても うわ、やっぱり ってなるのかな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:59:11.49 ID:WEjEdzOF0.net
>>116
乗ったことあるの?
トルクはあるから低速域はキビキビ動くよ

まぁ確かに5速6速は細すぎると思う
乗った上でその感想なら余程いい車乗ってきたんだろうね羨ましい

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:59:20.03 ID:abu4IFxD0.net
昔の方が良かったってのはオタクの口癖
その殆どはコンピュータによる自動制御化が気に食わない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:59:22.91 ID:+eaR/FPO0.net
イヴォークほしいな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:59:24.52 ID:Ol5VhJeA0.net
>>129
WRXSTIにBRZのガワをかぶせればすべて解決

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:59:26.37 ID:u/JYpzz+0.net
>>128
同意
クロカンのほうがいい
ハイラックスとかカッコいい

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:59:49.52 ID:VTYhj7Tj0.net
>>119
最高だわ…リベット留めのオーバーフェンダーとか鉄チンのホイールもいい
やっぱ鉄板叩いてますって感じが壺に入る

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:00:01.70 ID:OmI40e56i.net
車を買わない理由は今の車に運転する楽しさが無いって思ってる訳じゃない
ただ単に今はガソリンその他維持費が高いのと
デザインが嫌いで興味自体薄れただけ

139 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2014/09/02(火) 22:00:02.13 ID:ZZEpFn510.net
>>117
ジムニーはねらーに大人気なんじゃないの

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:00:39.76 ID:PCgOhZ8I0.net
>>121
楽しいか?
あんなハンパな電気ターボ積んで馬力もないのに後席スポイルしてエコ?
コンセプトブレブレじゃねーか
エンジン唸る割りに前に進まないのは楽しいって言えるんですかね…

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:00:43.57 ID:pR7uskcb0.net
>>135
安全基準も車検通らんよ。今作ってるラリーの奴は公道走らないから大丈夫なだけで

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:00:48.89 ID:QwXPTNsd0.net
>>93
これ8枚目の車なに?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:00:48.91 ID:yWns0sSb0.net
>>117
SUVは名前からしてスポーツカーよりスポーツしてるからカッコイイよな
ワゴンは分かるがバンはちょっと・・・ボンゴとかハイエースとかだろ?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:01:13.28 ID:0oHrfk5iO.net
>>133
デザインが嫌

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:01:14.67 ID:+eaR/FPO0.net
セリカでしょ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:01:17.15 ID:m5EfmdkP0.net
>>142
セリカ

147 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2014/09/02(火) 22:01:31.77 ID:ZZEpFn510.net
>>142
セリカ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:01:40.48 ID:U/4VAz7C0.net
>>20
暖機を暖気と変換する奴は四流

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:02:03.13 ID:LJxjWdrD0.net
http://i.imgur.com/GE2KVMJ.jpg
http://i.imgur.com/NTK18mB.jpg
イケメン
こいつかNA6欲しいお

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:02:31.41 ID:wt/XzKsZi.net
>>133
いや今の車触れないんだよなぁマジで
触るにもピューを弄らないとなんとも

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:03:10.89 ID:iJK2rVWz0.net
>>102
俺の車が映ってるじゃないか








3枚目の奥のやつ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:03:15.75 ID:lx+aUiZO0.net
バンはバンでNV200とかタウンエースで横転しそうに
なりながら走るのも面白いかもしれん

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:04:09.78 ID:QwXPTNsd0.net
>>146
セリカってこんなんだっけ……

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:04:10.90 ID:Tvs8Lw8E0.net
>>93
いいFDを見た
お陰で安眠
ありがとう!
( *・ω・)

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:04:23.80 ID:K106R5DM0.net
>>142
セリカ ST205型 GT-FOUR

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:04:27.62 ID:pR7uskcb0.net
今の車で触らないといけないところってなんやねん。コンピュータイジれなくともサブコンぐらいはどんなアホでもイジれるだろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:04:54.76 ID:TNUTSAPs0.net
>>140
今のところブレブレなのはこいつの理屈だけだな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:05:13.92 ID:a3J7DdzSO.net
昔の車は軽自動車ですら楽しい。特に2サイクルエンジン。

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:05:17.81 ID:0oHrfk5iO.net
初代コスモスポーツとか
デザインそのままで今の装備とレシプロエンジン
積んでくれれば買うのに

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:05:31.00 ID:7+ucwcTDi.net
死ぬまでに乗りたい車
ヨタ8
トヨタ2000GT
240Z

2000GTは無理だろうなぁ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:05:41.33 ID:NxcHuQRf0.net
俺がいま設計してるクルマはすごいぞ
日本車のくせに6MTミッドシップ後輪駆動、2シーターのタルガトップクーペとか
バブル期かよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:06:11.24 ID:PCgOhZ8I0.net
>>132
乗ったも何も元オーナーだわ
3ヶ月で手放した
モーターショーから期待していて発売前予約して乗ったらコンセプトより小さいし安っぽいし、重いし。
結局シビックユーロRに乗り替えた
ホンダのハイブリッドは2度とかわない

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:06:17.97 ID:pR7uskcb0.net
量産エンジンでもスポーティな見た目とハンドリングでいくらでも楽しく出来るのはロータスが証明済み
CRZも同じようなもんだと思う

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:06:43.92 ID:m5EfmdkP0.net
実家暮らしだから維持出来てるようなもん
一人暮らしだったら無理だったろうなぁ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:06:45.28 ID:v+AVLzSQ0.net
高速でキンコンキンコン言ってたな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:07:20.45 ID:QwXPTNsd0.net
>>155
見たらセリカってすごい顔かわってるんだね
この顔好き
欲しい

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:07:55.83 ID:+eaR/FPO0.net
シビックユーロRですら300万するんだな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:08:48.43 ID:cl+wgZfk0.net
ゴミw

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:08:50.15 ID:pR7uskcb0.net
2L以上のスポーツカーで200万切るのは不可能だからな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:08:54.55 ID:TgTvRmPc0.net
>>1の言うことも最もだが車に限っては道交法も関係あると思うわ
昔より明らかに規制厳しくなって伸び伸び運転できなくなったろ
今の車でもアメリカの田舎みたいな広いところを速度出して走ったら楽しいと思う

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:09:06.52 ID:ue94D8a70.net
シビックユーロR…1320kg
CRZ(MT)…1140kg

ま  さ  か  の  池  沼

172 :以下、ア・フ・ィ・リ・エ・イ・ト・サ・イ・ト・\(^o^)/・でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:09:22.02 ID:yWns0sSb0.net
俺のスレがアフィられていく…

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:09:51.28 ID:WRc0BrTU0.net
おそらく、新車の911カレラなんかの方がよっぽど安定して速いんだろうけど
やっぱりスーパーカーの象徴はカウンタックだと思う。
ジジイと言いたければいくらでも言ってくれ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:09:58.88 ID:wt/XzKsZi.net
>>156
車高下げればハイトセンサー狂うしLED入れたらイニシャライズでDTC立つしフルCANなんて何も変えれんくないか
エンジン載せ替えMT載せ替えなんてほぼ無理だし

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:10:45.37 ID:pR7uskcb0.net
>>174
何乗ってるんだ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:11:07.32 ID:I7Z6Brz30.net
>>128
クロカンはSUVだけど。

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:11:21.08 ID:txGWcOwy0.net
俺も年とったらこんな老害みたいになるのかなと思うと悲しくなる

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:11:28.19 ID:lx+aUiZO0.net
http://i.imgur.com/CiAwmIr.jpg
こういう中途半端可愛いのも
安全基準の規制で全部出来なくなった
やはり昔は良かった

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:12:00.31 ID:6Dp2nb910.net
>>173
カウンタック、512BB、デイトナ、イオタ…スーパーカー世代では無いけどあの時代のスーパーカー好きだわ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:12:44.73 ID:WRc0BrTU0.net
>>161
軽トラ乙…ってタルガだと!?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:13:26.72 ID:VyHJVXgu0.net
http://i264.photobucket.com/albums/ii167/wargkq/DSCF0539.jpg

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:13:37.58 ID:6tJmnPIC0.net
ハイラックスをゴリゴリのオフ車にしたのとかカッコいいじゃん
クロカンならパジェロに車高調入れたりさぁ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:15:01.30 ID:rcmJkUE00.net
パオみたいなくるまねーのかよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:15:13.16 ID:wt/XzKsZi.net
>>175
例えばエボX
車はいろいろ乗ってる

185 :以下、ア・フ・ィ・リ・エ・イ・ト・サ・イ・ト・\(^o^)/・でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:17:18.23 ID:yWns0sSb0.net
>>178
そもそもこれ売れなかったよね あとAZ-3とかランティスクーペ(4ドア)なんてのもあったな…
たまーに見るけど実用性は無さそうだなぁと思う

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:17:32.38 ID:4r+Xbtyi0.net
140馬力前後でクローズドMRで本体価格が300万程度の車が欲しいんだけどなあ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:19:02.89 ID:pR7uskcb0.net
>>184
エボ]のハイトセンサーって前後車高が変わると自動で光軸下げる簡単な奴だろ
というかショック変えてセンサー切らないアホってなんだよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:19:25.45 ID:UgqqL1td0.net
最近の車ってダサくね
特徴がないというか無難すぎるというか

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:19:40.40 ID:PCgOhZ8I0.net
200馬力はないと今の安全基準に基づいて作られた車はゴミ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:21:00.89 ID:4r+Xbtyi0.net
電子制御切ってやることと言ったらドリフトくらいのもんだから解除できないのが仕様になるのは当然の事

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:21:32.41 ID:4Td3vy5+0.net
シティターボ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:21:53.93 ID:ODkcoEVgi.net
日産のFacebookとか見てると懐古厨のおっさんは本当害悪だと思うわ

日産「この車はこんな機能がついてるんです!知ってましたか?」
おっさん「いらん、早くR32再販しろ」
おっさん「本当今の車はダサいわ、だから俺はこれ乗ってる(クソださいシルビアの画像ペター)」

みたいなコメント毎回付きまくってて日産の人かわいそう

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:23:08.05 ID:ZUICQ3Au0.net
こうして、ネットで車好きたちがよくわからない感性であれはダメこれもダメと言っているのが
よく理解できない一般大衆はますます車離れを加速させるのであった

                                                        
                                                      完

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:23:09.99 ID:UgqqL1td0.net
私ゆとりだけど今の車はダサいのばっかりだと思うの

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:24:06.31 ID:4r+Xbtyi0.net
>>192
R32再販版を買う云々の前にR35買えやと思う

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:24:29.56 ID:wt/XzKsZi.net
>>187
はぁ 一般個人学生レベルの話ししてるんだけど
おまえが車詳しいのは分かったよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:25:23.16 ID:QwXPTNsd0.net
昔は昔でデザインは画一的じゃない?
売れた車に似せてるのか分からんけど

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:25:31.02 ID:WEjEdzOF0.net
なんか殺伐としてきたね

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:25:48.49 ID:pR7uskcb0.net
>>196
学生レベルだろうとセンサー切らない馬鹿なんているのか。余計なセンサーは全部切るなんて学生自動車部の連中ですら普通に知ってるぞ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:26:18.04 ID:K106R5DM0.net
>>166
友達が乗ってたが良いクルマだったぞ
255馬力で車体が重い分もっさり吹けるエンジンだったが、低回転からも太いトルクを感じられるし、ギア比もロング気味で高速で走ってもそんなに回転上がらずに疲れず運転出来る

SSサスももちろん付いてるし、名車だと思うよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:26:29.71 ID:WRc0BrTU0.net
基本的にまじめな車を作るトヨタが数年おきに作るキチガイカー

オリジンとかコロナスーパールーミーとかセラとか

最近はピンククラウンぐらいか。


ところで、見た目はただのおじいちゃんカーだけどプログレが意外とドリフト向きの車だと聞きました

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:27:28.59 ID:wt/XzKsZi.net
>>199
フルCANな、もう言わない

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:27:53.18 ID:K106R5DM0.net
>>179
この辺はいかが?

http://i.imgur.com/UN09Vv2.jpg
http://i.imgur.com/bL9Zdkr.jpg
http://i.imgur.com/roaqWao.jpg
http://i.imgur.com/l9ufWHY.jpg

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:27:54.20 ID:pR7uskcb0.net
>>190
エボは電子制御活かした方が速いっていう。まあパーツ消耗するだろうけど
https://www.youtube.com/watch?v=-hyM8aodNW8

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:29:34.04 ID:QwXPTNsd0.net
>>200
今売ってんの?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:29:47.48 ID:Un9RNJK40.net
シルビアって14後期が一番ブサイク

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:30:25.07 ID:OYTZjRyb0.net
カクカクしたSUVが死滅したのは残念
丸いのはださい

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:30:50.53 ID:WRc0BrTU0.net
>>207
そんなお前のためにランクル70が発売になったぞ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:30:54.96 ID:q49GGHLC0.net
117クーペのデザインこそ至高
最近の日本車ださすぎ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:31:39.79 ID:WEjEdzOF0.net
>>207
2代目のエクストレイルは好き
ディーゼルモデルなら新車で売ってるし

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:31:56.32 ID:PCgOhZ8I0.net
>>204
ドライバーが下手なだけ
電制は切った方が速い

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:31:58.94 ID:K106R5DM0.net
>>204
AYCはほんとすごいよな
ATTESA E-TSも神の御業

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:33:16.43 ID:K106R5DM0.net
>>205
残念ながらその後セリカはこうなってしまい、廃盤になった

http://i.imgur.com/ap4RVjE.jpg

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:33:51.60 ID:m5EfmdkP0.net
>>206
はぁぁぁぁぁ!?!

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:34:47.31 ID:pR7uskcb0.net
>>211
残念ながらトミ・マキネンも制御入れた方が速いって断言してるんだよなあ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:35:21.76 ID:WEjEdzOF0.net
>>214
落ち着けよ
何乗ってたって誰かしらにはディスられるんだから

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:35:32.11 ID:fb0XXs/20.net
トヨタが数年おきに作るゲテモノのブレイドのマスターGとか言う奴
あの車体に3.5Lの280馬力のエンジン突っ込むとか頭おかしいんじゃないの

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:36:37.41 ID:pR7uskcb0.net
ちなみに新井敏もエボは制御入れて精神的に楽になったほうがタイムを出しやすいと発言している

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:37:04.21 ID:VyHJVXgu0.net
>>186
818Sのクローズボディ制作してもらって輸入

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:37:27.01 ID:q49GGHLC0.net
>>213
そのセリカ意外と評価が高いんだぜ
FFも楽しいと思うけどな

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:37:32.96 ID:m5EfmdkP0.net
>>216
そうだね
>>216が言うと説得力あるわ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:37:33.37 ID:EXcKpqle0.net
>>102
全部ゴミ インプ以外

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:37:43.11 ID:Ja4oiii+0.net
私ゆとりだけどカルマンギア乗ってる
カブリオレ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:37:57.96 ID:20nj+hDu0.net
安全基準の前におまえらの好きそうな車作っても買わないのが一番の問題
メーカーは買わないと知ってるから作らない
買ってくれる人の好みに合わせて作ってる
メーカーはなーんにも悪いことしてない

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:38:27.40 ID:yWns0sSb0.net
>>206
実は俺もあまり好きじゃないんだよな・・・
なんか田舎のDQNが好みそうなあの目つきが嫌い 前期型はまだいいけど

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:38:35.14 ID:m5EfmdkP0.net
>>222
スバル厨の嫌なところはスバル以外とにかく認めないところ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:38:54.58 ID:WRc0BrTU0.net
>>217
そうだ、最近のキチガイカーにはこれもあった

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:39:27.73 ID:m5EfmdkP0.net
>>225
あああああ
あの目がかっこいいんだろ!!

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:39:43.52 ID:WEjEdzOF0.net
>>221
やめーやww
もうディスられ慣れたよ…

俺さえ愛してればどん亀と言われようが廃盤になろうがいいさ…

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:40:09.32 ID:pR7uskcb0.net
今度出すゲテモノはRCFになるのか?

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:40:31.50 ID:xb+05Hmr0.net
次の車にHR34かER34を考えてるんだけど、最終型でも13年落ちなのに未だに100以上するんですねアレ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:40:44.74 ID:Ja4oiii+0.net
R32は歴代スカイラインの中でも最も素晴らしいスタイリングだわ
ハコとかヨンメリ、RSなんか目じゃないぐらい抜群にかっこいい
ただソレ以降はクソ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:40:56.57 ID:jxoIo62V0.net
車乗らないけど昔の車って可愛い顔してる

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:41:23.08 ID:ZUICQ3Au0.net
本当にでるならコンパクトFRじゃね

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:42:03.04 ID:K7yaBw5+0.net
>>102
おっさんだけど、その辺の車は別に面白くは無かったぞ。
パワーがやたらとあるだけ。

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:42:09.04 ID:0oHrfk5iO.net
>>233
目が丸いよね
かわいい

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:42:16.90 ID:m5EfmdkP0.net
>>229
けどやっぱり良さを分かってくれないのは悔しい
>>231
値段に見合う楽しさカッコ良さあると思います

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:42:27.82 ID:FnsRe73s0.net
本日の車スレはここですか?

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:42:59.36 ID:q49GGHLC0.net
いすゞの車は良かった

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:43:12.99 ID:C0S2nWuh0.net
レジェンド乗ってるわ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:43:31.59 ID:VyHJVXgu0.net
>>205
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU3020333837/index.html?TRCD=200002

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:43:54.87 ID:Ja4oiii+0.net
古い車ならマツダが抜群に良いセンスしてたんだけどなぁ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:44:42.94 ID:WRc0BrTU0.net
トヨタのキチガイカー、ゲテモノカーは三つに分けられる

・パワー厨
例 ブレイドマスター
・存在が色物
例 オリジン、セラ
・誰が買うんだ的な組み合わせ
例 コロナスーパールーミー、ピンククラウン

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:45:12.64 ID:K7yaBw5+0.net
楽しいっていうのは、初代ピアッツアとか初代アルシオーネみたいな
メーカーの頭がおかしくなった車。

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:45:29.49 ID:WEjEdzOF0.net
>>239
近くにビークロス停まってるけどかっこいいと思う

一瞬MTとATどっちも積んでるのかと思ったわ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:45:40.73 ID:pR7uskcb0.net
WiLLなんかもゲテモノカーの分類じゃないか

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:45:48.43 ID:FnsRe73s0.net
>>243
ピンククラウンを一回だけ見たことある

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:46:34.42 ID:K7yaBw5+0.net
>>232
出た当時は酷評の嵐だった、忘れないことだ。

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:46:58.30 ID:xb+05Hmr0.net
>>237
それはね、確かにね
でもFRってだけで高すぎだと思うの今の中古車市場

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:47:08.62 ID:uomWfWID0.net
確実に進化はしているよね。
ただ、バブル後の車は経費圧縮で内装
素材等が陳腐化しているのと、
壊れた時に、昔の車なら細々と部分部分で
部品が変えられたから、自分でダイナモバラして
整流子のブラシだけ変えたり出来たけれど
今のはアッセンブリーじゃないと
変えられ無いから金がかかる位かな。

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:47:36.92 ID:WRc0BrTU0.net
>>246
ゲテモノだけもゲテモノなりに三車種出てるから恐ろしい

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:48:33.46 ID:m5EfmdkP0.net
田舎のDQNとか
ブサイクとか
不人気とか
古すぎとか
乗り心地悪すぎとか(同僚女のせたときに言われた)
コンビニ入れないじゃん
とか言われても俺はイチヨンコウキに乗りつづけるよ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:48:36.45 ID:QwXPTNsd0.net
>>241
お……おーぷんかーですか

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:48:44.11 ID:WRc0BrTU0.net
フェラーリに追いつけ追い越せと頑張ってきたNSXがここにきてフェラーリに追いついたな。


…品質の面で

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:49:35.62 ID:6Dp2nb910.net
>>203
F40好きだなぁ。子供の頃1/18くらいのミニカー買ってもらってね。
カウンタックは言わずもがな、ヨーロッパも好きだね。
最後のは300SLだっけ?ガルウイングの。

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:50:02.06 ID:QwXPTNsd0.net
>>246
Vi欲しかったよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:50:17.20 ID:K106R5DM0.net
>>220
ケツがなぁ…
http://i.imgur.com/SxsJPKS.jpg
http://i.imgur.com/ViBlHHT.jpg

俺はこっちの方が好みかな
http://i.imgur.com/bZxEzVb.jpg
http://i.imgur.com/9ePc5Hk.jpg

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:50:39.08 ID:wt/XzKsZi.net
>>250
それが最近の整備解説書にダイナモの分解要領が復活してるんだよ
またやれってことなのかな

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:51:31.53 ID:pR7uskcb0.net
>>257
丸目セリカもケツはカローラと同じやんけって批判食らってたで

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:51:45.69 ID:lP6PM2mh0.net
2ZZエンジンは良いエンジンやで
MR-Sにも載せればよかったのに
トヨタはいつもどこか惜しいんだよな
アルテッツァにも純正でターボ載せればもっと売れたのに

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:52:37.44 ID:uomWfWID0.net
>>258

まじっすか?私は大歓迎です。

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:52:45.90 ID:K106R5DM0.net
>>235
俺はGC8のSTiに乗ってたが面白かったぞ?
あの魂を置き去りにする加速感は今でも忘れられない。
エボXと乗り比べるとエボXの方が速いが、スリルがGC8の方がすごかった

自家用ジェットコースターみたいな?

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:53:02.64 ID:6tJmnPIC0.net
あー
やっぱりスポーツ車オタクとセダンオタクしか居ないね

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:53:45.81 ID:xb+05Hmr0.net
>>260
でもそういう「どうも惜しい」っていう部分を愛したり、あるいは弄ったりするのが車ってもんやと思うで

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:53:48.75 ID:m5EfmdkP0.net
>>260
アルテッツァは280tとかいう超希少限定グレードがあったやろ!

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:53:59.70 ID:pR7uskcb0.net
GCとかエボVの頃は足回りとボディがまだまだ貧弱だったから不安定さはあったな
それが支配してる感じがあるってのは分かる

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:55:12.97 ID:FnsRe73s0.net
GCの時は軽かったな
今はデブ二人分のウエイトハンデ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:55:29.67 ID:wt/XzKsZi.net
>>261
自分の車やるだけならいいんだけどね・・・

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:55:48.82 ID:K106R5DM0.net
>>255
F40良いよな
ツインターボのエゲツない音がガキの頃から憧れだわ

最後のは300SLだよ
これでMAX260キロ出したってのが凄い
俺の中では特別なスーパーカー

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:55:55.53 ID:q49GGHLC0.net
>>257
俺はあのケツ悪くないと思うな
リトラの頃のセリカが好き

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:56:27.91 ID:QwXPTNsd0.net
>>263
一緒に山に行く友達がいない

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:56:49.39 ID:pR7uskcb0.net
>>267
剛性上がったおかげで操作はしやすくなったよ。重さ分のハンデ背負っても今の方が普通に速いんだなこれが
まあ今のハイグリップタイヤを想定してないしな昔の車は

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:57:22.34 ID:m5EfmdkP0.net
VIPの人達ってなんで同じ名前なのにVIP系嫌いなの?
セルシオとかシーマとか結構好きなんだが

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:58:39.44 ID:Dyb+MEUE0.net
車のこと全く知らないけど
なんでプリウスは嫌われてるの?

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:58:45.85 ID:K106R5DM0.net
>>259
カローラと一緒だし、カレンとかもまったく同じケツしてたな

だから好きなのかどうかは自分でも良くわからんが、なんかシックリくるのさ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:59:01.56 ID:q49GGHLC0.net
VIP系は好きじゃないけどユーノスコスモはかっこいい
乗りたいとは思わないけど

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:59:16.54 ID:WCHhYrBg0.net
VIPPERならVIPCARだね()

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 22:59:42.74 ID:yWns0sSb0.net
>>273
初代セルシオはいつか乗ってみたいな・・・
初めて海外で日本車が高級車と認められた車なんだってな

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:00:26.27 ID:WEjEdzOF0.net
さっきレジェンド乗りがいたじゃん
VIP仕様にしてるかは別として

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:00:31.40 ID:VyHJVXgu0.net
>>253
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU2842662094/index.html?TRCD=200002

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:00:50.06 ID:1Z2CKjdy0.net
レトロゲーマーと言ってる事が殆ど同じ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:00:59.44 ID:RHhc+Zf/0.net
バイクはエストレヤとかCB1100みたいな古い見た目の奴が新車で出続ける
なぜ同じように車は出来ないのか
需要は絶対あるはずてかクラウンセダンのガソリン仕様を出せ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:01:02.72 ID:6Dp2nb910.net
>>269
F40の音聴いたことあるなんて羨ましいわ。
展示されてるスーパーカーは博物館やショーに行けばいくらでも見られるけど動いてる姿や音はなかなかねぇ。

>>273
人種が違うとしか。俺もマジェスタとかアリスト乗ってみたいけど似合わない自覚あるわ。
車スレとか愛車うpスレにたまにクラウンとかアリストとかいるよ。

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:01:09.50 ID:WRc0BrTU0.net
>>278
要はセルシオってレクサスLSだからな

あれの登場でベンツも企業体質がガラッと変わった

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:01:19.59 ID:PCgOhZ8I0.net
USDMだろ
今のVIpはマジでにわかとゆとりしかいねーんだな。すごい時代になったもんだ…

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:01:25.91 ID:m5EfmdkP0.net
>>278
初代って10系だよね
友達が乗ってるなぁ
その友達はJZX100チェイサーにも乗ってるけど

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:01:42.78 ID:EPxXV0X40.net
>>228
俺も14後期先輩から6万で買ったけど前期顔にしたわ
後期顔は張出しハミタイ超車高短でようやくカッコがつくっていうか、ある程度まで完成させないとゴミみたいにダサいんだよな…
ある程度まで完成させると途端にすげーかっこよくなるけど

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:02:05.82 ID:Jbn6ahiM0.net
昔の車は壊れたら自分で直せたけど
今の車は電子制御が逝かれたら終わりじゃん?
しかも耐久性が落ちちゃってボアアップしにくいしこんな子供だましで喜んでるのはどうかと思うが

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:02:59.56 ID:pR7uskcb0.net
>>282
安全基準で無理。てか今の子達は90年代に日本は人殺しの車を作っていると大批判を食らってたこと知らないんか
今の車はそうした批判を乗り越えて作られてるんだぞ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:03:17.90 ID:anY8O+Mr0.net
23の時に6年間貯めた貯金で買ったけど維持費がかかりすぎて売っちゃったGTOに謝るスレはここですか

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:03:29.65 ID:K106R5DM0.net
>>270
リトラのセリカは俺も好きだよ
カッコ良い…

http://i.imgur.com/X8OjB4C.jpg
http://i.imgur.com/DVTk33v.jpg

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:03:45.29 ID:wt/XzKsZi.net
>>273
車自体は好きだよ
VIPカーってジャンルはどうかな

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:03:47.40 ID:WRc0BrTU0.net
アメリカのマスタングとかのマッスルカーはうまいこと昔風の形で作れてるよな

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:04:02.39 ID:6tJmnPIC0.net
>>271
彼女連れてけば良いじゃない
女の子が男の影響を受けるのは良くある事だぞ

オレも彼女といくし

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:04:07.81 ID:m5EfmdkP0.net
>>285
USDMのシビック大好物だわ
スポコン系も好き

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:04:14.11 ID:4o8k3A0/0.net
FRパワステ無しってのは昔の車が多いよな
良くも悪くも操作してます感があるんだろうな

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:04:28.93 ID:p0+7jW7o0.net
知ったかのオッサン大暴れの巻

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:04:44.55 ID:6Dp2nb910.net
JDMとスポコンは好きだけどUSDMはそんなに…

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:04:53.18 ID:pR7uskcb0.net
>>288
ブロック自体の強度も昔と同等かそれ以上になってきてるぞ。じゃなきゃ直噴ターボなんて企画すら出来ない

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:05:18.19 ID:N5Fx7XMH0.net
>>288
どこまで昔と比べてんのかわからんが
耐久性と信頼性はケタ違いで最新のが良いよ

あとボアアップとか、滅多にやらない改造を例に出すのはキチガイ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:05:21.89 ID:RHhc+Zf/0.net
>>289
クラウンセダンやYA31のような奴が事実存在してるんだしコイツらのエンジンだけ取っ替えて出してほしいというのはそんなに無謀なことなのでしょうか?

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:05:31.27 ID:QwXPTNsd0.net
>>280
白も綺麗だね
やっぱり走行距離行ってるよねー……
1998年か……

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:05:37.66 ID:EPxXV0X40.net
>>290
白でフルエアロのGTO?

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:05:46.37 ID:wt/XzKsZi.net
>>274
嫌われてないんじゃない?普通にいい車だよ売れすぎて色んな人が乗ってるからいろいろ言われてるだけ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:06:23.16 ID:WRc0BrTU0.net
そもそもUSDMって
「日本車を北米仕様になるべく似せる」みたいなやつだったような

それこそセルシオにレクサスのエンブレムつけて、北米仕様のバンパーとかライトとかつけるやつ

そんでJDMはその逆みたいな

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:06:38.33 ID:m5EfmdkP0.net
>>287
6万…
俺200万近くで買ったぞ…ローンだけど
返済中だけど!!

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:07:27.55 ID:pR7uskcb0.net
>>301
クラウンセダンってタクシーによく使われる奴?あれは新規で作ってないから
エンジンはちょくちょく排ガス基準が変わる度に変わってるよ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:07:44.17 ID:K106R5DM0.net
>>283
実車の音はさすがに聴いたことない…
だからこの動画で耳を幸せにしてる

http://youtu.be/1ZWDRzWLxs0

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:07:46.90 ID:eHahlOwM0.net
知ったか大暴れ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:07:52.75 ID:q49GGHLC0.net
>>291
一番目の画像は70スープラ?
セリカはどれもいい車だったな

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:07:53.87 ID:anY8O+Mr0.net
>>303
黒のツインターボでござる

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:08:00.15 ID:QwXPTNsd0.net
>>294
一緒に山に行く彼女がいない

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:08:01.90 ID:cl+wgZfk0.net
今の車は景気が悪くてコストを削減しているため昔と比べて耐久性が落ちていると聞くが

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:08:05.12 ID:m5EfmdkP0.net
アメリカでは日本仕様にするからJDM
日本ではアメリカ仕様にするからUSDM

…だよね?

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:09:19.19 ID:WRc0BrTU0.net
S13、S14は2008年頃までなら10万円前後で買えたイメージ

ここ最近だと、綺麗なやつはクラシックカーとしてプレミアがついてて、汚いやつは自走する限りミサイルとして使われて、オートマは部品取り車にされてるイメージ

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:09:30.00 ID:pR7uskcb0.net
>>313
そういう奴はバブル時代の車のシートベルト部品がボロボロ壊れてたのを知らないんだよ
てか今の車の安全基準で手を抜くなんて不可能だから。リコールされておしまい

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:09:40.36 ID:FnsRe73s0.net
>>304
プリウス乗りが嫌い

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:09:46.42 ID:WCHhYrBg0.net
EUDMもなかなか・・

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:10:09.15 ID:q49GGHLC0.net
新型ロードスター楽しみだな

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:10:19.30 ID:r+O0NOIx0.net
昔の車に詳しい人が多そうだから聞いてみる
スバル360って車ってどうなの?
父さんが昔乗ってたけど最近また直して乗りだした

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:10:39.29 ID:WRc0BrTU0.net
日産クルー、四角いクラウン、80マーク2(三兄弟とバン含む)は街中で見かけると
「お前まだ生きてたのか!」ってなるよね

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:10:41.85 ID:pR7uskcb0.net
今はプラスチック部品の爪の部分の耐久度がないだけでリコールされる時代なんやで

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:11:03.03 ID:/EdQYvE40.net
インテのタイプRが欲しいんじゃー保険高いんじゃー

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:11:06.88 ID:K106R5DM0.net
>>310
貼り間違った
こっちでした…

http://i.imgur.com/EESKhmF.jpg

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:11:28.88 ID:7Hku3Wj70.net
〜昔〜
姉「この前都会に行ったらドアが上に開く車見たの〜!」

俺「すげー。スーパーカーだね!!ランボルギーニかな?」

〜今〜
姉「この前都会に行ったらドアが上に開く車見たの〜高級車だったのかな!」

俺「トヨタのクラウンのドアを上に開くようにする改造パーツがあるんだよ。」

どうしてこうなった俺

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:11:37.51 ID:YmY0XBbv0.net
>>4
この板は1割だね

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:11:49.06 ID:5leXXEl90.net
シルビアS13が至高

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:11:54.60 ID:6tJmnPIC0.net
>>312
まず彼女作りから始めたら?

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:12:22.37 ID:eHahlOwM0.net
>>320
ジャッキアップするとリアタイヤが面白いことになる

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:12:23.97 ID:52fHMPpN0.net
うちのビッツがシートベルトの設計強度不良でリコールなったな
壊れる時期まで設計出来るらしいな。今頃は

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:12:31.39 ID:zrSizMF50.net
エンジンの耐久性は確実に上がってる

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:12:47.22 ID:NFYURjFG0.net
>>1
それは無い
俺は現行のポルシェ、フェラーリ、ベンツ等沢山所有してたけどポルシェなら空冷まで、フェラーリならF355まで、ベンツならW124までが楽しい

それ以後は電子制御が多すぎて面白くないぞ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:13:14.46 ID:/ZamEbxM0.net
昔の見た目で最新の中身なら言うこと無し

ただしそれをやると高い

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:13:57.45 ID:q49GGHLC0.net
>>327
s12もなかなか
無骨でかっこいい

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:14:21.28 ID:WRc0BrTU0.net
クラシックメルセデス乗るなら
縦目ベンツでボディと同じ色のホイールキャップがついてるやつがいい

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:14:21.29 ID:j/D/nqkJ0.net
今の車のデザインは似たり寄ったりで印象に残らん
トヨタのスポーツ800みたいなのはもう現れないのか

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:14:30.32 ID:fb0XXs/20.net
シルビア系はかっこ悪く無いと思うけど、どうもケツ滑らせる連中のせいで印象悪くてなあ…

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:14:31.00 ID:m5EfmdkP0.net
もう少し早く生まれてたら90年代〜00年代を現役世代で走れたんだろうな
今年免許とった俺は遅れすぎたみたいだ

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:15:11.97 ID:r+O0NOIx0.net
>>329
どうなるの?

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:15:23.40 ID:pR7uskcb0.net
>>336
トヨタのコンパクトFRがS800参考にするかもって

ソースはベストカー

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:15:30.99 ID:/ZamEbxM0.net
>>338
中古で買えよ…

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:16:02.33 ID:ZUICQ3Au0.net
>>313
軽ですら20世紀末の規格改定で
普通車と同じ安全基準が適用されるようになったんだが

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:16:07.25 ID:wd6v4PyD0.net
トヨタのキチガイカーにオーリオンTRDも追加してくれ
非公式だけどニュルでFF最速出したって聞いたことある

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:16:34.50 ID:WRc0BrTU0.net
新しめのクラシックメルセデスなら
190Eの2.5とか乗りたい。

W210が好きだっていう友達に「免許とったらW210のE500買え!その頃は中古でクソ安いぞ!」と中学時代に詰め寄った思い出。

E500を突きつけた理由はお前らならわかってくれる気がする

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:16:47.16 ID:EPxXV0X40.net
>>306
俺の最後期だけど先輩も40万で買ってたぞ…まあSR20DEだけどさ…
しかし後輩のオーテック仕様も40万そこそこだったらしいし…新車在庫とか?

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:17:17.97 ID:5leXXEl90.net
S13の横長テールが好きだわ

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:17:58.36 ID:EPxXV0X40.net
>>311
よかった…白でフルエアロでATでNAの神はいないんだね

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:18:02.00 ID:1Z2CKjdy0.net
>>332
カギだけでいいからうp

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:18:04.16 ID:eT3lRx5/0.net
どんな車でも車内で一人カラオケ出来れば運転は楽しい

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:18:27.23 ID:eHahlOwM0.net
>>339
超絶ポジキャン
鬼キャンの反対
逆ハの字
昔のサンバーなんかもそんな感じ

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:19:37.49 ID:tI8S89u30.net
vipの車スレって懐古厨がやたらと多いよね

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:21:23.83 ID:6tJmnPIC0.net
>>341
むしろ中古で買える今の方が貧乏ガキには嬉しい環境だよな

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:22:02.46 ID:FnsRe73s0.net
スポーツ系が好きな奴が多いからじゃない?
今の国産新車だと86/BRZかWRX STIくらいしか選択肢ないし

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:22:06.35 ID:m5EfmdkP0.net
このスレのみんなが車でブイブイやってた頃僕は幼稚園児か小学生でした
親のベストカー読んだり格好いい車のところ破って壁に貼って怒られたりしてました
>>341
もう買ってるよ
s14後期

>>345
凄い程度のいいやつで無理してでも買いたいのだった
200万は総額
さすがに14の新車在庫はもうないでしょwww

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:23:01.29 ID:r+O0NOIx0.net
>>350
マジかよwwwよくそんな車乗るなあ
父さんの思い出の車だから止めはしないけど。
外見はかっこかわいいと思うし

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:23:23.49 ID:q49GGHLC0.net
>>351
最近の車語れる人が少ないからじゃない?
軽とかコンパクトとか機能性重視の車くらいしか売れてないしな

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:23:41.45 ID:ikfHOWPv0.net
>>351
お主も語ればいいじゃん

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:23:47.91 ID:/ZamEbxM0.net
>>354
まーその頃のシルビアなら金が続く限り
補修して乗り続けられるっしょ
幸せ者め

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:23:56.95 ID:wt/XzKsZi.net
アメ車も好きだけどvip向きじゃないだろうし・・・

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:24:00.30 ID:NFYURjFG0.net
>>348
今は空冷ポルシェと家族用のミニバンだけだぞ

今のGTRとかWRX STIとかゴツすぎて駄目だわ

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:24:10.54 ID:YVs5cg5J0.net
https://www.youtube.com/watch?v=vz2rAgXjkCA

これ買うために貯金してる
頭500まであと1年目標

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:25:56.74 ID:m5EfmdkP0.net
>>358
ずっと乗りたいね
いつかは降りるんだろうけど

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:25:58.70 ID:Xj0r9EnNi.net
>>1
確かにその時楽しかったってのはある
でもそれを差し引いても昔のクルマは今の車に無い楽しさがあったよ
パワステもないからハンドルはクソ重い
インジェクションもないから山に行くとアップアップ
フライホイルが軽いからすぐエンストするし

でもその分キックバックも路面の手応えもリアルだったし
ステアの反応も凄く早かったし
アクセルのレスポンスなんてバイクみたいだった

今でも弄ればできるんだろうけどメーカーがそれを作っていたって事がおおきいよ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:27:15.58 ID:NFYURjFG0.net
>>344
おっさんのIDがWRCなんだからもっとスバルとかミツビシの話をしてくれよ

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:27:16.67 ID:wd6v4PyD0.net
>>361
そこまで貯めんならキャッシュで払えるまで我慢しろよ

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:27:52.26 ID:/ZamEbxM0.net
>>363
冷静に文を読むと進化して良かったとこばっかりな気もするが…
工業製品的な視点だとそこから進化してなきゃ
死んでるわな

だが趣味としては魅力あるよなあ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:29:30.08 ID:YVs5cg5J0.net
>>365
車検が来年末なんだ
3年は待てない

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:29:41.69 ID:fb0XXs/20.net
>>362
地域にもよるだろうけどシルビアは盗難多いからしっかり防犯対策しろよ

369 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:31:00.71 ID:0KXIJSPE0.net
シルビアなんか盗む奴いるのか?
好きな車だけど俺がグランドセフトオートならもっと高い車選ぶわ

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:31:10.76 ID:Xj0r9EnNi.net
>>362
俺もシルビア乗ってたwもっと世代が古いけどな!wwいい車だよなw
S110世代の240RSってヤツなんだけど凄くオモシロイ車だった

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:31:19.10 ID:eHahlOwM0.net
>>355
タイヤが接地して転がればゼロキャンバーだよ
親父さんの世代なら点火系のポイント調整やドラムブレーキの調整くらいは知ってるかも
大事に乗ってほしいな

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:31:59.25 ID:/ZamEbxM0.net
>>369
そら東南アジアか南米のヤンチャなカー基地外に転売よ

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:32:20.75 ID:K106R5DM0.net
>>276
この平べったいところが最高だよな
旧車オフで一回実車拝ませて貰ったけど、もうオーラがバブリーで、エンジンルーム内も、内装も全部バブリーだったよ

http://i.imgur.com/u7Vs20l.jpg

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:33:35.92 ID:m5EfmdkP0.net
>>368
一回ホイールナット外されてた事ならある
ロックナットのとこだけついてたからセーフ

人の車っていうか、ものを盗む奴にはマジでろくな奴がいない

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:35:54.66 ID:MijxfMB60.net
>>347
そこでFTOですよ

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:36:17.08 ID:fb0XXs/20.net
>>369
俺の住んでる地域じゃドリ車目的で盗難する奴がめちゃくちゃ多い

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:36:25.79 ID:aA6WphAP0.net
90年代の車が一番好きだわ
そんな俺は苺乗り

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:36:46.18 ID:76G3xIY20.net
車楽しいとかいう奴はよほどつまらない人生を送って来たんだろうな
俺なんて「一生車乗れない」か「一生ネット出来ない」かどっちか選べって言われたら、確実に一生車乗らない方を選ぶわ
それ位ネットが楽しくて便利過ぎて車とかどうでもいい

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:36:57.97 ID:m5EfmdkP0.net
>>377
苺姫

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:37:13.78 ID:wd6v4PyD0.net
盗難といえば昔小銭置きから10円盗まれたな窓ガラス割られて
そんなに10円欲しけりゃ直接言えばいくらでもくれてやんのに
それ以来目に付くとこに金目のもの置かなくなったな

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:38:40.72 ID:m5EfmdkP0.net
>>378
ネット出来なくていいわ
車とネットなんて比べ物にならない

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:40:00.51 ID:xb+05Hmr0.net
>>378
どっちかしか楽しくないなんてそんなつまらない人生は嫌だ

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:41:04.45 ID:q49GGHLC0.net
>>373
平べったいのは他にはない魅力だな
派手過ぎなくて車高あんまり落とさなくてもかっこいい
燃費はとてつもなく酷いらしいがロータリーエンジンは貴重だね

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:41:57.79 ID:76G3xIY20.net
>>381
今すぐPCの電源切って車乗ってくればいいのに

385 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:41:58.71 ID:0KXIJSPE0.net
録画しといた名車再生のRX7のを見てるけどエドとマイクのセンス悪すぎて草生えるwww
台無しやぞ

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:43:22.00 ID:FaH7mhQh0.net
33パイでオススメのステアリング教えろハゲ共

387 :以下、ア・フ・ィ・リ・エ・イ・ト・サ・イ・ト・\(^o^)/・でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:43:23.90 ID:yWns0sSb0.net
すごい伸びてる・・・

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:43:47.70 ID:MijxfMB60.net
>>384
どうした?車でなんか嫌なことでもあったか?

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:44:33.01 ID:QwXPTNsd0.net
>>328
君痛いなw

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:44:45.76 ID:p60sz1ppO.net
>>383
マツダが和風ジャガーを目指して作ったとかいってAT車に3ローターツインターボ載せてんだから昔の車はよかったよなww

391 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:44:46.41 ID:0KXIJSPE0.net
>>386
お前には純正の糞デカいハンドルにオートバックスのカバー付けるのがお似合いだぜ

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:45:01.70 ID:m5EfmdkP0.net
>>384
すぐそういう極論を出してくる
面白くないよ

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:45:51.00 ID:ZUICQ3Au0.net
ユーノスコスモ13B
10・15モード燃費 7.4km/L
タンク容量   85L

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:46:14.03 ID:m5EfmdkP0.net
>>386
モモ レース使ってるけどいい感じ!
ナルディ クラシックもいい感じ

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:47:07.47 ID:GescGxXZ0.net
僕は30ソアラか90マークU買うんだもっと金溜まったら一番好きな80スープラ買うんだhttp://i.imgur.com/8nnVjkG.jpg
http://i.imgur.com/2sWQ30J.jpg
http://i.imgur.com/AXQCJdY.jpg

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:48:48.00 ID:wt/XzKsZi.net
>>393
コスモなら20Bの燃費がビビるよ

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:48:50.15 ID:Yf1CWmeL0.net
http://i.imgur.com/mEDZJU3.jpg
この車楽しい

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:49:25.47 ID:m5EfmdkP0.net
>>395
愛着湧いちゃって変えれなくなるパターン
そしてスープラは一生の憧れとなるのだ

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:49:45.07 ID:SVDtURSx0.net
>>396
たしか低速でトロトロ(ロータリーに一番悪い)し続けると
リッター2kmとか出るんじゃなかった?

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:49:58.74 ID:q49GGHLC0.net
>>390
やっぱり昔の車は個性があるよなww
ある程度技術が発展したから面白味がなくなったのかな

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:50:14.56 ID:dLs6BWKs0.net
>>1
昔の車に今乗ってるけど楽しいぞ

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:51:14.98 ID:GescGxXZ0.net
>>398
おいおいやめてくれよwwww

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:51:27.67 ID:Yf1CWmeL0.net
燃費ならバイパー様に勝ってから言え

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:52:42.38 ID:K106R5DM0.net
>>397
トッポBJじゃないか!www
俺の父親が昔乗ってたが、コーナリングのたびに片輪浮きかける面白いクルマって言ってたぞ

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:53:11.56 ID:wt/XzKsZi.net
>>399
そうそうアイドリングで2q/Lとか

406 :以下、ア・フ・ィ・リ・エ・イ・ト・サ・イ・ト・\(^o^)/・でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:54:05.98 ID:yWns0sSb0.net
>>404
ミニカトッポだろ どう見ても

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:54:46.34 ID:m5EfmdkP0.net
>>402
たぶんソアラから乗り換える頃にはスープラ無くなってそうだし、最初からスープラがいいておもいまぁす!

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:55:52.24 ID:Z6D7Pq2r0.net
12年前、初めて手に入れた自分の車はマイティボーイ
あちこち調子も良くなかったし、実用性は言わずもがな
でも今まで乗ってきた車の中で一番愛着あったなぁ

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:56:56.93 ID:SzDiPjl90.net
ゲームにも言えるな
「昔のゲームはよかった」ではなく「その時の自分が楽しかった」

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:57:20.44 ID:Yf1CWmeL0.net
>>404
トッポだよー
ダウンサスと5.5Jにしてからは浮かなくなったけど、かっ飛ばしてコーナー入るとやっぱり浮く
4A30ターボは速い

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:57:47.40 ID:Pa0sJdFCO.net
高速なら普通に巡航すればリッター7〜8キロくらいはいくって話を聞くな
低回転時に効率が一気に落ちるから街乗りにはほんと向かない

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:59:32.17 ID:GescGxXZ0.net
>>407
ソアラやマークUはコミコミ100万くらいだが80スープラ買うならコミコミ200万だからなバイトにきついぜ!

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 23:59:56.56 ID:K106R5DM0.net
>>410
ベタな間違いしてすまんかった…
でも、面白いクルマだよな
父親に乗せて貰った頃を思い出したよ

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:00:11.48 ID:D2f5Md6C0.net
バイトならのミス

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:00:19.48 ID:qjndn21z0.net
今度親に実家の納屋に眠ってるイタ車もらうわ

2, 30年前の車で親はエボ1て言ってた

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:02:20.22 ID:pCpd4QYK0.net
>>415
おwデルタのエボルツィオーネ?ww

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:02:25.83 ID:TwdYmatU0.net
>>415
ランチアデルタかな?

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:02:46.99 ID:2Y8e5qjx0.net
>>412
バイトじゃ維持出来ないよ…

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:02:52.46 ID:BljeVHSi0.net
俺のプリウスGツーリングなんだけど
シートカバー付けてアンテナもシャークフィンに変えたし、アースケーブルも加えたし
ドリンクホルダーもあるしカーテンもあるし、バックカメラだし超快適だよ

420 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:03:12.73 ID:NAeVw5FR0.net
>>415
親が痛車はキツイな
親の世代ならハルヒとかマクロスあたりか?

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:03:23.31 ID:2Y8e5qjx0.net
>>419
いいと思いまぁす

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:04:55.36 ID:qjndn21z0.net
>>416
>>417
それかも
象さんマークついてた記憶しか無いからな

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:05:14.47 ID:Mlc0yN3u0.net
23歳
ファーストカー17年落ちMT
セカンドカー13年落ちCVT
営業車14年落ちMT

毎日が楽しいです

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:05:47.58 ID:D2f5Md6C0.net
>>418
駐車場は家にある保険は親名義で月8万払えるそれでもダメならアルトワークスにするわ

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:05:50.78 ID:qxEHXLk80.net
>>423
それぞれ車種は?

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:06:25.96 ID:Fc4WS5zK0.net
>>302
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU2686225165/index.html?TRCD=200002

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:06:28.14 ID:2Y8e5qjx0.net
>>420
釣りだよね?
>>424
いいと思いまぁす

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:06:44.65 ID:odYNDUxI0.net
>>422
これかな?

http://i.imgur.com/HJgRL5J.jpg

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:07:36.23 ID:2Y8e5qjx0.net
>>428
格好いいなぁ

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:08:58.83 ID:qjndn21z0.net
>>428
あ〜それの黒色だわ
パワステ付いて無いらしい

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:10:54.50 ID:Fc4WS5zK0.net
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU2032700326/index.html?TRCD=200002

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:11:52.46 ID:Mlc0yN3u0.net
ランチアデルタインテグラーレエボルツィオーネフィナーレって格好良すぎる響きだよね

>>425
トヨタ・カリーナGT
フィアット・プント
三菱ふそう・キャンター箱

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:12:46.31 ID:D2f5Md6C0.net
>>431
なんでスーパーバードみたいなウイングついてんだ

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:13:33.22 ID:2Y8e5qjx0.net
最近僕の周りのMT乗り達の間で流行ってるのが坂道発進ステッカー

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:14:12.63 ID:qqxx7/7s0.net
>>431
これは純正でこれだったからすごいよな
しかもすごく速い(らしい)

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:14:35.85 ID:F1fL39Dw0.net
スマホいじりながら、訳のわからん音楽大音量で撒き散らしてウィンカーも出さずにチンタラ走るミニバン乗りには、本当の車好きの気持ちなんてわからないだろうな。

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:14:41.62 ID:2Y8e5qjx0.net
>>431
でかいウイングだな

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:15:09.09 ID:Vw7FQbv20.net
2万キロとか8千キロとか逆に怖いなwwwwwwwwwwwwwww

439 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:15:26.62 ID:NAeVw5FR0.net
>>435
めちゃくちゃ遅いよ
S14は速さを競うような車違う

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:16:41.20 ID:5BVe9CR6i.net
俺はS2000にのって峠通ってるよ

441 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:16:45.31 ID:cmlcMaIG0.net
友人の初代レガシィB4乗せてもらったけどめっちゃ楽しかったわ
レガシィでも楽しいんだから本物のスポーツカー乗ったら昇天するかもしれん

442 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:18:22.26 ID:PQucAaSl0.net
入社2年目、まだ20歳の後輩がいてそいつが嬉しそうに「中古すけどローン組んで車かったんすよwww」とか言うから何買ったか聞いたら鷹目インプレッサSTIだった
まだこういう車好きなやつがいるってのが嬉しい

443 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:18:40.45 ID:Mlc0yN3u0.net
正直86(ZN6)のMTとか乗っても電子制御にイラつくことが多過ぎるから楽しいには楽しいけど素直に楽しめない
今代車で来てるEKカスタムなんてよく出来てるし楽だけどこれっぽっちも楽しくない

444 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:20:48.88 ID:bAhqV0mg0.net
親の愛車はプリメーラだけどいつ壊れるか分からんといいつつブイブイ乗り回してる
大事に貸しガレージとかに入れて保全するかどうあがいても直らないレベルまで乗り潰すのかどっちが正しい車好きの姿なんだろう

445 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:21:29.12 ID:z+5ZCf9s0.net
現行の車はなんで重いの?規制?

446 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:21:45.96 ID:AQlmfB260.net
大抵はその昔を懐かしんでる奴がやりすぎて今規制されてたりするんだよな

447 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:25:23.18 ID:qqxx7/7s0.net
>>239
いや普通にS14なんかよりずっと速いよ タービン、足回り、排気系、インタークーラー、CPU・・・本格的にいじっているから260馬力も出るんだぞこれ 自主規制時代に2Lで260馬力って行ったら十分速いだろ
出た当時本当にほしくてスペックとずっとにらめっこしてた俺が言うんだから間違いない もちろん買えるわけなんてなかったけど  

448 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:30:41.45 ID:cTkSqhKm0.net
何でも良いけど安全なののりたい

449 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:38:05.37 ID:Fc4WS5zK0.net
>>448
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU2939008448/index.html?TRCD=200002

450 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:38:23.96 ID:BLqBRr0v0.net
>>432
調べたら
ランチア・デルタ・アッカエッフェ・インテグラーレ・エボルツィオーネ・ドゥエ・コレツィオーネ・エディツィオーネ・フィナーレ
が最長っぽいな

なげーーーーよ!!!

451 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:44:59.18 ID:NxHvRjDq0.net
安全性ならボルボが一番なんじゃなかったっけ?

452 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:55:12.14 ID:VTkE9PYE0.net
正直プリウスG'sはかっこいいと思う

453 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:14:10.72 ID:mY52JlxM0.net
中古でz33のAT買って貰ったけど
ニートで暇だから田舎行ったりドライブしたりで結構楽しいな

総レス数 453
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★