2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猟銃所持許可証の取得できたやつちょっと居ない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:17:22.27 ID:Rs2X7iMf0.net
まだ初心者講習前の身辺調査段階なんだが一応根回しはしておいた

あと何が必要なの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:18:34.54 ID:LPaoQCws0.net
最近猟銃免許難しいんじゃねーの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:18:35.52 ID:y9l6pQ+C0.net
身内から犯罪者が出ないことを祈る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:20:10.84 ID:tdWWSsa30.net
人が後ろに立ったら反射的にブン殴れるようになるとか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:20:51.58 ID:gDj1mHPC0.net
山賊ダイアリー読んどけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:22:19.21 ID:d9kTYa6E0.net
金さえあれば取れるもんかと思ってた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:22:55.48 ID:+uI6FoqF0.net
身辺調査って所持申請してからじゃないの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:22:59.10 ID:wSJsU7e00.net
各都道府県によって事情は色々だろう
運任せみたいなもんか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:30:47.62 ID:Rs2X7iMf0.net
>>2
むっちゃ難しい
試験的な意味ではなく
>>6
どこ情報だよ
>>7
所持申請がどの段階のことかイミフなんだが
もし譲渡契約書を持って登録しに行くとかの話なら相当後の話
>>8
多分というか確実に運
どれだけ根回ししても担当官の上のまた上の人間の気まぐれや
地域の所持数や事件が多かったら足切りされるっぽい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:31:26.99 ID:LPaoQCws0.net
>>9
M870みたいな準軍用銃とかも今取得できないんだろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:34:32.99 ID:Rs2X7iMf0.net
>>10
所持許可証さえ取得できれば銃の種類は関係ない

ただ、6発以上装填できる構造だと不可というだけであって
装填数を物理的に制御すればMossbergやM3でも持てるっぽい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:34:41.38 ID:WUcy6a+E0.net
散弾銃?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:36:20.73 ID:LPaoQCws0.net
>>11
マジかよ!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:40:09.27 ID:x0VIJUpb0.net
>>11
だけど・・・入手先・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/02(火) 21:41:06.37 ID:LPaoQCws0.net
>>14
ライフル銃だけど日本にはPSG-1とWA2000を持ってる金持ちが居るらしい…

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★