2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀難しい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:22:01.57 ID:9By7Xa560.net
良い覚え方とかおすすめのサイトとかない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:22:43.79 ID:almYw3Yc0.net
本屋に行っていい本を買えよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:24:22.76 ID:9By7Xa560.net
>>2
良い本のタイトル教えて

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:24:47.04 ID:w31Ccp5N0.net
やって覚える方が早いぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:27:11.87 ID:Rvis0r5z0.net
天牌ってのがオススメ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:30:38.46 ID:almYw3Yc0.net
>>3
俺が読んだの随分前なので、もう同じ本は売っていないだろうね

お勧めは井出洋介って人が書いた本で、メンツづくりの基本を書いてある本
彼の教え方はとってもうまいし理に適っている

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:32:49.40 ID:vhEJUsQb0.net
ギャンブルなんだから運8割くらいだから上手いも糞もねーぞ
あえて言うならデジタルが一番
漫画みたいなことできるなら別だが

運ゲーじゃないとかいうやつは自称上級者のアホだから気にしない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:34:08.77 ID:roCIPrFgi.net
井出プロ、土井プロの本は入門にいいね
俺もそこから入門した
一緒に勝った小島武夫の本はあんまり役に立たなかった

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★