2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場で働くの辛いよおおおおお

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:39:19.55 ID:iYLPpt1r0.net
やめたいよととおおおおお

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:40:01.94 ID:jm9buVIp0.net
辞めたら次はどこで働くの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:40:35.57 ID:u4nBYi3RO.net
俺みたいにニートライフ満喫しようぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:40:45.36 ID:iYLPpt1r0.net
>>2
甘くないだろうが勉強して大学とかいってみたいお

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:41:26.78 ID:1QJpAHym0.net
どう辛いの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:41:51.72 ID:1+pmRUdo0.net
本当に勉強したいのか?
働く事から逃げたいだけじゃないのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:42:50.48 ID:iYLPpt1r0.net
>>3
本当ニートになりたい
でも働かないと親に恩返しできないしな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:43:16.57 ID:YsEfQkZ00.net
>>7
偉い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:43:38.02 ID:iYLPpt1r0.net
>>5
一日中同じ商品にハンダ付けだよ
今年入社したばっかのゆとりだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:44:04.16 ID:U7UtvSTV0.net
大学行けばいいじゃん
ニートになればいいじゃん
お前嫌々ながら働くために生きてんの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:44:32.94 ID:Dyqkz+c00.net
工場は年間休日120日くらいあるからいいだろ 力仕事多いから筋トレにもなる
ただ機械で指なくしたりすることだけは絶対無いよう注意しろよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:44:54.71 ID:RK5b4+8Z0.net
正直工場検討してるんだが、どんなところが辛い?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:45:03.91 ID:AFv0uFUj0.net
>>9
最初はそんなもんだろ
経験積んだらいろんな仕事できる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:46:10.89 ID:iYLPpt1r0.net
>>6
勉強というか同じ工場でも単純作業じゃなく
事務の仕事したかったな
取り敢えず座れる仕事がしたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:48:25.37 ID:yQCBk+uF0.net
俺んとこは機械2〜3台を同時に動かして残業4時間土曜日出勤ボーナス無しだったな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:48:26.81 ID:tw9XZ9Ku0.net
スイッチを切る!
スイッチ切りヨシ!
ストップヨシ!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:49:25.67 ID:GSbXFSdI0.net
俺「ウィーン ガチャッ」

>>1ビクッ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:51:37.94 ID:jVjOGBE90.net
当たりハズレはどこでもある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:51:53.51 ID:iYLPpt1r0.net
>>8
まだご飯ご馳走したりしかしてないが
母がエヴァ好きだからフィギアあげたりしてる。
今度は父が野球好きだからチケット奢ってあげたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:52:54.07 ID:iYLPpt1r0.net
>>10
嫌々だけど恩返しとかお金の為にって思うと何とか粘れる…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:53:46.38 ID:W7zyYEaD0.net
高卒で入ったの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:53:50.05 ID:iYLPpt1r0.net
>>11
土日は完全休みだし、新人にも有給とらしてくれるし、連休あるし残業代とかもきちんと出る。こういうところはしっかりしてるな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:54:10.29 ID:1QJpAHym0.net
>>9
精神的にきついわけじゃないんでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:55:16.62 ID:iYLPpt1r0.net
>>12
俺の場合は八時間たちっぱなしでハンダ付けさ
今は応援行って作業台組み立ててるから楽しい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:55:52.70 ID:iYLPpt1r0.net
>>13
とりあえず耐えればいいのかな…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:55:55.43 ID:vAtYGaJm0.net
ハンダなら座ってやりそうなもんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:57:55.95 ID:B3HCb+5k0.net
単純作業じゃねぇかwwwww
そんな池沼でもできるような仕事で金もらえるとか羨ましいwwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:58:17.05 ID:iYLPpt1r0.net
>>16
2週間に一度やらされるなあ
声大きくするの嫌だ


>>17
上の人が来るとビクッとなるww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:58:35.64 ID:AFv0uFUj0.net
>>25
スレ読んでたら良さそうな職場じゃんうらやましい
頑張って欲しいがんばれ!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 00:59:00.05 ID:iYLPpt1r0.net
>>21
そうだね!工業高校から行った!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:00:46.99 ID:4heC1Cfn0.net
倉庫辞めたい...

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:01:06.98 ID:vAtYGaJm0.net
一度逃げ癖つくともうジリ貧だから頑張って続けな
この板のゴミども見りゃわかるだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:01:56.57 ID:wLYzcXJV0.net
工場ってそんなに悪いか?
残業代100パー出るし悪くないと思うんだが
まあ労災の危険はあるが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:02:43.97 ID:Dyqkz+c00.net
大きい工場だと1作業(単純作業とは限らないけど)だけを担当したらいいとかだから仕事楽なことが多い
個人経営とかの小さい工場だと工場作業以外にも車で納品行かされたり現場行かされたりいろいろあってしんどい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:03:31.03 ID:iYLPpt1r0.net
>>26
なぜか立たされるんだよなあ

>>27
本当に単純だぞ
でもハンダ付けは意外と難しいて

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:04:56.78 ID:tw9XZ9Ku0.net
測定の仕事が楽すぎて天国 
部屋は温度保たれてて快適だし、座ってのんびり作業して終わり

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:05:30.57 ID:B3HCb+5k0.net
ハンダ付けとかクソ簡単じゃねぇかwwwww
工業高校でてんなら尚更余裕だろがwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:05:55.11 ID:Ts7GTnzf0.net
痩せれる?ストレスで過食しちゃう?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:06:26.35 ID:/akEO5VD0.net
羨ましいくらいだわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:06:50.91 ID:iYLPpt1r0.net
>>29
人も環境もいいんだが内容さえ変えてくれれば絶対続けられる気がする
ありがとう!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:07:04.17 ID:AUc/SipL0.net
>>31
倉庫きつい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:07:36.18 ID:iYLPpt1r0.net
>>31
倉庫は大変だろうな
お互い頑張ろうな

>>32
ありがとう…頑張って続けてみるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:08:30.25 ID:iYLPpt1r0.net
>>33
単純作業とか世間体に耐えれる人ならいい環境だと思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:09:28.00 ID:iYLPpt1r0.net
>>34
納品とか楽しそうだと思ったがきついのか

>>36
俺も7月応援行った時検査測定やったが、楽だなあれ。機械にぶちこむだけだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:09:42.13 ID:Xu3T69Vd0.net
工場だけど今まで働いたなかで一番よかった
工場って言ってもピンキリだろうけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:11:26.08 ID:iYLPpt1r0.net
>>37
それが流しハンダ!とな一分一台とか上がうるさいんだよなあ。ツノとかカスとかブリッジとか見るのめんどいぞww

不器用なのにノリで工業高校行って、不器用なのに工場行って…後悔しかないww
中3の時将来についてなにも考えなかったのがきてるな…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:11:46.99 ID:GR2e8eof0.net
お前が辞めれば俺が入れる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:12:39.40 ID:iYLPpt1r0.net
>>38
俺は過食になってきたかも…


>>39
まじかよ
残業25時間しても総支給20万の手取り17万もらえないぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:15:04.39 ID:iYLPpt1r0.net
家族の優しさが辛いなあ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:21:24.73 ID:iYLPpt1r0.net
不器用治らないかなあ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:23:55.20 ID:zb/lwi910.net
今からでも大学目指せよ。そっちのが親も喜ぶだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:25:01.58 ID:W7zyYEaD0.net
まあNNTの俺みたいなのもいるから頑張れ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:29:21.83 ID:iYLPpt1r0.net
兄は早稲田
弟は高卒…親戚とか親とか何も言わないでくれてるが劣等感が凄い…後悔しかないなあ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:37:14.32 ID:iYLPpt1r0.net
>>51
どうだろ
入学金とかまた迷惑かけてしまう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/03(水) 01:45:03.12 ID:iYLPpt1r0.net
ふぅ明日も応援だから、寝るか
おやすみ

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★